穴子at CHARANETA
穴子 - 暇つぶし2ch112:以上、自作自演でした。
07/03/23 15:45:31
過疎ぶるぁ

113:以上、自作自演でした。
07/03/23 16:24:17
このスレを最初から読ませてもらった



非常に
非常に




ぶるるろぁぁぁぁぁぉぁ!!!!!!!

114:メカ沢バイク
07/03/23 22:18:04
バッバッバッバッバルゥゥゥン!!
ピカァァアア
ドルン!ドルン!

115:わかもとのりお
07/03/28 05:25:15
僕はね?ぶるぁぁぁぶるぁぁぁ!って泣いて産まれたんですよ。
着ゴエもぶるぁぁぁですしね?
くしゃみをする時も、ぶるぁぁぁくしゅん!ですよ
それだけじゃなく、いびきも、挨拶も、トイレで気張ってる時もです!


何か文句でも?

116:以上、自作自演でした。
07/04/19 17:14:54
エッチの時は?

117:ぶるぁ
07/04/24 23:18:50
ぶるぁ

118:以上、自作自演でした。
07/05/08 23:37:20
ぶるああああぁぁぁぁ!!!微塵に砕けろォッ!!
過疎だと?軟弱すぎるわぁッ!!ageちゃうぞぉぉぉ~~ぃ。

119:以上、自作自演でした。
07/05/08 23:54:42
ひぃははははフタグンッ!!

120:以上、自作自演でした。
07/05/09 00:38:06
ぶるぁ

121:以上、自作自演でした。
07/05/09 07:36:06
おんそくまぁる

122:以上、自作自演でした。
07/05/09 11:43:43
ぶるぁ

123:以上、自作自演でした。
07/05/09 11:45:46
急にageてきてワラw

124:以上、自作自演でした。
07/05/09 19:25:31
ふっはっはっはっはっはっはっはっ……(あげちゃうゾ♪ CV・若本規夫)
スペェェェシュアルでえぇぇぇ!!
グレエエエエェェェェイティスツゥなああぁ!!!
父の声を、聞くがああぁぁいい!!!!

125:以上、自作自演でした。
07/05/10 21:05:57
ま、とりあえず食べよう

126:以上、自作自演でした。
07/05/10 23:50:16
ぶるぁ

127:以上、自作自演でした。
07/05/11 19:45:02
マーーーベラスにageるぜ

128:以上、自作自演でした。
07/05/11 19:54:54
  ∧_∧
ヽ( ^ω^)ノサクセス!

129:以上、自作自演でした。
07/05/12 15:42:39
貴様ら、地球の英雄どもォォ!!
俺の渇きを、癒せえええぇぇぇぇぇええいっ!!!

130:以上、自作自演でした。
07/05/13 05:03:55
buruaaaaa!!

131:以上、自作自演でした。
07/05/15 19:03:50
ぃミストファイナァー!これで終わりぃぃ…!

132:以上、自作自演でした。
07/05/23 22:14:46
URLリンク(www.joqr.net)
毎週火曜日の「くにまるプレミアクラブ」は、
東京魚市場卸協同組合の伊藤理事長に、旬のお魚情報、おいしいレシピなどご紹介いただいております。

■本日のお魚は・・・
これから夏にかけて旬を迎える「あなご」
その中でも「羽田沖の東京湾」「伊勢湾」産は1級品といわれております。
「あなご」は大・小の違いがありますが80g100g120gくらいが良いサイズ
市場価格で㌔2000円ほどになります。それより大きくても小さくても値段は下がるそうです。

■おいしい「あなご」の見分け方は・・・
まずあなごは色で見分けましょう。「飴色」のものを選ぶのがコツです。
また、濃いチョコ色をしているモノは「韓国産」だそうです。値段はそれほど変わりません。

■では「あなご」おすすめレシピは・・・!?
家庭で串を刺して焼いたりするのは大変ですから「煮あなご」がおすすめです。
生きたものを市場などでさばいてもらい、
①家庭で肌のぬめりを水洗いしましょう。
②水洗いがおわったら、お酒と水を2:8の割合で沸かします。
 そこに大小関係なくお好きなサイズに切って煮込みます。中火で炊くのがコツです。
③おいしく作るには、丁寧に灰汁を取ってあげましょう。
④20分ほど炊き上げたら、そこに砂糖と味醂を入れさらに4,5分に込みます。
⑤最後に、醤油をいれ煮詰めていきますが・・・
  目安としては泡が大きくなり「あなご」の表面がテカッてきたら完成です。
これをそのまま食べても良いですし、酢飯と一緒に食べても絶品です。


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