03/07/23 23:20 Ptn0n4Qt
私は甲田医院で生菜食やりましたから「ミキサーがダメ」と言われると困りますね。
葉っぱはミキサー、大根・にんじん・山芋はおろし、って習いました。
それと生の玄米粉(製粉機買って)
ミキサーを使わずに葉っぱ250gなんてかなりキツイですよ。ミキサー使っても丼1杯で胃に負担が大きいのに。
面倒なことは続きませんから働くようになってからは、ビタミンCを壊すにんじん以外はミキサーで一緒くたですが。
胃の中で混ざると…、それは考えましたがミキサーで完全に攪拌するよりはマシではなかろうかと…。
まあ、にんじんに熱を加えると酵素が壊れてビタミンCは壊さないんですけどね。
最近はもっぱら「にんじん100%ジュース」飲んでます。