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1、 ソースを作る。片手鍋を熱してバターを溶かし、クローブ、シナモン、こしょう、粉とうがらし、デミグラスソース、赤ワイン、メープルシロップを加え、ひと煮立ちさせる
2、 1の火を止めて細かく刻んだハイカカオチョコレートを入れ、溶けるまでよく混ぜ合わせる(写真1)
3、 鶏もも肉の皮目にフォークで数カ所穴を開け、軽く塩・こしょうをふる(写真2)
4、 フライパンにサラダ油を入れて熱し、皮をむいた小玉ねぎを入れて外側がしんなりするまでいためて、取り出す
5、 4のフライパンに少量のサラダ油(分量外)とスライスしたにんにくを加え、にんにくがきつね色になったら取り出す
6、 5のフライパンに、鶏もも肉を皮目を下にして入れ中火にし、皮目に焼き色がついたらひっくり返して弱火にし、フタをしてそのまま5~7分焼く
7、 6の鶏もも肉を取り出してアルミホイルで包み、5分ほど休ませる
8、 7を皿に盛り、小玉ねぎ、スライスしたオレンジを乗せて2のソースをまわしかけ、5のにんにくとみじん切りのパセリをトッピングする