12/05/13 14:27:51.28 bS8ASK8E0
∧_∧
( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ 知恵袋にも書いてあるだろう
/ ) ヽ' / 、 ヽ
/ --‐ ' 〉 '.
! 、 ヾ / }
! ノヽ、_, '``/ ,/
|  ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/
 ̄ ヽ、__,,.二つ / FMV / ̄ ̄
\/____/
URLリンク(okwave.jp)
熊肉貰ったのですか。ウラヤマシイ…いらないなら「ください」と言いたいほど熊肉は美味いですね。
私、東北のマタギ衆に金を払って取り寄せているので本当にウラヤマシイ。
本当に美味い肉なんです。
ただし猟師がしっかり血抜きしていないと臭い(いわゆる獣臭)肉ですが。
#1さんが言う通り鍋が一番堪能できる料理法ですが、そ
の他にもマタギ料理で“網焼き”があります。肉を薄くスライスして塩・コショウを振りかけて
網で焼くだけですが、これがコリコリしていてオイシイ♪できれば肉が赤いうちに堪能してください。