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【速報】ラーメン評論家・本谷亜紀さん、bizYou連載で魚魚回避  理由なき差し替えは人を悲しくさせます - 暇つぶし2ch1:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/05/24 11:08:38.25 K/Orw0+S0 BE:2093076364-2BP(1000)
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■先週更新分
今週から立川にあるラーメン複合施設、「ラーメンスクエア」をご紹介します。
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■今週更新分では何故か川崎のショッピングモール内のラーメン屋が紹介される

ラゾーナ川崎プラザ内には1階のフードコートの中に今回ご紹介する「麺屋 一燈」さんの他にも、
本店では行列必至の人気店が勢ぞろいしています。私も新小岩の一燈さんを3回ほど訪問したことがありますが
40分以上並んだ記憶が・・・。そんなお店の味が買い物の合間に楽しめるのは嬉しいですね。
今回頂いたのは「芳醇 香味そば 塩 特製」(900円)です。スープは透明で貝の出汁が強めに出ています。
あっさりとしたタイプですが鶏と貝の旨みがよく効いているから飽きることがありません。
麺は細麺ストレート。「そば」というにふさわしくするするっと喉越しがいいです。
本店で以前食べた時よりも更にスープとの絡みを考えて細くコシがあり、強力粉を加えて伸びにくく改良したそうです。
これから暑い季節が始まりますが、これならツルツルっといけちゃいますね!

また、出てきた瞬間パッと目を引く紅白2色のチャーシューは一燈さんが話題となったポイントの一つ。
白い鶏チャーシューはパサつきとは一切無縁で、しっとりと柔らかく脂もないのでさっぱりとしています。ふかふかという食感。
紅というよりピンク色の豚肩ロースはしっかりと歯ごたえのある肉質が詰まったタイプ。ジュワっと肉汁が溢れます。
いろいろなフードコートでラーメンが提供されていますが、この高レベルの技術をさらっと提供してしまう一燈さんは凄い!と思います。
スープや麺は新小岩の本店から毎日運んでいるので、まさに本店と同じ味を並ばずに食べられるんです。

URLリンク(media.bizyou.jp)
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澄んだ貝と鶏のスープに紅白のチャーシューが映えます
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少しレアめのチャーシュー
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