12/12/14 23:34:08.23
ポンジュースなんて愛媛に行けば蛇口をひねるだけで出てくる
732:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/15 00:26:03.70
とりあえず「あけぼのめし」でぐぐっとけ
733:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/15 01:09:55.17
>>731
すげえええええええええ
未だにそれ夢だわ
734:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/15 09:59:12.77
愛媛の“郷土料理”ポンジュースごはん? 恐るべし、愛媛県民。学校給食メニューなのか。
流石に長野のリンゴジュースごはんは聞いたことがない。
735:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/15 11:09:09.77
青森にならあるぞい
736:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/16 01:06:48.30
おまえら、3ヶ月前に、山中湖(富士五湖)に出かけて、
水と空気入りの大きなゴムボートに乗って、湖に出て、
そのまま戻って来れずに死んだ後、ゴムボートと一緒に沈んだだろ(笑)
737:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/16 01:17:34.27
わざわざ大きめのボートを選んだわけだが、
空気を入れる前に、水を1/5程入れるところがポイントなんだ。
おまえらは、広いところが苦手で迷うから、
そ~っと送り出してやると、戻って来ないんだぜ(笑)
その後、仕舞いには、死んでるの(笑)
そして、そのうちゴムボートと一緒に沈むから、その以降、いないの(笑)
懇意でもなく、はたまた、またまた、疎遠でもあるから、
誰も探さないしね(笑)
738:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/16 10:48:08.60
>>736
これ、どこのコピペ?
739:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/16 12:49:03.98
死ね
740:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/16 13:13:11.05
>>738 ageてんだから、察しろよ
741:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/19 18:26:20.67
誘拐されたバカは、折檻死していた。
742:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/19 19:37:22.22
・・・ついに犯罪予告かぁ
743:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/19 20:53:17.80
>>264
> 同時刻に、やはり、笹子トンネル(上り線)にいたあいつに、
> 急に、あいつの携帯電話に電話をかけてやれば、
> あいつ、死んだかも(殺せたかも)(笑)
744:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/20 01:39:36.41
砂糖は前々から女だと思ってたが
最近メシマズは夫の妄想的発言が増えてきたところ見ると
メシマズで追いつめられて離婚されて頭おかしくなった可哀相な老婦人だと思えてきた
745:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/23 14:04:23.25
>>733
もちろん都市伝説だったんだが、ネタで市役所かどっかに本当に設置されてるんだよな、
ポンジュースが出てくる蛇口。
ちなみにうどん県の方ではお湯の方を回すとうどんのだし汁が出てくる
746:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/23 14:05:44.74
>>744
砂糖のイメージは4、50くらいのBBA
言葉遣いがなんか古臭い
747:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/25 20:32:06.79
>>745
松山空港にあるらしい。
748:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/26 07:27:50.17
> 女にモテる話術とは
笑顔が大切で、
> ・誰に対しても悪口を言わない
悪口の主人公たちが敵となるからね
> ・ネガティブな発言をしない
自分を安く査定付ける行為だからね
> ・女子の話を聞く、引き出す
予め、女子の「可能」を理解しておくことが必要だよね
> ・女子の話を否定せず同意してあげる
女子のあらまし・成り立ちの根底を見、留め、
その根本を断罪し、正しく指導することが基本だよね
749:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/26 13:47:13.01
おせち料理、おせち料理の材料
お雑煮の材料と、お餅
煮物と、煮物の材料
お寿司、そば、オードブル
お菓子、甘いもの(どら焼き おまんじゅう かりんとう)、飲み物(お茶、抹茶)、お酒
お年玉袋とお金
*温日本酒*
マグカップに砂糖大さじ3杯、日本酒60cc、お湯240ccを入れて
混ぜて飲む。
同様に、マグカップに砂糖大さじ3杯、しょうが湯、日本酒60cc、
お湯240cc位を入れ、混ぜて飲む。
(お湯の代わりに、↓を温めて使う)
@ペットボトルのアクエリアス2Lに対して、160gのさとうを軽量カップに入れ、
アクエリアスで溶かしてから、ペットボトルに差し戻して蓋を閉め、
振って、混ぜる。
更に、カルピスの希釈60ccを加えて蓋をして、振れば出来上がり。
アイソトニック飲料 スウェット系飲み物
750:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/28 07:29:32.80
>>749
白神こだま酵母も入れ忘れるなよ。
常温保存でOK。
751:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/08 07:54:12.65
不浄
752:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/09 18:56:08.25
すみません質問させてください
料理オンチでレシピ通りでないとご飯が作れません
しかし今日、テレビでやってたレシピを思い出しながら適当に作ってみたら、薄味なのになぜか苦いスープが出来上がってしまいました
葱を丸々一本使ったので、勿体なくて捨てられません
こういうマズイものが出来た場合、旦那に出すのは止めた方がいいですよね…?
一体どうすれば普通の料理が作れるようになるのかアドバイスください
753:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/09 19:02:59.33
板違い
該当板・スレへどうぞ
754:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/09 20:04:21.63
>>752
それを何の罪悪感も無く旦那に食べさせて
はじめて本当の夫婦になれます
本当です
755:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/09 21:40:59.19
出しても良いけど失敗した旨は伝えて
出した限りは自分の分は残さず全部食べるべきだな
756:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/09 22:32:05.14
適当に作るなババア
757:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/09 23:31:22.98
隠し味に何を入れたんだ?
758:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/10 13:07:47.01
>>752
こちらへどうぞ
【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】
スレリンク(cook板)l50
759:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/10 20:31:09.39
自家製鏡餅が黴だらけでヤバイ。orz
760:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/10 20:59:12.53
捨てろ。
カビた餅は復帰方法がない。
生えてないように見える場所でも菌糸はびっしりだから捨てるしかないぞ。
カビる前なら方法はあるんだが。
761:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/10 21:57:58.84
昔はカビた部分削って食ってたけどなあ
素人はやめとけ
762:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/10 22:52:08.31
昔は見えない菌糸が毒だって認識があまりなされてなかったからなあ
即効毒ではないのであまり危険性が認知されてなかったんだろなあ
明日の病気より今日の満腹という認識もあっただろうし。
763:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/10 23:07:59.65
ガキの時に一杯食っちまったわ。大人になっても問題残ったりするのか?
ばーちゃんはカビた飯をカビよけて食ってたけど95まで生きたな
764:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/10 23:21:43.08
確率の問題だからな・・・
将来の発ガン率が高くなる「かもしれない」
765:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/12 05:25:29.05
蒸し返すようで悪いが↓コレ砂糖?
スレリンク(newsplus板:542-543番)
ゴミ屋敷画像なんだけどwwwww
766:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/12 18:09:54.89
>>765
分からないけど、独特の書き言葉は似てるねえ
767:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/12 18:53:27.04
料理できない人ってのはレシピすら見ないんだな。
普通に不味いならともかく…なんか形容しがたい味。
一言で言うと不味いなんだけど。
不味いのレベルを超越してるとか。
768:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/23 15:14:07.72
最近何かときな臭い。備えるのは早いに越したことはないよん。
さつまいもはおなかが膨れるのはもちろん、葉っぱや茎は野菜として食べられる。
おまけに素人でも育てやすい。物干し竿に土を入れたレジ袋をぶら下げるだけで
育てることができるのでみんなで育てよう。そして干し芋をつくるんだ。
おなかいっぱいならみんな幸せ。
769:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/24 00:34:54.46
>>768
なにこの水戸黄門最終回みたいな流れw
770:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/24 07:51:41.37
新シリーズは、2月1日から開始予定。
こうご期待くだしぁ
2 ch.
771:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/01 18:32:17.69
, - ,----、
(U( ) お待たせいたました。
| |∨T∨ 新シリーズ開始でつ。
(__)_)
772:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/02 12:36:02.61
適宜、適切、適当、適量、適宜量:これらすべて、妥当の意味。
良い加減、いい塩梅でなく、いい加減の場合は、不和・不成立を意味する。
773:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/02 12:41:01.44
残飯嫁&メシマズ嫁は、「無機質な笑み」(愛の不毛者)
「無機質な笑み」とは、「向上の真逆で衰退」「幸せの真逆で不幸」と、
双方に導き、併せて殺害する犯罪性のこと。
774:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/02 13:08:07.30
>>264
> 同時刻に、やはり、笹子トンネル(上り線)にいたあいつに、
> 急に、あいつの携帯電話に電話をかけてやれば、
> あいつ、死んだかも(殺せたかも)(笑)
>>773
> 残飯嫁&メシマズ嫁は、「無機質な笑み」(愛の不毛者)
>
> 「無機質な笑み」とは、「向上の真逆で衰退」「幸せの真逆で不幸」と、
> 双方に導き、併せて殺害する犯罪性のこと。
>
お前が死ね
775:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/06 11:21:29.72
なんでもいいから芋食えや。
そいでまおゆうをミロ
776:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/06 18:29:33.54
嫁が「バレンタインはどんなチョコ料理作ろうかな~♪」
嫁ルンルン。
俺ガクブル。
777:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/06 18:31:53.32
たぶんモレソース
778:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/06 18:49:45.98
チョコ料理?
779:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/06 19:30:55.04
去年の2月にチョコレート入りのお好み焼きを食べた35の夜を思いだした。
780:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/06 19:47:13.36
みんな新婚なの?
なんでハッキリと、悪いけどチョコ料理とか嫌いだから
普通の料理と普通のチョコにしてくれないか?って言わないの?
781:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/06 19:50:57.22
<グリルチキンのモレソース>
カカオのふるさと、メキシコでポピュラーな伝統のソースを
材料 (2人分)
・鶏もも肉(開き)
2枚(300g) <モレソース>
・塩・こしょう
少々 ・バター 10g
・サラダ油
大さじ2 ・クローブ
小さじ1/4
・にんにく
1片 ・シナモン 少々
・小玉ねぎ
4個 ・こしょう 小さじ1/2
・オレンジ 1/2個 ・粉とうがらし 少々
・赤ワイン 50cc
・メープルシロップ 大さじ1
・塩 小さじ2/3
・ハイカカオチョコレート(カカオ分80%以上) 30g
デミグラスソース
(市販のもの)
782:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/06 19:51:46.41
1、 ソースを作る。片手鍋を熱してバターを溶かし、クローブ、シナモン、こしょう、粉とうがらし、デミグラスソース、赤ワイン、メープルシロップを加え、ひと煮立ちさせる
2、 1の火を止めて細かく刻んだハイカカオチョコレートを入れ、溶けるまでよく混ぜ合わせる(写真1)
3、 鶏もも肉の皮目にフォークで数カ所穴を開け、軽く塩・こしょうをふる(写真2)
4、 フライパンにサラダ油を入れて熱し、皮をむいた小玉ねぎを入れて外側がしんなりするまでいためて、取り出す
5、 4のフライパンに少量のサラダ油(分量外)とスライスしたにんにくを加え、にんにくがきつね色になったら取り出す
6、 5のフライパンに、鶏もも肉を皮目を下にして入れ中火にし、皮目に焼き色がついたらひっくり返して弱火にし、フタをしてそのまま5~7分焼く
7、 6の鶏もも肉を取り出してアルミホイルで包み、5分ほど休ませる
8、 7を皿に盛り、小玉ねぎ、スライスしたオレンジを乗せて2のソースをまわしかけ、5のにんにくとみじん切りのパセリをトッピングする
783:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/13 16:32:27.37
嫁が鶏唐揚げを作るといつも内部が生
嫁自身は平気で食べて食中毒も無しだが、真ん中が赤いのはいかにも危険なので
息子には「ママが唐揚げ作ったら、必ずレンジで加熱して食え」
と言ってある
784:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/18 22:45:57.08
>>783
表面が揚がっているような色なら油の温度が高すぎ!
油の温度を下げて長めに揚げるように言ってあげて
フライヤー買ってあげなよ
油の温度を設定できるから時間守れば失敗少ないよ
火事にもなりにくいしね
785:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/20 21:29:58.89
二股してた元彼が浮気相手の人と見事ゴールインして、最近、その元彼が「嫁飯マズだったお前と結婚しときゃ良かった」と連絡してきた…
私に「美人と一緒にいれればそれたけで幸せ」とか言ってフッたくせに何言ってんだ。
飯マズでも美人で居れれば幸せなんだろが(゚д゚)、ペッ
ところで飯マズってそんなにツラいの…?
786:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/20 21:44:10.77
>>785
衣食住って言うだろうが。どれが欠けてもダメなんだよ。
ましてや脂や塩山盛りとか早死するで
787:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/20 23:27:46.11
>>786
普通顔+普通飯→△
美人顔+飯マズ→×
ってこと?
結婚する前に気がつきそうなもんだけど…。
飯マズ嫁と結婚する人って何を基準に結婚に至ったの?
少なくとも元彼は妻の善し悪しを顔偏差値で決めてたけど。
788:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/21 01:20:03.48
飯マズの人って何種類かいる
普通は料理してれば上手くなっていくけど、致命的な人は舌がもう致命的なんだと思う
致命的な夫ならやっていけるけど、そうでないと一生マズ飯で我慢するか全部自分で作るかしかないからね
何でも美味しいと言う可愛かった子が実は・・・味音痴でしたなんて落ちかも
789:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/21 02:12:04.89
>>787
元彼の愚痴言う前に板ルール嫁や
>この板は既婚男性同士が語り合う雑談板です。
790:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/21 11:28:21.77
>>789
なんで怒ってんの?私は既婚男だから何も問題ないと思うけど。
791:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/21 11:37:02.13
何か勘違いしてるみたいだから補足しておくけど、私日本籍じゃないからね。
同性と結婚するのは大丈夫だし。
この板外国人禁止とかそんなルールないよね?
792:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/21 11:52:55.13
見苦しいネタ師だなぁ
793:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/22 01:13:02.75
>>791
さっさと宇宙にお帰りください
鳩山君はもう帰りましたよ?
794:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/22 07:44:00.25
護り霊へ
795:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/23 09:41:04.72
世界中の人がおなかいっぱいになれば戦争は起きません。
さつまいもはおなかが膨れるのはもちろん、葉っぱや茎は野菜として食べられます。
おまけに素人でも育てやすい。物干し竿に土を入れたレジ袋をぶら下げるだけで
数センチの大きさに育てることができるのでみんなで育てよう。そして干し芋をつくるんだ。
また、枝豆はそれだけで必要な栄養素のほとんどを賄うことができる。しかも連作障害がない。
庭があるなら枝豆を育てよう。
おなかいっぱいならみんな幸せ。
796:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/24 14:21:40.18
枝豆ってそのまま熟すまで育つと大豆だ。
797:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/26 08:57:28.64
納豆菌に乾杯
798:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/28 01:24:53.35
持ち帰った弁当箱、翌日に洗わずに新たな弁当が詰められていた。
一口目に違和感を感じ、リバース。臭いが、酸っぱい。
残りはトイレに流し棄てた。
こんなもの作った動物、@@@で????から棄てます。
理由は、忙しかったから、、、、らしい。
799:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/28 08:07:04.25
食材を汚しやがって、贖罪しやがれ。
800:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/28 08:27:35.17
死ぬなよ m9(^Д^) 800
801:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/28 10:05:04.60
あれ?最近過疎ってる?
802:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/03 16:24:11.54
お願い助けて
今日のパスタのソース甘くて酸っぱくてしょっぱくて苦かった
803:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/03 23:04:18.39
妻とコミュニケーションが取れてないのがお前らの敗因だ
804:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/03 23:10:11.80
>>803
コミュニケーションとやらでメシマズが治るなら誰も困らんわ。
そもそもコミュニケーションを拒否る嫁が多いしな
805:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/03 23:19:36.27
>>804
>コミュニケーションを拒否る嫁
・・・それ三次元嫁を娶る意味があんの???
806:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/03 23:43:28.46
>>804
治らなくても改善できるし
それなりの方策をお互いで考えて実行できる
だから敗因だと言っている
というかそんなコミュニケーション取れない相手とよく結婚しようと思ったな
807:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/04 11:40:40.01
だいたいこういうスレ覗いて見下してる奴は自分の嫁にも何かしらの
問題があるんだよな。
808:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/04 11:41:13.61
あるいは独身とか
809:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/04 19:06:55.33
>>807-808
そりゃ愛してるはずの嫁から毒メシ食らわされて命が風前の灯火になってる旦那の程度なんて
どの階級から見ても底辺でしょうなぁ
810:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/05 01:00:40.35
ねぇ最近メシマズになったのはどういうことよ
前はフツメシだったのに
811:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/05 01:02:56.84
病気の可能性
812:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/05 01:04:00.55
えっ本当⁉
健康そうなんだけど
813:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/05 14:06:42.15
俺の家も最近メシマズになってきた
何か悪いことしたのか俺…
あと最近潔癖性になったなあいつ…
814:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/05 14:20:03.19
>>810
味覚障害じゃない?
亜鉛足りてるか?
815:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/05 17:01:52.57
>>814
どうやって嫁に亜鉛を投与すればいいんだ?
お願いします教えてください(つД`)
816:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/05 17:06:03.17
昔々脳腫瘍が原因で、味覚が無くなりメシマズになった事例があったとか無いとか
817:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/05 17:09:38.08
810と815なんだが聞いてくて
俺と嫁は共働きで結婚してから2人で家事は半分づつお互いに負担にならない程度やろうと決めていたんだ。
でも、最近家事は全部やるって言い出して手だしさせてくれないしなにより飯が本当に不味くなってきた
味が濃くて日が進むに連れて甘くなって行くんだよ
もう本当にどうしよ
818:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/05 17:18:12.41
>>817
保険金かかってないか?
819:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/05 17:19:24.83
>>818
多分大丈夫だ!
多分嫁は俺にメロメロだ!
820:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/05 18:46:58.43
>>817
たまに似たようなこと聞くけど
それは嫁の環境に原因がある場合が結構あるみたいだよ
姑問題
隣人問題
職場問題
などで
旦那に家事やらせるなんて!
みたいな馬鹿な人が近くにいて洗脳やら対抗心やら
ってパターンとか
または稼ぐ額の比率とかでわたしの方が圧倒的に少ないんだから家事ぐらい…みたいなのとか
要因は他にあっても直接は自分で自分を追い詰めるパターンが多いと思う
一回お互い腹割って話し合え
821:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/05 18:48:40.92
問題は、味覚の問題なのか、味覚には問題なくてわざとやっているのか。
嫁も同じもの食ってるのか?
822:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/05 19:20:17.27
>>815
サプリがいっぱい出てるよ。
味覚障害をみるには、ただの薄い砂糖水や塩水の味きかせて、変なこと言ったら(苦いとか、酸っぱいとか)間違いない。
クグってみろ。
823:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/07 07:33:29.14
>>815
亜鉛サプリメント
または
牡蠣か蜊を週一で
824:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/07 07:36:23.49
>>823
アサリの味噌汁。
牡蛎のオリーブオイル(胡麻油も可)焼き。
825:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/11 20:20:28.38
くそ激辛飯は飯マズになるのかな…?
いつも不味いのか何なのかわかる前にギブアップなんだけど
826:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/11 21:42:05.82
辛いけどマズいとは思ってなくて嫁がそれ食ってるならなんだかなー行け
嫁が食ってないなら殺意があるんじゃね
827:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/13 20:11:12.43
>嫁が食ってないなら殺意があるんじゃね
ストレート過ぎるだろ‥もうちょっとオブラートに包んであげて
828:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/13 22:29:06.64
>>827
ええと
嫁が食ってないのなら(オブラート)があるんじゃね?
829:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/13 22:40:53.84
>>828
嫁が食ってない
↓
自分が食えるような代物ではない
↓
でも旦那に出す
↓
何らかの悪意(殺意)がある
ごめん、オブラートって何なのか分かってるよね?
どうしてそうなるのか理解に苦しむんだが?
830:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/14 01:22:43.76
>>829
>828のジョークを少しは分かってやれよw
831:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/14 19:49:45.71
>>829 バカじゃね
832:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/15 02:11:16.90
本スレで以前、激辛料理&唐辛子カプセルで傷害に問われた嫁がいたからな
保険金目当てだったようだ
833:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/18 06:07:14.67
☆
834:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/18 13:16:37.42
>>831
もうちょっとオブラートに包んでものを言ってやれよw
835:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/18 13:25:01.33
さっき入った飲食店で子持ち3人(おそらく主婦)が隣の席で話していたので飯食いながらぼーっと聞いてた
どうやら旦那のつまみを作ったって話らしくて、聞いてると「剥いた枝豆を串に刺して焼いたもの」を出したら好評だったらしい
この話を聞いてすごい衝撃受けたんだけど、お前らってこれが日常茶飯事なの?
836:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/18 13:50:05.86
>>835
銀杏なら、そんな感じのモノを見たことがある。
類似品だろ、問題ない。
837:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/18 16:11:51.37
フツーに喰えればOK。
838:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/18 16:21:03.15
つまみだったらそんなものでいいんじゃない?
おかず的な物を口にして酒を飲みたい人と
酒の味を邪魔しない程度のがいいって人といるだろうから。
839:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/19 14:05:31.87
豚の熟成か腐敗かは塩豚スレ住人が詳しい
塩せず緑はヤバイと思うが
840:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/19 15:51:43.35
>>835
手が込んだ料理が好評とは限らんからな。特に酒のアテなんかは。
普通にウマそうだし>焼いた枝豆
841:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/19 23:03:51.42
俺もきつい。
842:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/19 23:25:01.61
>>839
これなんかそのまま参考になるな
137 ぱくぱく名無しさん 2013/02/20(水) 07:46:15.43 ID:RS0xM1ym0
>>136
岩塩には色々なミネラルが含まれてて亜硝酸塩も含まれてるんだよ
元々、岩塩などを使って肉を塩漬けして亜硝酸塩の効果が後から発見されたと聞いたことがある
俺はアルペンザルツ使ってるけど、売ってる生ハムみたいな綺麗な赤になるよ
フォークで刺してもみこんでる?
緑になってるのは悪くなってる感じがするね
キラキラと虹色の緑は大丈夫だけど、肉自体が緑になってるのは味も変になっていくよ
俺は少し緑になり始めたら火を通して早めに食べてる
緑になるので考えられるのは・・・・
・塩分濃度が低い(4,5%は欲しい)
・雑菌(作るとき、食器や手、肉はアルコールスプレーするとおk)
・冷蔵庫開閉の温度変化で肉が汗をかいた(濡れて乾く、を繰り返すと痛む)
生ハム的にするなら、
・最初に熟成始めるときに扇風機なんかで表面を乾かす→表面の水分が肉をダメにするか
・脱水シートで巻いちゃう→やはり肉表面の水分を取り除くため
がんばって!
843:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/25 18:52:54.64
でかく切りつけた野菜を使った汁っ気たっぷりの筑前煮
ロースかつのように分厚い刺身、シメサバ
くっそまずい、食べ物で遊ぶな
844:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/25 20:57:39.62
メシの件なんだが、「残飯嫁&メシマズ嫁(両方ともヌエ)」の、
食事を作る際の愚行(ヌエ;本妻)・蛮行(バカ子さん;愛人)の行いが、
ごちゃごちゃにならないように、頭を整理することと、
愚行(ヌエ;本妻)において壊される身体=ノロウィルスや、
その他、ドロドロの麦茶など
これと、蛮行(バカ子さん;愛人)において「試用」されることは、
完全に別個である。
しかし、愛の不毛者犯罪は、この2大であり、どちらかひとつではない。
おまえらを植物の種にしようとするのは、愚行(ヌエ;本妻)
おまえらの海の不均等の原因になる、野菜や果物を傷めているのは、
蛮行(バカ子さん;愛人)
ちなみに、愚行(ヌエ;本妻)は、魚介の「生きとし生けるもの」の
成果を傷める方法で手を掛け、向上を不逆行させている。
そして、前出の、海の不均等を起こす原因の犯罪を行っている、
蛮行(バカ子さん;愛人)
この愛の不毛者二人の犯罪の目的は、
「波平の海は、王者が凡人と一緒(笑)」(のちには、亡くなる海)
845:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/25 21:09:10.35
>>844
>>264
> 同時刻に、やはり、笹子トンネル(上り線)にいたあいつに、
> 急に、あいつの携帯電話に電話をかけてやれば、
> あいつ、死んだかも(殺せたかも)(笑)
死ね
846:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/25 22:08:26.34
感未の思い・・・好きなものの元
847:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/25 22:10:52.87
「0円タダマン放浪記」でググってみww
こいつ不細工とヤリまくって自慢しとるww
848:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/25 22:11:32.49
>>835
> さっき入った飲食店で子持ち3人(おそらく主婦)が隣の席で話していたので飯食いながらぼーっと聞いてた
> どうやら旦那のつまみを作ったって話らしくて、聞いてると「剥いた枝豆を串に刺して焼いたもの」を出したら好評だったらしい
>
> この話を聞いてすごい衝撃受けたんだけど、お前らってこれが日常茶飯事なの?
春らしい料理
849:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/25 22:13:32.92
>>843
> でかく切りつけた野菜を使った汁っ気たっぷりの筑前煮
> ロースかつのように分厚い刺身、シメサバ
> くっそまずい、食べ物で遊ぶな
遊んでない。
他愛ない。
850:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/25 22:16:48.20
>>847
> 「0円タダマン放浪記」でググってみww
> こいつ不細工とヤリまくって自慢しとるww
してやったり だと思うのか。
相手に触れることにより、起こされる出来事の結果の「代償」が
絶対に、収支して、0円じゃないのに。
851:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/25 23:09:44.55
なんか久しぶりに見たと思ったら、パワーアップしてね?
852:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/25 23:48:14.74
退院したんだろうか
それとも春だし一時外泊とかか?
いずれにしても悪化してるようだし、自己判断で薬をやめてはいけないよ
853:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/26 10:53:05.91
>>846-850
>>264
> 同時刻に、やはり、笹子トンネル(上り線)にいたあいつに、
> 急に、あいつの携帯電話に電話をかけてやれば、
> あいつ、死んだかも(殺せたかも)(笑)
死ね
854:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/26 19:05:41.96
おまえらの家庭って、
目下、お題は、
「母乳と純水の推進」
なんだな。
855:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/26 23:00:58.36
「犯罪者をまともに相手にする」
これは、たとえ、犯罪者が行っても、
死ねる行いだ。
856:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/27 00:21:02.58
「既婚男性板で、ナリスマシ毒男」
所帯があり、しっかりしているのに、
所帯の条件を抜き、振舞う。
(若さと金持ちの印象を撒いて、モテ。)
857:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/27 00:29:19.21
タム(Tum);6枚のぶーちゃん1号・2号様
858:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/28 16:11:29.41
どーでもいいけど、アルコール度数が1度とかよほどの量飲まないと
酔えるような代物じゃないと思う。ビールで5度、それの五倍希釈。酔えるか?
だから、大抵の自家製ワインは法律的にアウト。何か許可とればおっけとか
あるのかないのか分からないからその辺調べるなら調べてヨロ
859:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/28 16:51:13.27
>>858
レス元が分からないけど、「度数1%未満に醸造」ってのは酒造り系のスレでは
お決まりの文句だから。
メンサロの「眠剤10日分を間違って飲みました」みたいなもんで予防線張ってる
だけ。
860:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/28 16:52:26.25
分解能が強いと水分との兼ね合いで酔いようがないが弱い人は漬物でも酔っ払う
自家製ワインは普通に酔える度数だって前提みたいだけどそんな定義はない
酒税法ではアルコール一度未満は酒じゃないから免許無くても問題ない
まあそのへん触れないからかなりの割合でアウトだろうけどな
貼っといてやるからこれくらい読んでからアウトとか言っとけ
国税庁 お酒についてのQ&A
URLリンク(www.nta.go.jp)
861:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/28 16:57:22.68
>>860
だから自家醸造家の間では、「我々は1%未満になるように調整して醸造しています
仮にあなたが酒税法的に酒造が合法な国にいるなら、こうすればxx%くらい
に調整できます」ってのが奴らのスタンスだから。
862:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/28 17:13:07.27
>>861
建前はね。何か言われればそう答えるだろうね
でもしっかり明記しとくべきところなのにまず触れない
つまりほとんどはかなり怪しいよな
863:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/28 17:16:19.52
ああすまんちょっと読み違えてた
俺が見たところではほとんど度数の話には触れてなかったんでそういう奴らは、ね
合法な国なら云々てのは見たことないけど見てみたいなw
864:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/28 17:34:28.50
>>863
日本語が書いてあるビールの醸造キットとか買ってみ。
説明書にそういう風に書いてあるからw
865:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/29 04:53:45.05
> 【怖すぎ】大阪市営地下鉄で、座席に針や安全ピン・包丁・画びょうが置かれる事件多発中
> URLリンク(blog.esuteru.com)
> 【凶悪事件】 電車の背もたれに「針」相次ぐ 大阪地下鉄
> URLリンク(www.logsoku.com)
おせんの犯罪性のものだ。
URLリンク(www.maroon.dti.ne.jp)
866:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/29 05:18:42.32
おせん;はつ;バカ子(蛮行の愛人 愛の不毛者)
867:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/29 07:54:16.34
>>866
死ね
868:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/29 07:56:01.72
>>863
猿酒スレに逝って来いや (^O^)
869:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/29 08:00:09.41
おせんにキャラメル、アンパンにラムネはいかがっすか?
870:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/29 12:51:46.81
椅子の背もたれの後ろから画鋲を刺し貫き
主人が鎮座したのち、気持ちを楽にした後
寄りかかったその時に・・・ぐさっ・・・。
(画鋲の針先が右肩近くに刺さった)
871:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/29 14:02:36.78
>>870
句点は括弧のあと。バカ
872:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/29 16:40:27.80
括弧の文を前の文章に含めるかどうかは自由なのに罵倒まで付けるとか…
873:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/29 16:49:05.78
>>871
うちの出版社の入稿ではは括弧の直後の「。」はNG。
改行が入ってるから、ウチならこれで正しい。
文学なんかは原稿が正だから
多彩なパターンがあって面白い。途中でポリシー変えてる人もいる。
そもそも>>871自体句点つけてないのに文句言う資格あるのかと。
句読点は明治以降に輸入されたはずだから結構いいかげんなんだよね。
まあ2chで句読点の話をすること自体無粋ですけどね。てへ。
874:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/29 17:25:01.23
>>873
出版社ごとのルールなんか知るか、某コミックだけはふきだしに○入れてるとかそのレベルだろ。
教科書的な話してんの、だいたいお前の行あけうざいんだよ。なにがてへだカス。
875:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/29 17:31:45.42
すごいな砂糖は自演できるのか
876:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/29 17:38:24.60
ああ擬音はカタカナで書かないとバツとか
そういうの社会のルールだと思い込んじゃった子かー
877:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/29 17:40:17.05
>>874
教科書的には括弧に句点は伴わない。
異論があるならソース付きで。
理系のソース持ってくんなよ
878:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/29 17:43:42.68
>>877
「教科書的」の意味、わかってる?
879:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/29 17:45:34.04
>>878
日本の国語教科書は、と書けばよかっt?
880:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/29 17:46:37.36
>>879
wあーもいういいわ
881:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/29 17:47:26.83
「バタ臭い顔だね」に「え?別にバター臭いとは思わないけど」って言った元カレを思い出した
882:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/29 17:49:58.70
やっぱり砂糖は死んだ方がいいね。
883:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/29 18:03:40.87
教科書「的」ってつまり実際には教科書にそんな事書いてないけどさって事なのかな?
さとうではないと思うけど、さとうも異次元の日本やファンタジーな法則を持ち出すよね
884:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/29 18:04:53.02
慣用句でしょ
885:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/29 18:13:23.46
慣用句として使ったなら同じく教科書そのもののことじゃないって意味になるが
886:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/29 21:05:36.39
ニホンゴ、ムツカシネ
887:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/29 22:06:36.96
>>871
> >>870
> 句点は括弧のあと。バカ
マンガの形式とは違うよ。 「バカ」
888:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/29 23:42:53.49
明治23年~24年頃の出来事の形容だから、
その形式であるわけだ。
889:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/29 23:46:06.81
二次日本界隈(異次元日本):際い珍しい人間がいたところ。
890:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/30 07:13:32.34
「母乳と純水が、大人であると、」
@2.アクエリアス2Lに上白糖100gを加え、
更に、カルピスの希釈を60cc加えたものを用意する。
(鍋かやかんで温めて)
次に、
300ccくらいのマグカップに、さとう大さじ3杯と、
パック清酒20cc(他、泡盛 焼酎でも可)を入れて混ぜ、
そこへ、温かい「@2.」を260cc注いで混ぜて飲む。
891:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/30 07:37:13.20
「母乳と純水が、大人であると、」2
お酒の甘酒
材料:酒粕 さとう・・5:5 パック清酒・・適宜量
作り方:(鍋に)
酒粕 さとう・・5:5を入れ、
パック清酒・・適宜量を入れて、温めながら溶かす。
(鍋で温め合わせながら作る)
余ったら、使い道として、豚汁にも使う。(これは、子供も食べられる)
材料:里芋 人参 大根 ごぼう こんにゃく 油揚げ 豚肉
調味料:水 さとう だしの素 「お酒の甘酒」 白だし 味噌
作り方:鍋に、切った材料と水 さとうを入れて炊く。
7割方まで火が通ってきたら、だしの素 「お酒の甘酒」 白だしを入れ、
9割7分まで火を通し、味噌を解く。
892:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/31 13:50:24.98
米麹から作った恐ろしくまずい甘酒(のようなもの)を完食したぞー!
甘酒なのにゲル状で酸っぱくて青臭かったorz
もしかして甘酒じゃない方向へ発酵してたのかもしれん
893:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/31 14:51:24.71
ポカリと携帯を手許に。
894:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/31 15:49:07.95
>>892
甘酒は発酵しないよ
たしか熱で麹だか酵素だかが失活してる
ゲル状で酸っぱいのは腐敗、もしくは余計なものを仕込んでる悪寒w
895:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/31 16:12:01.87
麹から甘酒を自家でつくったなら別に失活しない。
白飯のデンプンを麹かび(Aspergillus oryzae)が分解してブドウ糖になる。それが甘酒。
市販品なら火入れして失活させるけどね。
んで、麹はけっこうでかいカビで細菌の類の繁殖を押さえない。
896:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/31 16:33:32.35
>>891
死ね
897:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/31 16:58:10.79
そこにカメリア入れれば?
898:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/01 10:18:40.33
【悲報】 加藤茶さん、福島へ…
スレリンク(poverty板)
899:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/02 07:57:13.51
>>892
それは、腐敗と呼ぼう。
900:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/03 07:55:03.62
(σ・∀・)σ 900
901:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/10 10:58:24.42
可愛いは正義!世界で一番の正義は佳子さま!
902:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/15 03:52:18.85
先輩方こんばんは。来年ここの仲間入りしそうな30男です。
一つ伺いたいのですが、
料理経験ほぼ無しの彼女の味付けを見るいい方法はないでしょうか。
味や食事の好みは和食系のあっさりした味付けが好きでかなり似ていているのですが、
一切料理経験が無いというので心配です。
手作り料理食べてから届け出そうとか一度言ったのですが、
結婚したら作ると突っぱねられます。
家事は片付けや洗い物もするし料理以外は特に不安はないです。
903:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/15 05:09:22.65
>>902
どこの片付けや洗い物するの? 嫁実家? お前の部屋?
状況も分からんのにどうすればとか言われてもなー。
ピクニックに誘って弁当つくってもらうとか。
ただこれも過去に嫁母作なのを隠していたという先輩の悲劇が複数あるしな。
904:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/15 07:10:40.73
結婚したら作る、って辺りでフラグ立ってるよなあ。
普通は結婚が決まる前から花嫁修業として料理頑張るもんだぜ
905:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/15 09:01:57.36
今、フジでこのスレの事やってるね
906:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/15 12:01:13.51
>>902
たとえ下手くそであっても
それを指摘されて逆ギレしたり泣き喚いたり不貞腐れたりしない性格なら大丈夫だよ。
だから性格を見極めるのが大切。
907:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/15 13:48:46.11
>結婚したら作ると突っぱねられます。
もう逆ギレされてるけど。
>>906みたいな地獄からの声は無視しとけ~
908:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/15 16:46:27.65
>>906
?うちは別にマズメシじゃないよ。
909:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/15 20:54:40.64
うわー 食中毒ってこんな辛いのかぁ・・・・・
熱あっても寝る暇が無いくらい便所と往復しないといけないtpks
910:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/16 00:07:32.82
>>909
甘く見るなよ。
ヘタ打つとその状態のまんま死ぬぞ。
911:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/16 13:20:13.90
>>909
それノロの症状じゃん。
まあ医者に行っても措置なしだから水分補給だけはしっかりな
912:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/18 08:57:50.70
一刻も早くID表示がほしいな
913:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/18 11:22:03.17
やっと回復したわ
冗談抜きで病み上がりフラフラになるんだな・・・
布団持ち上げただけで息切れするとは
914:902
13/04/18 13:37:23.93
皆さんレスありがとうございます。
彼女の家の話を加えると、彼女父が料理上手らしく作る機会が無かったそうです。
加えて、彼女母も嫁入りしてから料理覚えたと聞かされてて、
婚前に覚える必要が無いと思っている様子です。
彼女実家はサラリーマンの家庭です。中の上位ありそうかな。。
皆さんのレス参考に、不安要素抱えたまま結婚しないようにします。
自分自身、結婚に対して焦りや願望もないので、
今回結婚できなくても良いや位に思って気楽にいこうと思います。
>>903
自分の部屋ですね。洗い物も掃除も遊びに来て気がついたらしてくれます。
彼女の部屋は至極シンプルで物が少なく綺麗です。
>>904
自分の実家家族が料理に抵抗無いので余計ギャップを感じます。
料理で相手を喜ばせるって発想が無いのかもしれませんね。
>>906
それは無さそうです。基本的に自分のいうことに耳を傾けてくれます。
恐らく、自分が料理するので未経験で不安なのかもしれませんね。
ただ、味覚センスは味付けを見ないと怖いと思ってるので譲らないでおきます。
>>907
心配ありがとうございます。自分も男ですし、不安要素抱えたまま押し切られたりはしません。
色々アドバイスありがとうございます。皆さんのご意見非常に参考になりました。
915:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/18 13:44:43.64
>>914
相手を喜ばすというか食べるのに興味が無い女って何気に不安だな・・・
ジブンクワナーイに昇格しそう
やっぱ一緒につくればいいんでないかい?
うちは友人と野外BBQとかやってだいたい女の子の腕は判ったよ
916:902
13/04/18 14:08:13.13
>>915
ありがとうございます。
BBQ良いかもしれないですね!自分アウトドア好きなので自然に振れます。
彼女は食自体には貪欲です。痩せの大食いタイプなので。
単に作る方に興味が無い様子です。
推測も混じりますが、少しお嬢様扱いで育てられてたのかもしれないです。
ほんわかしてて疲れないので結婚には前向きなのですが、
思い通りにならない所に歯がゆさもあります。
917:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/18 20:43:02.21
>>916
痩せの大食いって更年期過ぎた辺りから食生活改めないとどんどんデブるよ。
ソースは50kg/175cmだったのに身長変わらずに80kgまでいったオッサンの俺
食事制限で70まで戻したけど大食いしたらあっという間に元通りや
918:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/18 23:42:18.11
>>914
>基本的に自分のいうことに耳を傾けてくれ
るはずの女がどうして
「手作り料理食べてから届け出そうとか一度言ったのですが、 結婚したら作ると突っぱね」
るようなことするんだ?お前馬鹿?w
919:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/19 00:29:29.60
現実が見えなくなってるよなぁw
甘やかされてるだけなのと
きちんと躾のできた(もちろん料理もできる)お嬢様とは
全くの別物だといくつもの実例があるのに。
920:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/19 00:32:20.08
>>919
料理なんてのは親を手伝ってれば自然に身につくものだからな。
料理したことないって時点で生まれを疑った方がいい
921:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/19 13:38:59.42
とりあえず、米が研げて炊けるかどうかだけでも試してみればいいのに
922:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/19 15:23:02.07
惣菜買って帰るから、ご飯だけ炊いておいて~、みたいな?
923:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/19 16:57:17.37
バカにする意味で、料理もしない『お嬢様』というだけで
まったっくのお嬢様違いだわな
924:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/19 18:58:45.75
>>923
金が余りすぎて一生料理しなくていい環境でもない限り、いい年して料理
できない奴は「お嬢様」でも何でもない。
925:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/20 08:54:42.95
逆に金が余ってれば、趣味「料理」とかでできそうなもんではあるからねぇ・・・・・。
926:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/20 09:25:35.92
成金の娘みたいのはバカっぽい格好して庶民を見下すような感じの
人が多いけど、財閥系とかああいう代々の金持ちの娘は何か決まりがあるのか
知らんけど自分から身分を明かすこともしないし質素な格好しかしないし
料理も上手。
927:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/20 09:34:00.17
高級な食材使った贅沢料理か…
貧乏人は、見切り品を使った普通の料理?
メシマズは、悪くなったモノを使った創作料理!
928:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/21 09:11:26.23
>>926
財閥系って言ったら銀行か
金に厳格でなかったら示しつかないだろw
929:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/22 01:08:15.00
URLリンク(p.twipple.jp)
これが「キッシュ」だと公言する嫁ってどうなんだ?
どう見てもヤバイだろうw
これを食べて平気な旦那は相当なツワモノ、漫画家の嫁ってバカが多いのか?
930:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/23 01:58:14.03
>>929
それヤバイだろう
吐しゃ物かと思ったよ。
それ食える旦那ってスゲーな、尊敬しちゃうよ。
漫画家なら家で仕事してるからトイレ行き放題、吐き放題だから平気なのか