【中国BBS】日本人が食べる刺身には寄生虫いないの?at NEWS
【中国BBS】日本人が食べる刺身には寄生虫いないの? - 暇つぶし2ch17: 黒体放射(チベット自治区)
12/04/02 00:47:34.08 9wRdn5v7P

      ,. < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、
    /    アフィブロガー   ヽ   _
   〈彡                Y彡三ミ;,   嫌儲行けとか言って悪かった
   {\    \|_ \>ー 、  ト三三ニ:}
   人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |わ三彡;!   頼む、普通に雑談してくれ、この通りだ…
  /./ トミ;,_       Y/  \>ノー~=- "
  V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _ 。
  し/'┴─----─''|  ン}\-ヾ彡  o (お前らはこっちが立てたスレにおもしろコメントつけてればいいんだよ)

18: グレートウォール(兵庫県)
12/04/02 00:47:55.77 3HuH8svh0
外人「白人コンプ凄すぎワロタ」  ついに『海外の反応シリーズ』の存在が外人にバレる
スレリンク(poverty板)


19: 冥王星(大阪府)
12/04/02 00:49:07.83 KUnEc7Nh0
なんでもそうだけど生で食うのはヤバイから
一度冷凍するとかしないでそのまま食ってたらこうなる
URLリンク(www.youtube.com)

20: エンケラドゥス(北海道)
12/04/02 00:50:38.00 2lVFe5+w0
そういえば昔妹が食べた魚から、足のある虫が
にょろっとでてきて口からだしてたww

お父さんが釣ったときに使った魚のエサらしい

21: スピカ(関西・東海)
12/04/02 00:52:53.35 s9kw61sU0
近頃多い、日本人になりすましたうんこチャンコロが捌いた刺身にはいるかもな

22: アルファ・ケンタウリ(広島県)
12/04/02 00:53:32.27 kZwyOyE70
内蔵出さないのか
流石北海道

23: エンケラドゥス(北海道)
12/04/02 00:55:59.57 2lVFe5+w0
おぼえてないな
そのままてんぷらにして食べたりしたからな

24: カロン(芋)
12/04/02 00:56:29.27 EzxtYhK70
イカとかたまにいるらしいね

25: ウンブリエル(東京都)
12/04/02 00:58:13.74 I5PYQCWr0
良くかんで食べてるから大丈夫

26: タイタン(東日本)
12/04/02 01:00:57.74 BCORtKLP0
>>19
ウンコに流されないもんなの?

27: オリオン大星雲(茨城県)
12/04/02 01:03:06.36 ZvGC1PEa0
イカちゃんの刺身をそうめんにするのはアニキサス対策でしょ

28: ハレー彗星(家)
12/04/02 01:03:23.48 drvvedHw0
糞ジャップの魚食文化の中で一番納得いかないのは、糞にたかるハエの幼虫で釣ったワカサギをその場で内蔵ごと食うあれだね
さすがにキチガイじみてる


29: チタニア(栃木県)
12/04/02 01:03:23.54 SyPtTWGO0 BE:150667946-PLT(27465)
sssp://img.2ch.net/ico/anime_buun01.gif
ブリは血合いの所にいるね

30: トリトン(北海道)
12/04/02 01:04:12.26 UFjveLQn0
魚は寄生虫がいるところの身に内出血があるからわかる。
切り身は冷蔵して店頭に並べると、冷たい中から、温かい外側に出て来る。

イカの寄生虫はわかり難いから、刺身を作る時には気を使っているんだよ。

31: ガーネットスター(やわらか銀行)
12/04/02 01:04:32.80 eePMMBgg0
アニーがお腹の中でトゥモロー♪トゥモロー♪って歌うのよ

32: エンケラドゥス(北海道)
12/04/02 01:05:45.78 2lVFe5+w0
ワカサギでも内臓は残すぜ

33: エイベル2218(内モンゴル自治区)
12/04/02 01:09:43.88 vFHTIPIeO
野池の魚の汚さは異常
ブラックバスとかすごいことになってる(´・ω・`)

34: ソンブレロ銀河(奈良県)
12/04/02 01:10:58.48 UVSXU6iz0
寿司じゃないけど、鮭の切り身をスーパーで買ってムニエルにする為に小麦粉まぶしたら細い1cm位のニョロニョロが動いてた…

35: 熱的死(千葉県)
12/04/02 01:11:47.29 eKhGf+yr0
ビブリオとかの細菌もこわい

36: 馬頭星雲(東京都)
12/04/02 01:19:24.17 B8cixHN10
刺身舐めすぎ
寄生虫処理法までが刺身だから

安全に食える調理法確立して初めて生で食える

37: トリトン(北海道)
12/04/02 01:24:30.42 UFjveLQn0
>>34
中が冷たいから、表面に出て来る。
まあ、焼くからいいじゃないか。

38: フォボス(関西地方)
12/04/02 01:45:58.38 9mRbg0GrO
>>28
お前自身糞食ってるから無問題

39: タイタン(新疆ウイグル自治区)
12/04/02 01:50:32.36 2jyF7gs80
そういえば考えたことすらなかった
居るんだ…?

40: 赤色矮星(WiMAX)
12/04/02 01:50:41.95 J7kxU8uw0
>>28
そのハエの幼虫がタカってる糞を食ってるわが国の文化がワカサギ釣り文化の宗主国ってか?

また起源主張かよ

41: アリエル(岡山県)
12/04/02 01:52:59.67 iSFqJssI0
いないだろ
出荷されてるぶんには

42: ジュノー(芋)
12/04/02 01:55:04.21 p0/K5QG60
切り身を薄く伸ばして顕微鏡でチェックすればok


43: 赤色矮星(東京都)
12/04/02 01:55:10.93 OA8mclOL0
普通にいるよ。
たまーに、魚に寄生虫が通った穴が開いてる時あるでしょ。

44: エリス(チベット自治区)
12/04/02 01:57:51.41 X1cq5x7C0
どうせ空気や水の中にも色んなのがウヨウヨしてるんだから
気にするな

45: ディオネ(関西地方)
12/04/02 01:58:01.28 i1PeavJ4O
>>36
さすが朝鮮人はやることが違うな
俺には理解できないわ

46: カストル(三重県)
12/04/02 02:03:14.96 nd0QwHdV0
>>19
どんだけ出てくんだよw

47: パルサー(兵庫県)
12/04/02 02:04:35.18 vnMF1Tme0
よく噛め

48: 北アメリカ星雲(東京都)
12/04/02 02:05:20.45 rAVZ5I4N0 BE:3428885568-PLT(12011)
sssp://img.2ch.net/ico/anime_youkanman03.gif
セシウムの放射線で全頭検査済!

49: カノープス(栃木県)
12/04/02 02:07:40.30 XfBVEt0T0
サンマの内臓にいる赤いヒモみたいやつ寄生虫だよ

50: パルサー(大阪府)
12/04/02 02:46:00.15 oB18gu9s0
スーパーで買ったタラの切り身にアニサキスがいた
箸でつまんで取り出して小皿に乗せて醤油とか七味でいじめてみた
けっこう薬品耐性あるなあいつ
ちょっと加熱したら簡単にお亡くなりになった

51: 金星(埼玉県)
12/04/02 02:51:19.25 5lzmW3x30
知らぬが仏
普段食べなれてるからどうでもいい
日本の場合基本的には腹壊すだけ
最悪死ぬけど(ふぐ)

52: 熱的死(東京都)
12/04/02 03:00:10.99 RiVo9f4m0
そんなに心配なら、電子レンジで過熱すればOKだろw

53: ポラリス(佐賀県)
12/04/02 03:00:12.72 XvG5j3QS0
原発事故により現在刺身は規制中です

54: 金星(埼玉県)
12/04/02 03:05:56.90 5lzmW3x30
ちなみに養殖なら0なんか?

55: ポラリス(佐賀県)
12/04/02 03:11:07.44 XvG5j3QS0
>>54
完全養殖でも魚の種類によってはいる

56: ベガ(やわらか銀行)
12/04/02 03:43:46.22 U4BQoxxAP
海の魚の寄生虫は人体に無害だったり有害でも体内で増殖できないのでそれほど恐ろしくない
川魚の寄生虫が怖いのは体内で増殖し脳、肝臓、眼球、筋肉にまで寄生する種がいるから

57: タイタン(関東・甲信越)
12/04/02 03:55:36.80 2oy/E2ovO
魯山人が死んだのも寄生虫だよな
タニシが大好物で半生でガンガン食って死んだそうな

58: プロキオン(東日本)
12/04/02 03:57:02.28 5789z8kG0
>>19
あまりの量に少し感動したw


59: ダイモス(チベット自治区)
12/04/02 03:57:21.99 2HWFhusU0
数年前探偵ナイトスクープで鮎を生で食ってた人いたけど大丈夫なんだろうか

60: タイタン(関東・甲信越)
12/04/02 04:00:57.73 2oy/E2ovO
>>59
川魚というか川に住んでるエビやカニや貝や魚は全部危ない
当然メジャー料理の鯉のあらいもね

61: 熱的死(チベット自治区)
12/04/02 04:05:14.55 o/5kEkaa0
>>19
虫下し効かなかったのか

62: カノープス(家)
12/04/02 04:10:38.78 j8vk0sMy0
その点、昭和一桁生まれの父が半ナマが大嫌いで
肉も魚も水気がなくなって焦げばかりで美味そうじゃないくらい焼いたものしか食べないので
うちは寄生虫は大丈夫だと思う

63: ビッグクランチ(静岡県)
12/04/02 04:11:48.90 IknlFeqx0
そりゃ寄生虫はいるけど、人間に害を為す寄生虫は海魚には居ない、川魚には居る
川魚でも適切な畜養、若しくは処置を行えば生で喰える

64: アンタレス(東海地方)
12/04/02 04:14:14.90 +RzIdtCoO
刺身

65: ニクス(兵庫県)
12/04/02 04:17:48.42 k3FjIK1y0
昔から生魚が食えない性質なんだが、前世あたりで寄生されたんかね…

こういうスレみると頭ん中かゆくなる

66: ニクス(関西・東海)
12/04/02 04:20:20.75 bfdXToK1O
魚より <ヽ`∀´> ←こっちの寄生虫の方が深刻な問題だとおもう

67: 金星(dion軍)
12/04/02 04:20:38.27 LqQ0todk0
いろんな刺身買ってルーペでじっくり1時間ぐらい観察してるといい
寄生虫だらけってのがよくわかるはず

68: エウロパ(アメリカ合衆国)
12/04/02 04:20:50.15 hB+VYukY0
どじょう鍋は美味いぜ!!
日本人は魚に食べなれてるから多分耐性も付いてるだろうよ
そこまで神経配る必要無い、今食いたい物食っとけ

69: 火星(関東・甲信越)
12/04/02 04:21:14.34 XPWmTGp1O
WASABIで殺してるから大丈夫

70: テチス(東日本)
12/04/02 04:45:16.30 PXgQ2lBg0
シガテラだけはガチ

71: 冥王星(WiMAX)
12/04/02 04:51:52.48 n+TndUuW0
日本人が培ってきた永年の経験と実績で微妙にかいくぐって
寄生されないように分別されて美味しく食しているんだろうけど、
見よう見まねで急に始めた生食は、限界域が浅すぎるんじゃねの・・・
まぁ、報道されて気づくくらいだけど、日本だって毎日
いろんな食品事故はおこってるんだろうけど。

72: カノープス(家)
12/04/02 04:59:04.26 j8vk0sMy0
そういえば、今菓子棚にはいってるバナナ
しっかり袋に入れられて密封されてるのに、ちっこい虫が蠢いてる
どうしたもんだろう

73: ヘール・ボップ彗星(東日本)
12/04/02 05:05:16.18 OmlqoM7q0
>>63
URLリンク(www.youtube.com)
生ホッケにアニサキスらしきものが

74: ハレー彗星(茨城県)
12/04/02 05:05:41.70 a8LlxmFk0
>● 後宮無限
>日本人は胃腸の病にかかっている人が多い
日本がピロリ大国だってことよく知ってんな

75: パルサー(関東・甲信越)
12/04/02 05:06:55.66 DSWGnaY+O
>>63
アニサキス

76: トリトン(関東・甲信越)
12/04/02 05:30:39.12 RjI8lVa4O
これこそ歴史が活きてくるもんだろ
醤油、山葵に限らず味噌汁や添えてあるシソや笹の葉だって虫に効果がある
アルコールの日本酒はもちろん、緑茶もある
食文化って本来こういうもんだろ

77: 水星(千葉県)
12/04/02 05:42:02.07 LNR2fNH80
discovery ch   Curiosity 好奇心の扉 :人体に棲む微生物とは?
URLリンク(japan.discovery.com)

刺身を食わされながら胃カメラでチェックする実験をしていた
寄生虫は一度冷凍すると死滅するらしい。

78: 大マゼラン雲(岡山県)
12/04/02 09:11:25.64 HDosOIec0
検査する人の感想だと、グルメ気取って内蔵や生の肉魚食ってる奴に虫が多いんだと
身なり綺麗で衛生状態も悪くないのに皮肉なもんだ

79: ジャコビニ・チンナー彗星(関東地方)
12/04/02 10:21:35.56 HTdonrGmO
寿司屋にコーラを置いてないのは一緒に食べると寄生虫がうねうね動き出すからだってお母さんが言ってたんだけど本当なんですか(」゜□゜)」

80: 金星(関東・甲信越)
12/04/02 10:27:47.96 odvEotH+O
日本海裂頭条虫だけ響きが格好良いから覚えてる

81: 高輝度青色変光星(関西・東海)
12/04/02 10:28:41.83 bfdXToK1O
ぶっちゃけ両親にとって、おまえらの存在自体が寄生虫なんだけどなwwwwwwwwww

82: 青色超巨星(東京都)
12/04/02 10:30:48.57 /Y1xhmzC0
>>75
アニサキスはよく噛めば大丈夫!!

って、昔アニサキスに苦しめられた俺が行った胃腸病院の先生がいってた

83: トラペジウム(北海道)
12/04/02 10:32:00.63 uj4CMBai0
魚につく寄生虫は表面に寄生するからほとんどいないと思うが

84: テチス(兵庫県)
12/04/02 10:34:40.17 IY7Ihzfu0
鯛にもタイノエとやらがいるよね これを寄生虫というのかは知らんが
小さすぎて見えないのはなんとも思わんけど見えるのは怖いな
さばいてる時に出てきたら発狂するわ

85: スピカ(内モンゴル自治区)
12/04/02 10:35:53.55 J/oiHCTD0
鯛に寄生してる場合あるんじゃ?

86: アルタイル(大阪府)
12/04/02 10:37:10.10 ZkvAl7NR0
タイノエは見えすぎというか

87: ジャコビニ・チンナー彗星(九州地方)
12/04/02 10:39:19.56 cfiom4aKO
>>84
素揚げにすると香ばしくて旨いよね

88: アルビレオ(神奈川県)
12/04/02 10:40:31.39 F1vGnyN+0
マグロは冷凍するから大丈夫

89: ベクルックス(新疆ウイグル自治区)
12/04/02 10:45:34.60 47dEFNHL0
天然ものには余裕でたくさんいるよw

調理段階で弾かれてるだけでw

90: 水メーザー天体(長屋)
12/04/02 10:49:50.06 2rIpRPrD0
知り合いが、大学院在学中に顕微鏡で観察したことあって、その結果を教えてくれた
まぁあれだ…もし見たいなら蓮コラを思い出せよって言ってたな
っで、一番寄生虫の少ない刺身はサーモンとも言ってた。殆どいなかったって言ってた

91: ウンブリエル(愛知県)
12/04/02 10:50:23.38 SgeJEHoj0
例えば居酒屋とか寿司屋とかで出された刺身から寄生虫が出てきた場合は
文句言うべきなの? それとも刺身なんだからこういうもんだと思うべきなの?

92: ケレス(関東地方)
12/04/02 10:51:43.99 LtrVfhWRO
俺たちは鍛え方が違うからな

93: かみのけ座銀河団(兵庫県)
12/04/02 10:52:11.44 KhNVRdQi0
URLリンク(beebee2see.appspot.com)

94: アルビレオ(神奈川県)
12/04/02 10:52:34.25 F1vGnyN+0
>>90
やっぱりサーモン好きは正しかったんや…

95: ベラトリックス(会社)
12/04/02 10:52:55.45 m2QUqCxv0
>>91
ランチの煮魚で出たことがあるが食う前にわかったので取り替えてもらった。
事を荒立てる気はさらさらなかったのに色々サービスされたw

96: オリオン大星雲(埼玉県)
12/04/02 10:55:08.93 fHStDTgu0
いくら日本人だって、中国に行って食べる刺身には寄生虫は居るだろ

97: アクルックス(宮城県)
12/04/02 10:59:16.24 a0Qj+5MO0
サンマに入っている赤い線状の物が寄生虫であることは余り知られてはいない

98: 北アメリカ星雲(東京都)
12/04/02 11:01:19.38 bp+35Xk70
たまにアニサキスが付いてる事があるが見えるので食う前に取り除けばOK

99: テチス(空)
12/04/02 11:02:36.17 Hwi23TL10
寄生虫は自分の国へ帰って下さい

100: プロキオン(新潟県)
12/04/02 11:08:29.30 nt1Vu+4+0
自分が社会の寄生虫だとまだ気づいてない奴が多いな。
寄生虫が多少居たところで、それなりに機能するもんなんだよ。

101: アクルックス(宮城県)
12/04/02 11:09:17.17 a0Qj+5MO0
さんま
URLリンク(zureko.img.jugem.jp)
ブリ
URLリンク(yokozuki-lure.cocolog-nifty.com)(6)_20090728201819.JPG
サケ
URLリンク(blog-imgs-24.fc2.com)
スケソウダラ
URLリンク(blog-imgs-16.fc2.com)
カツオ
URLリンク(blog-imgs-33.fc2.com)
イカ
URLリンク(itco.blog.so-net.ne.jp)
サバ
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)

102: アルビレオ(神奈川県)
12/04/02 11:10:52.02 F1vGnyN+0
>>97
前ニュー速であれが旨いと言ってる奴がいて引いた

103: バーナードループ(東京都)
12/04/02 11:14:16.44 P6oae5Mv0
またこのスレか
いや好きなんだけどさw
目黒寄生虫館割と人気あるんだよなあ

104: ハレー彗星(静岡県)
12/04/02 11:40:54.13 a3MHzgvN0
秋刀魚のわたの苦みって寄生虫が影響しているんだぜ

105: 水メーザー天体(東京都)
12/04/02 11:44:18.73 pzjZal5l0
いるだろうな
我々には免疫があるのだ

106: バーナードループ(東京都)
12/04/02 12:30:58.19 P6oae5Mv0
人間で繁殖する寄生虫は魚には余りいないからな

とりあえず川魚は生では食うなよ

107: ウンブリエル(愛知県)
12/04/02 12:38:43.85 SgeJEHoj0
生きてるフナを丸かじりする風習ってどこかにあったよね。

108: 青色超巨星(catv?)
12/04/02 13:18:27.65 +2K/kXwb0
鯉の口をオナホに使って寄生虫にちんこもがれたバカいなかったっけ?

109: ハッブル・ディープ・フィールド(北海道)
12/04/02 13:20:29.42 co5ejhw00
刺身ならなんでも大好物だったけど
スレ読んでたら二度と食いたくなくなってきた。
昨夜たらふく食べたんだけどホタテは大丈夫なのかな。

110: アクルックス(宮城県)
12/04/02 13:22:48.10 a0Qj+5MO0
>>109
ホタテ
URLリンク(img2.blogs.yahoo.co.jp)
URLリンク(img2.blogs.yahoo.co.jp)

111: ダイモス(大阪府)
12/04/02 13:23:07.50 pXPbP9HL0
鰹なんかは、腹身のところにある白い点みたいなのが寄生虫。
取り除いてまな板の上に置くとうねうね動いている。
目立つ寄生虫を取ったら塩を振ってから焼くなどして熱を加えて調理するのが普通。
刺身で食べるのはそれ以外の危険性の低い部位。
刺身って言っても、経験や伝統に裏付けられた知恵が反映されているので、そういう文化や知識がない
国の人が単純に魚は生で食えるって真似をするのは駄目って事だよね。

112: エンケラドゥス(新潟県)
12/04/02 13:24:44.54 tao+q7XR0
魚の身の部分に寄生虫がいることってあるの?
内臓や腹膜、えら、口の中に集っているのはよく見るけど
イカは米粒みたいなのが体の至る所についてて、アニサキスは
身の方に潜んでるね
アニサキスがいるところは白く濁っているからすぐ分かる
そこに薄く包丁で傷を付けるとにょろんとアニサキスが出てくる

113: ポラリス(東京都)
12/04/02 13:25:48.37 WEFQ1zEN0
URLリンク(stat.ameba.jp)
URLリンク(img4.blogs.yahoo.co.jp)
URLリンク(blog-imgs-23.fc2.com)
URLリンク(musi.s6.xrea.com)
URLリンク(cherryrecords.up.seesaa.net)


114: ハッブル・ディープ・フィールド(北海道)
12/04/02 13:27:07.83 co5ejhw00
>>110
耳にいるのか!
耳は煮物にしたようだが今夜出てきたらマジマジと観察してしまいそうだ。

115: ハッブル・ディープ・フィールド(北海道)
12/04/02 13:30:07.04 co5ejhw00
>>112
イカ捌いててアニサキス見つけてからイカ食えなくなった。
ニョロニョロウネウネ寄生虫はマジで気持ち悪いな。

116: ベクルックス(新疆ウイグル自治区)
12/04/02 13:42:04.13 47dEFNHL0
>>113
サヨリ虫系のキモさは異常

117: ガニメデ(やわらか銀行)
12/04/02 13:53:29.91 Tgj+jLlt0
>>82
よくかんだけど逆に神経かまれて抵抗できずに入られて暴れられた。
あいつ一瞬でしりから頭まで移動するからすげえ。


118: 熱的死(やわらか銀行)
12/04/02 14:00:09.42 5ALw3BfR0
さんまの刺身はマジで注意

119: ケレス(新疆ウイグル自治区)
12/04/02 14:01:45.90 EF3wcJe90
>>101
イカ難しいな

120: ケレス(千葉県)
12/04/02 14:06:07.55 EPJG4qjv0
アニサキス程度俺様の胃の敵ではないわ!
胃液ドロドロなんでも溶かす!

121: 青色超巨星(やわらか銀行)
12/04/02 15:05:18.43 YlOtQNX00
>中国の場合、寄生虫じゃなくて重金属だけどね。

え?

122: ミマス(大阪府)
12/04/02 15:38:15.90 jGg6s8bw0
お刺身用のマグロは基本冷凍して日本に持って帰ってくるし
近海のマグロも急速冷凍で寄生虫は死んでる
さすがに日本でも川魚の刺身を食う人はほとんどいません

123: バーナードループ(家)
12/04/02 18:44:11.78 41zhaCnJ0
淡水魚生食って寄生虫に脳食い荒らされた女がニュースになってたよな

124: 木星(青森県)
12/04/02 19:06:01.60 O0zvqZH20
俺のような通になるとアニサキスすらおいしく味わえる
ちゃんと噛み砕くとうまいぞ

125: 百武彗星(空)
12/04/02 20:11:47.44 nEIODJRN0
ふぐを最初に食べた奴は頭がおかしい

126: テチス(やわらか銀行)
12/04/02 20:21:25.61 GFMRJ0Kg0 BE:841560877-2BP(1201)
sssp://img.2ch.net/ico/torimasu1.gif
タイノエとか言ってるやついるけど
それは魚への寄生虫で、人間には寄生しないぜ

怖いのは魚にも人間にも寄生するたいぴゅ

127: ガーネットスター(dion軍)
12/04/02 20:23:05.07 /v/76PBH0
>>122
鯉の洗いとか普通に食われてるぞ

128: ガーネットスター(dion軍)
12/04/02 20:27:42.26 /v/76PBH0
>>101
鯖すげえええええええええ

129: クェーサー(青森県)
12/04/02 20:28:23.23 IFU+izNa0
バスとか雷魚は刺身で食うと寄生虫に確実にやられる。
下手すると脳に居着いて死亡することもある。

あと韓国、中国産キムチは寄生虫いる可能性高いから、から食べるなよ。

130: ガーネットスター(dion軍)
12/04/02 20:32:22.12 /v/76PBH0
>>19
楽しそうwwwww

131: ブレーンワールド(茨城県)
12/04/02 20:32:40.44 p1XhpE1X0
冷凍冷蔵技術や運送インフラが整ってなかった明治大正以前は刺身はおろか、蒲鉾すり身などの加工品ですら日持ちが悪いので海辺の人達以外は口にしてませんでした。
海の幸といえば精々が塩鮭と干魚、棒鱈とかね。
因みに納豆が全国区に広まったのも冷蔵技術が普及しはじめた昭和30年代以降。
水戸市出身の祖母が納豆を初めて口にしたのは戦後です

132: 土星(やわらか銀行)
12/04/02 20:50:36.96 qvmZ7jen0
中華粥の顎口虫とかのほうがマジヤバ

133: ベガ(神奈川県)
12/04/02 20:54:08.39 201P6ybfP
大多数の日本人は淡水魚の刺身はごめん被ると教えてやってきてくれ

134: 赤色矮星(兵庫県)
12/04/02 20:54:55.16 Trh4LTTv0
よく噛めば大丈夫
かみ殺せ

135: タイタン(西日本)
12/04/02 20:55:52.96 5mpNMLRN0

寄生虫がいるのは内蔵でしょ?
だから刺身の内蔵は取り除かれている。

136: アルファ・ケンタウリ(宮城県)
12/04/02 20:56:46.62 vihbmfOC0
キッターネー川とか海のシナ畜がそんなことを考えられる脳みそがあったなんてビックリだね^^

137: ベガ(神奈川県)
12/04/02 20:58:08.31 201P6ybfP
筋肉にもいる。
アニサキスの場合、アニサキスも胃液に断末魔の苦しみ、人もそれに苦しみ
内外でダブル悶絶

138: かに星雲(大阪府)
12/04/02 20:59:36.07 TJslh0/M0
海側の新鮮な魚介類が手に入る地域のほどが寄生虫に当たりやすいんだよな
イカ刺しなんか冷凍処理しないで食えるから

139: プロキオン(山陽地方)
12/04/02 21:06:04.48 Q/XsgxkRO
携帯から失礼します
URLリンク(www.cty-net.ne.jp)

140: アルデバラン(茨城県)
12/04/02 22:57:06.92 a6SwLxLN0
>>94
サーモンにも入ってる
てか、魚で入ってないのない
一度冷凍されてりゃ心配ない、完全生の素材は信頼出来るルートのものを食え

141: ビッグクランチ(神奈川県)
12/04/02 23:07:34.25 5I91O/Kb0 BE:2604825784-2BP(0)
sssp://img.2ch.net/ico/u_ona.gif
>>49
偶然昨日食べて、それを見た!
冷凍の解凍の焼いたのだから問題は
ないと思うけど
そのものはたべてはいないけど

142: ジュノー(やわらか銀行)
12/04/03 00:54:17.57 iDNf1ENk0
前に某有名スーパーでパックに入ったタラのパン粉付きフライ(未加熱)買ったんだ。
帰ってさっそく揚げようと思って台の上に置いてたら、パン粉がぼそぼそと動いてんの。
??と思ってよく見たら、いたよ。
パックの中で白くて長いミミズのような寄生虫がウネウネと移動中だった。
あれは気持ち悪かったなあ。

143: グリーゼ581c(静岡県)
12/04/03 01:05:52.46 Ctb0kx0U0
牡蠣は生で食えるのに刺身が食えない外人は理解できない

144: プレアデス星団(東京都)
12/04/03 01:41:21.45 UJ+xFCd/0
>>19
さぞすっきりしただろうなw

145: キャッツアイ星雲(家)
12/04/03 22:04:55.54 +4JedpIm0
割烹の魚の下拵えなんて寄生虫取りみたいなもんだ


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch