嫁のメシがまずい 164皿目at TOMORROW
嫁のメシがまずい 164皿目 - 暇つぶし2ch904:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 09:03:00.76
>>902
カレーにぶち込まれるより100倍ましだから

905: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
12/02/10 09:08:31.64
>>904
どっちも等しく最低だろうがw


906:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 10:20:46.41
112:名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 22:43:12

嫁、手を抜きすぎ。
専業なのに、朝弱いからとか言って前日のうちに朝飯作って朝はレンジでチンするだけ。
味噌汁だのスープも前日の残りを温め直した物が出てくる。
パンも朝に焼いた物じゃない。

弁当の中身も前日の晩飯の残り物がそのまま入ってたりする。
ちっとはアレンジするなりしろよ。
ついでに味薄すぎ。
何回言っても直らない。





907:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 10:32:27.73
食えるだけマシじゃないか。

908:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 11:23:43.52
このスレにわざわざ貼るほどのものに見えたか?

909:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 12:26:13.71
>>905
いや、カレーなら勝てるのではないだろうか。
味噌汁はもうダメかもしれん。

910:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 13:01:56.99
うちの嫁も専業だけど、16時間活動、12時間睡眠という妙なサイクルで生活しており
したがってオレが出来立ての食事を食べることはほとんどない
何で私が地球に合わさなきゃいけないの?とか言って、1週間を6日として生きてるから
食事のタイミングとか無茶苦茶だし

911:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 13:32:29.73
>910
飯の問題じゃないぞ、それ。
つーか、地球が嫌なら出てけw

912:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 14:05:13.07
「地球に合わせなくていい。
俺(大黒柱)に合わせろ。」

913: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
12/02/10 14:22:00.67
>>912
「素敵!抱いて!」
…ねーよw


914:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 14:22:20.52
>>910
俺の姉もそういう変な人だ

915:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 14:38:10.07
>>910
そんなのを嫁にしたお前が馬鹿なだけだろ

916:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 14:57:02.95
>>910
レンジで温め直せばいいんじゃね?
コンロが少ないとか、不慣れだといっぺんに何種類も作れないぞ
それともその場で作りたてじゃないと困る殿様かなにか?

917:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 14:59:39.61
>>910
それ専業ちゃうニートや

918:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 16:25:29.80
>>916
文盲か?

919:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 16:29:07.83
昨日の夕食は味なし唐揚げでした。
嫁も子供も一切味がないので全然箸が進んでなかった。
俺は思いっきりとんかつソースかけて食ったよ。

920:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 16:34:42.13
家事を完璧にこなせない「専業」主婦って生きてる意味ないような

921:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 16:38:31.80
完璧なんか求めてないよ
でもせめて最低限くらいは…

922:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 16:39:26.01
味が無くても火が通ってればオケ

923:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 17:23:14.94
昼ごはんにインスタントラーメンが出た。
心の底から感謝しつつ、「お昼ご飯作らないの?」って建前だけの質問したんだ。
すると、「ニシンのパイに挑戦したんだけど、失敗しちゃって」って申し訳なさそうに言うんだ。
そういえば、お茶取るときに、半生の魚が突っ込まれた焦げたパイ生地っていう、どうやって作ったのか分からない物体がキッチンにあったんだ。
何でニシンのパイなんか挑戦しちゃったんだろと冷や汗かきつつ、インスタントラーメンの余韻に浸っているところだ。

でもさ。「失敗しちゃったらカレーにすればいい」っていう考えは本当にどうかと思うんだ。
ついさっきザザザーって音がしたから、たぶん焦げたパイ生地+生焼けニシンが鍋に投入された所だと思う。
今日もがんばるぞ

924:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 17:26:57.56
前、ニシンパイご馳走になったって人かw


925:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 17:36:47.28
>>923
ニシンのパイとか鬼門中の鬼門www
魔女の宅急便にインスパイアされたんだろうなw

926:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 17:53:45.95
唐揚げにとんかつソースかける方もちょっと疑問。
塩コショウとかせめて醤油では?

927:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 17:57:05.73
それは人それぞれだろうよ

928:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 18:10:54.06
嫁が唐揚げにレモンをかけた事に端を発する
家庭内戦争を描いた演劇があったな

929:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 18:22:13.86
トマトにダイエット効果がなんてニュースがでたせいで
今さっき一緒に見てた番組でトマト使ったギリシャ料理が紹介されてたぞ
くりぬいた生のトマトに玉ねぎやミント(!)を混ぜたチャーハンみたいなのをつめて
オーブンで焼くっていう見た目はオシャレ()でカフェ飯()やハーブ飯()好きそうな奴がひっかかりそうなのだった
このスレの誰かの食卓に改悪版が並ぶ予感がしてる

嫁が何か言い出す前に「マズソー!」って叫んだからうちはセーフなはず!はず……


930:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 18:24:18.35
私ならああしてこうしておいしくできるはず

931:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 18:26:00.39
そういえば旦那は上島竜平に似てるから

932:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 18:27:01.64
――糸冬 了――

933:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 19:19:26.93
塩&胡椒で間に合うだろうに。

934:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 19:36:36.88
>>929
見てた あれ、絶対バジルか何かと間違えて放送してるなと思ってた
葉の形もミントじゃなかったっぽいし
ミントとトマトなんて聞いたことないし絶対あわねー

935:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 19:43:15.54
うちはミントって薄荷だぞって教えたら、ミントに失望したとか言って使わなくなった
ミント=オシャレ、薄荷=ださいとかいう謎の認識

936:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 20:21:25.98
ミントをよく使っていた事実を、はっかまで持って行きたくなったんだな。

937:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 20:29:51.24
>>926
うっ!
結婚直後にそれやって、嫁に変態視された・・・
弟も同じw

938:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 20:40:51.22
ちゃんと味付いてるから揚げならいろいろ問題あるけど
>>919は味なし唐揚げなんだから、何加えようといいじゃん。

939: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
12/02/10 20:45:28.20
ミントはトルコや中東、ギリシャでよく料理に使われるハーブだ
当然トマトとも合わせるし、ヨーグルトと混ぜてスープにしたりもする
慣れ親しんでればはっきりいってうまいぞ
だが、普通の日本人の味覚からしたら絶対にお勧めできない
要はTPOだ
おしゃれだという勘違いは現地で普通のメシとして食ってるやつや好きで食ってる俺みたいな物好きに失礼だ


940:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 20:45:40.54
空揚げなら、味ぽんでさっぱりいける。
大根おろしもかけたら言う事なし。

941:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 20:50:37.54
>>936
審議拒否AA略

942:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 20:53:53.36
>>935
お前頭いいな
そしてお前の嫁は頭弱くてかわいいなw 

943:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 20:56:52.40
>>930
やめてください!
吐いてる人だっているんですよ!?

944:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 21:09:58.20
>>935
それだ!シナモンもニッキだぞってことで封じるんだ

945:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 21:22:49.65
紫蘇は広義にはハーブだな

946:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 21:41:01.70
物は言いようだな

947:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 22:11:52.97
ニッキ水を
シナモンフレーバーズドウォーターってつけて売ってくる!

948:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/10 23:52:49.26
なんかガキの頃からチューインガムとか歯磨き粉とか
「飲み込んではいけない物」ほどミント味だったからか
ミント味の物を飲み込む事に抵抗があるんだよな

949:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/11 01:28:21.13
よう、俺

ミントのど飴とかアイスとか口にすると
ガムや歯磨き粉を飲み込んでるような感覚に陥るんだよな…

950:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/11 01:55:33.43
俺にはない感覚だがなんかすごく納得いくwww@ミント味が飲み込めない
ただ大半の女子はミントチョコアイスを食ってるので相容れないと思う。
俺自身もジェラート店でバイトするまで、レベッカの某曲の「ミントチョコが止められなかった」
のフレーズの意味を理解できなかったから、微妙に男女で認識に壁がある。

951:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/11 08:52:05.15
オマイラ、なんか物騒な記事が出てるぞ。マイナビだけなら害もなかろうがmixiにも出てた...

URLリンク(news.mynavi.jp)



952:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/11 09:57:15.50
オレは、朝はバナナだと調子いい!といってバナナですませる。
夜は、弁当付き会議だから、と 晩飯を拒否。
たまに、当直明けは、食べたいもの作って、いい旦那をアピールしてる。
昼は・・・弁当くらいは 我慢できる・・・・かな。

オレは チョコミントアイス食えるけど、そんなにダメか?

953:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/11 11:37:35.34
薄荷なら

954:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/11 12:27:00.35
カレーを粉から作るセットが売ってから見て見たら20人分だったが、ここの嫁らは人数分と鍋の大きさとか把握しているのか?

955:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/11 13:50:52.51
>>951
正直、どうやれば失敗するのか分からないくらい簡潔なレシピなんだが
それでも惨事の予感しかしないのが末恐ろしく感じるw

956:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/11 13:58:27.26
>>955
ちょっとシンプルすぎるわね
私が素敵な手間をかければ、化ける気がするわ!

・・・香味野菜ってハーブのことよね・・・?

957:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/11 14:01:25.30
>>955
「香辛料」だの「香味野菜」だの、地雷だと思うぞ。

958:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/11 14:10:50.55
おまえらの嫁はん卵焼きくらいは作れるよね?

959:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/11 14:14:49.56
ダークマターなら練成できる

960:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/11 14:22:14.92
>>957
香味野菜(長ネギ、生姜、ニンニク)ってわざわざ書いててもダメなのか・・・

961:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/11 14:27:32.93
>>958
常にロシアンルーレット

962:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/11 14:32:15.54
>>960
読まぬ、従わぬ、理解せぬ
レシピを読むかも怪しい タイトルだけで推理する
炊飯器に、牛かたまり肉とミント山盛りとXO醤入れて、保温すると思われ

963:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/11 14:43:54.03
あなおそろしや、おそろしや

964:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/11 14:59:51.27
>>962
なんでサウザー様だ

965:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/11 15:07:19.66
>>958
ん?
当然作れないよ。
目玉焼きですらいつも失敗する。

966:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/11 15:46:27.86
>>955
多分魔改造された訳の判らない物体が練成されると共に、炊飯器に匂いが付いて
御飯すらまともな物が食えなくなると言う可能性があることを危惧しているのだと思う

967:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/11 18:39:23.33
味噌汁の具の葉物を水の内から入れて煮込むの止めろって
何度言ってもすぐ忘れて同じことをする・・・・なんか料理まともに作る気がないんだろうな

968:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/11 18:59:09.16
最近は同世代で嫁の飯のバリエーションが少ないとか品数が少ないとか愚痴聞くと自慢に聞こえるから困る。
家のは炊飯器の米すらまともに炊けないからなあ。どうやったら毎回あんなにべちゃべちゃになるんだよ

969:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/11 19:06:45.02
何かTBSで恐ろしい番組やってるな…

970:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/11 19:19:39.29
ちょっと、友達の嫁さんに
鴨肉のマリネチョコソース添え
ってレシピを教えたら
友人の嫁さんの魔改造により鶏のササミのチョココーティングが出来上がった

友人は
「お前のせいだからお前が反省の為に2chの嫁のメシマズスレに記載しろ
それで許す」
と言ってくれたので未婚ですがかかせていただきます

あと、友人 本当にごめん・・・

971:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/11 20:27:09.96
スパイスを調合してインドカレー作るから楽しみにしててね!!!って朝言われて
ああ、俺死んだな…さよなら地球…と思いながら帰ってきたんだけど、うめえのwwww
何で?何でルー使ったカレーもくっそまずく作るのに、インドカレーだけは作れるの?
意味わかんねえ。ちゃんとレシピ見るからなのか?俺の理解の範疇を超えている。
普段の飯をまともに作って欲しいよ。
それか毎日インドカレー。


972:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/11 20:28:36.58
>>968
外人みたいに、水を内釜の3の目盛りまで入れてから、米3合を投入してンだろ

973:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/11 21:00:15.27
>>971
前世がインド人

974:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/11 21:44:41.06
会社員はいいよな
うちは自営で嫁にも手伝ってもらってるから朝昼晩と嫁の飯
どっちかは店番に残らないといけないからランチにいくとかも無理
ほんと、逃げ場がない
自営業は絶対にメシマズを選んだらダメだと未来ある奴らに伝えたい、マジで

975:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/11 21:51:18.89
>>968
>どうやったら毎回

毎回なら、1回オマエが観察すれば謎が解けるだろ

976:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/11 21:55:05.52
自営業なら要領が悪いだけだろう

977:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/11 21:56:51.83
>>974
朝昼晩とオマエが作っても良いんじゃね?

978:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/11 21:58:30.13
>>970
スレ立てヨロ

979:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/11 22:03:53.60
>>971
>それか毎日インドカレー。

ホントに毎日作られたら文句を言いそうだなw
マジレスすると、辛いカレーの頻度が増えると声帯がヤバイらしい

980:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/11 22:09:57.83
カレーは飲み物ですネー。

981:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/11 22:21:37.51
>>971
インド・カレーだけとはw
あれは日によって地域によって全部違う!
正確には同じカレーはひとつとないとまでいわれるかーさんの味、国民食なんだぞ!
インド人にあやまれ!

982:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/11 23:31:48.18
手前味噌ならぬ手前カレー粉とかあるのかなww

983: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
12/02/12 00:34:43.98
カレー粉という概念がない
日本でいうカレー粉はあっちならさしずめめんつゆみたいな混合調味料


984:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 00:45:39.96
>>982
市販のカレー粉ならないわけじゃないけど
(日本でカレー粉を見た人が「これは便利」と真似して作って売り出したらしい)
自分ちであらかじめ調合しておくってのはないみたいだよ。

985:970
12/02/12 01:35:03.66
スレ立ててきますので少々お待ちください

986:970
12/02/12 01:36:28.70
次スレ立ててきました
スレリンク(tomorrow板)l50

987:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 01:39:05.35
乙華麗!

988:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 02:56:57.17
嫁「この本おかしいよ、100℃以上になるわけないのに、180℃で揚げろって書いてある!」

お湯は100℃で沸騰してそれ以上にはならないというのを、油にも適用してるらしい
嫁に揚げ物挑戦させるのはあきらめよう…

989:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 03:49:31.65
地底へいけば水も180℃になるけどなw

990:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 04:11:01.29
何言ってんだお前、地下水は冷たいだろ

991:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 04:48:02.71
>>988
いや、その勘違いを正しく教えるのには結構な物理の知識が必要だぞ
子供から疑問として出たら褒めたいくらいだ

992:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 04:56:27.39
大概のレシピには具体的な温度はなくてもいいよなー。
「沸騰したら」とか「焦げ目がついたら」とかで。
実際、料理用の温度計なんて常備してないし。

お菓子作りやオーブン料理には必要?
そんな高度なことはメシマズ嫁に要求されてません(できません)。
残念ながら。

993:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 05:18:46.46
>>988
嫁、小学校高学年からヒッキーだったんじゃね?

994:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 05:23:24.61
昔、ゴムみたいなクロワッサンが出た時はまいったわw

995:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 05:36:02.67
嫁はパティシエだけど料理下手だった
本買ってやったらちゃんと作ってくれたよ
よく考えたら料理とお菓子作りは別物なんだけどさ…
本を買うとしたら、ベターホームとかの初心者向けの本がいいよ
間違っても「作ってあげたい彼ごはん」系はダメ
見かけは可愛いけど…

996:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 09:01:49.40
>>988
消防のころコロ助のなんでも質問箱でこの疑問解いたわw

997:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 10:38:49.28
>>996
ひみつシリーズなら「コロ助の科学質問箱」な。

998:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 12:35:07.56
料理のうまい俺は月券糸旦

999:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 12:35:36.36
>>999

1000:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/12 12:35:54.01
>>1000!

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


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