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アジアのベストレストラン50に韓国ランクせず 日本と香港に集中―韓国
イタリアのミネラルウオーターメーカー、サンペレグリノなどが後援する「アジアのベストレストラン50」が先週発表されたが、
韓国料理店が一軒も選ばれていないことに批判の声が上がっている。
香港やシンガポール、東京などでは、本格的でありながら、素材を生かした先進的な料理が重視されている。
ここ韓国では、高級レストランといえば、質の悪い西洋や中国、日本料理を再現した店か、
食べ物の質よりも豊かさと素材の多様さの演出にこだわった伝統的な韓国料理の店のほぼ2種類しかない。
アジアのフード市場で首位に立つ2大都市、東京と香港を見習うのか。
両都市とも非常に開放的で、現地料理だけでなく、例えば良質なフフランス料理店でも食事ができるということであり、
このことが一般に料理の基準を上げることにつながっている。
客はそのような料理に多額のおカネを払う用意ができている。
詳細 ウォールストリートジャーナル 2013/3/7
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