小麦粉を使ったドケチ料理 4粒目at KECHI2小麦粉を使ったドケチ料理 4粒目 - 暇つぶし2ch541:名前書くのももったいない 11/04/23 20:17:36.77 1:1だと汁に溶けまくっちゃうかも。 水の分量でおおむね2通りあるから好みで選んで。 捏ねて作る場合は粉1:0.5水。 食感しっかりで食べた感ある。 茹で時間長めにしないと粉っぽいの残る。 混ぜて作る場合は粉1:0.8水。 すぐ火が通って楽。 茹で過ぎると溶けるので注意。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch