韓国人「日本人は韓国ノリが大好きだ」「日本ノリは紙の味! 香りも味も韓国の1/5ぐらいの劣化品」at POVERTY
韓国人「日本人は韓国ノリが大好きだ」「日本ノリは紙の味! 香りも味も韓国の1/5ぐらいの劣化品」 - 暇つぶし2ch707:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 11:22:30.22 rV74uzQG0
日本の良い海苔はそのまま食べても凄く美味しいよ!
韓国海苔は安物を味でごまかしてるだけ(笑)

708:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 11:23:49.87 9SBZEBPe0
マジレスごま油と塩味のチョンノリでどうやって香りと味がわかるんだ?
因みにチョン海苔を日本人が買うのは、小分けできる土産代わりだろ軽いし・・・
在チョンも言っていたが韓国のお菓子は甘すぎて日本人にゃ合わない

709:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 11:24:04.71 fMo8Gw6k0
韓国ノリは、ウンコとドブの香りをごま油で誤魔化してます(w

710:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 11:25:27.76 X/jEWRZw0
昔ながらの製法だと一枚五百円取らなきゃ採算合わんしな
韓国のりもすかすかなのを調味料でごまかしてるだけにしか感じないが

711:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 11:29:41.66 tVEUEoqm0
騙されたと思ってもらいものの韓国のり食べてみたけどダメだわ
やはり日本のしっとりした感触がいい

712:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 11:30:26.50 /Frxd8//0
ごま油に軽く浸して乾燥時に粗塩かけておくと、韓国海苔だよね。
わざわざ韓国産買わないよ

713:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 11:34:50.08 7eJ/neOM0
韓国のり美味いけどね
全然食べ方が違うよね
塩とタレぐらい違う

714:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 11:36:12.67 sYKZuqOY0
中国みたいに黒ビニール混ざって相で怖くて食えない
そもそも油でぎとぎととか聞くし・・・
どっかのラーメンには合うんじゃ無い?

715:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 11:38:34.76 a/LowALHP
焼き肉のため風味を無くしても美味かったら認めてやるよ

716:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 11:38:42.54 Obc8hyTv0
韓国海苔は海苔の質が悪くてダメ
ものによっては、ごま油じゃなくてサラダ油浸かってる粗悪品もある
日本の海苔を使って手作りするのが最強

717:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 11:41:29.21 7AB1w6kW0
韓国ノリはまぁ嫌いじゃないけど
日本のノリとは別物だから
おつまみ用の味付けわかめと普通の乾燥わかめくらいの違いがある
用途が違うものを比べる意味がわからない

718:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 11:43:08.43 0ys0mzWe0
ウンコ海苔を油で誤魔化してるだけなのに
何を言ってるんだこのキチガイ共は・・・

719:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 11:46:52.65 DLzHh8lt0
俺も韓国に行くことがあったら海苔みやげに買うと思う。
冒険して地雷を踏んだり、まずいチョコをあげるよりも、
(表面上は)比較的敬遠されずらいし。

720:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 11:51:41.93 sYKZuqOY0
>>719
まず韓国に行くやつ自体敬遠されると思う。
お土産も確実にゴミ箱行きだわ

721:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 11:51:48.82 FyD3oRo80
かわいそうに…

722:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 11:52:09.13 Ytet66oE0
>>719
20年近く前ガキの頃に土産がどっかからまわってきた朝鮮人参入りチョコレートは凄まじい土の味だった

723:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 12:02:40.87 xaOgCe5X0
韓国海苔のほうが美味しいのは事実

724:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 12:07:13.22 QIa95skg0
外で買い物とかしない在日ニートは分からないだろうけど
韓国海苔滅茶苦茶安いのに、全然売れてないよ
98円の韓国海苔は売れてないのに、300円以上する日本製の海苔は売れてる

725:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 12:17:02.47 58GRuFiN0
韓国海苔なんて安物の低級品ってイメージしかねーけどなw
味付けてごまかさなきゃ食えない代物だろw

726:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 12:17:42.55 bezd08CU0
無駄に塩振りかけて味濃すぎるからあんまり好きじゃないわ
味付け海苔が至高だろ

727:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 12:19:19.19 24iqUWdK0
韓国のりってなんで鮮魚売り場に置いてあるんだろう

728:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 12:20:50.31 9bcLIuHp0
風味が悪いからあの味つけるようになっただけだろ
もったいないとはいえ日本の海苔でそれやったら更に風味豊かになるぞ

729:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 12:21:00.71 WrPZ6EXP0
韓国のりっていうけど
実際はただの味付きのりじゃん

730:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 12:21:39.25 ST4YPRHt0
韓国海苔に香りも味もねーだろ?あれは塩とごま油の味だw

731:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 12:21:46.17 6eadG8hP0
韓国海苔ってのは日本の海苔とは似て非なるものだろ。
同じ土俵で比べても意味が無いほどに。

732:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 12:22:33.30 3g/ZYfWK0
海苔じゃなくてごま油が旨いんだろ

733:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 12:23:19.67 FS1YGya40
それより何より、韓国のりはボロボロで使い物にならん!なんだあの弱さは

734:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 12:24:30.33 Nx+Qh/95O
確かに韓国ノリは美味いが、根本的な製造方法が違うから比べるのはおかしい
それにまず、日本が韓国ノリ作ったら絶対日本製のが美味い

735:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 12:25:16.15 dBc0cBic0
うんこうめぇw

736:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 12:27:15.87 FS1YGya40
>>734
正解。日本製ののりに、ただ塩かけて食べただけで味が韓国のりに勝ってる

737:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 12:28:00.12 11h6pXh50
味が少しでもわかる人間 ⇒ ゴマ油の味だろ
味覚障害          ⇒ 韓国海苔うめえwww

738:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 12:32:35.01 FS1YGya40
あと、軽く火であぶってみても違いが分かるな。日本製ののりはなんともいえないいい香が出るが、韓国のりは臭くてたまらん。何か変な材料入ってるとこうなる

739:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 12:34:51.63 24iqUWdK0
>>738
酸化した低質ゴマ油が熱せられて云々

740:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 12:39:25.48 Sn2iDbl10
紙も作れなかった民族が海苔を語るとかwww
胡麻油で食えないものをそれらしく騙してるだけじゃねーかwww

741:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 12:42:44.54 NU+/h9Pc0
海苔の香りって言うか胡麻油の香りだろ

742:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 12:49:25.95 wXf2bZv40
あの国にはこのデメキンレベルの学者がゴロゴロしてる

743:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 12:52:38.43 qbFifPPD0
味ついてるだけだろ
風味はむしろ最悪

744:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 12:57:56.22 1Y8yyAvE0
香りも味もって油と塩に反応してるだけじゃないの

745:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 12:59:29.19 Ve1xEMSk0
韓国の海苔は風味がない、だから胡麻油と塩で味をつけないと不味くて食べられたもんじゃない

746:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 13:03:23.35 pt+xf2QFO
韓国のりは謎の白い粒々(´・ω・`)?あれ何?気持ち悪い

747:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 13:06:23.79 1tBAuY8W0
香りってごま油じゃん

748:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 13:11:55.17 scuk811w0
風味とか香りって胡麻油じゃん・・・

749:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 13:16:53.38 CmpWWZ/20
ギトギトベトベトするだけで何と合わせて食うのか謎の紙だった
風味もくそもねぇ

750:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 13:21:55.52 +AwIpWju0
韓国海苔俺結構好きだけどな
日本で作った物に限るが

751:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 13:27:10.09 9WC3a8du0
こいつら海苔の香りなんてわかんねーだろw
ごま油と塩かけまくって味と香りとかバカじゃねーのこいつら

752:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 13:27:39.70 v756mKXC0
>>719
韓国行くカスのみやげなんて要らね
はっきりいって迷惑

753:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 13:32:16.92 QsfbYYHy0
>>746
トイレットペーパーだよ
韓国は下水を未処理で海に流してるから、
白いのはウンコ水で育った証しだよ

754:呉はじめ ◆KUREKO1w06
13/01/14 13:40:31.49 OZezLWs90
海苔の質自体は日本の方が上だと思う。
韓国海苔は胡麻油をかけるという調理方法が評価されてる。

755:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 13:42:07.93 V03mIiI30
ピカ海苔がどのぐらい出回ってるのか気になる

756:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 13:45:21.93 yQmkDFVP0
韓国土産が食料品だった時はすべて捨ててるけど
韓国のりを捨てる時の罪悪感のなさは異常

757:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 13:52:09.34 do5EM1WK0
韓国海苔は前に一度お土産でもらったが家帰ってそのままゴミ箱いれたな

758:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 13:52:52.48 faqL2iXP0
ここまで白子のり無し

759:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 13:55:26.34 Szl4P6Hj0
毎日赤くて辛くて臭いもんばっか食ってるから味覚障害になるんだよ

760:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 13:55:49.74 V0Z7KD0s0
本気でマズイんだが朝鮮海苔
油ギトギトで最初から後味まで悪すぎる

どういう味覚してたらあれが美味いと思うんだ?
客観的に評価してあれは本当にマズイ

761:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 13:56:33.61 pheQ8BY10
確かにうまい

762:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 13:58:14.43 C1TBODQu0
自画自賛大好きだね(^ω^)

763:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 14:00:05.63 vxEY2+1h0
チョンはホルホル大好きだなwww

764: ◆/37x37GvqA
13/01/14 14:00:57.18 GyuFg+Fk0 BE:6207170898-PLT(12111)
sssp://img.2ch.net/ico/chahan2.gif
ずっと前に食べてみたけど油ギトギトで美味しくなかった
炙って香りが良い海苔か味付け海苔がいい

765:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 14:01:38.60 FWfQ88OoO
韓国のりはただのオカズのりだろ。

766:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 14:04:49.73 HfjkwBFK0
下水や汚水を海洋投棄し続けてる国の海で育った海苔とかないわ
経済大国だロケット大国だ言う前に、やるべき事があるだろ
名誉欲は旺盛なくせに、こういう不名誉な事は見ないフリして放置するのが良く分からんな

767:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 14:07:47.00 do5EM1WK0
>>756
だって食品じゃねーもん
食べ物を粗末にするんだったら気が引けるが
ウンコついたトイレットペーパー捨てるのにはなんの躊躇もしないわ

768:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 14:11:49.66 SQFmwTWA0
味付け海苔にごま油かけたものに風味も糞もあるかよ
ああ糞はあるか

769:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 14:11:58.89 +hHtZz6z0
なごなごスレの創作や日本マスゴミの日本賛美ホルホル報道も
このチョンどもと同類だからな

770:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 14:13:03.40 kPlLBCrS0
日本の海苔は海苔自体の風味を楽しむ食い物なんだけどな
韓国のは塩とごま油の味がメインでしょ
全く別の食いもんだよ

771:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 14:19:47.08 a3vVSCPd0
韓国のり食べたことない。普通に生活してると接点がない。

772:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 14:25:38.47 lUKS91sR0
韓国のり=ウンコリアンが食べるウンコカーボン紙

773:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 14:27:05.92 0HWDQJ+MT
海苔ってどこの食べ物なんですか

774:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 14:33:59.36 mnpE6VbN0
どっちかっていうと味覚障害向けだよな
現地産とか人糞混入してそうだし
いや海苔って時点でかなりの高確率でマジ混入してそうだし

775:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 15:24:17.66 ver/C/q40
韓国海苔の…風味…?ww

韓国人って馬鹿しかいないの?www

776:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 15:54:09.09 8qPxBx150
そりゃ単品でみりゃ調味済みの韓国海苔の方が美味いわな
でも素材の味殺すから寿司にゃ使えねーよ
一応寿司の起源も主張してんだからさぁ

777:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 16:11:45.30 HQwmEojE0
その通りだ。悔しいが言い返せない。日本ののりはいまいちだ。
正直、周りが食べるから食べていただけで、おいしいから食べているわけではない。
対して韓国ののりは味がついている。好んで食べはしないが、どちらかを選ぶなら韓国ののりだな。

778:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 16:15:23.20 ZaYOQsvz0
香りがないって、韓国海苔の香りはごま油の香りだろうがw

779:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 16:17:15.26 brJjV4VL0
しょっぱいし形いびつだし

780:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 16:18:08.65 y3nKBIf20
じゃあ、太白胡麻油と塩で韓国風にすればいいのか

781:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 16:20:21.69 kRzpnjlo0
所詮味付け海苔w
化調と油の味のスナック菓子www
お土産で売れるのは、安くて軽くて配りやすいから。

782:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 16:22:52.34 axfKxHyu0
味はそうかもしれんが質は日本のがいいんちゃう

783:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 16:23:05.88 uVpaZpoc0
別ジャンルだけど両方うまい
それでよくないか
韓国がどうだろうとノリに罪はない。

784:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 16:24:10.63 G3YhoEiJ0
日本の海苔にごま油を塗って塩を振ると超高級韓国海苔になるよ

785:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 16:24:45.77 y3nKBIf20
やっぱ、黒くてきめの細かい海苔が好き

786:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 16:25:06.42 im5RFPE5O
安全性やばいんじゃねえの

787:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 16:27:42.24 55Ra8paA0
熱々のご飯を海苔で包んで食うのが好きだなあ

788:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 16:29:36.70 pOfKvzvz0
味がついてる海苔とついてない海苔で比べてどうすんだ

789:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 16:31:24.58 yq6Q79fe0
韓国のりは見た目おおざっぱだし塩がふってあるし
やっぱ紙のほうがいいわw

790:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 16:33:35.93 G3YhoEiJ0
あ、塩とごま油を塗ったあとはレンジで一分チンしてね

791:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 16:34:48.11 MabWMqjm0
マジレスすると他にまともな土産がない

792:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 16:38:39.44 do5EM1WK0
マジレスすると韓国海苔みたいなゴミがまともな土産という認識から間違ってる

793:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 16:38:45.78 NzRJr9m+0
日本の海苔でも、子供の頃はみりんの味が付いた味付け海苔が
好きだったけど、最近は何も塗ってない焼き海苔の風味が好きだ。

あー、この記事を書いた朝鮮人は、日本の味付け海苔を知らない
んじゃないか?コンビニおにぎりは、ほとんど焼き海苔だからな。

ほんと、朝鮮人の食生活は貧しいな。

794:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 16:39:03.37 T2kcWk470
韓国海苔はジャンクフードと同じ感覚だわ
あれでおにぎりとか作る気にならんし

795:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 16:46:59.31 Rmxh4mYG0
不潔な韓国食品マシッソヨwww

796:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 16:49:22.32 n6GsXWCl0
朝鮮人はキムチで舌が麻痺して下品な味しか感じなくなってるんだろうな
和食の上品な味がわからなくて当然

797:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 16:50:18.06 HBs2YHTR0
韓国海苔が海苔と呼べるかは置いておくとしてだ
日本人でも国産の上質な海苔を炙りたてで食った事無い奴結構居るだろ?

798:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 16:51:15.05 aJdYdFu/0
佐賀のりが一番ウメー
韓国ノリw

799:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 16:53:13.92 v756mKXC0
>>797
あんま居ないかもな
海苔だけでご飯が進むあの旨さを知らんのは気の毒

800:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 16:54:06.34 eTORbrXt0
日本の海苔ぱくっておいてこの言い草

801:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 16:55:24.79 rA2Ujk2u0
韓国海苔このまえ初めて食べたんだけど、調味料の味だったな‥

おまいら一度でいいから日本の海苔、特に有明産を食べてみてくれ‥

802:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 16:56:30.28 n6GsXWCl0
>>801
有明産ってなんであんなに美味いんだろうな

803:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 16:57:33.39 4vSypX0O0
10年以上前にブームになった時は確かにウマかったんだけど
向こうがブームに舞い上がったのか、下手にいろいろ動いて味付けを変えたりして
現在のものは当時のに比べて劣化した別物だと聞いている

804:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 16:58:38.25 NzRJr9m+0
そういえば、どうして韓国海苔って、あんなすかすかで薄いんだ?
厚くする技術が無いのか、他に理由があるのか。

805:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 16:59:06.59 ayLMJ0kT0
正月は餅焼いて醤油つけて軽く炙ったのりに巻けばそれだけでご馳走になる

806:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 16:59:54.34 1NctSqRz0
申ウンコ海苔はNG

807:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 17:02:55.04 LCfC98+00
ふと思うが、ごま油と大量の塩て味付けもあるが殺菌もかねていないかな。

808:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 17:03:37.05 ayLMJ0kT0
>>807
ごま油と塩が汚染されてるから無理です

809:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 17:04:00.33 Sg8vCn2R0
>>804
薄い方がたくさん生産できるじゃん

810:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 17:07:08.50 n6GsXWCl0
ごま油と塩がなけりゃ韓国産ののりなんかとても食えたもんじゃないんだろうな
それ以前に韓国産なんか大腸菌まみれだろうしただで貰っても絶対食えんが

811:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 17:07:58.03 1tHprW380
韓国海苔はなぜ油塗ってんの?
しかも臭いし体壊しそう

812:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 17:09:33.58 kRzpnjlo0
>>804
韓国では薄くて網のようなものが高級とされるんだそうな。

813:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 17:11:54.74 E4A3uNLS0
生臭いから無理
生卵やらこの海苔やらよくこんな臭いもの食えるな
生魚食えるから当たり前なんだろうが

814:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 17:14:06.50 rA2Ujk2u0
>>804
韓国は硫酸、塩酸系の強力な液体使って殺菌してるっぽい

だから海苔葉体がガサガサになってるんだろう。

815:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 17:19:46.35 o8T+ORaM0
向こう側が透けて見えるごま油味がなんだって?

816:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 17:22:23.53 cCmbW5zf0
韓国海苔って
海苔の養殖で海にクソ撒いて作ってるから
トイレットペーパーが海苔にくっついてる

817:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 17:23:48.25 2YSEyQkg0
あんなスカスカまばらな韓国のりって日本の海苔屋からしたら
傷物のアウトレットとしても売ることが許されない程の失敗作だろうね

818:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 17:25:22.98 v756mKXC0
日本の海苔の味が分からん時点で
味の良し悪しを云々する資格はねーわ

819:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 17:25:32.90 zPKJKwig0
韓国のりだけは認めるわ

820:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 17:30:00.88 bTcWwye+0
たかじんのそこまで言って委員会でお馴染みのたかじんさんも絶賛!


たかじん:ビールと韓国海苔有ったら最高や!!ww

821:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 18:59:40.34 JMJ8JedO0
日帝残滓なのにな

822:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 19:29:37.14 nEEDLUK00
韓国のりと味付け白子のり好き

823:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 19:36:08.45 H42xoI8H0
韓国海苔って胡麻油と粗塩で味付けしてるでしょ
純粋な海苔だけの味は大した事ないぞ

824:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 20:48:34.75 KcVR+azjO
韓国のりの美味しさはゴマ油の味のことだと昔から気づいてた

825:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 21:24:30.25 c5lSaZ4x0
炙った後のパリっとした海苔もいいが、おむすびに巻いて良い感じに馴染んだ辺りの風味がいいんだよ
韓国海苔はゴマの風味や塩味は付いてるけど、海苔の風味は殆ど無い

826:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 21:26:54.01 GDB8AIEC0
キムチと白菜の漬物を比較するようなもんだよな
物が違うだろっての

827:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 21:28:19.50 2AYbqZdx0
ウンコの旨みが染み込んだ海苔だからな、韓国のは

828:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 21:31:00.20 woe2+p4cP
お土産で韓国海苔もらったけど賞味期限も生産日も書いてないから捨てたわ
元々大腸菌のイメージついてるのにいつの物かも分からんものは食べられん

829:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 21:46:41.83 cDh+J6/K0
美味い海苔なんて食べた事も無いだろうに。

味付け海苔でも食わしとけ。
結構本気で悩むかも知れんぞ。(笑)

830:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 22:26:01.58 v756mKXC0
大味な味付け海苔でドヤ顔できるって
自ら味や風味の分からない味覚障害と言ってるも同じだわな
無知って怖いわ

831:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/14 22:34:57.00 cDh+J6/K0
海苔食わせても分からないだろうから味付け海苔で十分って言ってるんだよ。

832:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 00:29:20.90 2FdnAZ0f0
ドシーン

833:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 00:32:15.04 /Wgv0vax0
でも今メインで流通してる日本の海苔が糞海苔なのは本当だからな

ちゃんとした乾物屋で買った海苔が本物の海苔だとすると普通に買える海苔はトレペ以下

834:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 00:39:57.91 5YXaS84h0
韓国のりはどうして穴があきまくってるの?

835:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 00:50:00.37 qpeloGyz0
板海苔の技術は日本が教えてあげたもの。紙漉の技術だからね。
欧州使節団が持ってた鼻紙に欧州人が驚愕したのはよく知られてる話。
一方朝鮮の紙なんてぜんぜん聞いたことないでしょ。

少し前までの韓国海苔は厚みも形も不揃いで酷いものだった。
味も香りもダメダメだから、ごま油の香りときつい塩味で誤魔化したんだよ。

ま、そのうちウリナラ起源を言い出すんだろうけどね。

836:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 00:50:06.96 MUGvbMca0
朝鮮海苔はぶっちゃけマズイ
味覚が発達してる日本人の口には合わないよ

837: 【東電 71.0 %】
13/01/15 00:53:22.56 O9ekPGP90
>>835
既に韓紙なるクズ紙が和紙の起源と申して
おりますが?

838:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 01:19:48.90 c3+jXMgk0
スカスカでごま油で味付けてるだけ

839:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 01:49:33.24 MqhRvZVM0
有明の一番摘みうますぎる

840:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 01:59:51.47 I2EGj9i30
やっぱり多数決になると悲惨な連呼リアンw

消される前にデータを確認↓

再生回数が1日で23万回w 支持が900 不支持38

テレビ東京やるじゃん!

**************************************************************
■浅田舞 「キム・ヨナの点数についてはノーコメントにしたほうが良い」
**************************************************************

URLリンク(www.youtube.com)

841:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 02:14:03.25 2kHZrcsl0
>>840
キムヨナクオリティで世界最高得点とかワロタw
フジも奴隷の如く朝鮮人の意のままに付き従うだけじゃなく
ネタにして弄るくらいの余裕があればなあw

842:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 02:40:51.33 SaQKFrSS0
韓国海苔はアオサばっかりで安っぽいんだよ
やたらと化学調味料で味付けしてて塩味濃いし
ぶっちゃけて言うと 不味い

日本の海苔の高級品は焼いて手巻き寿司すると本当に美味い
文化の違いはあるだろうがいっぺん食ってみたらいいんだわ

843:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 02:41:32.41 S1txMetq0
人糞海苔がグックの主食だからなw

844:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 02:41:33.56 kKEwyynl0
嫌韓だけど韓国のりだけは好きだわ
でかくてしょっぱいタイプなんだけどどこで買えるかわからん
あれの上に切り餅をのせてレンチン、そのままくるんで食う
皿にモチがこびりつかないし塩気がちょうどよくて本当にうまかった

845:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 02:46:47.87 OAxabgcl0
最近の在日の手口「嫌韓だけど○○は認める」

846:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 02:47:12.39 WbI97Rrq0
韓国海苔って日本の海苔のコピー商品だろ?起源主張はもうしたのかな?

847:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 02:51:25.83 uRM1BAa10
韓国海苔って、あの塩まみれで油ベットベットのあれ?

848: 【東電 60.9 %】
13/01/15 03:05:11.37 O9ekPGP90
>>845
国産ならキムチもいいとかみたいな国産で
つくる朝鮮料理は許されるみたいな流れを
作ろうとする奴も胡散臭い

849:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 03:11:02.37 OAxabgcl0
>>848
わざわざ海苔風味殺して食う意味が分からんわ
いいから失せろ糞在日

850: 【東電 60.4 %】
13/01/15 03:42:56.09 O9ekPGP90
>>849
文章も読めねーのかカス
国産使おうがなんだろーが朝鮮料理は認めねー
っていってんだろ
だからネトウヨはとかつけこまれるんだよカス

851:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 04:43:53.92 B1M5iA2W0
廃棄物w

852:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 05:53:46.25 cNgJcOQb0
まーた在日連呼リアンが逮捕されたのか!

■テレビ局を爆破すると嘘の通報した在日韓国人を逮捕。

 「テレビ局を爆破する」と嘘の110番通報し、業務を妨害したとして東入間署は10日、威力業務妨害の容疑でふじみ野市西原の保険外交員、
張永植(ジャンヨンシク)容疑者(45)=韓国籍=を逮捕した。同署によると「通報したが妨害はしていない」と一部否認している。

 東入間署の調べでは張容疑者は10日午前10時55分ごろ、携帯電話から110番通報し、特定のテレビ局名をあげて
「今からテレビ局を爆破する」などと虚偽内容を通信員に伝え、捜査員らに爆発物を捜索させるなどして通常業務を妨害した疑いが持たれている。

 通報の際に通信員が聞き出した住所と氏名の一部を元に東入間署員が自宅を突き止めたところ、
家にいた張容疑者が事実関係を認めた。張容疑者は酒を飲んで酩酊状態だったという。

 1月10日は「110番の日」で、県警などは適切な110番の利用を呼びかけていた。

産経新聞 1月12日(土)20時24分配信
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)

853:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 07:33:38.44 TYnORp3A0
日本の海苔はそのまま食べる用じゃないから
味付いてない方がいいんだよ

854:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 07:45:02.79 8YhGlhg+O
韓国はともかく、最近の市販の海苔は味落ちて臭みがあったりする
味海苔さえ微妙な時ある
海苔屋のは高いけど美味い

855:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 08:05:53.03 fFd5F8P/0
男性を侮辱した女のわがまま【女性専用車両】を廃止させよう

読売テレビが女のわがまま女性専用車を斬る
URLリンク(www.youtube.com)

856:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 08:17:04.49 36Om0QJW0
日本人に好かれたいという思いが強すぎて気持ち悪いよなあ。

韓国海苔なんて便所紙を有難がって陳列してるのはドンキホーテだけだ

あれの存在意義は、ドンキを放火するための着火材だ。

857:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 08:19:36.27 e3EkfAT+O
>>856
さり気なくスレスレのレスだな

858:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 08:20:41.41 A2v5MEXuO
韓国海苔数回しか食ったことないなぁ
あれ加工できないからな

859:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 08:40:58.54 nrvepoYV0
韓国のりってなんかべたべたするんだよ
あとスカスカだし
塩?っていうか何なの?あの粉みたいなの
あれが最強に嫌だ

860:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 09:12:59.54 7zYjRWhlO
ただ日本のメーカーが独自で同じもの作ってくれたら買うと思う
日本の海苔にごま油と塩つけたやつって販売してねーの?

861:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 09:16:52.80 MW5qjztI0
きっと化学調味料もべっとり

862:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 09:18:08.85 ngO8dPsW0
とにかく、ウンコまみれの韓国海苔は無理

863:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 09:19:38.50 CNiamQpW0
韓国海苔は味付け海苔の亜種
海苔として美味しいのかは微妙

864:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 09:20:47.84 BsgJgEqm0
香りとかなんかキモい

865:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 09:33:24.33 RVecNd5F0
ゴマで揚げてるからその臭いで海苔の香りじゃないよね

866:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 10:16:01.41 g+u/EL3X0
こいつらが言ってる香りって、油の臭いだろ

867:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 10:31:59.83 nS34B/0I0
ごめん たしかに香りは少ないわ
うんこ入ってないからねー

868:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 10:38:24.02 vHx+sjszO
日本の海苔だと大野海苔が一番うまいよな
あれだけはうまい

869:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 10:41:27.03 MidhjHer0
うんこだけじゃ無いからな、韓国のり食ってる情弱は淘汰されてしまえ

韓国ノリに衝撃の事実…硫酸・塩酸入り栄養剤が使用される=韓国
URLリンク(news.searchina.ne.jp)

870:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 10:41:38.39 646/fR2m0
サークル系の韓国海苔らしきものを使ったおにぎりはおまかったなあ もう普通ののりに変わっちゃったけど

871:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 10:45:01.18 MH1XtzqN0
海苔って体にいいものなのに油たっぷり塗ってお菓子にしちゃったやつ

872:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 10:53:18.67 4GTwS8fu0
海苔の磯の香りは中韓人は大嫌いなはず
日本のコンビニ(主力はおにぎり)進出のときの大きな悩みのタネだったという

873:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 11:08:07.50 fs1Vowap0
そう言えば味付け海苔を好む関西人
やっぱ似てるわw

874:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 11:10:58.31 c3FmaJKU0
思いっきり味も香りも後付けですやん・・・

875:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 11:33:33.52 YcjqBNxpi
うんこ味以外認識できないんだろw

876:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 12:54:52.72 xXqbdP6A0
日本のよりうまい。高級なのりなら韓国のよりおいしいのかな。

877:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 12:56:46.89 RdgU4iT/i
味付け海苔でエラソーに言うことかこれ?

878:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 12:57:03.98 7CeqBpLiO
舌が繊細な日本人で本当によかったわ

879:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 12:57:54.26 FySvvzyY0
>>720
外に出ろよ^^

880:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 13:00:56.23 KQiQdHzHi
ウンコとティッシュのカスが混ざってんだろ

881:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 13:00:59.01 Ta9sXpAw0
向こうじゃどんな品質の紙使ってるの?

882:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 13:03:58.98 9o6ihUs70
最近の海苔って薄いよな
餅食べるとき巻きづらくてビックリした

883:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 13:05:21.85 SNxjuLgh0
海苔の風味を最大限に引き出すなら、韓国海苔の薄さや味付けが一番だと思う

884:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 14:04:07.43 V19RJooEO
海苔農家やってる親戚から毎年美味い海苔が一年分贈られてくるから、家では韓国海苔が入り込む余地がない
それを胡麻油と塩で和えたのは一時期食ってたけど、正直普通に食う方が美味かった

885:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 18:31:34.12 0CsrHpBD0
粗悪な海苔をおいしく食べるための知恵でしょ
チャイみたいなもん

886:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 19:13:27.01 Jq2H88R70
例えるなら韓国海苔は炊き込みご飯で日本の海苔は白いご飯
単独で食べる分には炊き込みご飯の方がおいしいが、
白いご飯は余計な主張をせずオカズの味を引き立てる名脇役
それと同様、それ自体が完成された韓国海苔は酒のおかずになったりするが、
日本の海苔は余計な味付けがされないおかげで食材の味が生きる
どちらもそれぞれ利点があるので、どちらが上とか言うのは不毛

887:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 19:18:56.94 fMXSm58f0
炊きこみご飯はご飯もうまくないと台無しだろ
韓国は米も汚染米で調味料も危険がいっぱいだから話にならない

888:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 19:20:05.20 hNx4SpuO0
>>886
頼むから炊き込みご飯を汚すような事言うな

889:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 19:20:26.61 N44MWCes0
うんこは苦くてうまい

890:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 19:20:59.15 P8aRauD/0
朝鮮ののりは汚くて嫌いw

891:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 19:25:32.86 ysAS4p6u0
日本の海苔は御飯と食べる物
韓国海苔は酒の肴

住み分けができるはずなのに何故いがみ合うのか

892:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 19:38:42.57 0Nbo8R3C0
>>891
蕎麦屋で焼き海苔で一杯やってるおっさんをバカにしてんのか

893:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 20:01:38.25 86dRcT0v0
ごま油の匂いしかしないけどな
日本の海苔は基本的に味ついてないんだけどな
味付け海苔は食ったことあんのかな

894:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 20:07:50.51 CXDEfNQn0
朝鮮総督府(つまり日本)の補助金や研究者派遣などの奨励策で
韓国海苔漁家の養殖が発展したことは無視なんだな

895:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 21:01:22.15 Kbj/4Xim0
韓国海苔安かったからまた買っちゃった
3パックで78円

896:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 22:14:51.31 nrLkpXy60
562 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2013/01/15(火) 12:47:13.04 ID:S3iUZCfU0
なんでも韓国に結びつける奴はネットに染まり過ぎだとおもう
リアルに精神病だからネットしばらくしないで現実の社会での思想を作り直したほうがいいよ
本当2ちゃんってどこでも関係ない韓国が出てくるよな
悪い事があればとりあえず韓国と結びつけようとする
ネット民度の低さに関しては韓国と並んでる

897:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 22:32:09.88 Aop1CANf0
韓国海苔はわりと好きだったけど衛生面が不安で買えなくなった

898:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 22:34:54.47 xXqbdP6A0
>897
安物は国産でも信用ならへんで。産地を明記しないのりも多い。
商品名に地名をつけているのに商品説明の欄には産地を書いていないのもあるし。
衛生面を気にするなら、産地より価格と情報で選んだほうが確かだよ。

899:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 22:41:32.21 qG1ojDGIO
透けて反対側見えちゃってるやん
日本では製品として出荷できないレベル

900:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 22:42:38.49 hNx4SpuO0
韓国海苔はバイキンの塊にしか見えない

901:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 22:46:30.66 +lPW7zpt0
グック土人が屑肉を糞ダレに漬け込んで誤魔化すのが焼肉

902:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 23:06:42.48 B0lZH3HX0
>>585
バカは黙ってて

903:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 23:07:25.44 36Om0QJW0
確かにうまいとは思うけど、ごま油のおかげだよね。

904:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 23:11:04.05 /fCUoXco0
マジで黒い海苔はクソ
磯臭い緑色の海苔が最強

905:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 23:11:19.41 GsKA47D10
スカスカでご飯を巻こうにも簡単に破れるから巻けない
海洋投棄人糞で育った韓国人糞海苔はないわ。

906:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 23:44:50.05 Kbj/4Xim0
>>904
あれは酒に合う
焼くと香ばしさが加わってなおよし

907:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/15 23:56:17.09 ZB/vRbDg0
韓国海苔の香りってゴマ油の香りだろ?

908:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/16 00:02:40.58 A7Z+/t3N0
>>904
あれは軽く焙って醤油付けて食うとうまい
あれこそ真の海苔

909:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/16 00:04:46.41 hOXdFdXI0
見た目で品質わるいってわかるレベルだよな朝鮮のり

910:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/16 01:09:39.13 +UwpIqBj0
国産で穴の空いてないゴマ油仕様の海苔って出ねーの?
韓流ドラマ、K-POOP、チョンの芸能人を認めない俺でも、ノリはいけるんだが・・・

911:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/16 01:11:47.05 X6hIJKDIP
韓国海苔は美味いよ
認めるべき
ただ日本産の韓国海苔風の
海苔が出てくればいいんだがな

912:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/16 01:33:23.16 5678zh3w0
>>910
それ販売したら韓国人が怒りそうだなw
なんせ日本が国産キムチを作って食べてるのにも
怒り心頭らしいから

913:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/16 01:39:19.15 opyyxe4QT
日本ののりでもごま油と塩つけて焼いたら同じ味になるじゃん
そもそも韓国のりってごま油と塩の匂い味でのりの風味はかき消されてる

914:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/16 02:45:47.00 PtqW8xYHP
韓国海苔は海苔の風味を殺してる。
何が紙の味だよ。それが本来の海苔の風味だろ味盲が。

915:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/16 03:05:56.95 wozpdS1x0
味付け海苔だけは世界一だな

916:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
13/01/16 03:14:20.95 Z/3LQWwW0
韓国って、今の時代ではたかが海苔みたいなものにも歴史を持ってなかったんだねw
一体どうやって生きてきたんだろw韓国土人の祖先ってw

反対に日本では海苔は昔から献上品として最高品質の物を作る努力をしてきた。
もうまるで土台が違うよねw


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch