嫁のメシがまずい 161皿目at TOMORROW
嫁のメシがまずい 161皿目 - 暇つぶし2ch845:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/05 20:54:13.42
>>839
同僚に女性がいることだけで、十分うらやましいw

846:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/05 21:28:59.24
>>845
なぜ、女性だと思った?

847:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/05 21:36:24.48
>>846
男同士で「ぎりぎり」体の関係がない「浮気」なんて、ちょっと触りたくないな

848:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/05 21:52:32.57
>>839
お前は嫁のメシマズよりも最低なことやらかしてんだよタヒねクソムシ
そんな暇あるなら嫁と料理でもしとけ
二度とくるんじゃねーぞクズ

849:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/05 22:05:21.43
心理学的には、「口を極めてののしるような対象のことを、本人はうらやんでいる」そうです。

850:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/05 22:12:26.42
>>839
からだの関係がないうちに離婚して再婚すれば?
被害者ぶっているが、お前が選んだお前の嫁だからな。
自己責任だろ。なんで被害者ぶってるの?

プリン女に録なのはいないが、
クソ男にはクソ子しか寄ってこないもんだな。

トウタクに嫌気が差したからって曹操に逃げたって
問題の解決にはならんのに馬鹿な男だ。(演義的な意味で


851:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/05 22:20:23.23
>>850
鬼女ですか?プリンに罪があると言い切るのはだいたいそうだな。
1番悪いのはお前の旦那。99%旦那が悪いんだよ。

852:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/05 22:21:04.14
まぁ運命だとかくだらんこと言ってても
不倫してくっついたヤツはまた不倫して離婚になるのは世の条理
会社の同僚なんかこの世で一番手を出すとやっかいで痛い目みる相手だぞ
職も友人も生活もなにもかも失う覚悟があれば続ければいいんじゃね?
それはメシマズより恐ろしいことだと思うがな


853:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/05 22:28:31.24
>>831
日本語の鍋を韓国語だとチゲと言うんだけど鍋鍋って何?

854:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/05 22:31:14.19
>>839は早いうちに
相手の同僚は男で俺はホモ
と告白すべき

855:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/05 22:39:38.25
ここには嫁を愛しているが、メシマズ故に苦悩しているやつががんばっているスレだ。
不倫で逃げた奴はさっさと人生を終わらせてしまへ。

856:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/05 22:42:24.56
>>853
それを言ったら親子丼や鉄板焼は食いものじゃない。
琵琶湖を外国人がBiwakoLakeと言ったっていいじゃないか。


857:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/05 22:53:13.96
アグネス チャンちゃん

858:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/05 23:07:23.43
さかなくんさん

859:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/05 23:32:01.12
気団の他のスレなら浮気ごときであーだこーだ言わないよ

本当に婆ばっかり見てるスレなんだな
いや見てるだけなら全然構わないが書きこむなよ

860:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/05 23:48:44.42
おまえ、スレチって知ってる?それだけで嫌がらせになってるわけ。

861:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/05 23:53:26.37
>>859
浮気するくらいメシマズに耐え切れないならさっさと分かれて浮気相手とくっつけ

と言われているだけでは?

862:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 00:08:12.28
>>860
>>861
おまえら鬼女だろ。

863:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 00:10:48.50
横レスすまんが、鬼女とかじゃなくて
普通にスレ違いの話題を出すのはマナー違反だぞ
他にもスレがあるんだから浮気の話はそれ専門のところでやるようにすべきだぜ

864:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 00:13:51.43
鬼女ホイホイww

865:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 00:19:34.08
>>860
スレチだろうが浮気だろうがそんなにギャーギャー騒ぎ立てないよ
君もきっと気団ではないからレスしたんだろうけど
婆が居なさそうな他の気団スレ見てみなよ それからロムっててくれよ
明らかにここは異常な空気だから

866:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 00:22:32.41
どっちもうざい

867:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 00:27:35.92
嫁のメシがマズイがゆえのエピソードならスレチじゃなくね?

868:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 00:28:34.26
おまえら半年ROMってろって言葉を忘れてないか?

869:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 00:29:01.57
にゃあ

870:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 00:41:18.97
暴れてんのは精進料理食ったことないやつか?

871:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 00:51:53.76
さっきから猫鳴いてね?

872:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 00:52:10.82
「ステマ」とは何? 騒動でグーグルの検索急上昇ワードでも1位に★2
スレリンク(newsplus板)l50

873:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 00:58:33.15
やべーここのステマのせいでうっかり猫飼うとこだった
ステマこえーな

874:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 01:03:47.79
メシについてのエピソードを書くならいいが
どんなまずいメシかも語らずに浮気自慢とかただの馬鹿だろ

875:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 01:26:11.75
くだらない雑談は何十レスでも延々と続けるが気に入らないレスは例え関連があろうが切り捨てる。どうなってるんだチュプの頭ん中は。

876:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 01:33:48.42
千切りらしきキャベツの山のふもとに数個転がる物体があった。
よくよく観察すると、焼きすぎて五分の一ぐらいまで縮んだ肉だった。
噛んでカリカリッと音が出る生姜焼きを初めて口にした。
おまけにしょっぱい。生姜の風味も消えてるので言われるまでわからなかった。

877:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 03:24:44.52
どう見ても一匹が粘着してるな。
浮気話は勝手だが、どんなスレにもそこの空気ってもんがあるだろうが。
書き込んだとたんにスレチって批判が数件出たら、一見さんはいったん遠慮して
出直すのがマナーだと思うが、逆切れしてスレ住人に喧嘩売るってのはどういう了見だ。

よそ様の家に初めてお邪魔して、その家のしきたりがおかしいって怒鳴り散らす馬鹿がいるか?

浮気話のスレチはもう帰れ。やってることは完全に荒らしだよ。

878:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 07:34:14.70
自分のやってる事が荒らしだって自覚がないから
余計に迷惑なんだよな・・・ やれやれ

879:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 08:12:13.57
完全に乗っ取られたな

880:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 08:49:42.91
例えば生姜焼きを出された時、
携帯か何かで本物の生姜焼きの画像を見ながら食べるのはどうか。

881:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 10:59:19.88
暗示療法か

882:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 11:15:50.89
何かよくわからんものが出てきたときは、何を見ながら食べればよかですか?

883:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 11:46:19.59
その時食べたいものでオケ

884:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 11:50:51.43
>>882
嫁のドヤ顔

885:535
12/01/06 12:34:29.05
遅レスだが、色々ありがとう。
正月に妹に会ったので、クリームソーダもどきの話をしてみた。
「あー、教えた。味するでしょ? そんなに変かなあ?
(姪は)いじめられたりしてないよー」だそうだ。

母親は逆ギレだったが、妹は似てなくて、
どっちかというとおっとりしてるんだ。
返事はするけど、自分の意見は変えないタイプ。
雰囲気は昔の大塚寧々とか、本上まなみみたいな感じ。

姪に対してできることはやっぱりないかもしれない。
自分と弟は、あの飯や母親のおかしな努力
(自分がダイエットを始めると子供にまで戻したワカメだけ食わせたり、
塩分は体に悪いとキムチを白くなるまで洗って出したり)が嫌だった。
だからそういう家庭にはしなかった。
妹は嫌だと思ってなかった。なので今でも飯に拘らない。ということなんだろうと思う。
そして姪も、食べ物にあまり興味がなく育ったんだろう。
衝撃的だったけど、当然の連鎖だったんだ。
結婚したかったら妹と同じように、手作りに拘らない旦那を見つけるしかないのかもな。

スレチすまん。

886:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 12:53:40.22
銀座の寿司屋より築地のすし三昧に行きたいと思う影響されやすい俺

887:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 14:34:26.23
自分の好きな寿司屋が一番だよな
ネームバリューや理屈で食ってる奴はかわいそう

888:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 15:46:30.31
明日は休日だけど気が抜けないな
雑草粥が出ないことを祈る

889:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 15:54:32.71
>>870
だから蒸し返すなよ

890:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 16:00:02.65
ああ、七草か・・・

891:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 16:15:14.52
うちはスーパーでお粥に混ぜるだけで
できるやつを買ったから 今年の七草粥は
多分安全だ

892:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 16:17:02.47
>>891
本当にここの住人ならアレンジャーの生態をだな

893:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 16:27:11.19
うちは去年、庭のハーブを適当に見繕った
オサレ()嫁の洋風()ハーブ七草リゾット()
というのを自信満々で出されたから気をつけないと…
帰りにおかゆに混ぜるだけとやらを買って行こうかな


894:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 16:32:43.96
まずおかゆそのものがちゃんと炊けるのか?
うちは炊いたご飯をお湯で練ったヤマトのりが出てきたぞ。

895:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 16:52:21.71
ふだんからご飯の予定がお粥になってる我が家はクリアだな
炊き込みお粥はちょっと辛かったが

896:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 19:08:03.86
>>893
水仙が入らん様に、良く教育汁。

897:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 19:10:03.69
>>891
何故か七草粥には、必ず餅が入る。
だから、餅が融けてべとべと。orz

898:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 19:12:45.79
>>892
以前、七草をクリームシチューにされたことがある
胃を休めるための行事が台無しだし、妙に苦いだけでうまくも何とも無い

899:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 19:17:54.98
雑煮の残りの餅消費シリーズだな

900:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 19:23:43.53
>>897
それ、関東の一部では普通
今週の「きょうの料理」でもそんな炊き方してた
URLリンク(www.nhk.or.jp)

901:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 21:29:50.21
>>897
うちの実家でもあるぞ

サイコロより少し大きめのやつが

902:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 21:48:57.06
>>897
小さめでカリカリに焼いた「かきもち」寸前の奴なら、メッチャ旨そう・・・(じゅるり)


903:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 23:05:38.14
うちの嫁もメシマズ。
なんか、どっかがオカシイ。
カレーライスのつけあわせが冷や奴だったり、
お吸い物であるべき夕飯に、味噌汁を作ったりする。
口を酸っぱくして教えてるのに、覚えない。
メシマズってのは結局、頭が悪いってことなんだろうな。
はずれを引いた自分が情けない。

904:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 23:09:05.41
>>903
お吸い物であるべき夕飯に味噌汁

これは、夕飯は必ずお吸い物にしろってことでは無いよな?念の為。
夕飯が焼き魚なら味噌汁でもいいよな?

905:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 23:22:05.23
あん?
夜はお吸い物だろう、常識で。
朝は味噌汁、夜は吸い物。

906:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 23:27:58.93
>>905
それはお前の常識がおかしい。


907:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 23:28:11.84
>>905
参考までに出身地教えてくれないか?

908:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 23:32:26.78
>>905
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)

909:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 23:33:31.83
訂正。夜が和食なら吸い物だろうにうちのはわかってて
味噌汁やコンソメを作る。それも朝大量に作った奴を
ぐらぐら煮立てて。
味噌汁も吸い物もスープも、食事一回で食べきれる量にしろ、と
いつも言っているのに逆らう。
いわゆるヨメマズって奴。
結婚前は「何もできませんが、一生懸命やります」なんて
しおらしいこと言ったくせに。
騙されたんだな。だが、世間体が悪いから、なんとか矯正したいんで、
毎日躾け続けている。
そしたら、魚は焦がす、味噌汁はぐらぐら煮る。
おでんもマグマみたいに沸騰させやがる。
少し注意しただけでめそめそするし、そのわりには反省せず
マズメシを作り続けるし。
おれもいい加減注意するのもやなんだが、ここであきらめたら負けだと思ってる。
最近は段々種類も作らなくなってきた。
今日なんか、冷や飯に茶漬けの元だけ置いて、頭が痛いから先寝ます、だと。
頭が痛いのはこっちだよ。疲れて帰ってきたのにこの仕打ちだからな。
これって、証拠写真とったら嫁の義務違反でこっちの有利になるかな。

910:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 23:39:23.83
>>907
加賀さまのおひざ元だが?

911:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 23:39:39.26
うん、和食なら吸い物ってのはお前の実家のしきたりかなんかか?

912:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 23:40:45.54
なんかここで似たような親父いたなあ昔。

別れてあげなさい、あんたみたいなのが旦那だと嫁が可愛そうだ。

913:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 23:41:13.31
友達いなそう

914:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 23:42:06.86
実家もなにも、ここは俺の生まれ育った家だし、
このあたりはだいたいそんな料理だ。

915:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 23:46:10.50
なんだかなースレ向きだな
不味いわけじゃなさそうだし

916:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 23:47:14.28
>>913
見くびるな。友人は多い。
だが、家飲みのときに、前のように招く事ができなくなって弱っている。
俺が独り身の時は魚をさばいて刺身で酒ををふるまえたが、
今、友人を招こうと思ったら、嫁の不出来なツマミがネックになる。
自然、友人とは疎遠になった。
これもメシマズ嫁の弊害のひとつかな。
ああ、つまらん。書いていたらだんだん腹が立ってきた。

917:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 23:49:40.95
煮え立ったオデンのまずさを知らんのか?
せっかくの美味い食材に対する冒涜としか思えない味なんだぞ。
クロ焦げの魚、然り。

918:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 23:51:41.16
>>916
別に自分で料理作って友人呼べばいいだろ
なんで自分の友人呼ぶのに、必ず嫁にツマミ作らせなきゃなんないんだよ

919:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 23:51:44.48
ケータリングたのめば?
あと、地域のしきたりなら姑であるお前の母親に教えさせたら?

920:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 23:52:33.74
なんで結婚前に見抜けなかったの?

921:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 23:52:50.89
なんだかなー、916が某雄山に見えてきたよ(上がってたマンガのせい?)
確かに朝に吸い物を出すことはあまりないだろうが、
夕方が吸い物でなくてもいいんじゃないか? 
奥さんも地元の出身?



922:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 23:54:46.66
聞いてると、本当に不器用で「できない」って感じの嫁さんの気がするな。
向上心があってもできないタイプは本人が可哀想だからなぁ。
料理教室とか通わせてあげれば?

923:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 23:54:56.29
>>908
味噌汁の具が一種類って貧乏くせーな

924:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 23:56:22.18
味噌汁の具にパセリは無いな
ネギと間違えたらしいが

925:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/06 23:58:34.06
親戚の紹介による見合い。仲人口を真に受けた俺が馬鹿だったな。
一応同じ地方出身だが、相手の家の食事事情までは調査不足だった。
興信所でちゃんと血筋の確かさは調べたんだが。
結婚するなら、相手の手料理を食ってからにすべきだったと後悔している。

926:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 00:00:53.83
実家に独身で独り暮らし?

927:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 00:02:07.39
>>925
死んで~w

928:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 00:03:19.81
ヨメがいるというのになんで独身なんだw

929:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 00:04:19.74
味噌汁とか吸い物はなんとなくわからなくもないけど、スープって結構多めに作るものだと思ってた
味噌汁グラグラ沸かされたらさすがになんだかなーとは思うけど、多めに作るくらいはいいんじゃないか?

930:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 00:08:10.92
>>927
無礼者、そこになおれ。

931:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 00:08:19.29
ぐらぐら沸かした湯を注ぐだけなのにね

932:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 00:08:53.55
嫁の悪口は言わないのがこのスレの紳士協定と思っていたが、
まさか旦那自らここまでこき下ろすとは…
つか、偉そうにし過ぎで鼻につく
普段からそんな態度なのかい?ちょっとはマナーとかデリカシー持とうぜ

933:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 00:10:05.56
は? 沸かすんじゃなくって、
その手前ぐらいで静かに出汁昆布を引き上げて作るんだ。
お吸い物。

934:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 00:12:02.54
迷子の毒男

935:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 00:12:05.83

封を切って、お椀に入れて、お湯注ぐだけでしょ?

936:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 00:12:10.07
他人のヨメさんなら尊重するが、
自分のヨメはけなすのが日本男子の嗜みだろう、常考。

937:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 00:12:37.14
>>916
なんかアンタに腹が立ってきたw

しばらくこのスレから離れるとしよう・・・

938:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 00:14:14.48
>>923
なんか落語かなんかで、そんなネタなかったっけ?
「二品も入れたら、どっちが主役なんざわかりゃしません」とか言って。
落語家が言ってたのかもしれんが、とにかくこういう人はいるね。
自分は二種類以上がいいが。

939:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 00:14:18.54
ケータリングなんて田舎にはないのか
貧乏なのか

940:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 00:16:02.19
空気嫁なら貶しても傷つかないからなー。

941:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 00:17:14.18
すまんが価値観の合わない相手のようだ
喧嘩になる前に退席させてもらう
妄想の世界の住民みたいだし

942:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 00:17:33.41
>>935
そんなもんはお吸い物とはいわない。

ここは自分に賛同してくれるものと思ったが、
どうやら我が意を汲む同志はいなさそうだな。
もう消えることにする。
誰か一人ぐらい、日夜、ヨメの矯正をあきらめない自分に
男気を感じてくれても良さそうなのにな。さらば。

943:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 00:18:54.58
>>929
うん。スープは二回分作ってもおkだと思う。
ていうか、インスタントでないポタージュやコンソメを少人数分一回一回
作るのって、すげームダな気がする。
少なくともストックは大量に作って冷凍しておかないとw

944:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 00:19:19.45
嫌気は感じた。

945:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 00:20:00.15
鬼女vs毒男

946:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 00:21:43.50
昨日の浮気ネタに粘着してた奴と同じ人間じゃないの?

947:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 00:22:17.76
流れが早いと思ったら嫁不器用旦那容赦なしか
見合いなら恋愛より相手を知る時間もないから言いたいこともわからんでもないが
知らないだけに言い方には恋愛以上に気をつけないと破綻すんじゃね?
立て直す気がないなら好きにすりゃいいが
文章見る限りでは注意仕方で改善する見込みありそうなんだけどな

ギャクギレーゼじゃないだけでどれだけしあわせなことか

948:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 00:32:44.70
なんか、田舎者だなぁ、と。

949:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 01:10:26.37
お吸い物にこだわる人ってあまり聞かないなぁ。

950:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 01:10:43.15
いつもの芸風とは違うね

951: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
12/01/07 01:19:41.52
>>945
いやあ違うな
鬼女がいたらまずこのクソ旦那のモラハラっぷりを俎上に載せるだろJK
とりあえず家庭板の住人の俺なら言える

こいつの嫁が品数を減らさざるを得ないのはこのクソががんじがらめにハラスメントし続けてるからだ
こういうバカがいるから十把一絡げに「だから男は」とか書かれる
さっさとその哀れで不器用で馬鹿な嫁を放流してしまえ
どこかでその嫁を拾った男がこのクソの何倍も幸せにしてくれるだろうし、このクソもこのクソで
料理自慢な俺様の独身生活を満喫できるだろう
それこそ吸い物吸い物吸い物吸い物毎晩好きなだけ浴びるほど飲めるしなw


952:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 01:23:21.43
もしかしたら、本当にまずいのかもしれんが
イマイチまずさが伝わらない。
確かに味噌汁は煮立てて欲しくないし
朝のを夜に食べるのはちょっと遠慮したいな。

953:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 01:25:04.37
ものいいって大事よ

954:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 01:29:03.02
俺の嫁は俺の健康をまるで気遣わん。
晩飯に野菜が全く出ないと言ってた同僚がいた。
なんとなく思ったのだが、お前野菜嫌いで毎晩毎晩残してるだろ。
そりゃ当然野菜出さなくなるんじゃないの? もったいないから。
と思ったが、もちろん言わなかった。

955:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 01:29:43.18
旦那の舌(考え方)が狂ってたらどんな嫁もヨメマズになる
いい勉強になった
一緒に乗り越えていこうって相手を思いやる気持ちは忘れたくないよね

956:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 01:30:02.40

夜に味噌汁が絶対厳禁と、頭から決めつけて一切の反論受け付けてない、
この時点で人間として引くわ。

偉そうに自己流押し付けるのが男気とか。まだこんなのが生きてたとはな。
ホントさっさと別れてやった方がお互いのためだろ。こういうのと十把ひとからげに
「だから男は」ってやられちゃぁなぁ。

へんなんばかり来るなw 浮気スレチギャクギレーゼの次はモラハラ俺様かぁ。


957:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 01:34:43.60
>>925
あれだろ? お前の妄想の中の嫁なんだろ?
友人はエア友ってやつか?

958:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 01:36:06.98
>>935
概ね正解ww

959:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 01:41:07.14
ばかだなぁ
こういう奴はリアルで嫁に虐げられてるスレイブなんだよ
ストレス発散のために妄想ぐらい言わせてやれよ

960:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 01:44:44.57
同僚の話。
何人かでお呼ばれをした。
すき焼きが出てきたのだが、大根のスライスが入ってた。
ぉぉ、意外といけるものだと思って、いただいたのだが、
同僚は、すき焼きに大根が入っているなんておかしい。
俺は食べないと言って食べようともしなかった。

歩み寄りができないのが毎日続くようだったら、別れたほうがいいんじゃない?

961:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 01:49:31.99
他人の前で初めてすき焼きやったのかね
まぁあまり外食を知らない嫁だと、実家ルールが常識になるからな

962:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 01:52:55.78
実家ルールってか、すきやきに大根は地方によっちゃ入れるよな?
入れない地方のが多そうではあるが

963:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 01:55:32.33
まぁ、結婚が異文化コミュニケーションであることは
理解したほうがいいよな

964:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 02:02:11.90
すき焼き大根分布図
URLリンク(blog-imgs-11-origin.fc2.com)

965:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 02:02:39.61
すきやきに大根、いいじゃないか。
つかなんでもウマイと感じるひもじい舌をしてます

966:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 02:37:24.40
>>964
四国…

967:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 04:30:51.73
>>964
この分布の仕方だと四国辺りの食文化で、首都圏や栄えた地方都市だと
身近にその辺出身の人がいる場合もあるから知られているって感じか?

うちは真っ白な地域だから知らなかったし出されたら驚くとは思うけど
旨そうだと感じるし、自分ならとりあえず食べてからアリナシは判断すると思うわ
友人が目の前でそんなことしたら支度してくれた奥さんに気を使ってしまうし
いくら友人とはいえいい大人をたしなめるのも躊躇われて困るから嫌だな

968:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 08:42:00.30
>>623
おいw新聞www

969:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 09:43:57.26
大根いいよね

970:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 09:44:56.36
皮むきで薄くスライスした大根がいい

971:970
12/01/07 09:48:44.70
次スレ立ててみる

972:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 09:53:25.10
嫁のメシがまずい 163皿目
スレリンク(tomorrow板)

973:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 09:56:36.02
>>972
乙、マジ素敵紳士

974:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 10:46:33.37
>>972
162じゃね?

975:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 10:52:13.25
>>974
以前にスレ立てのダブりがあったからコレでイイ
このスレの初期のレス参照

976:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 11:33:49.74
970のすばらしい仕事ぶりに拍手!

977:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 11:47:01.36
>>970
禿しく乙!!!

>>967
ヨメが当たり前のように半月薄切りの大根をすき焼きの具に用意した時は一瞬固まったが、
食べると実に美味かった。食べもしないで嫌うってのも大人のやり方じゃないような気が。
で、あとで思い出したがヨメ母の実家が四国だった。

大根は調査結果で四国突出と出てるな。ここの記事面白い。食べ物話好きな気団なら
きっと気に入る。

URLリンク(waga.nikkei.co.jp)

978:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 12:05:53.30
>>972
乙!

ところで、うちの嫁の作るすき焼きのメイン野菜は白菜なんだが……
出身地の奈良の風習だと思ってたが全然そうでもないな
大阪出身の俺が玉ねぎ入れると言ったら鼻で笑われた揉んだが

979:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 12:13:53.00
あまり水の出る野菜を入れないのが基本だと思うが
まぁ、それも美味しく思えればいいんだよな

980:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 12:14:26.04
うちの嫁は群馬だが白菜もほうれん草も大根も玉ねぎも水菜も春菊も入れる
たまにもやしもある
糸こんにゃくは1袋はいるから、もはや肉は脇役w

鍋に合う材料は全部ぶちこむタイプ

981:978
12/01/07 12:21:49.33
ああ、美味けりゃ何でもイイさ 美味けりゃ、な……orz

982:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 12:25:34.62
関西はわりした使わないから野菜入れるんじゃね?

983:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 12:26:01.08
>>980
店ですき焼き食ったことないんだろうな

984:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 12:36:02.73
>>978
ウチの実家は親戚一同みな奈良なんだが、 すき焼きはそのとき採れる野菜なら何でも・・てな感じだな。
だから白菜メインのときもあればネギ主体のこともある。 適当な野菜がなければタマネギも加える。
最後は冷凍うどんをぶち込んで閉め。 コレがウマーw 余ったら卵で綴じて翌日の弁当のおかずが定番だったな・・・

>>979 関西は基本醤油と砂糖と酒だけなんだ。 野菜から水分が出てくれなきゃ、コゲついてしまう。

>>983 別にどこかの店のやり方に合わせる必要もあるまい。>>978


985:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 12:47:34.10
>>984
店のやりかた云々ではなく
一般的なすき焼きを知る意味でだろ
ごった煮はすき焼きじゃないから

986:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 12:49:56.22
>>979
あまり水のでる野菜とかいてるので
野菜を入れないとは書いてない
水分の多い野菜は向いてないと理解するのが普通かと


987:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 13:09:33.34
>>985
東京に出てきて初めて、「すき焼きはごった煮ではない」ことを知った栃木人だった

988:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 13:22:04.39
もとのすき焼きなんて鉄板焼の類いじゃないか。
関西風、関東風と名前が別れてる意味を知れよ。
お店のすき焼きが正しいすき焼き!
そうじゃないのはお店のすき焼きしらないからだお。
なんて、馬鹿馬鹿しい。
お好み焼きに広島風大阪風があるようなもんだ。

うまけりゃいいじゃん

989:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 13:22:44.77
すき煮とすき焼きの違い教えて

990:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 13:25:23.63
>>988
>白菜もほうれん草も大根も玉ねぎも水菜も春菊も入れる
>たまにもやしもある
>糸こんにゃくは1袋はいるから、もはや肉は脇役w

>鍋に合う材料は全部ぶちこむタイプ

これを一度、まともな店に連れて行って矯正してやるのは愛情だろ
美味けりゃいいなら、このスレに来るなよ



991:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 13:27:44.94
材料の如何に関わらず、マズいからこのスレに居るんじゃないのか?

992:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 13:57:23.07
>>990
>美味けりゃいいなら、このスレに来るなよ


え? 美味けりゃいいのに不味いからここにいるんだろ? スレタイ読める?

そのことを置いても、なんだその上から目線。俺の家でも白菜、葛きり、太ネギ、
シイタケ、豆腐、麩、水菜、それに嫁提案で大根。

家の味は好き好きでやりゃぁいいんであって、何が矯正で愛情だ。昨日来てたモラハラ
俺様野郎と同じ臭いがするぞ。手前の味を自分で勝手に死守するのはどうぞ好きにしろ。

だが、それを他人に強制する権利はない。お前にもないし、誰にもない。
吸い物俺様とマズ嫁の悪い共通点はそこだ。
そして>>990、お前も一緒だ。その意味では一番のスレチはお前だよ。

993:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 14:09:27.61
>>992
日本語がだめな人はここに来ないで~

994:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 14:51:43.00
>>993
>>992は別におかしくないが。
>>990の方が異常だよ。ぼくちんが語るすき焼きが
正しいお!
なんて、馬鹿にしか言えない台詞だ。

995:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 15:03:30.58
なんかごめん
野菜なんでもぶっこむ嫁餅なんだが・・・
関東風のわりしたでジュージューやるすき焼きは俺も嫁もあまり経験がないんだ
双方の実家が家族が多くてすき焼きのタレとかでグツグツ煮込んじゃうんだよ
家族が多いと、わりしたで・・・なんてやってられなくてな
正しい(?)すき焼きは分かるんだが、すき焼きもどき鍋が家庭の味

タレ?と酒ぶちこんで作るから酒臭くて辛いのが問題だが、日頃のマズ飯よりはまだ食える
酒を飛ばすために煮たたせるから味が濃くて卵と米の消費が激しくなる

996:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 15:09:15.72
>>994
ここは日本語のスレですから

997:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 15:14:05.52
今度は日本語厨かw
押しつけがましいのばっかり湧くなw

>>995
気にするな。すき焼きで正しいのはこれしかない!みたいなのはごく一部だと思うよ。
嘘だと思ったら、他の皆も>>997のリンク先見てみ。こんだけ日本中の家で作ってる鍋物が、
こんなに中身に差があるんだ。自分の知ってるのだけが正しいと思うのは、
ただの傲慢と無知。

998:997
12/01/07 15:15:35.85
もとい、>>977

999:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 15:19:49.29
誰がどこに、正しいすき焼きはこれしかない、なんて言ってるんだ?
ごった煮マズすき焼きを出されて辛いなら、
一度店に連れてって一般的なすき焼きを教えたらどうか?という流れにしか見えんが
約一名が、ぎゃあぎゃあ曲解して騒いでるだけだと思う


1000:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/07 15:21:48.06
うめ

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


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