12/12/27 12:26:14.69 vphkQMiY
ソーセージなんて、脂だらけでトレーにーとしては許容できん?
713:無記無記名
12/12/27 12:40:11.61 7pVjFXnb
で、大豆バーはどうなったん?
ホエイバーでもいいから、仕事中腹減った時に、トイレ行くついでにモグモグしたい
(o^∀^o)
714:無記無記名
12/12/27 13:50:43.44 nSvqmvpf
軽くあげて黒蜜ぶっかけたらかりんとうになるんじゃね?
しかし犬のうんこみたいな形状だな
715:無記無記名
12/12/27 20:17:20.17 DGEbe1Q4
大豆ミート レシピで検索すると
結構愛用者がいるもんなんだな
716:無記無記名
12/12/27 21:47:44.28 nSvqmvpf
抹茶オレとGTをお湯で溶いてのんでみた
ダマにならなければけっこういける
717:無記無記名
12/12/27 21:56:28.01 wX5vw0vJ
>>716
お湯はシェイカーのフタが飛ぶ
718:無記無記名
12/12/28 00:25:34.76 l3E6caqH
>>716
あぶねートラップしかけやがってww
719:無記無記名
12/12/28 00:39:10.57 B+5I16LY
熱湯じゃあるまいし問題無いだろwww
俺も最近はホットで飲んでるよ
720:無記無記名
12/12/28 00:47:34.67 ymUXFdpO
温湯でも、シェイクするとブシュッと噴き出すよ。
あとの拭き掃除が面倒くさいw
721:無記無記名
12/12/28 09:22:41.50 VOd3y5Ky
給湯器で45℃のお湯でシェイクしてるが噴き出した事ないぞ
722:無記無記名
12/12/28 09:23:41.12 Rp1wvod9
ホットで飲んだけど軽く沸騰程度なら問題なくシェイクやれたけど蓋は凸てったからもうしないw
723:無記無記名
12/12/28 09:42:05.39 UdeHcdyV
大豆ミートなんだけど、みんな勘違いしてるな
月一ぐらで肉も食べるベジからの見解なんだけど
7kで6,800円送料が都内だど1,000円で計7800円
1k1,114円 100g約111円で胸肉が65円ぐらいか?
単純に100g111円と100g65円の胸肉なら、胸肉安いと思ってしまうよね
でも、大豆ミートは加水して戻すっしょ
540に確認したら、3倍の加水って返事きらから
実質、肉として食べる際は100g111円の大豆ミートは
100gの大豆ミート+300ccの水で400gの肉となるわけ
100g27円 市販品だとURLリンク(item.rakuten.co.jp)
加水するときはだし汁で戻すと美味しいよ
724:無記無記名
12/12/28 09:42:45.89 26YUPP+P
そりゃシェイカーによっては噴かないのもあるんでしょ
725:無記無記名
12/12/28 09:50:49.31 VOd3y5Ky
むね肉65円なんて高過ぎだろ
27~35円でしか買わない
726:無記無記名
12/12/28 10:29:27.66 ymUXFdpO
そんなに安い皮なし胸肉は見たことないなぁ。
727:無記無記名
12/12/28 11:01:57.99 Yhsbfqzv
皮は自分で剥がすだろ普通。
728:無記無記名
12/12/28 11:40:16.43 2LAAzGIA
20円台の胸肉は薬臭くて常食できない。
自分は50円台のを買ってるよ。
729:無記無記名
12/12/28 19:42:08.91 LJGJG6Pn
みんな生活感ある書き込みだなぁw
730:無記無記名
12/12/28 20:52:57.18 ECIqbcOm
大豆ミートの味はどうなの?
731:無記無記名
12/12/28 21:05:10.79 IXmWaN6E
>>717
>>718
シェイカー使ったなんて一言も書いてねーよw大きめのカップに入れてまぜまぜよ
732:無記無記名
12/12/28 21:32:47.39 UdeHcdyV
>>730
んー?何で戻すかに依存するからねぇ
煮物とかに良く合うよ
そのあたりは、食べログなんかに沢山あるよ