韓国嫌いな奴は、もちろん焼肉食わないんだよな?wat POVERTY
韓国嫌いな奴は、もちろん焼肉食わないんだよな?w - 暇つぶし2ch392:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
12/07/25 14:46:40.62 4pWrEZ/y0
確かにネトウヨ嫌いだからって韓国が好きなわけじゃないからな
勘違いしすぎ
ネトウヨがなんで嫌いかっていうとチョンと同類だからだよ

393:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
12/07/25 14:47:22.33 QzszsFJaO
焼き肉なんか不味いって言って焼き肉不買運動してるとかいうネトウヨを嫌韓流が流行った頃に見かけたなぁ

394:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
12/07/25 14:48:50.97 /gmpErhX0
>>1
●焼肉の歴史

 もともと食肉業(屠殺→解体)は洋の東西問わず卑しい職業とされていた。
 また、日本人はカルビやハラミ、内臓(ホルモン)などは食べずそのような部分は廃棄していた。
   ↓
 それを貧しい在日韓国人が拾い、焼いて食べていた(当時韓国人は被差別対象、部落として固まり貧しい生活を送る)
   ↓
  ※カルビは韓国語、ホルモンは「放るもの=捨てるもの(大阪弁で放るもん)」が語源
   ↓
 在日韓国人が本国に持ち帰り、後に日本に伝えられた(韓国人経営者が多い理由の一つ)
   ↓
 日本人も焼肉(※上記した、昔は捨てていた部分の肉という意味)を食べるようになった


 つまり、日本がなければ今の焼肉はなかったし、韓国がなければ今の焼肉はなかったということ。
 これが意見が分かれる所以



●タレの違い

 ・韓国式…事前にタレに漬け込んだ肉を焼く方式

 ・日本式…肉を焼いた後でタレをつける、つけダレ方式
  ※日本における焼肉店の元祖「食道園」の創業者江崎光雄氏(全国焼肉協会初代会長、日本国籍に帰化済み)が開発


395:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
12/07/25 14:48:51.46 wjerydRb0

旧日本陸軍は初めて管理する朝鮮兵の扱いについて次のような通達を出している。

・いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。
・絶対に頭、体をを叩いてはいけない。怨みを持って復讐する気質があり、脱走の原因となる。
・清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教えること。
・危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号!と泣き出す習癖があるから、日本兵二名で一名の朝鮮兵を入れて行動せよ。
URLリンク(ja.wikipedia.org)

396:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
12/07/25 14:51:19.46 6JZAgoMo0
肉料理が入ってきたのは明治維新の直後で西洋からのもの。
それまでは食肉禁止令というのがあって、
表向き肉料理は食えなかった。(実際は抜け道があったらしいが)

とんかつ・コロッケ・カレーライスは明治時代の三大洋食と呼ばれる。





そしてこの件に関して、チョンは一切全く微塵も関係ない。

397:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
12/07/25 14:52:09.07 fValQ6p20
>>1
卵焼きって朝鮮通信使が盗んだ鶏から取った玉子でつくったのが起源なの?w

398:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
12/07/25 14:52:10.68 QITOiyBH0
肉焼いて食うくらい世界中どこの国でもやってるだろ

399:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
12/07/25 14:58:52.37 YLGz+7aX0
>>398
つか文化人類学的にいや人類の調理法なんざほとんど共通
そのことと文化による差異を一緒くたにする奴は低学歴

400:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
12/07/25 14:59:36.36 H5fpQlwI0
>>394
その人は帰化してるから日本人

401:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
12/07/25 15:00:49.80 a+uk+Lv70
>>230
予想通り在日発狂してんなwww

402:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
12/07/25 15:01:40.86 iU8Tr8dW0
>>394
別に在日起源だろうと旨いもんは食うよ

403:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
12/07/25 15:02:08.77 G4mTjYUc0
ナムルがナコルルに見えて戸惑った
疲れてるのかな俺

404:忍法貼
12/07/25 15:06:56.74 g9jpDM5l0


405:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
12/07/25 15:11:31.81 oISWtm4V0
>>394で答え出ちゃってからスレがとまったな

406:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
12/07/25 15:12:35.89 6JZAgoMo0
>>399
そんなわけあるか。
西洋は動物(牛・豚)の肉を主体とした料理が多い。
日本は魚を主体とした料理がほとんどだった。
そして、その差が西洋ではソースの発展につながり
日本では刺身などの包丁職人の技術向上に繋がった。


世界各国で共通なのは食の「安全性・栄養性・嗜好性」であり
調理法や食材はその地域の気候や文化性によって大きく変化する。

407:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
12/07/25 15:17:02.19 YLGz+7aX0
>>406
だから人類学の話だって
焼く、蒸す、煮る、腐らせるは人類共通

408:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
12/07/25 15:27:53.28 104eggvZ0
トトリのアトリエって韓国が舞台なんだろ?
トトリ=どんぐりって事らしいぞ

409:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
12/07/25 15:39:01.77 BfXEoycG0
>>407
「腐らせる」んじゃない、「発酵」と言え。
腐敗と発酵はちげぇ

410:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
12/07/25 15:42:41.32 uihOFoA10
服が臭くなるし
外食いって自分で調理するとか意味がわかんないから
焼肉は嫌い

411:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
12/07/25 15:48:45.42 YLGz+7aX0
>>409
訳出の問題を俺に言われても困る
発酵としたものもあれば腐らせたものという訳もあるんで

412:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
12/07/25 15:50:47.60 fR0qgAuZ0
ウンコリアン

今日も一日

朝鮮宣伝乙であります


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