【【【【【【【上宮高校PART47】】】】】】】at OJYUKEN【【【【【【【上宮高校PART47】】】】】】】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト51:在日ブサヨのあかね 12/05/29 03:34:54.75 0Uj5Nqw20 京都府 [編集] 京都市:南区東九条や右京区西院など、旧朝鮮籍系の住民や店が多い地区がある。 宇治市:伊勢田町。詳細は、ウトロ地区を参照。 兵庫県 [編集] 神戸市:長田区や中央区東部(旧葺合区)、「モトコー」と呼ばれるJR東海道線の三ノ宮-元町の高架下商店街は当初はコリア系住民の商店が大半であった。 長田区は、全国有数の焼肉店激戦地区で、本場韓国の味を再現した店も多い。一時期、長田区にコリア・タウンを神戸市の手で作る計画が存在した[要出典]が、 防災上の区画整備に激しく反対していた中で阪神大震災が起こり、住宅地として整備されてしまったため、頓挫したものと思われる。 高砂市:木曽町周辺 三木市:志染町広野(神戸電鉄広野ゴルフ場前駅周辺) 加古川市:別府町 52:在日ブサヨのあかね 12/05/29 03:37:08.26 0Uj5Nqw20 犬食文化(けんしょくぶんか、食犬とも)とは、食用として犬を飼育してその肉を食べる習慣、 及び犬肉料理の文化の事である 韓国における犬食は、今なおきわめて盛んである。2006年、韓国国務調整室が行なった調査によると年間200万頭の犬が食べられている[4]。2008年の調査によると、 ソウル市内だけで530店の食堂が犬食を扱っている。違法のため、当局による衛生管理が行なわれておらず社会問題化している[5]。犬市場としては城南市の牡丹市場が有名である。犬から作った犬焼酒(酒ではない)も飲まれている。 韓国では犬肉を「???(ケゴギ)」、北朝鮮では「???(タンゴギ)」と言う(「ケ」は犬、「タン」は「甘い」、「ゴギ」は「肉」の意)。朝鮮でも狗肉は新石器時代から食用とされている。犬料理は、滋養強壮、精力増強、美容に良いとされ、 陰暦の夏至の日から立秋までの「庚(かのえ)」のつく日の中伏(チュンブク)には、犬料理を食べて暑気を払う習慣がある。黒犬には時別効能があるとされる。 かつて朝鮮半島では人糞を犬に食べさせて飼育する風習があった。犬を人糞で育てる習俗はモンゴルにもあるが、ここでは逆にゲルの成員の糞を与えて育てた犬を、ゲル周辺を警備し、余所者の侵入を防ぐ忠犬として養育するという要素を持つ。 また、食肉家畜を人糞で飼育(養豚)するという概念自体は、中国や朝鮮半島の済州島および南方の沿岸地域、近代化以前の日本(現在は沖縄でわずかに残っている[6]。)などにも見られた(日本では中国由来の不潔な奇習であるとの偏見から人糞養豚廃絶運動が行われ、 現代日本では穀物飼育が行われており、人糞養豚はほぼ消えている。)。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch