韓国人「日本人は韓国ノリが大好きだ」「日本ノリは紙の味! 香りも味も韓国の1/5ぐらいの劣化品」at POVERTY
韓国人「日本人は韓国ノリが大好きだ」「日本ノリは紙の味! 香りも味も韓国の1/5ぐらいの劣化品」 - 暇つぶし2ch856:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 08:17:04.49 36Om0QJW0
日本人に好かれたいという思いが強すぎて気持ち悪いよなあ。

韓国海苔なんて便所紙を有難がって陳列してるのはドンキホーテだけだ

あれの存在意義は、ドンキを放火するための着火材だ。

857:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 08:19:36.27 e3EkfAT+O
>>856
さり気なくスレスレのレスだな

858:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 08:20:41.41 A2v5MEXuO
韓国海苔数回しか食ったことないなぁ
あれ加工できないからな

859:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 08:40:58.54 nrvepoYV0
韓国のりってなんかべたべたするんだよ
あとスカスカだし
塩?っていうか何なの?あの粉みたいなの
あれが最強に嫌だ

860:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 09:12:59.54 7zYjRWhlO
ただ日本のメーカーが独自で同じもの作ってくれたら買うと思う
日本の海苔にごま油と塩つけたやつって販売してねーの?

861:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 09:16:52.80 MW5qjztI0
きっと化学調味料もべっとり

862:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 09:18:08.85 ngO8dPsW0
とにかく、ウンコまみれの韓国海苔は無理

863:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 09:19:38.50 CNiamQpW0
韓国海苔は味付け海苔の亜種
海苔として美味しいのかは微妙

864:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 09:20:47.84 BsgJgEqm0
香りとかなんかキモい

865:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 09:33:24.33 RVecNd5F0
ゴマで揚げてるからその臭いで海苔の香りじゃないよね

866:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 10:16:01.41 g+u/EL3X0
こいつらが言ってる香りって、油の臭いだろ

867:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 10:31:59.83 nS34B/0I0
ごめん たしかに香りは少ないわ
うんこ入ってないからねー

868:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 10:38:24.02 vHx+sjszO
日本の海苔だと大野海苔が一番うまいよな
あれだけはうまい

869:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 10:41:27.03 MidhjHer0
うんこだけじゃ無いからな、韓国のり食ってる情弱は淘汰されてしまえ

韓国ノリに衝撃の事実…硫酸・塩酸入り栄養剤が使用される=韓国
URLリンク(news.searchina.ne.jp)

870:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 10:41:38.39 646/fR2m0
サークル系の韓国海苔らしきものを使ったおにぎりはおまかったなあ もう普通ののりに変わっちゃったけど

871:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 10:45:01.18 MH1XtzqN0
海苔って体にいいものなのに油たっぷり塗ってお菓子にしちゃったやつ

872:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 10:53:18.67 4GTwS8fu0
海苔の磯の香りは中韓人は大嫌いなはず
日本のコンビニ(主力はおにぎり)進出のときの大きな悩みのタネだったという

873:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 11:08:07.50 fs1Vowap0
そう言えば味付け海苔を好む関西人
やっぱ似てるわw

874:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 11:10:58.31 c3FmaJKU0
思いっきり味も香りも後付けですやん・・・

875:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 11:33:33.52 YcjqBNxpi
うんこ味以外認識できないんだろw

876:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 12:54:52.72 xXqbdP6A0
日本のよりうまい。高級なのりなら韓国のよりおいしいのかな。

877:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 12:56:46.89 RdgU4iT/i
味付け海苔でエラソーに言うことかこれ?

878:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 12:57:03.98 7CeqBpLiO
舌が繊細な日本人で本当によかったわ

879:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 12:57:54.26 FySvvzyY0
>>720
外に出ろよ^^

880:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 13:00:56.23 KQiQdHzHi
ウンコとティッシュのカスが混ざってんだろ

881:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 13:00:59.01 Ta9sXpAw0
向こうじゃどんな品質の紙使ってるの?

882:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 13:03:58.98 9o6ihUs70
最近の海苔って薄いよな
餅食べるとき巻きづらくてビックリした

883:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 13:05:21.85 SNxjuLgh0
海苔の風味を最大限に引き出すなら、韓国海苔の薄さや味付けが一番だと思う

884:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 14:04:07.43 V19RJooEO
海苔農家やってる親戚から毎年美味い海苔が一年分贈られてくるから、家では韓国海苔が入り込む余地がない
それを胡麻油と塩で和えたのは一時期食ってたけど、正直普通に食う方が美味かった

885:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 18:31:34.12 0CsrHpBD0
粗悪な海苔をおいしく食べるための知恵でしょ
チャイみたいなもん

886:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 19:13:27.01 Jq2H88R70
例えるなら韓国海苔は炊き込みご飯で日本の海苔は白いご飯
単独で食べる分には炊き込みご飯の方がおいしいが、
白いご飯は余計な主張をせずオカズの味を引き立てる名脇役
それと同様、それ自体が完成された韓国海苔は酒のおかずになったりするが、
日本の海苔は余計な味付けがされないおかげで食材の味が生きる
どちらもそれぞれ利点があるので、どちらが上とか言うのは不毛

887:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 19:18:56.94 fMXSm58f0
炊きこみご飯はご飯もうまくないと台無しだろ
韓国は米も汚染米で調味料も危険がいっぱいだから話にならない

888:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 19:20:05.20 hNx4SpuO0
>>886
頼むから炊き込みご飯を汚すような事言うな

889:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 19:20:26.61 N44MWCes0
うんこは苦くてうまい

890:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 19:20:59.15 P8aRauD/0
朝鮮ののりは汚くて嫌いw

891:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 19:25:32.86 ysAS4p6u0
日本の海苔は御飯と食べる物
韓国海苔は酒の肴

住み分けができるはずなのに何故いがみ合うのか

892:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 19:38:42.57 0Nbo8R3C0
>>891
蕎麦屋で焼き海苔で一杯やってるおっさんをバカにしてんのか

893:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 20:01:38.25 86dRcT0v0
ごま油の匂いしかしないけどな
日本の海苔は基本的に味ついてないんだけどな
味付け海苔は食ったことあんのかな

894:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 20:07:50.51 CXDEfNQn0
朝鮮総督府(つまり日本)の補助金や研究者派遣などの奨励策で
韓国海苔漁家の養殖が発展したことは無視なんだな

895:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 21:01:22.15 Kbj/4Xim0
韓国海苔安かったからまた買っちゃった
3パックで78円

896:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 22:14:51.31 nrLkpXy60
562 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2013/01/15(火) 12:47:13.04 ID:S3iUZCfU0
なんでも韓国に結びつける奴はネットに染まり過ぎだとおもう
リアルに精神病だからネットしばらくしないで現実の社会での思想を作り直したほうがいいよ
本当2ちゃんってどこでも関係ない韓国が出てくるよな
悪い事があればとりあえず韓国と結びつけようとする
ネット民度の低さに関しては韓国と並んでる

897:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 22:32:09.88 Aop1CANf0
韓国海苔はわりと好きだったけど衛生面が不安で買えなくなった

898:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 22:34:54.47 xXqbdP6A0
>897
安物は国産でも信用ならへんで。産地を明記しないのりも多い。
商品名に地名をつけているのに商品説明の欄には産地を書いていないのもあるし。
衛生面を気にするなら、産地より価格と情報で選んだほうが確かだよ。

899:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 22:41:32.21 qG1ojDGIO
透けて反対側見えちゃってるやん
日本では製品として出荷できないレベル

900:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 22:42:38.49 hNx4SpuO0
韓国海苔はバイキンの塊にしか見えない

901:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 22:46:30.66 +lPW7zpt0
グック土人が屑肉を糞ダレに漬け込んで誤魔化すのが焼肉

902:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 23:06:42.48 B0lZH3HX0
>>585
バカは黙ってて

903:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 23:07:25.44 36Om0QJW0
確かにうまいとは思うけど、ごま油のおかげだよね。

904:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 23:11:04.05 /fCUoXco0
マジで黒い海苔はクソ
磯臭い緑色の海苔が最強

905:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 23:11:19.41 GsKA47D10
スカスカでご飯を巻こうにも簡単に破れるから巻けない
海洋投棄人糞で育った韓国人糞海苔はないわ。

906:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 23:44:50.05 Kbj/4Xim0
>>904
あれは酒に合う
焼くと香ばしさが加わってなおよし

907:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 23:56:17.09 ZB/vRbDg0
韓国海苔の香りってゴマ油の香りだろ?

908:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/16 00:02:40.58 A7Z+/t3N0
>>904
あれは軽く焙って醤油付けて食うとうまい
あれこそ真の海苔

909:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/16 00:04:46.41 hOXdFdXI0
見た目で品質わるいってわかるレベルだよな朝鮮のり

910:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/16 01:09:39.13 +UwpIqBj0
国産で穴の空いてないゴマ油仕様の海苔って出ねーの?
韓流ドラマ、K-POOP、チョンの芸能人を認めない俺でも、ノリはいけるんだが・・・

911:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/16 01:11:47.05 X6hIJKDIP
韓国海苔は美味いよ
認めるべき
ただ日本産の韓国海苔風の
海苔が出てくればいいんだがな

912:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/16 01:33:23.16 5678zh3w0
>>910
それ販売したら韓国人が怒りそうだなw
なんせ日本が国産キムチを作って食べてるのにも
怒り心頭らしいから

913:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/16 01:39:19.15 opyyxe4QT
日本ののりでもごま油と塩つけて焼いたら同じ味になるじゃん
そもそも韓国のりってごま油と塩の匂い味でのりの風味はかき消されてる

914:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/16 02:45:47.00 PtqW8xYHP
韓国海苔は海苔の風味を殺してる。
何が紙の味だよ。それが本来の海苔の風味だろ味盲が。

915:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/16 03:05:56.95 wozpdS1x0
味付け海苔だけは世界一だな

916:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/16 03:14:20.95 Z/3LQWwW0
韓国って、今の時代ではたかが海苔みたいなものにも歴史を持ってなかったんだねw
一体どうやって生きてきたんだろw韓国土人の祖先ってw

反対に日本では海苔は昔から献上品として最高品質の物を作る努力をしてきた。
もうまるで土台が違うよねw


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch