ためしてガッテンがまたしても歴史的大発見。パスタを予め水につけておくと茹で時間1分に短縮!at POVERTY
ためしてガッテンがまたしても歴史的大発見。パスタを予め水につけておくと茹で時間1分に短縮! - 暇つぶし2ch127:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:22:44.97 5S0zyypD0
>>43
一分半じゃお湯にすらならなくないか

128:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:23:48.81 n6ove9ei0
>>52
そこは蓋でおなじみのパスタ100円玉容器だろ
レンジでチンする時は水入れたマグカップでok

129:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:25:17.10 blQ+xkcM0
それで・・・美味いの?

130:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:26:19.31 mR5lmAGl0
茹で時間短いパスタなかったっけ?

131:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:28:08.13 IEYKAsZX0
ふにゃふにゃのパスタにならないのかな?
少し硬めが好きなんだけど…

132:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:28:44.82 KZNbv/dj0
ソース作る時間を45秒に短縮する裏技はよ

133:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:29:00.09 wuBMWcpl0
>>129
茹でてすぐ高温で焼くと逆アルデンテという状態になって
モチモチとした食感でとても美味しいらしい
20年前くらいに持て囃されてたアルデンテは、今は生茹でかと思われて不評らしい
って番組でやってたよ

134:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:29:07.40 2E9UsYX30
>>116
New Scientistのlast wordか何かのネタにあったよーな気がする

135:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:30:32.50 wP0ZmoQ20
>>127
茹でるというより水分を加熱するんだろう
水自体も少ないから早いんでないか

136:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:30:38.10 wuR54nhK0
>>43
それ蓋がひん曲がって二回に一回新品使わないといけないからな

137:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 22:31:03.09 iP/u+IVV0
>>78
153 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 04:04:03.26 ID:Sr3ll6yC
しねよおまえら2度と顔だすなよ


318 名前: 家事手伝い(山梨県)[] 投稿日:2009/03/18(水) 05:11:24.62 ID:5C+mtpBk
そもそもパスタってすげえでかい鍋必要じゃん
パスタにしか使い道なさそうなやつ


322 名前: 家事手伝い(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 05:13:57.87 ID:Sr3ll6yC
>>318
今はレンジでチンでいけるのだよ情弱さん

ログが何故かないから引っ張ってきた


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch