ためしてガッテンがまたしても歴史的大発見。パスタを予め水につけておくと茹で時間1分に短縮!at POVERTY
ためしてガッテンがまたしても歴史的大発見。パスタを予め水につけておくと茹で時間1分に短縮! - 暇つぶし2ch2:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:23:31.10 A9YvgCPh0
一分短縮するのに一時間掛けるのか

3:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:24:06.04 59VgGWej0
いつの話してんだよ

4:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:24:32.92 B8YGNiuE0
ガス代は浮くだろうけど面倒だな。

5:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:25:18.56 2YofUhJz0
手間かけてお湯沸かすんだから普通に茹でた方が何かいい

6:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:26:50.14 sN3Xt85u0
>>5
この方法だとお湯が少なくていい

7:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:27:43.14 udFs55E90
小野フミエのケツでかすぎ

8:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:29:35.61 BM7YEFc80
ハッテン ハッテン ハッテン

9:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:29:44.62 7fVt6EQZi
>>7
画像はよ

10:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:29:55.52 gde0HBop0
>>1
つける時間長すぎめんどくせー

11:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:33:09.47 DV5od04i0
マジかよこれ…ガッテン何処まで行くんだ…

12:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:33:28.59 ZqeBeg8j0
>>6
ほう
普通に茹でるときはお湯かなり使うからそれはいいな

13:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:34:26.29 X4o9Kl370
キャンプ行くときくらいしか使いそうにない知識だな

14:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:35:17.62 Fy6fc/Mq0
非常時とかは良さそう

15:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:35:25.67 3Bx/r0lP0
こんなのが役立つのは山に登ったときくらいだろ

16:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:35:56.89 3vOpKO/l0
浸ける時間オーバーしてもいいから朝仕込める
蓋がひんまがる100均のレンジ容器が浸けるのにちょうどいい

17:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:36:13.10 38NBCgFA0
情報強者はフライパンで茹でる

18:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:36:12.82 rdUIUp+G0
炊飯器の構造をちょっといじって自動パスタゆで器つくれないの?

19:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:36:21.80 EEKJSK060
コップ一杯の水でできんだっけ?

20:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:36:27.11 PAUVgAtp0
飲食店のランチだとよくやってるけどな

21:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:36:31.17 oA/ONmY4O
乾ソバをおいしく茹でる方法でこういうのあったような

22:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:38:06.19 QH30ZlQF0
>>16
え、うそだろ(´;ω;`)

23:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:38:15.41 dRRt251j0
もうやった
すげー便利だぞこれ
鍋が小さくて済むし茹で時間短いし

今度はマカロニでやる予定
もうやったやついるかな

24:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:38:31.39 zjBQ4df50
>>20
そういうことだったのか
なんで頼んで3分ぐらいで出てくるのかいままで不思議に思ってたよ

25:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:38:31.51 lWW8+CLx0
つけすぎるとどうなるん?

26:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:38:57.58 qyQrBQW80
観てたけどガッカリ感半端無かったな
あと吸水した時点のパスタの見た目が糞不味そうだったから嫌だ
いくら茹でれば色は戻るとはいえこの方法で作りたくはないわ

27:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:39:24.05 1FgJNQDB0
>>17
最初の煽りが鍋もフライパンも使わず1分でゆでるだったから
実況民がwktkしながら待ってたらこれでズコーだったよ

28:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:39:46.11 211APQHHi
一週間前から知ってた。

29:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:40:03.45 kyLrWAD30
>>21に先に書かれた。

30:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:40:42.65 dRRt251j0
>>25
吸水に限界があるからいくらでもほつといていいらしい
さらに冷凍してもいいらしい

31:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:41:24.57 Xu6tR+L80
パスタ出す飲食店のキッチンで働いたことある人なら誰でも知ってるだろ

32:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:41:32.06 VaiTbLda0
せいぜいセレウス菌に気をつける事だな
店屋モノでもやられるかなら。実際俺はやられたし。

33:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:42:16.59 i/h7EEjz0
これパスタ料理出す店にはすごい朗報なんじゃないの?

34:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:42:39.42 DB4X7pT/0
こらはいいな
でも保温瓶にお湯と一緒に入れればええんやん?

35:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:42:45.04 E3t6kAbt0
>>16
朝仕込んで1~2時間も待つ意味が分からないんだが

36:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:43:18.59 VeDoHmVc0
しゅんごおおおおお

37:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:44:02.31 zlFHeKL30
>>30
そりゃいいや

38:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:44:59.33 gUPAnANh0
なんか手間っぽいが
ご飯を炊く要領だと思えば何のことは無いな

39:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:45:04.19 48phxs3V0
>>32
食中毒に注意しないといけないのか
確かに不衛生だよな
オーバーナイトで漬かしておいて朝食べるとかだめなのかね?

40:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:45:10.46 VLU47smx0
>>8
くそっこんなので・・

41:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:45:28.35 BElnTB0N0
>>22
ワロタ

42:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:45:50.13 jwNLLH7r0
圧力鍋で10秒とかそんなのだったら神だったな

43:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:45:51.82 QL9k1VRFP
これ楽だな

211 :オリーブ香る名無しさん [↓] :2013/10/27(日) 14:48:08.70 ID:yMXbolxk
レンジでパスタ容器にパスタと水(規定量)入れて冷蔵庫へ、翌日レンジに入れて1分半チンして調理
食べ終わって容器や食器を洗い終えたら、また容器にパスタと水を入れて冷蔵庫へ
ループスタンバイ方式で毎日ラクラク

44:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:46:25.77 wuBMWcpl0
煮干しを水に半日浸けておくだけで煮るより良いダシが出る
これがガッテンでもっとも偉大な発明

45:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:47:02.70 5s/hJ4Z80
>>43
嘘クセェな…。

46:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:47:05.43 m4SnNONy0
何週間前のネタだよ

47:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:47:25.82 r5sU18KqP
93 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:53:01.81 ID:Sr3ll6yC
>>88
ダイソーの使ってるけど2回くらいチンするたびに蓋がしまらなくなるくらい変形するから
1週間に1回買ってる


100 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:55:30.47 ID:Sr3ll6yC
>>98
あ?使ってみろよ情弱
おれくらいの情強になるともう50回はダイソーのやつ買ってんだよボケ


107 名前: すずめちゃん(兵庫県)[] 投稿日:2009/03/18(水) 03:57:13.15 ID:s4o0lP0v
>>93
マジレスするとあれはチンするときは蓋しない
湯を捨てる時だけ蓋する


118 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:58:48.19 ID:Sr3ll6yC
>>107
え、うそだろ(´;ω;`)

48:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:47:25.93 Z2pYKKCb0
93: すずめちゃん(埼玉県) [sage]:2009/03/18(水) 03:53:01.81 ID:Sr3ll6yC
>>88
ダイソーの使ってるけど2回くらいチンするたびに蓋がしまらなくなるくらい変形するから
1週間に1回買ってる

98: すずめちゃん(長屋) [sage]:2009/03/18(水) 03:54:16.58 ID:fVSt9pfE
>>93
それはお前の何かがおかしい。

100: すずめちゃん(埼玉県) [sage]:2009/03/18(水) 03:55:30.47 ID:Sr3ll6yC
>>98
あ?使ってみろよ情弱
おれくらいの情強になるともう50回はダイソーのやつ買ってんだよボケ

107: すずめちゃん(兵庫県) []:2009/03/18(水) 03:57:13.15 ID:s4o0lP0v
>>93
マジレスするとあれはチンするときは蓋しない
湯を捨てる時だけ蓋する

118: すずめちゃん(埼玉県) [sage]:2009/03/18(水) 03:58:48.19 ID:Sr3ll6yC
>>107
え、うそだろ(´;ω;`)

49:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:48:14.77 kyLrWAD30
いくらでもつけておいていいって入っても3日とかつけたら腐るだろ?

50:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:48:30.73 yYOwftCD0
卵焼きを作るときはあまり卵を混ぜないほうがフワフワになる
逆に薄焼き卵を作るときはしっかり混ぜると薄くなる

これはためしてガッテンで知った

51:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:48:59.26 dRRt251j0
>>26
確かに気味悪い色だが実際はほとんど一瞬で色変わるぞ
感動すら覚える

52:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:50:06.88 E9KrLOKi0
そもそもパスタを折らずに浸けられる容器が家にない

53:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:50:16.99 nSh4K5I/0
鍋をくるんで半日保温とかさどれくらいの人がやってるんだろうね

54:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:50:20.16 kyLrWAD30
男の一人暮らしはだいたい一度はパスタ好きになるよな。

55:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:50:21.55 x+s10bvl0
>>20
あーなるほど
スパ王の生麺の業務用バージョンみたいのがあるんだと思ってた

56:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:51:03.80 Tci/LZnu0
これだと、電子レンジで茹でる容器に麺が浸る程度のお湯でいいから楽だなと思ったけど
>>43だともっと楽になるな

57:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:51:52.32 iP/u+IVV0
>>47
これこの後の情強っぷりも含めろよ

58:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:51:55.93 e6zSjPiL0
不味くなりそうなんだが

59:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:52:26.05 KOnnpcmw0
麺をぶち込んでからの6~7分間でソース作るし短縮されちゃ困る

60:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:52:30.87 +EmG9i4e0
消化をゆっくりにするためにかなり固めにしているからこんなのいらん。
茹で9分の奴は3分くらいかき混ぜて靡くくらいになったら終わり

61:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:52:55.91 sN3Xt85u0
>>52
ジップロックみたいなのでおk

62:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:52:55.85 C4M2WNDN0
>>54
飽きてコンビニに走るけどね結局

63:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:53:07.59 dRRt251j0
>>52
ほっとくとしなって曲がっていくから
最初から全部浸かってなくてもいいと思うぞ

64:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:53:32.96 wGQwzu8p0
1時間かよ

65:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:53:56.72 Q5lcMRxS0
ニュー遅(嫌儲)

66:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:54:32.34 I6YXPN2P0
1時間も前から浸しとくくらいなら、とっとと茹でるわ

67:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:55:01.98 CdSR2cjx0
ためしにやってみたけどコシがなくなって不味い。

68:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:55:28.50 kMmm1zaA0
これ夏頃に話題になってなるか何かしてなかったか?
コピペで貼ってあるの見て試し済だから、
他にどんな短時間のが有るのかと期待してたからがっかり感が…

69:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:55:43.95 BADK4sD30
>>32
セレウス菌って低温殺菌牛乳関連で聞いたことがあるわ

70:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:56:08.44 kyLrWAD30
ソバでやるとうまかったぞ。

71:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:56:28.43 wdnr28DQ0
試したけど茹でた後のパスタの表面がベタベタしてて美味しく無かったな。
何か間違えたんだろうか。

72:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:56:41.38 9iK9TbiI0
キャンプや災害時に燃料節約したいときにいいね。

73:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:56:45.00 jfItwbuo0
ガス代を節約して手っ取り早く作りたいときは便利
欠点は不味いこと

74:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:56:46.82 mEOpFgUa0
>>66
夜仕込んで朝使えばいいじゃん

75:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:57:42.23 g2kPI69l0
朝仕込んで夜さっと食べれる訳だ
まあニートには用はないか

76:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:57:42.74 BADK4sD30
>>54
最強の乾麺は蕎麦だという結論に至った
栄養があって、腹もふくれて、保存も効く
ゆで時間は少なく、めんつゆだけで食える

77:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:58:02.34 B8YGNiuE0
不味いんじゃ試したくないな。

78:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:58:16.47 nsGQAnbS0
>>57
どんなこと書いてたの?

79:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:58:16.48 Wc0vnuqk0
>>52
1リットル以上のペットボトルの上を切るか
牛乳パック使うか
そんなもんかな考えられるものは。

80:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:58:18.34 5WVGObgpP
>>35

81:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:58:48.32 A5Mr+J9U0
>>2
2のIQは70以下

82:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:59:01.05 PDNk3RaV0
頭いいなよく思いつくな

83:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:59:18.76 Vmhhld3J0
めんどくせーな
食いたいときに茹でればいいだろ
レンチンのやつが一番便利だわ

84:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:01:11.95 G/UOxEC80
一分でソース作るのは無理だ

85:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:01:29.67 oNr1pDf00
もしかしてインスタントラーメンも予め水につけておけば茹で時間1分に短縮出来るのか

86:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:01:35.10 erOhU4Rci
>>39
一晩で危ないなら電気釜とか使えねーな

87:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:01:36.43 7xjl+T3Z0
二週くらい前のやつだろ
今度実験してみるわ

88:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:01:48.62 r5sU18KqP
  

  むしろソースを作りおきして冷凍しとけよww 


 

89:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:01:53.55 pLCVHUki0
ふやけたらご飯炊くときに
炊飯器にぶちこんどいたらだめなのか
ご飯粒まみれになっても食えるし

90:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:02:08.85 cGqSaPAF0
私立探偵スペンサーに殴られろ

91:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:03:21.58 j8UEmb9X0
>>28
不覚w

92:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:03:46.03 oi6J35Mq0
>>89
グロいだろそれ

93:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:04:20.70 CdSR2cjx0
中央にかすかに芯がある歯ごたえがいいのに、これやると均等に水分がいきわたって歯ごたえが悪いんだよ

94:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:05:50.04 RM4XjQJe0
ゴムみたいな食感になりそうだがそのへんは?

95:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:07:34.37 l3ZJRwNi0
>水けをとって冷凍すれば、1か月ほどはおいしく食べられます。
何気にこれすげえな
5kgパスタ茹でてストックしてくるか

96:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:08:54.97 OxnSBGOi0
へー

でも料理しないからどうでもいい

97:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:09:45.45 x8+Sanz20
100均のレンジでゆでるやつ使ってるけど茹で上がりが安定していて非常によろしい

98:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:09:52.47 21E57qxU0
これはどケチケンモメンには朗報じゃないか?
どうせ三食パスタなんだろ?お前らは

99:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:10:15.37 mEOpFgUa0
>>95
とりあえず一食試してからじゃないとまずかったら大変なことになるな

100:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:10:24.97 tUNjyr8K0
よし明日試すわ

101:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:10:50.96 QL9k1VRFP
1食分ずつ束にして水を吸わせる
時間通りに浸したら水分を取って冷凍

これ一ヶ月分を一気にやったら後はめちゃ楽だろうな

102:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:11:06.43 FATS75NUi
シェフの手打ち茹でたてパスタ

103:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:13:13.81 Q306T2NO0
生パスタみてーなもんか

104:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:14:10.63 ZqeBeg8j0
>>95
冷凍するのって茹でる前じゃねえの?

105:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:14:15.74 WgeoZyr70
騙されたと思って試してみろ

俺は二度とやらんけど

106:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:14:27.26 6mhfV5ys0
2リットルのペットボトルが役に立ちそうだな

107:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:14:32.54 4TKvwQ070
>>22
ワロタ。

108:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:15:04.78 LV1V986x0
ソーメンでやればどうなるの?っと

109:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:15:12.91 k7G6ijQ80
それ、普通にチルド麺使えばいいだけの話しじゃん
なぜ乾麺をふやかしたw

110:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:15:49.45 vu1BSMx70
そんなにガス代気にするくらいなら食うのやめろバカ女

111:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:16:01.96 dW03X+JfO
登山のオッサンやシェフが前からやってるって言ってたからガッテンが発見したわけじゃねーだろ

112:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:16:08.01 jpmSzz/t0
こんな下らないガッテンは許されないだろ
完全にアホやん

113:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:16:35.36 /+dnxyXE0
一方、俺はシャトルシェフを使った

114:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:16:37.92 TTdp/02S0
パスタがパンダに見えた
それを補完するかのようにためしてガッテンを世界ふしぎ発見と空目した

115:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:16:56.35 lpQBhOCb0
スタッフはネタ探すの大変なんだろうな

116:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:17:01.35 Wa2eWl/c0
ためしてガッテンって冷凍庫ではお湯の方が早く氷になるとかアホなこと言ってた番組でしょ

117:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:17:11.42 KtWi9quc0
>>95
茹でるな

118:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:17:50.57 ctjaCsUc0
見てたけどまだやってねーや

119:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:17:54.85 uiCP82cJO
水に漬け込んだパスタ見ると不味そうなのに茹でると透き通るから面白いな

120:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:18:57.84 EJaSO2YY0
ガッテガッガッテガッテン

121:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:19:22.20 AM1B2f5E0
この前のレビー小体型認知症の時スレ立った?
そこらのオカルト映画よりホラーだったんだが

122:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:19:22.67 g1rEGo310
普通にためになるけど、叩いてる奴は何なの?

123:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:19:45.15 QYFJn9C40
阪急「コレを生パスタとして売ろう」

124:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:21:15.26 rCo3m7mA0
これは盲点だった、水かー
合点スタッフには感謝するわ、生活が捗る

125:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:21:21.86 Wc0vnuqk0
>>85
鍋に水を入れて、ガスコンロにかけた時に入れておくと
沸騰してからゆでる時間は短縮される。

126:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:21:44.80 U9or949l0
ぶっちゃけ、ソース作ってる間に茹で上がってるしなぁ…

127:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:22:44.97 5S0zyypD0
>>43
一分半じゃお湯にすらならなくないか

128:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:23:48.81 n6ove9ei0
>>52
そこは蓋でおなじみのパスタ100円玉容器だろ
レンジでチンする時は水入れたマグカップでok

129:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:25:17.10 blQ+xkcM0
それで・・・美味いの?

130:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:26:19.31 mR5lmAGl0
茹で時間短いパスタなかったっけ?

131:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:28:08.13 IEYKAsZX0
ふにゃふにゃのパスタにならないのかな?
少し硬めが好きなんだけど…

132:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:28:44.82 KZNbv/dj0
ソース作る時間を45秒に短縮する裏技はよ

133:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:29:00.09 wuBMWcpl0
>>129
茹でてすぐ高温で焼くと逆アルデンテという状態になって
モチモチとした食感でとても美味しいらしい
20年前くらいに持て囃されてたアルデンテは、今は生茹でかと思われて不評らしい
って番組でやってたよ

134:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:29:07.40 2E9UsYX30
>>116
New Scientistのlast wordか何かのネタにあったよーな気がする

135:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:30:32.50 wP0ZmoQ20
>>127
茹でるというより水分を加熱するんだろう
水自体も少ないから早いんでないか

136:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:30:38.10 wuR54nhK0
>>43
それ蓋がひん曲がって二回に一回新品使わないといけないからな

137:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:31:03.09 iP/u+IVV0
>>78
153 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 04:04:03.26 ID:Sr3ll6yC
しねよおまえら2度と顔だすなよ


318 名前: 家事手伝い(山梨県)[] 投稿日:2009/03/18(水) 05:11:24.62 ID:5C+mtpBk
そもそもパスタってすげえでかい鍋必要じゃん
パスタにしか使い道なさそうなやつ


322 名前: 家事手伝い(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 05:13:57.87 ID:Sr3ll6yC
>>318
今はレンジでチンでいけるのだよ情弱さん

ログが何故かないから引っ張ってきた


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch