小麦粉を使ったドケチ料理 4粒目at KECHI2
小麦粉を使ったドケチ料理 4粒目 - 暇つぶし2ch466:名前書くのももったいない
11/02/23 15:03:48.34
>>463
薄力粉で作ったのかな、寝かせより、捏ねが足りなかったのかもね。

ウーウェンさんのレシピを参考によく作る料理(名前失念)

カップ1杯の小麦粉に、水をちょっとづつたらしながら、箸の先でちょいちょいと水を散らす(グニグニこねない)
粉っぽいダマダマがいっぱいできたら、粉ごとダマをスープに入れて煮込む、粉のおかげでとろみがついてくる
わりとすぐ火が通るので様子を見て、煮えたらそこへ溶き卵を回しいれて火を止める。

お勧めは鶏がらスープや中華スープにトマト缶を好みの量入れて、塩コショウで味付けしたものか
残ったカレーで、カレーうどんのスープを作って入れるけど、何味でも大丈夫。
小麦粉のおじやみたいになる、ご飯炊くより早くできる。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch