韓国嫌いな奴は、もちろん焼肉食わないんだよな?wat POVERTY
韓国嫌いな奴は、もちろん焼肉食わないんだよな?w - 暇つぶし2ch394:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
12/07/25 14:48:50.97 /gmpErhX0
>>1
●焼肉の歴史

 もともと食肉業(屠殺→解体)は洋の東西問わず卑しい職業とされていた。
 また、日本人はカルビやハラミ、内臓(ホルモン)などは食べずそのような部分は廃棄していた。
   ↓
 それを貧しい在日韓国人が拾い、焼いて食べていた(当時韓国人は被差別対象、部落として固まり貧しい生活を送る)
   ↓
  ※カルビは韓国語、ホルモンは「放るもの=捨てるもの(大阪弁で放るもん)」が語源
   ↓
 在日韓国人が本国に持ち帰り、後に日本に伝えられた(韓国人経営者が多い理由の一つ)
   ↓
 日本人も焼肉(※上記した、昔は捨てていた部分の肉という意味)を食べるようになった


 つまり、日本がなければ今の焼肉はなかったし、韓国がなければ今の焼肉はなかったということ。
 これが意見が分かれる所以



●タレの違い

 ・韓国式…事前にタレに漬け込んだ肉を焼く方式

 ・日本式…肉を焼いた後でタレをつける、つけダレ方式
  ※日本における焼肉店の元祖「食道園」の創業者江崎光雄氏(全国焼肉協会初代会長、日本国籍に帰化済み)が開発



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch