☆☆ TBSの番組を改編 Part104 ☆☆at TVSALOON
☆☆ TBSの番組を改編 Part104 ☆☆ - 暇つぶし2ch130:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/21 19:55:06
皆様、ご存知、炊き立ての御飯の上に、焼きたての鰻を乗せた鰻重です。
でも、当道場でお出しする鰻重は、普通ではありません。
まず、御飯。
普通は、まとめて炊いておいた御飯をお出しすることが多いかと思います。
炊き立てであれば、当然、おいしいでしょう。
でも、運よく、炊き立ての御飯を使ってくれるならいいのですが、
まとめて炊いているということは、炊き立てではないことのほうが多いはずです。
御飯は、炊き立てが一番。
私は、そう信じておりますので、当道場では、ご予約をいただくようにしています。
毎回、人数分だけご来店の時間に合わせて、御飯を炊くようにしております。
う奈ぎ道場の御飯に興味のある方は、こちらもご覧くださいませ!
そして、メインである鰻は、国産のものを使用。
しっかりと蒸した上で、備長炭で、丁寧に焼いております。
(蒸すのには、約20分かかります。)
それゆえ、身がふっくらとしているのはもちろん、
皮も柔らかく、炭火焼ならではの食感を楽しんでいただけます。
なぜ、炭火がいいのか、興味のある方は、こちらもご覧くださいませ!
さて、鰻重といえば、欠かせないものが、ございます。
それは、肝吸いとお漬物です。
当道場では、肝吸いも、単なるおまけではなく、料理の一品として考えておりますので、
毎回、かつお節を削り、しっかりとだしを取った上で、ご提供させていただいております。
肝吸いの出汁に興味のある方は、こちらをご覧くださいませ!
また、お漬物は、自家製のぬか漬です。(季節により、漬物の種類は異なります)
(漬物のこだわりについては、こちらをご参照下さい。)
さらに、まだ、続きがございます。


131:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/21 19:56:35
食後には、抹茶とお菓子がついてきます。
この抹茶、単なる「お飾り」ではございません。
手前味噌な話で恐縮ですが、道場主である私は、自分磨きの一環として
茶の湯(お茶の世界)に真剣に取り組んでおり、茶名(お茶を教えてもいいという資格)を
裏千家の家元より頂戴いたしました。
(ちなみに、私の茶名は、鹿野宗雄(そうゆう)です。)
それゆえ、片手間で出すような抹茶ではなく、しっかりと心を込めて、
ご提供させていただいております。
鰻重を召し上がった皆様より感想をいただきました!⇒こちらでご覧下さい!
なお、この鰻重のお値段は、2,625円(消費税込み)です。
それと、鰻重をお召し上がりになるために、ご来店される方にお願いがございます。
上記の通り、毎回、御飯を炊かせていただきますので、
ぜひ、ご来店前にお電話をいただけませんでしょうか?
  電話番号: 047-703-5111(ご予約も承ります) 
  (当道場への行き方は、こちらでご確認下さい。)
お電話なしでのご来店も、もちろんかまいませんが、御飯を炊いたりするため、
1時間ほど、お待ちいただく必要がございます。
ご面倒かもしれませんが、心地よく、鰻重をご賞味いただきたいと思いますので、
宜しくお願いいたします。


132:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/21 20:09:53
>>121-122 >>124 >>126-128 >>130-131
荒らしはトンスル飲んで氏ね


次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch