12/01/31 05:28:57.74
(つづき)
マーガリンパンの出来上がり!!このパンはマーガリンをたっぷり塗って
最高においしく食べるためのパンです。マーガリンはパンの表面に塗ってもいいのですが、
むしろ食べていく「かじった面」にがんがん塗りましょう。
びっくりするぐらいすぐ溶けておいしくジューシーに染み込みます。
マーガリンの旨さの引き立て役としてはどんな食パンをも完全に超えています。
(なおイーストとかふくらし粉、重曹、BPの類は一切不要です、ご心配なく)
マーガリンは安くておいしいラーマまたはラーマバターの風味がオススメです。
もちろん各自気に入ったものでOK。ギョムのでもハナマサのでもビッグエーのでも
894:名前書くのももったいない
12/01/31 08:57:26.84
>>893
リスクが少なそう
昼にやってみる
895:名前書くのももったいない
12/01/31 10:54:47.78
これって水蒸気で膨らむってこと?
だとすると、暖かいうちに食べないと、しぼんでカチカチになるということだよね。
896:名前書くのももったいない
12/01/31 13:42:13.82
カチカチもまたおいしそう
897:名前書くのももったいない
12/01/31 19:26:54.61
>>896
>>892のパンのカチカチは半端ないカチカチっぽいけどね。
898:名前書くのももったいない
12/01/31 21:46:45.46 Xd6t+ene
トランス脂肪酸が気にかかる料理だな。
899:名前書くのももったいない
12/01/31 22:13:16.68
URLリンク(www.meg-snow.com)
これによると少なくとも雪印の一部マーガリンはトランス脂肪酸の低減をこっそりしているようだな。
まだ欧米の基準に比べると多いが、一部で言われているような「マーガリンを食べるなんて、毒を食べているような物」
という考え方は事実ではないと判る。
900:名前書くのももったいない
12/02/01 00:57:19.73 XXBYdP9K
>>855>>857
遅くなりましたが、
私は少食なんです。
なので一週間は持ちます。
901:名前書くのももったいない
12/02/01 02:21:53.61
カット野菜の一週間後って汚くね?
902:名前書くのももったいない
12/02/01 08:46:21.52
冷凍。
903:名前書くのももったいない
12/02/01 10:26:29.20 PshbU0nd
>>901
店で買ったものなら、たっぷりと消毒薬をふりかけてあるから、
数日は大丈夫。
904:名前書くのももったいない
12/02/01 10:51:40.21
小麦粉に水を加え耳たぶぐらいになったら、長く平たく伸ばし、お湯でゆでてざるにあげ冷水で水を切る。きな粉や黒蜜をつけ食べる。腹持ちにいいよ
905:名前書くのももったいない
12/02/01 10:57:55.19
小麦粉にネギを入れてフライパンで焼きソースつけ食べると旨い ばあちゃんに教わったw
906:名前書くのももったいない
12/02/01 11:46:52.59
>>903
店によるのかな?
いつも開封したら3日ぐらいで見た目がやばくなるよ
1週間なんてとても
907:名前書くのももったいない
12/02/01 15:36:09.74
小麦粉と同量のおから、砂糖ちょっとを水でこね、
うすくして焼いたり、油で揚げたり。
おいしいよ。
908:名前書くのももったいない
12/02/01 18:41:05.85
>>906
同じく。断面がどうしても汚くなる
あれは1、2日で使いきるものなんだろね
909:名前書くのももったいない
12/02/06 18:18:36.28
粉とマヨネーズと水を適当に混ぜてフライパンで焼く。
かっぱえびせんサイズに包丁で切ってワサビ醤油でツマミに。
910:名前書くのももったいない
12/02/06 22:08:18.46
>>909
すんげーレシピだな…
真似するの勇気いるわw
911:名前書くのももったいない
12/02/07 06:18:27.23
マヨネーズは油と卵と塩分と酢でできてるからそんなに変でもないよね
912:名前書くのももったいない
12/02/07 22:47:59.74
鬼まんじゅう食いてええ。蒸し器置く場所も無いが。
913:名前書くのももったいない
12/02/07 23:01:19.50
「蒸し器がない」でググレ