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韓国人太らない理由 「野菜を日本人の2倍食べるから」との声
女性セブンの読者クラブ「セブンズクラブ」のアンケートでは、85%の人がダイエットに苦労している一方で、
実は7%の人がしっかり食べても太らないと回答している。その理由はさまざまのようで、
日本人で食べても太らない人にも多くの方法を実践しているが、韓国や中国ではどのような方法がとられているのだろうか。
「韓国人は肉もたくさん食べますが、野菜は日本人の約2倍食べます。
レストランではキムチやナムルなど野菜のおかずが何種類も無料でついてきますし、
女性に人気のサムギョプサルや焼肉だけではなく、ご飯や刺し身も野菜に包んで食べます」
東京・目黒で焼肉店「景福宮」を経営する朱永勳さんもちゃんと食べるのに、44才にして、
韓流スターのような逆三角形の “モムチャン”で無駄な脂肪はほとんどない。
「筋肉があると代謝が高くて太りにくいんです。朝の20分の運動は、昼の45分の運動と同じ効果が。
同じ運動を繰り返すより、エクササイズは『走る』と『歩く』を1分ずつ交互にというように波をつけて行うのがおすすめ。
お腹が空いたときには、いくら食べても太らないといわれている、さつまいもかバナナを食べます」
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