【食】培養サーモン食べてみた [すらいむ★]at SCIENCEPLUS
【食】培養サーモン食べてみた [すらいむ★] - 暇つぶし2ch1:すらいむ ★
21/11/21 19:38:34.68 CAP_USER.net
培養サーモン食べてみた
 新鮮そうなすし。
 実はこれ、ただのサーモンではなく、“培養肉”の技術でできたサーモンです。
 牛や魚の細胞を培養して作る培養肉(魚肉)。
 アメリカで開発が進み、近い将来、レストランやスーパーなどで提供されるようになるかもしれません。
 開発現場の最前線を訪ねました。(ロサンゼルス支局記者 山田奈々)
(以下略、続きはソースでご確認下さい)
NHK NEWS WEB 2021年11月17日 11時23分
URLリンク(www3.nhk.or.jp)


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch