ためしてガッテンがまたしても歴史的大発見。パスタを予め水につけておくと茹で時間1分に短縮!at POVERTY
ためしてガッテンがまたしても歴史的大発見。パスタを予め水につけておくと茹で時間1分に短縮! - 暇つぶし2ch1:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/10/29 21:22:10.17 +N7ypBE10 BE:176259762-PLT(15072) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/mona_shiri.gif
URLリンク(www9.nhk.or.jp)
そのワザとは、あらかじめ乾麺のパスタを水に浸すというもの。名づけて「すいすいパスタ」。
水は熱を伝えやすいため、こうして芯まで水を含んだ麺は、あっという間にゆであがってしまうのです。
水につける時間は、1.4mmの太さなら1時間、1.7mmで1時間30分、1.9mmで2時間を目安にしてください。
すいすいパスタは、冷蔵庫なら3日間は保存可能。
水けをとって冷凍すれば、1か月ほどはおいしく食べられます。


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch