12/02/12 02:56:57.17
嫁「この本おかしいよ、100℃以上になるわけないのに、180℃で揚げろって書いてある!」
お湯は100℃で沸騰してそれ以上にはならないというのを、油にも適用してるらしい
嫁に揚げ物挑戦させるのはあきらめよう…
989:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 03:49:31.65
地底へいけば水も180℃になるけどなw
990:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 04:11:01.29
何言ってんだお前、地下水は冷たいだろ
991:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 04:48:02.71
>>988
いや、その勘違いを正しく教えるのには結構な物理の知識が必要だぞ
子供から疑問として出たら褒めたいくらいだ
992:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 04:56:27.39
大概のレシピには具体的な温度はなくてもいいよなー。
「沸騰したら」とか「焦げ目がついたら」とかで。
実際、料理用の温度計なんて常備してないし。
お菓子作りやオーブン料理には必要?
そんな高度なことはメシマズ嫁に要求されてません(できません)。
残念ながら。
993:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 05:18:46.46
>>988
嫁、小学校高学年からヒッキーだったんじゃね?
994:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 05:23:24.61
昔、ゴムみたいなクロワッサンが出た時はまいったわw
995:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 05:36:02.67
嫁はパティシエだけど料理下手だった
本買ってやったらちゃんと作ってくれたよ
よく考えたら料理とお菓子作りは別物なんだけどさ…
本を買うとしたら、ベターホームとかの初心者向けの本がいいよ
間違っても「作ってあげたい彼ごはん」系はダメ
見かけは可愛いけど…
996:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 09:01:49.40
>>988
消防のころコロ助のなんでも質問箱でこの疑問解いたわw
997:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 10:38:49.28
>>996
ひみつシリーズなら「コロ助の科学質問箱」な。
998:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 12:35:07.56
料理のうまい俺は月券糸旦
999:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 12:35:36.36
>>999
1000:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 12:35:54.01
>>1000!
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