13/10/29 21:50:06.88 E9KrLOKi0
そもそもパスタを折らずに浸けられる容器が家にない
53:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:50:16.99 nSh4K5I/0
鍋をくるんで半日保温とかさどれくらいの人がやってるんだろうね
54:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:50:20.16 kyLrWAD30
男の一人暮らしはだいたい一度はパスタ好きになるよな。
55:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:50:21.55 x+s10bvl0
>>20
あーなるほど
スパ王の生麺の業務用バージョンみたいのがあるんだと思ってた
56:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:51:03.80 Tci/LZnu0
これだと、電子レンジで茹でる容器に麺が浸る程度のお湯でいいから楽だなと思ったけど
>>43だともっと楽になるな
57:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:51:52.32 iP/u+IVV0
>>47
これこの後の情強っぷりも含めろよ
58:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:51:55.93 e6zSjPiL0
不味くなりそうなんだが
59:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:52:26.05 KOnnpcmw0
麺をぶち込んでからの6~7分間でソース作るし短縮されちゃ困る
60:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:52:30.87 +EmG9i4e0
消化をゆっくりにするためにかなり固めにしているからこんなのいらん。
茹で9分の奴は3分くらいかき混ぜて靡くくらいになったら終わり
61:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:52:55.91 sN3Xt85u0
>>52
ジップロックみたいなのでおk
62:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:52:55.85 C4M2WNDN0
>>54
飽きてコンビニに走るけどね結局
63:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:53:07.59 dRRt251j0
>>52
ほっとくとしなって曲がっていくから
最初から全部浸かってなくてもいいと思うぞ
64:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:53:32.96 wGQwzu8p0
1時間かよ
65:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:53:56.72 Q5lcMRxS0
ニュー遅(嫌儲)
66:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:54:32.34 I6YXPN2P0
1時間も前から浸しとくくらいなら、とっとと茹でるわ
67:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:55:01.98 CdSR2cjx0
ためしにやってみたけどコシがなくなって不味い。
68:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:55:28.50 kMmm1zaA0
これ夏頃に話題になってなるか何かしてなかったか?
コピペで貼ってあるの見て試し済だから、
他にどんな短時間のが有るのかと期待してたからがっかり感が…
69:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:55:43.95 BADK4sD30
>>32
セレウス菌って低温殺菌牛乳関連で聞いたことがあるわ
70:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:56:08.44 kyLrWAD30
ソバでやるとうまかったぞ。
71:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:56:28.43 wdnr28DQ0
試したけど茹でた後のパスタの表面がベタベタしてて美味しく無かったな。
何か間違えたんだろうか。
72:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:56:41.38 9iK9TbiI0
キャンプや災害時に燃料節約したいときにいいね。
73:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:56:45.00 jfItwbuo0
ガス代を節約して手っ取り早く作りたいときは便利
欠点は不味いこと
74:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:56:46.82 mEOpFgUa0
>>66
夜仕込んで朝使えばいいじゃん
75:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:57:42.23 g2kPI69l0
朝仕込んで夜さっと食べれる訳だ
まあニートには用はないか
76:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:57:42.74 BADK4sD30
>>54
最強の乾麺は蕎麦だという結論に至った
栄養があって、腹もふくれて、保存も効く
ゆで時間は少なく、めんつゆだけで食える
77:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:58:02.34 B8YGNiuE0
不味いんじゃ試したくないな。
78:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:58:16.47 nsGQAnbS0
>>57
どんなこと書いてたの?
79:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:58:16.48 Wc0vnuqk0
>>52
1リットル以上のペットボトルの上を切るか
牛乳パック使うか
そんなもんかな考えられるものは。
80:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:58:18.34 5WVGObgpP
>>35
81:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:58:48.32 A5Mr+J9U0
>>2
2のIQは70以下
82:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:59:01.05 PDNk3RaV0
頭いいなよく思いつくな
83:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:59:18.76 Vmhhld3J0
めんどくせーな
食いたいときに茹でればいいだろ
レンチンのやつが一番便利だわ
84:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:01:11.95 G/UOxEC80
一分でソース作るのは無理だ
85:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:01:29.67 oNr1pDf00
もしかしてインスタントラーメンも予め水につけておけば茹で時間1分に短縮出来るのか
86:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:01:35.10 erOhU4Rci
>>39
一晩で危ないなら電気釜とか使えねーな
87:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:01:36.43 7xjl+T3Z0
二週くらい前のやつだろ
今度実験してみるわ
88:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:01:48.62 r5sU18KqP
むしろソースを作りおきして冷凍しとけよww
89:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:01:53.55 pLCVHUki0
ふやけたらご飯炊くときに
炊飯器にぶちこんどいたらだめなのか
ご飯粒まみれになっても食えるし
90:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:02:08.85 cGqSaPAF0
私立探偵スペンサーに殴られろ
91:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:03:21.58 j8UEmb9X0
>>28
不覚w
92:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:03:46.03 oi6J35Mq0
>>89
グロいだろそれ
93:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:04:20.70 CdSR2cjx0
中央にかすかに芯がある歯ごたえがいいのに、これやると均等に水分がいきわたって歯ごたえが悪いんだよ
94:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:05:50.04 RM4XjQJe0
ゴムみたいな食感になりそうだがそのへんは?
95:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:07:34.37 l3ZJRwNi0
>水けをとって冷凍すれば、1か月ほどはおいしく食べられます。
何気にこれすげえな
5kgパスタ茹でてストックしてくるか
96:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:08:54.97 OxnSBGOi0
へー
でも料理しないからどうでもいい
97:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:09:45.45 x8+Sanz20
100均のレンジでゆでるやつ使ってるけど茹で上がりが安定していて非常によろしい
98:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:09:52.47 21E57qxU0
これはどケチケンモメンには朗報じゃないか?
どうせ三食パスタなんだろ?お前らは
99:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:10:15.37 mEOpFgUa0
>>95
とりあえず一食試してからじゃないとまずかったら大変なことになるな
100:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:10:24.97 tUNjyr8K0
よし明日試すわ
101:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:10:50.96 QL9k1VRFP
1食分ずつ束にして水を吸わせる
時間通りに浸したら水分を取って冷凍
これ一ヶ月分を一気にやったら後はめちゃ楽だろうな
102:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:11:06.43 FATS75NUi
シェフの手打ち茹でたてパスタ
103:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:13:13.81 Q306T2NO0
生パスタみてーなもんか
104:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:14:10.63 ZqeBeg8j0
>>95
冷凍するのって茹でる前じゃねえの?
105:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:14:15.74 WgeoZyr70
騙されたと思って試してみろ
俺は二度とやらんけど
106:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:14:27.26 6mhfV5ys0
2リットルのペットボトルが役に立ちそうだな
107:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:14:32.54 4TKvwQ070
>>22
ワロタ。
108:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:15:04.78 LV1V986x0
ソーメンでやればどうなるの?っと
109:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:15:12.91 k7G6ijQ80
それ、普通にチルド麺使えばいいだけの話しじゃん
なぜ乾麺をふやかしたw
110:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:15:49.45 vu1BSMx70
そんなにガス代気にするくらいなら食うのやめろバカ女
111:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:16:01.96 dW03X+JfO
登山のオッサンやシェフが前からやってるって言ってたからガッテンが発見したわけじゃねーだろ
112:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:16:08.01 jpmSzz/t0
こんな下らないガッテンは許されないだろ
完全にアホやん
113:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:16:35.36 /+dnxyXE0
一方、俺はシャトルシェフを使った
114:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:16:37.92 TTdp/02S0
パスタがパンダに見えた
それを補完するかのようにためしてガッテンを世界ふしぎ発見と空目した
115:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:16:56.35 lpQBhOCb0
スタッフはネタ探すの大変なんだろうな
116:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:17:01.35 Wa2eWl/c0
ためしてガッテンって冷凍庫ではお湯の方が早く氷になるとかアホなこと言ってた番組でしょ
117:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:17:11.42 KtWi9quc0
>>95
茹でるな
118:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:17:50.57 ctjaCsUc0
見てたけどまだやってねーや
119:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:17:54.85 uiCP82cJO
水に漬け込んだパスタ見ると不味そうなのに茹でると透き通るから面白いな
120:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:18:57.84 EJaSO2YY0
ガッテガッガッテガッテン
121:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:19:22.20 AM1B2f5E0
この前のレビー小体型認知症の時スレ立った?
そこらのオカルト映画よりホラーだったんだが
122:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:19:22.67 g1rEGo310
普通にためになるけど、叩いてる奴は何なの?
123:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:19:45.15 QYFJn9C40
阪急「コレを生パスタとして売ろう」
124:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:21:15.26 rCo3m7mA0
これは盲点だった、水かー
合点スタッフには感謝するわ、生活が捗る
125:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:21:21.86 Wc0vnuqk0
>>85
鍋に水を入れて、ガスコンロにかけた時に入れておくと
沸騰してからゆでる時間は短縮される。
126:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:21:44.80 U9or949l0
ぶっちゃけ、ソース作ってる間に茹で上がってるしなぁ…
127:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:22:44.97 5S0zyypD0
>>43
一分半じゃお湯にすらならなくないか
128:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:23:48.81 n6ove9ei0
>>52
そこは蓋でおなじみのパスタ100円玉容器だろ
レンジでチンする時は水入れたマグカップでok
129:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:25:17.10 blQ+xkcM0
それで・・・美味いの?
130:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:26:19.31 mR5lmAGl0
茹で時間短いパスタなかったっけ?
131:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:28:08.13 IEYKAsZX0
ふにゃふにゃのパスタにならないのかな?
少し硬めが好きなんだけど…
132:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:28:44.82 KZNbv/dj0
ソース作る時間を45秒に短縮する裏技はよ
133:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:29:00.09 wuBMWcpl0
>>129
茹でてすぐ高温で焼くと逆アルデンテという状態になって
モチモチとした食感でとても美味しいらしい
20年前くらいに持て囃されてたアルデンテは、今は生茹でかと思われて不評らしい
って番組でやってたよ
134:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:29:07.40 2E9UsYX30
>>116
New Scientistのlast wordか何かのネタにあったよーな気がする
135:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:30:32.50 wP0ZmoQ20
>>127
茹でるというより水分を加熱するんだろう
水自体も少ないから早いんでないか
136:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:30:38.10 wuR54nhK0
>>43
それ蓋がひん曲がって二回に一回新品使わないといけないからな
137:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:31:03.09 iP/u+IVV0
>>78
153 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 04:04:03.26 ID:Sr3ll6yC
しねよおまえら2度と顔だすなよ
318 名前: 家事手伝い(山梨県)[] 投稿日:2009/03/18(水) 05:11:24.62 ID:5C+mtpBk
そもそもパスタってすげえでかい鍋必要じゃん
パスタにしか使い道なさそうなやつ
322 名前: 家事手伝い(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 05:13:57.87 ID:Sr3ll6yC
>>318
今はレンジでチンでいけるのだよ情弱さん
ログが何故かないから引っ張ってきた