12/01/15 15:41:46.93
>>443
貴方にアドバイスして、部下嫁がどう改善するか分からんが
・簡単な物から
目玉焼き→ハムエッグ
玉子焼きは味付けが入るから次ステップ
白飯、玉子焼き、梅干し、市販ソーセージorハンバーグで食える弁当に
・レシピ通りに作らせる
焼き物・炒め物から、煮物は後回し
材料代用厳禁、計量は必ずする、迷ったら香辛料・調味料を少なめに
料理用はかり、電卓、クッキングタイマーは常備させる
・(管理工学的に)バラツキは不可、ズレは可
同じに作らせて同じマズメシなら味覚ズレなので修正可能(お互いの嗜好の壁は残るが)
てんでバラバラなら、計量から叩き込む
・褒める
改善してるとか、普通に食えるならまず褒める
ダメ出しは控え目にかつ具体的に
・部下にも作らせる
一緒に料理をやらせれば部下嫁の苦労も分かるだろうし、問題点も見えてくる