【ネトウヨ】 日本でもここ一年で大ブームになっている美容鍋「タッカンマリ」の魅力 【お断り】at POVERTY
【ネトウヨ】 日本でもここ一年で大ブームになっている美容鍋「タッカンマリ」の魅力 【お断り】 - 暇つぶし2ch1:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
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★日本でも一大ブームに!? 美容鍋「タッカンマリ」の魅力

「タッカンマリを食べるために韓国に行きたい!」そう思い立って旅に出たことある2年前。
まだまだ日本では出会うことのできなかった“タッカンマリ”だが、日本人の舌にも合うのか、
日本でもここ1年でブームとなっている。その魅力はどこにあるのだろうか?

●韓国発祥の知る人ぞ知る郷土料理 訳すと“鶏一羽”

 タッカンマリとは、シンプルに鶏を煮こんだ鍋のこと。
「タッ」は鶏、「ハンマリ」は1羽であり、日本語に訳すと“鶏一羽”となる。
鶏そのものの濃厚な味わい、ジューシーな食感を楽しむことができる鍋である。
年間を通して鶏が一番おいしいとされる“旬”のいまは、とくにオススメの時期。

※写真 鶏一羽を煮込む、美容にも嬉しい「タッカンマリ」。女子会にもピッタリ!
URLリンク(image.excite.co.jp)

「タッカンマリ」発祥の地、韓国・ソウルでは、東大門周辺にタッカンマリ専門店が立ち並び、
通称“タッカンマリ・ストリート”と呼ばれている。1970年代末頃に、ソウル東大門市場周辺で生まれ、
手早く空腹を満たせる料理として、数年前までは韓国でも知る人ぞ知る郷土料理だったが、
ここ最近じわじわと人気を集め始め、日本にも進出をみせている。

●タッカンマリ伝道師が語る調理法

 日本の大学を卒業し日本の文化が大好きという 「韓国家庭料理 仁寺洞(インサドン)」の韓(ハン)店長は、
タッカンマリの伝道師と言っても過言ではない。在住15年目、 早くから「タッカンマリ」に注目し、
おすすめのひと皿として取り入れていた。

 韓店長は、「調理法は至ってシンプル」と語る。

URLリンク(www.excite.co.jp)


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