小麦粉を使ったドケチ料理 4粒目at KECHI2
小麦粉を使ったドケチ料理 4粒目 - 暇つぶし2ch541:名前書くのももったいない
11/04/23 20:17:36.77
1:1だと汁に溶けまくっちゃうかも。

水の分量でおおむね2通りあるから好みで選んで。

捏ねて作る場合は粉1:0.5水。
食感しっかりで食べた感ある。
茹で時間長めにしないと粉っぽいの残る。

混ぜて作る場合は粉1:0.8水。
すぐ火が通って楽。
茹で過ぎると溶けるので注意。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch