小麦粉を使ったドケチ料理 4粒目at KECHI2
小麦粉を使ったドケチ料理 4粒目 - 暇つぶし2ch76:名前書くのももったいない
10/01/27 16:14:53
>>71
スナック菓子はでんぷんだから薄力粉でも単体ではちょい難しいんじゃないかな
片栗粉を使っていいなら片栗粉:小麦粉を5:1ぐらいで天ぷらの衣ぐらいの濃さに溶き
カツオ節粉か干しエビを砕いたものを混ぜて下味をつけ
料理用のカップを使って160度の油の中に線を描くように投入
一度揚がったら引き上げ5分くらい置いてから2度揚げにするとスナックが出来る
塩を振って食べるとそれなりにウマイ

メンドクセーという人は小麦粉から作った食品の麩をスナック化するのもいいかも
URLリンク(cookpad.com)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch