12/01/08 16:05:02.59 uUY4yho20
岡野の交差点を左に曲がったところに出来たお店です。赤いパラソルがお洒落で、気になっていました。
外にメニューが飾られていたので、みるとイタリアンのコースが1980円から食べられる!入ってみました。
頂いたのは
オードブル
・手長エビ
・季節野菜いろいろのバーニャカウダ
・ローストビーフ
チーズの盛り合わせ ドライフルーツ添え
特選肉料理盛り合わせ
・マンガリッツア豚のハム
・マンガリッツア豚のソーセージ
・骨付き鶏のスモークハム
姫鯛の香草焼き
4種類のチーズとキノコのフェットチーネ
フルーツ(オレンジでした)
それにスパークリングワインと赤ワインを頂いて、一人6000円いかない値段は驚きでした。
チーズとワインにこだわったお店だけあって、種類も豊富で色々楽しめます。
また、ハンガリーで国宝に認定されたマンガリッツアと言う珍しい豚肉の
自家製ハムやソーセージがとても美味しかったです。
店名の「カマンブルー」は、モンドセレクション金賞を受賞したチーズの名前だそうです。次は看板料理の一つになっているチーズ・フォンデュを頂こうと思います。
接客サービスが素晴らしいのも、落ちついた雰囲気にぴったりで、ゆったり出来るレストランです。