嫁のメシがまずい 164皿目at TOMORROW
嫁のメシがまずい 164皿目 - 暇つぶし2ch981:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/11 22:21:37.51
>>971
インド・カレーだけとはw
あれは日によって地域によって全部違う!
正確には同じカレーはひとつとないとまでいわれるかーさんの味、国民食なんだぞ!
インド人にあやまれ!

982:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/11 23:31:48.18
手前味噌ならぬ手前カレー粉とかあるのかなww

983: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
12/02/12 00:34:43.98
カレー粉という概念がない
日本でいうカレー粉はあっちならさしずめめんつゆみたいな混合調味料


984:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 00:45:39.96
>>982
市販のカレー粉ならないわけじゃないけど
(日本でカレー粉を見た人が「これは便利」と真似して作って売り出したらしい)
自分ちであらかじめ調合しておくってのはないみたいだよ。

985:970
12/02/12 01:35:03.66
スレ立ててきますので少々お待ちください

986:970
12/02/12 01:36:28.70
次スレ立ててきました
スレリンク(tomorrow板)l50

987:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 01:39:05.35
乙華麗!

988:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 02:56:57.17
嫁「この本おかしいよ、100℃以上になるわけないのに、180℃で揚げろって書いてある!」

お湯は100℃で沸騰してそれ以上にはならないというのを、油にも適用してるらしい
嫁に揚げ物挑戦させるのはあきらめよう…

989:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 03:49:31.65
地底へいけば水も180℃になるけどなw

990:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 04:11:01.29
何言ってんだお前、地下水は冷たいだろ

991:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 04:48:02.71
>>988
いや、その勘違いを正しく教えるのには結構な物理の知識が必要だぞ
子供から疑問として出たら褒めたいくらいだ

992:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 04:56:27.39
大概のレシピには具体的な温度はなくてもいいよなー。
「沸騰したら」とか「焦げ目がついたら」とかで。
実際、料理用の温度計なんて常備してないし。

お菓子作りやオーブン料理には必要?
そんな高度なことはメシマズ嫁に要求されてません(できません)。
残念ながら。

993:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 05:18:46.46
>>988
嫁、小学校高学年からヒッキーだったんじゃね?

994:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 05:23:24.61
昔、ゴムみたいなクロワッサンが出た時はまいったわw

995:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 05:36:02.67
嫁はパティシエだけど料理下手だった
本買ってやったらちゃんと作ってくれたよ
よく考えたら料理とお菓子作りは別物なんだけどさ…
本を買うとしたら、ベターホームとかの初心者向けの本がいいよ
間違っても「作ってあげたい彼ごはん」系はダメ
見かけは可愛いけど…

996:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 09:01:49.40
>>988
消防のころコロ助のなんでも質問箱でこの疑問解いたわw

997:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 10:38:49.28
>>996
ひみつシリーズなら「コロ助の科学質問箱」な。

998:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 12:35:07.56
料理のうまい俺は月券糸旦

999:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 12:35:36.36
>>999

1000:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 12:35:54.01
>>1000!

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch