09/04/10 23:03:26 DTpKV69f
ミートボール+マヨネーズ
目玉焼き+マヨネーズ+味の素少々
201:※
09/04/10 23:49:43 dUsRWcTj
目玉焼きは、裏表焼いたところで
醤油、みりんで甘辛く味付けしたのを、半分入れる。
一個だとでかすぎる。
肉味噌とか時雨煮、佃煮を結ぶとき、梅も必ず入れる。
箸休めみたいな感覚。
202:※
09/04/11 00:08:07 1lw+diMJ
>>201
ツクダニと梅干の組み合わせ、おいしいよな
日曜日にオニギリ作って桜でも見に行こうかなあ
桜見るならやっぱり酒飲むべきか?
オニギリでガマンしとくか
恋人でもいればな……
203:※
09/04/11 00:32:02 mICq4sbm
>202
おにーに作って気になる人を誘えばいいじゃなーい
204:※
09/04/11 00:52:06 GQ+LYBfX
焼きタラコ。唐辛子のまぶしてないやつ。よく焼いてね。
昆布の煮たやつ。山椒風味のちょっとスースーするの。
塩ブリの焼き魚。背の方の脂の少ない方。
炊いた干鱈。正月のように甘く炊いた、塊のほぐれてないところ。
イカの一夜干。軽くあぶって。
梅干。塩と紫蘇だけで漬けた、昔風の。種も抜かないで。
205:※
09/04/11 09:39:19 yINf/tnX
焼きおにぎり
しょうゆが香ばしくてウマー
206:ぱんつ
09/04/11 10:06:05 Ba7NP6Py
塩
207:※
09/04/11 22:46:34 BlRVfISR
しば漬け
歯ごたえがたまらん
208:※
09/04/14 04:24:32 Ux248yPL
>>1と同じく。シャケフレークとかじゃなくてシャケのほぐし身
209:※
09/04/14 18:46:43 B4/dl202
マグロのヅケ
210:※
09/04/14 22:57:23 qJoDEKRB
ご飯
211:※
09/04/15 15:56:26 duyLLq6q
クレイジーソルトでにぎってごらんなさい
マジでお試しアラモードだから
212:※
09/04/20 14:16:16 4ElSV0AB
煮こごり
213:※
09/04/21 00:57:03 pe1Rjv9I
天むすスレもよろしこ
スレリンク(okome板)l50
214:※
09/04/22 01:50:07 +9VOpBVl
明太子
215:※
09/04/23 13:04:35 uSgnZudE
焼きたらこ。半生だとベスト。
216:※
09/04/23 14:51:51 ApIW/Ead
だしまき玉子
217:※
09/04/23 21:24:48 N3QlbfB8
>215
あったかい時期はちょっと怖いけど、大丈夫かな?
かつお粉と昆布を醤油、みりんで煮だして、万能つゆを作り置きしてるんだけど
副産物のだしがらのおにぎりが好評。
隠し味の梅干一個がミソ。
218:※
09/04/24 03:10:29 I5CL1Yba
>>217
書いてる内容は普通に美味そうなんだけど
>隠し味の梅干一個がミソ。
一個丸ごと入れて隠し味って
219:※
09/04/24 03:54:56 z3qjg53h
>218
万能つゆを作るときにカップ2の醤油に対して梅一個なので。
220:※
09/04/24 06:32:51 u6j2rsxB
鮭~鮭~鮭~(o^∀^o)o彡
221:※
09/04/26 00:31:26 psOHIV7a
蝦夷馬糞雲丹
222:※
09/04/26 03:12:06 +L+Ln1C6
銀に限る
223:※
09/04/26 12:22:14 GUAN+273
筋子
コーンわかめ
224:※
09/04/26 21:44:01 qEoCoiXl
ローソンの焼きサケハラミとかいうやつ
うめー
225:※
09/04/27 03:18:18 /2LJ9R7k
明太子
226:※
09/05/01 22:02:26 /vlnxiXa
具ではないがばあちゃんの漬けたきゅうりの浅漬け
いつも冷蔵庫に入っていて冷たくてうまかった
227:※
09/05/10 12:41:25 5uZrsmFa
セイコーマートのチーズおかか好き
228:※
09/05/17 09:55:41 q6ljVxXr
酒盗の塩辛
229:※
09/05/17 10:00:07 cjwM9J8P
グミ
230:※
09/05/17 17:42:04 EFdeAgye
無難に鮭
231:※
09/06/10 06:59:54 JeTO3+xQ
マヨがあればなんでも
てか梅干し嫌いだし
232:※
09/06/10 11:47:00 2HgkUV2d
さすがマヨラー
頭の悪さが炸裂
233:※
09/06/15 04:05:22 LDoiJgGA
明太子 鮭 昆布 ウニ
234:※
09/06/17 06:57:06 D9oOCz5j
>>232
マヨと梅って合いそうな気がするけど
235:※
09/06/17 07:42:07 yJJEwMnT
>234
それは>231に言え
236:※
09/06/17 11:58:47 mJI2+yl4
今日なめたけ入れてみたがかなりウマー
237:※
09/06/18 18:11:42 pRJJe7wt
さば味噌フレーク。
サバの味噌煮の缶詰を容器にあけ、
さばぶしをタップリかけて、味噌だれが
さばぶしにしっかりと染み込んで馴染む
までかきまぜる。
238:※
09/06/19 17:45:46 HmOx/c9G
梅
鮭
たらこ
昆布
シーチキンマヨ
うーん
ひとつに絞れない
239:※
09/06/20 15:16:38 G9sSQTNo
塩びき
240:※
09/06/20 18:54:39 h728GXaO
具なしで握って、熱いうちに梅干の赤しそを貼り付ける
241:※
09/06/22 23:33:39 ZmxUuNW8
筋子が最強
242:※
09/06/30 00:53:09 cExIbk9r
炊き込み
243:※
09/07/01 22:06:32 dXwVUoK/
ご飯に天かす、ごまを混ぜて握って海苔で巻く
塩でも醤油でもウマー
244:※
09/07/02 21:31:44 JF5ytmZr
半熟の味付けたまご
おおきなおむすびになるけど、けっこううまくて、満足感が高い 海苔をまいたり、海苔の佃煮をいれても可
245:※
09/07/03 07:03:37 x3xqjQeh
食べにくそう
246:※
09/07/06 04:00:41 BVW0TEAw
イクラの醤油漬け
247:※
09/07/06 23:06:04 rSt8UxPc
わさびのり
248:※
09/07/07 00:14:10 I2wXUT6X
まあいろいろあるが、やはり最後は梅干に帰る
249:※
09/07/07 01:15:01 2Hf0kmq0
>>248
同意。
次点は鮭(反論は認める)
250:※
09/07/07 12:36:04 nu6xqZ13
うまい棒
251:※
09/07/08 08:11:10 X3NrY8Os
梅おかか
252:※
09/07/08 12:33:35 uaw93Uso
シーチキンマヨネーズ
253:※
09/07/10 21:33:30 HXoHjQbQ
つぶした梅としらすと白胡麻と細く切った大葉を混ぜたおにぎり最高
254:※
09/07/11 09:22:40 GPyT1KaJ
ゆかりご飯
255:※
09/07/11 11:25:22 3xxlyoAR
辛子高菜と明太子
そして鮭(ハラスならなおよし)だ。
256:※
09/07/12 02:37:24 Vy+q90US
天むす
257:※
09/07/12 08:15:55 NHxewFkY
葱トロ
258:※
09/07/12 09:19:39 nxLzfNY5
>253
旨そうなのに、つぶした梅という語感が残念
259:※
09/07/12 19:37:18 p4hpZSKG
>>241
節子に見えたorz
兄ちゃん、堪忍や
260:※
09/07/13 07:07:39 W6U1x3A2
>>258
私はつぶして混ぜた方が美味しそうと思う。
261:※
09/07/13 08:07:17 AuBVVUQh
>>260
オレもそう思った
>>258はキチガイだから無視すればいいと思う
262:※
09/07/13 17:02:24 dgeFkz76
鰹節ご飯
263:※
09/07/13 19:50:34 y8F4R/+h
叩き梅、梅肉という言葉を知らないのかい?
264:※
09/07/14 19:06:13 F7fuqIBP
じゃ、つぶし梅ってことで
265:※
09/07/15 01:49:07 vmP28lXj
高菜ご飯
266:※
09/07/20 16:27:09 4iNGJw+2
しぐれ(貝の佃煮)
東海以外ではみかけないけど…。
267:※
09/07/22 02:29:30 r4B+m9sT
からあげ
268:※
09/07/22 14:45:50 ELr+IBTX
激辛明太子
269:※
09/07/27 05:01:53 zOWW3U/n
イクラ
270:※
09/07/27 07:20:18 eriIT3sd
から揚げ入れた時はユカリご飯にするとウマーッ 漫画で見た奴だけど はまってます
271:※
09/07/27 11:03:28 10UTQp26
ちょっと一息拾い物
"304 :名無しさんの主張:2008/03/12(水) 03:41:25 ID:z0dPF???
"
便利屋の書類処分をやった時に見つけた 嫌がらせ行為の依頼者
仮名美冬里大塚A立区アパート賃貸業
探偵が書き込む欄に逆恨みによる依頼みたいな綴り書きがあった。
逆恨みでも依頼をうけちゃうんだね。
272:※
09/07/27 16:41:17 GB7Sbdic
具はいらん、男なら塩むすびじゃ
273:※
09/07/27 21:45:57 0ceweJQr
白胡麻と鮭
274:※
09/07/29 03:58:08 pPPISwF+
塩むすびに白胡麻かけてたくあんといただく
か、
梅肉
275:※
09/07/30 00:48:32 8XEVBGte
俺は黒ゴマというかゴマ塩が好きだ!
276:※
09/07/30 10:07:33 KaF55M15
サバの塩焼き
277:※
09/07/31 00:46:59 0duP4N4h
ちりめんじゃこ
278:※
09/07/31 01:03:57 Hct2o6VN
イカの塩辛
即刻コンビニでも販売すべき
279:※
09/08/02 07:06:27 QqfOPdYE
そんな腐りやすい物ダメでしょ…。
280:※
09/08/02 10:57:38 AocMjv7i
ツナと梅!
281:※
09/08/02 19:45:29 cfHdtfTg
昆布
282:※
09/08/07 02:12:16 HN/qcl8j
ミートソース
283:※
09/08/09 07:04:29 Ht0PjAmk
具っていうか、岩塩で握ったのが好きだ
284:※
09/08/09 10:11:16 udPCMADm
塩にぎりの美味さは異常だな
285:※
09/08/09 10:57:00 xM4BiZ2q
葉とうがらし
286:※
09/08/11 00:44:02 rpkIvI5m
昆布かおかか
ちょっと甘めが好き
287:※
09/08/11 00:58:10 zCtRTTdK
↓にぎり飯の具はおかか一択だけどそんなことよりおまいら鶴折ろうぜ
8/15までに鶴のAAを1000までコピペして千羽鶴
URLリンク(love6.2ch.net)
どこの板とかスレも書いてくれるとウレシス
288:※
09/08/11 11:06:16 IBTZLIMO
明太子
イクラ
鮭
シーチキンマヨネーズ
289:※
09/08/12 01:48:37 gIsWCs5P
早く新米で作って食べたいなぁ…
290:※
09/08/12 17:24:09 wj4Ohuq4
鮭
291:※
09/08/13 03:24:55 464z/h89
焼きたらこ
292:※
09/08/13 15:17:25 zX8S2gPM
夏場の弁当なら梅干しと大葉味噌
293:※
09/08/14 05:32:48 ydROMgqV
明太子
294:※
09/08/14 23:30:26 phz4NbP5
塩むすびに味付け海苔巻いて、沢庵
295:※
09/08/15 22:01:47 FXZtIBOj
生姜の天むす
296:※
09/08/15 23:55:00 aSh1gjbZ
>>295
それ頂き
自分なりに作ってみよう
297:※
09/08/23 21:29:35 cFFKLzxG
馬
298:※
09/08/25 20:32:53 WLonrIEx
やはり日本人なら梅干しだい
299:※
09/08/27 23:24:17 CF/7pPXr
シーチキンマヨネーズ
(醤油少々)
300:※
09/08/28 14:19:52 H/UiTOMa
しゃけ
301:※
09/08/28 14:54:14 /lVsv9mq
断然イクラ
302:名無しさん@そうだ選挙に行こう
09/08/30 08:47:54 9bq72iwG
高菜ご飯のおにぎり
303:※
09/09/01 23:03:45 w5V/cbbp
焼き味噌
304:※
09/09/02 05:54:14 sxt5bLpP
∧ ∧
( ´・ω・)
( ∪ ∪ ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、
と__)__) (,,_) (,,_) (,,_) (,,_) (,,_) (,,_) (,,_)
梅干 高菜 おかか こんぶ ごはんですよ まぐろ 焼きたらこ
,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、
(,,_) (,,_) (,,_) (,,_) (,,_) (,,_) (,,_)
とり五目 明太子 ちりめんじゃこ ゆかり 赤飯 鮭わかめ 牛肉しぐれ
,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、
(,,_) (,,_) (,,_) (,,_) (,,_) (,,_) (,,_) (,,_)
鮭 しぐれ いくら 天むす ツナマヨ エビマヨ 鮭マヨ から揚げ
__ ジャー ____
/⌒ヽ |;;lヽ::/ ■■■■■■■ ∧_∧ /__ o、 |、
( ^ω^)∫. .|;;|:: :|~ ■■■■■■■ ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ
( つc□ i===i=i c□c□c□ ■■■■■■■ 旦旦旦旦( o 旦| ・ |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| コーヒーの方はこちらへ | | 海苔はこちら | | お茶の方はこちらへ |
305:※
09/09/02 23:01:24 1meHkaiL
コーヒーはねえわ
306:※
09/09/03 15:46:30 1WAym+HR
鮭
307:※
09/09/03 23:36:40 gQOhvGXU
ひきわり納豆
308:※
09/09/09 00:35:46 JUPZWE5F
スパム
309:※
09/09/09 10:46:08 gJiFJxtA
梅干
カリカリでもふにゃふにゃでも良い ただし赤紫蘇で漬けてある奴
310:※
09/09/12 22:52:04 T5QGTe+5
エッグ・ベーコン、エッグ・ソーセージ・ベーコン、エッグ・スパム、エッグ・ベーコン・スパム、
スパム・エッグ・ソーセージ・スパム、スパム・ベーコン・ソーセージ・スパム、
スパム・エッグ・スパム・スパム・ベーコン・スパム、
スパム・スパム・スパム・エッグ・スパム!!
スパム・スパム・スパム・スパム・スパム・スパム・ベイクドビーンズ・スパム・スパム・スパム・スパム!!
モルネーソースロブスターテルミドール・トリフパテとフライドエッグ・スパム
311:※
09/09/13 01:30:35 xbq5KgFX
玉子焼きをサイコロ大に切り、めんつゆに10分ほど浸し、それを芯にしておにぎりにする
やったことないけど多分旨いと思う
312:※
09/09/13 02:21:30 wLhwNrR3
やれよw
313:※
09/09/14 21:29:06 Xrniw+wg
311
よくやるけど
おいしいよ
あまだれだともっとおいしい
314:※
09/09/14 22:04:41 CCzwRfbj
いくらが一番好きだけどいつもだと飽きるかな
塩昆布やちりめん山椒だと飽きない。
天むすとかトンカツも「贅沢」枠として好きw
315:※
09/09/15 08:11:19 buJTsEGt
昔はツナマヨとかエビマヨみたいなのが好きだったけど、今じゃ梅とか昆布が好きだな
316:※
09/09/15 13:13:05 GbWRQEld
ファミマの和風ツナマヨウマー
317:※
09/09/17 21:55:56 2nJgGX/F
>>311
砂糖と醤油で濃いめに味づけした玉子焼きをおにぎりの具にする
死んだ親父の好物でした (´・ω・`)
318:※
09/09/18 00:38:03 EjastZP6
トロトロの角煮入れてくれ
319:※
09/09/18 00:48:44 WfxY626r
いや、角煮は脂肪がローソクのようになってそうだなあ
トロトロと言うわけにはいかんのでは
320:※
09/09/25 18:55:43 r8hLpCeP
自家製の鮭ほぐし
自家製の佃煮
321:※
09/09/26 21:31:40 Zx1jIoKM
①とり皮の照り焼き
②卵マヨネーズ+コーン
③角切りチーズとマヨをまぜたご飯に胡椒とのり
>>319
角煮はでたれにゼラチン
加えたらローソクは解消されるかと
322:※
09/09/27 00:26:49 F9bXuZgB
明太子
ツナマヨ
ごはんですよ
323:※
09/09/27 00:46:24 p4ui96s7
1 梅干
2 筋子
3 ネギミソ
昆布とタラコは嫌いだ
324:※
09/09/27 13:33:46 nuZv9CBD
しゃけ
325:※
09/09/27 13:37:11 m3P+2wcC
たらこ
梅干
こんぶ
定番の具だな
あとは、具ではないけど三島食品のゆかり、菜めしをまぜたごはんでおにぎり
326:※
09/09/27 14:37:42 mOJMChVU
> 角煮はでたれにゼラチン
> 加えたらローソクは解消されるかと
なにこの暗号
327:※
09/09/27 23:57:57 bLOzeQXE
桃屋のザーサイ
328:※
09/09/29 05:11:44 cRVXOC0p
角煮はタレにゼラチン入れて
プルプル固めちゃえばイインダヨー
て事じゃないのか
いいのかは知らんけど
329:※
09/09/29 10:04:39 B0le5ouM
でも熱々ご飯で包んだらゼラチン溶けちゃうだろ。
フツーに熱い角煮を熱いご飯で結んで熱いうちに食えばイイだけなのでは?
330:※
09/09/30 20:18:40 4knPFtul
↓この女とやるぜ!
上智の英文出身たって食い意地が張ってるから食い物で釣れば一発w
某六大学出の俺様にすれば簡単よ
今回は合コンだったが次回はホテルでパツイチ・パツニ・いやパツサン以上決めるw
初回はアナルは勘弁してやるがオジサンの黒光りした宝刀を覚えたらもう容赦しないからなw
>合同お誕生日会なのに○○さんに全部出してもらっちゃって申し訳ない
溶岩焼き、美味しかったですね特に黒下和牛のロースがありがとうございました
お腹がはちきれそうなくらいパンパンで、明日は年齢が1つ上がるだけじゃなく、体のサイズもワンサイズあがってそうです
>あっメール打ってたら目黒で下り過ごしちゃいました五反田で引き返さなきゃ
○○さんも寝過ごさない様に気をつけて
次はお前を寝かさないよwwwww
331:※
09/10/03 13:49:20 Nq82kCrU
梅干
たらこ
メンタイコ
332:※
09/10/03 22:30:31 4gq7szve
炙ったたらこ
ねぎ味噌
にんにく味噌
333:※
09/10/08 01:17:34 90fUbfcK
鮭
昆布
ツナマヨ
334:※
09/10/11 19:10:49 S9y9RMg4
ちくわパンを具にしたちくわパンパンがあるらしいので、
焼きおにぎりを具にしてみたらどうか。
335:※
09/11/03 16:49:04 maMbcu1Q
ツナマヨなんて邪道だと思ってずっと避けていたけど、
セブンイレブンの180円で2個入りのツナが美味すぎて参った。
今じゃ明太子より大好きな具だ。
ところでツナマヨはタマネギ入りとタマネギ無しとどっちが人気なのかな。
336:※
09/11/04 18:50:56 xb7bFieA
>>335
サンドイッチなら分かるが、おにぎりのツナマヨに玉ねぎは初めて聞いたぞ。
337:※
09/11/04 20:03:36 r9rpOKpU
この前ググったらタマネギ入りツナマヨのおにぎり屋さんがあったよ
338:※
09/11/04 21:24:52 D5nP9IW9
筋子断トツです!
339:※
09/11/05 15:32:16 tKLYuT/9
細かく裂いた塩干しの鱈
胡麻とともにまぶしてもうまい
340:※
09/11/06 17:59:47 Iz2RUgFb
鮭フレークと鰹節と醤油を混ぜたご飯にはちみつ梅を包むp(^^)q
最近毎日これ!うまーだよ!
341:※
09/11/07 01:18:16 GgfXdpso
明太子
342:※
09/11/07 02:50:27 ts7PnHPK
高菜
343:※
09/11/07 17:22:59 BRvO5ruk
鮭フレーク
鰹節
外壁に塩
で作る手作りおにぎりの美味さは異常
344:※
09/11/07 22:00:37 60K1pcgW
鮭フレークに鰹って…
345:※
09/11/07 23:12:03 BRvO5ruk
いや混ぜるんじゃなくてそれぞれの具www
346:※
09/11/15 12:20:13 sWwClnDN
カキフライ( ゚д゚)ウマー
347:※
09/11/22 17:07:51 X5TpNgjS
インフルおやすみ中なのに、突然おにぎりが食べたくなってご飯炊いておにぎりしこたま作った。
最後に半端な大きさになったのをその場で食ってウマー。
晩ご飯はおにぎりだぜ!
348:※
09/11/23 21:14:15 OhQh4nyC
たくさん食べて元気になってね
349:※
09/11/24 01:35:31 a8GY1MSt
中身→ごはんですよ
外側→のりたま
まわりに海苔を巻こうと思うんですがおいしいですかね?
スレチだったらすいません
350:※
09/11/24 02:38:46 utYC/0AY
のりたまの風味が消されそうだから、海苔は巻かない方がいいんじゃない?
351:※
09/11/24 03:14:31 u3yUw6OM
ハラスのおにぎりありえないくらい美味しかった
米大好き、腹持ちいいしな
352:※
09/11/24 06:21:37 a8GY1MSt
>>350
レスありがとうございました。海苔巻かずにおきました!
353:※
09/11/24 13:28:15 uw+ceFZM
具なしで塩多めに握ったのが好き
昆布と鮭もうめえ
354:※
09/11/24 21:27:30 eNvSMzVI
やっぱり
鮭 昆布 梅
おにぎり御三家
355:※
09/11/24 22:06:43 NxSHVOmB
おにぎりのお供にタマネギのみそ汁最強
356:※
09/11/24 22:46:57 yMdzcZYt
スレチっぽいが混ぜご飯や炊き込みご飯のおにぎりも捨てがたい
>>355
それに卵入れると最強
白身固め・黄身半熟にするのがちょっとめんどいが黄身を味噌汁に溶かしながら食うとたまらんです
357:※
09/12/01 04:57:01 HSXGzz4o
明太子 鮭 イクラ
358:※
09/12/03 00:02:56 HnbNKb4y
筋子、食べる頃には外までしみ出て来るの
しかも断然焼きおにぎり、醤油でも塩でも焼きおにぎり
359:※
09/12/04 00:16:51 dnm3rlAR
炊きたての新米で握った塩むすび。お米一粒一粒がピカピカで美味過ぎた~
360:※
09/12/04 07:17:37 rA/8dZ9k
スレチ
361:※
09/12/04 13:00:24 z3Ogblt0
自作煮たらこ+マヨ
おかかマヨ
豚生姜焼き
昆布
362:※
09/12/04 16:07:14 nLQn/x9s
鳩山由紀夫ホームページ
URLリンク(www.hatoyama.gr.jp)
おーい!
基地外が総理大臣やってるぞ~
363:※
09/12/04 17:51:12 9KojVlTu
炙ったたらこ
364:※
09/12/04 19:38:03 BycPalu8
>>362
今さら言われなくてもねらーならみんなわかっていたはずのこと
365:※
09/12/06 09:27:44 yWRmTLOB
すじこも美味い
366:※
09/12/06 19:44:20 aRVolWTT
昔ながらの、塩吹いたような梅干し
367:※
09/12/09 15:56:50 yoki3rc9
鮭 昆布 焼きたらこ
368:※
09/12/11 19:24:09 YbaTWspG
自分で作るなら
おかか、鮭、梅、焼きたらこ
コンビニなら
ツナマヨ、明太子
369:※
09/12/17 20:05:49 7lzeztjZ
鮭
370:※
09/12/17 21:51:00 a7k1AOnI
カレーを具にしたらどうかと、ふと思った。
371:※
09/12/18 15:46:11 ZPWIMhmD
ドライカレーお握りは普通にあるね
372:※
09/12/18 20:07:45 kAn6ovX+
ツナマヨ
373:※
09/12/19 11:59:24 PhzjGAad
どうして天むすはコンビにおにぎりとかにならないんだろう
あのレシピは特許でも取っているのか?
374:※
09/12/19 12:32:52 KBukjr8t
あれ、普通の海老天握ってもなんか違うんだよな
衣に独特の味付けがしてあって。
375:※
09/12/19 13:29:54 PhzjGAad
衣だけじゃなくて、小エビの天ぷらが複数握られてるってのも
他ではちっとも見たことがないんだなあ
376:※
09/12/19 14:47:09 d3ZaHv84
>>373
食べたことがないので良くは分からないんだが、保存が利かない
(保存しにくい)とか、時間が経つと味が変わるとかあるのかも。
これだとコンビニとかでは扱いづらい。
377:※
09/12/19 17:41:49 YlcCiH9w
コンビニ天むすどっかで売ってたぞ
セブン、ファミマ以外であることしか覚えてないが
378:※
09/12/19 18:26:10 Tkp8Sstu
>>377
それってよくある便乗商品のえび一匹真ん中に包んであるだけのやつじゃね
379:※
09/12/19 18:56:48 I1u7MmQh BE:497100454-PLT(31000)
>>373
まだコンビニおにぎりが珍しかったころは、天むすもあったぜ。高かったし、単
に売れなくて淘汰されただけだと思う。
380:※
09/12/19 19:22:06 V0iI4CXJ
最近ファミマで新発売の卵かけおにぎりめっちゃ美味しい!
でも消えそうな悪寒。なぜらなアタシが気に入ったものはことごとく廃盤になる廃女だから(^ω^)
消える前にみんな早く食べて!
381:※
09/12/20 02:46:32 /Eag209i
おにぎりは塩だろ。
スレリンク(news板)l50
382:※
09/12/21 13:01:47 rRG3mg+6
>>373
名古屋の人は
「これはおいしい・みんな好きなはず」と言う感覚がちょっとおかしい。
「普通」だと思わないほうがいい。
383:※
09/12/25 15:07:19 xreDV/R8
梅干し
明太子
384: ◆lriD1RA97I
09/12/26 15:55:20 L8gTx3ME
めんたいこ
385:※
10/01/04 20:22:20 fNVIYPRz
鮭 焼きたらこ 明太子 すじこ 何も入れずに海苔を全体に巻く 塩むすび
386:※
10/01/06 22:07:07 w8GLHXGq
周りに味噌を塗ってこんがり焼いた握り飯ウマイ
387:※
10/01/08 21:59:18 W65L+ASh
昆布
鮭
えびマヨ
388:※
10/01/10 17:47:52 MjnK0LdQ
具なしも好き
389:※
10/01/10 21:55:42 g3utD6bz
子持ち昆布マヨネーズ
コーヒーのミルクを隠し味でマヨにプラスb
390:※
10/01/11 18:08:31 hh/mfCxT
トンカツ ハンバーグ
391:※
10/01/11 23:46:28 wCFsWM/h
サザエで小さい天むす売ってた。
素人が作ったようなみすぼらしい形だったが。
392:※
10/01/12 00:12:05 zNlorU/J
ここまでまさかのふじっ子ナシ
393:※
10/01/15 00:06:48 k7X09UIO
明太子が旨いが焼きたらこも旨い あと定番の焼きシャケ 昆布佃煮。五目飯や赤飯も好きだ。
394:※
10/01/27 17:47:01 W8NNp2yv
おにぎりと味噌汁があったらええ
スレリンク(news板)l50
395:※
10/01/29 00:29:26 C8kr+kfr
明太子
昆布
396:カポナータ
10/01/31 00:08:36 wVQu3QQ5
スパムは嫌です
397:※
10/02/02 17:40:04 w7FaTCxz
混ぜご飯や炊き込みご飯のおにぎりも味があってよろしい
398:※
10/02/05 01:21:39 +CPWWpOs
永谷園
399:※
10/02/10 23:19:24 +PCgCSqy
うめおかか
400:※
10/02/11 14:46:16 DTRGOPIG
鮭 すじこ 高菜 明太子
休日はおにぎり大量に作って朝から晩までおにぎり三昧です
401:※
10/02/11 20:12:40 REra0tJR
筋子、昆布、ネギ味噌かな
402:※
10/02/11 20:18:09 KX3s648m
いろいろ食べ比べてみたけど
やっぱり梅干しがいちばんご飯の味を引き立てる。
403:※
10/02/12 02:45:54 EPDhg9V+
ネギ味噌肉味噌ニンニク味噌
404:※
10/02/14 16:38:35 setDmipp
鮭 しぐれ ツナマヨ 高菜 明太子
405:※
10/02/14 16:49:42 YbrIMTIw
URLリンク(www.google.co.jp)
406:※
10/02/14 18:57:00 TtQ1/DRi
なすの味噌いためのオニギリがセブンイレブンで売ってた事があった
オ、ナイスオニギリ
と思ったけれどスグに消えた
もしかすると長野県だけで出てたやつかも
407:※
10/02/15 18:39:38 shBFBoHj
かつおぶし&醤油の代りに、さばぶし&塩だれを使った塩さばおかか。
408:おばちゃま(釜) ◆arayada.OY
10/02/16 11:16:36 yrRfUDWz
久しぶりに梅干しのおにぎりを食べたら凄く美味しかったわ
コンビニじゃ梅干しのおにぎりなんて買わないけど、家のおにぎりだと梅干しが好きだわ
409:※
10/02/19 18:51:44 +6hmuZjY
すじこと鮭
しかし一番好きなのは具無しかつ塩と海苔無しの米だけおむすび。
410:※
10/02/20 00:14:26 N0yP0hCy
>>409
裸の大将にでてくるようなやつな
コメってうますぎるだろ
シオだけでうまいんだから
411:※
10/02/21 03:33:48 vzDuDum2
梅、昆布、鮭、ツナマヨがあれば良い
412:※
10/02/22 02:59:59 eW8IUuC/
ツナマヨはおにぎりよりon the riceの方がいいなぁ
413:※
10/02/22 08:04:40 WcxZdraw
混ぜてもおいしいよ
414:※
10/02/22 16:36:19 ZU7NZGY8
コンビニとかで「混ぜ」は無いのが意外だよね
あんだけ数出てて、梅とか高菜の混ぜごはんおにぎりは有るのに。
もしかして、ためしてもあんま良くなかったのかなぁ?単調だとか
415:※
10/02/22 18:09:40 yWePa/V0
市販の三角のおにぎりの型で3合分のお米使ったら何個作れると思う?
多少、誤差あると思うけどだいたいで。
416:※
10/02/22 22:16:33 HCNi00ys
多分6個
1合で2個作れるはず
417:※
10/02/23 00:29:33 komRYQ1M
>>414
セブンイレブンで「混ぜ」があったよ。おいしくなかった。
418:※
10/02/23 00:32:05 komRYQ1M
>>415
「トルネ」って会社の大小2個セットの大の方で12個作れるよ
419:※
10/02/23 05:05:52 0bSSEjuU
>>415
市販のおにぎりは100~110gと言われている
そして米1合の炊飯後の重量は約320g前後