ご飯にカレーをかける=最強にうまい、シチューをかける=ありえない。 なぜなのか?at NEWS
ご飯にカレーをかける=最強にうまい、シチューをかける=ありえない。 なぜなのか? - 暇つぶし2ch1: リゲル(埼玉県)
12/03/28 17:39:49.94 D60J5lah0 BE:1241271037-PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/folder1_04.gif
食品業界では今、「濃い」がヒットのキーワードになっている。
2011年8月に発売されたエスビー食品の、その名も「濃いシチュー」は
「年間売り上げ目標額の12億円(小売りベース)を4カ月で達成。
累計で20億円に達する勢いで、今も伸びている」(商品部・坂爪洋之さん)。
発売直後からの好調なペースが衰えずに持続しており、これは異例だという。

 濃厚トレンドは、スナック菓子などで数年前からその傾向を見せていた。
だが、坂爪さんは素材の濃さをうたった商品が売れているのを見て、
「同じ濃厚でも、こってりから素材の濃さを求める方向への変化」を感じたという。
そこで、ルウシチューにも濃さが求められるようになると判断、開発に踏み切った。
URLリンク(www.zakzak.co.jp)
URLリンク(www.zakzak.co.jp)


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch