09/08/29 11:17:28 bqUkVAMr0
味噌汁って余った野菜とか入れるから、味噌に合えば何でも入れるし、
具がどうのこうの言う料理じゃないと思うんだが。
そりゃトマトは入れないけどさあ。
>>794
>大阪で串かつ屋ってあの「だるま」っていう店以外にあるの?
新世界のジャンジャン横丁じゃ、八重勝にてんぐが名店。
「だるま」は元々赤井いきつけの店だったけど、店主が老齢で店を畳むと聞いた赤井が、ボクシング部の
後輩に勤めていた会社をやめさせ、後を継がせた。
このため、客寄せでテレビで宣伝しまくっているわけ。
だから良く名が出るけど、もともとそんなに大阪で有名な
店じゃないし、大阪のメディアでそんなに取り上げた事もなかった。
昔は串カツと言えば、上記の2店ばっかだったよ。
>>852
>「大阪府民のソウルフード」とか放送されてましたが、
>あんなもの、通天閣界隈だけの話でしょう。
梅田にも店があるけどな。www
まあ酒のあてなんで、大人限定だけど。
子どもはあんまり食べないから、たこ焼とは違うけどね。