10/02/10 23:19:24 +PCgCSqy
うめおかか
400:※
10/02/11 14:46:16 DTRGOPIG
鮭 すじこ 高菜 明太子
休日はおにぎり大量に作って朝から晩までおにぎり三昧です
401:※
10/02/11 20:12:40 REra0tJR
筋子、昆布、ネギ味噌かな
402:※
10/02/11 20:18:09 KX3s648m
いろいろ食べ比べてみたけど
やっぱり梅干しがいちばんご飯の味を引き立てる。
403:※
10/02/12 02:45:54 EPDhg9V+
ネギ味噌肉味噌ニンニク味噌
404:※
10/02/14 16:38:35 setDmipp
鮭 しぐれ ツナマヨ 高菜 明太子
405:※
10/02/14 16:49:42 YbrIMTIw
URLリンク(www.google.co.jp)
406:※
10/02/14 18:57:00 TtQ1/DRi
なすの味噌いためのオニギリがセブンイレブンで売ってた事があった
オ、ナイスオニギリ
と思ったけれどスグに消えた
もしかすると長野県だけで出てたやつかも
407:※
10/02/15 18:39:38 shBFBoHj
かつおぶし&醤油の代りに、さばぶし&塩だれを使った塩さばおかか。
408:おばちゃま(釜) ◆arayada.OY
10/02/16 11:16:36 yrRfUDWz
久しぶりに梅干しのおにぎりを食べたら凄く美味しかったわ
コンビニじゃ梅干しのおにぎりなんて買わないけど、家のおにぎりだと梅干しが好きだわ
409:※
10/02/19 18:51:44 +6hmuZjY
すじこと鮭
しかし一番好きなのは具無しかつ塩と海苔無しの米だけおむすび。
410:※
10/02/20 00:14:26 N0yP0hCy
>>409
裸の大将にでてくるようなやつな
コメってうますぎるだろ
シオだけでうまいんだから
411:※
10/02/21 03:33:48 vzDuDum2
梅、昆布、鮭、ツナマヨがあれば良い
412:※
10/02/22 02:59:59 eW8IUuC/
ツナマヨはおにぎりよりon the riceの方がいいなぁ
413:※
10/02/22 08:04:40 WcxZdraw
混ぜてもおいしいよ
414:※
10/02/22 16:36:19 ZU7NZGY8
コンビニとかで「混ぜ」は無いのが意外だよね
あんだけ数出てて、梅とか高菜の混ぜごはんおにぎりは有るのに。
もしかして、ためしてもあんま良くなかったのかなぁ?単調だとか
415:※
10/02/22 18:09:40 yWePa/V0
市販の三角のおにぎりの型で3合分のお米使ったら何個作れると思う?
多少、誤差あると思うけどだいたいで。
416:※
10/02/22 22:16:33 HCNi00ys
多分6個
1合で2個作れるはず
417:※
10/02/23 00:29:33 komRYQ1M
>>414
セブンイレブンで「混ぜ」があったよ。おいしくなかった。
418:※
10/02/23 00:32:05 komRYQ1M
>>415
「トルネ」って会社の大小2個セットの大の方で12個作れるよ
419:※
10/02/23 05:05:52 0bSSEjuU
>>415
市販のおにぎりは100~110gと言われている
そして米1合の炊飯後の重量は約320g前後