08/11/12 13:18:09.78 fRYgH6Pb
さんまの煮つけって俺の感覚ではホッケよりありえない
ホッケがどんな魚かはしらないけど
637: 唐辛子(愛知県)
08/11/12 13:19:17.35 WfxEobA6
俺らで福岡飯塚に乗り込んで麻生を落選させようぜ!
638: 桃(関東・甲信越)
08/11/12 13:19:49.00 0JDKWoJD
>>635
嘘と勘違いは違うと思うがな。
639: たまねぎ(アラバマ州)
08/11/12 13:20:24.81 QtRFv0Bc
>>635
お前は今月に入って食ったものとその調理法全部覚えてるのか?
そんなことで政治家批判する奴のほうがよっぽど姿勢に問題がある
早い話がクズだ
640: ふき(コネチカット州)
08/11/12 13:20:34.30 FmT3XKF0
>>623
上田市長は別にアカじゃないだろ。
元は市民団体専属の弁護士で、大金使って札幌駅から朝鮮総連までの間を再開発してるってだけだ。
641: ふき(コネチカット州)
08/11/12 13:22:19.61 7nlUR+hM
>>637頭わんるー☆
642: グリーンピース(関西地方)
08/11/12 13:23:00.90 qD3zDLV2
「庶民としては」にイラっときた
庶民の代弁者きどんな
643: カリフラワー(神奈川県)
08/11/12 13:23:10.69 yUlf5/j3
おまえら自信満々に
あるとか書くの止めろよw
なんか逆に恥ずかしい
644: トマト(埼玉県)
08/11/12 13:23:12.58 +TwVOlTT
ほっけの煮付けだなんて・・・これじゃ庶民派の民主に入れるしかないわ!
って実際に思う奴がいるから、こういうことしつこく続けるんだろうな
645: アーティチョーク(長屋)
08/11/12 13:23:42.79 FiCf7MMm
ししゃもの刺身がうまい
646: ハマグリ(北海道)
08/11/12 13:23:48.47 3vo4pTyh
>>636
北海道で食べるホッケが一番上手い。
647: マグロ(東京都)
08/11/12 13:24:11.70 8wjF6XQh
毎日記者の頭の悪さは異常だな
普通に、たまに食べてるよ
648: さつまいも(東京都)
08/11/12 13:25:36.44 gkLExeFa
ホッケは煮付けもあれば刺身もある。
毎日ってアホなの?
649: ノリ(アラバマ州)
08/11/12 13:25:55.85 JfWJBQPx
ホッケの煮付け。うまいよ。
刺身もとろけるように旨い。身の傷みが早いから輸送する場合開きにするしかないけど
650: ゆず(catv?)
08/11/12 13:26:30.00 V3lr7UuJ
揚げ足取りばっかだなw
でも、こういうのが一部世代には効果があるから困る
651: タコ(ネブラスカ州)
08/11/12 13:28:08.51 NjzGQ6e6
>>589
40代の平均年収は600万弱
同世代からだけ見ても、富裕層と言って差し支えないかと
ソースはすまんが携帯からなんでご勘弁をば
調べればすぐでてくるよ
652: ノリ(アラバマ州)
08/11/12 13:28:46.61 JfWJBQPx
なんだろ。自分の常識、知識が正しいと思いたがる
毎日がすごく恥ずかしくみえる。
653: パクチョイ(熊本県)
08/11/12 13:29:00.63 OcAoQEbW
揚げ足を取ったと思ったら自分の足でした
654: ハマグリ(北海道)
08/11/12 13:30:43.30 3vo4pTyh
可哀相だがおまいら本州人が食ってるのは、シマホッケだ
655: オリーブ(神奈川県)
08/11/12 13:30:44.26 CJk6NEAG
>>599
金持ちが食うわけ無いじゃん
毎日記者は毎日鯛の煮付け食べてるよ
656: 大阪白菜(愛知県)
08/11/12 13:31:06.29 xwyE4303
たいていの魚はやろうと思えば煮付けぐらいできるだろ。
それに、「食材に対して有り得ない調理法」なんてのは皆無じゃね?
657: おくら(長野県)
08/11/12 13:31:39.79 LWYb8W/k
長野みたいな山国の人間がアジを開きでしか知らないことは笑われるのに
ホッケは逆に開き以外の話すると笑われるのか
魚は奥が深いなぁ
658: たけのこ(愛知県)
08/11/12 13:32:17.50 9uw1nHrV
>>637
そうか そうか
659: つる菜(関東・甲信越)
08/11/12 13:32:40.06 5viRHver
変態新聞はもう何もしゃべるな
660: ゆず(大阪府)
08/11/12 13:33:47.10 QDSjsFj5
東京の居酒屋で普通にメニューにあるんだから、どう見ても変態毎日の負けだろ。
謝罪しろよ。変態毎日さんよw
661: ハマグリ(北海道)
08/11/12 13:34:01.63 3vo4pTyh
問題は麻生が居酒屋で煮付けを食ったかどうかだろ
それと毎日は煮付けを出す居酒屋があるなら営業妨害だな
662: ノリ(アラバマ州)
08/11/12 13:35:57.05 JfWJBQPx
飯盒炊爨といって男優から飯盒炊飯だろと笑われて
おバカキャラ認定されてるAV女優のコピペ思い出した
663: あしたば(埼玉県)
08/11/12 13:36:47.33 Seu90yDE
>>656
>食材に対して有り得ない調理法
つ[ホンタク]
664: こまつな(コネチカット州)
08/11/12 13:37:15.60 fI9eexbe
ほっけ発言の日。おもいっきりいいTVの食材馬鹿一代がちょうど赤ほっけ特集だったな。
焼きも煮も普通にでてた
665: みょうが(関東)
08/11/12 13:37:32.29 EBIj++Gj
もしかして記者はホッキとホッケを勘違いしたのではないか
666: こまつな(神奈川県)
08/11/12 13:37:50.18 D8LGiZjo
以前借りたAV、野外乱交モノで
女3人と男優3人が川原でキャンプしながら乱交っつーやつなんだけど、
女の子が「そろそろ飯盒炊爨やろー」とか言ったときに男優陣が、
「すいさん?なにそれw 飯ごう炊飯だろーww」って言って、
ご丁寧にテロップも↓みたいに出て
×すいさん?
○炊飯
すげぇ笑いものにされてて、女の子も
「そうだっけ?間違えちゃったーw」みたいに言っていた。で、そこからその子はおバカキャラ扱い。
そのあと、あたりまえだがその女の子も男優にガンガン突かれてアヘアヘ言ってたんだが、
なんだが悲しくなってしまったよ。
きちんとした知識を持っていた女の子が、こんなバカな男優や製作陣に
素っ裸にされてケツにガンガンチンコを出し入れされてるのを見てさ。
667: サケ(愛知県)
08/11/12 13:38:01.93 oaLo2O5E
じゃあ、自分らは変態新聞であったと認めなさい。
変態新聞として一から出直しなさい。
668: アボガド(北海道)
08/11/12 13:38:11.63 Zf7BoZy7
変態のくせに調子のんな
潰れろ
ていうか死ね
669: にら(アラバマ州)
08/11/12 13:38:32.58 FlQPOX+b
無知って恥ずかしいNE!
つーか記事にする前に何でググらないのアホなのバカなの変態なの死ぬの?
670: グリーンピース(関西地方)
08/11/12 13:39:24.85 qD3zDLV2
てか、こんなことでまでネガキャンしようとする姿勢にうんざり
671: マイワシ(愛媛県)
08/11/12 13:39:51.86 FonmuDyc
新聞社員が庶民とか嘗めてんのか
672: 桃(東京都)
08/11/12 13:41:28.73 ll6iuaVy
くだらないこと書いてるな。
バカ毎日は。
ったく
脳天気な奴らだ。
一 回 死 ね よ 。
673: しゅんぎく(大分県)
08/11/12 13:41:48.07 E4cuHuHz
総理大臣と大して給料の変わらないくらい高給取りの記者さんでも
ホッケの煮付とやらは食った事がないらしい
674: かぼちゃ(東海)
08/11/12 13:43:05.22 PX0gUNVU
変態が偉そうに…
675: ぶどう(長屋)
08/11/12 13:43:09.32 AGqRyE2U
塩が中国産の場合があるから加工してないほうがいい。
ホッケはタラみたいに淡白でほっくりしてるから、切り身でいろいろ料理
できるはず。切り身で売れよ。
煮付けでも鍋でもグラタンにしてもいけるだろ。
676: アナゴ(北海道)
08/11/12 13:43:22.13 GYiVChQN
>それにしても「ホッケの煮付け」とはどんなものか。庶民としては、食べてみたくなった。
居酒屋で出すところはほとんどだろうけど、北海道の家庭ではざらにある
揚げ足取る前に調べろよ
677: マグロ(東京都)
08/11/12 13:43:43.68 8wjF6XQh
2ちゃんねらーなら、ほっけの煮付けがある事くらい常識レベルで
知っているのに毎日の記者が知らないなんて恥ずかしいな
よく、そんな程度の知識しかないのに記事を書いて庶民の代表なんて事を
言えるもんだな
678: ハマグリ(北海道)
08/11/12 13:44:03.10 3vo4pTyh
麻生は料理に対する造詣は深そうだよな
679: メバル(東京都)
08/11/12 13:44:14.65 y2UzwZ1K
>>661
URLリンク(kuchikomi.gnavi.co.jp)
西日暮里だってさ。
680: 梨(関東)
08/11/12 13:44:23.84 b71vsjg+
無知で変態な高給取りに庶民がどうこう言われたくない
681: アナゴ(北海道)
08/11/12 13:44:24.68 GYiVChQN
×ほとんどだろうけど
○ほとんどないだろうけど
orz
682: ばれいしょ(愛知県)
08/11/12 13:44:31.40 M3buM5es
そうだな、毎日さん ホッケの煮付けは存在することを学べばいい
683: 唐辛子(dion軍)
08/11/12 13:46:07.17 jst1VaQF
当然のように訂正も謝罪もしないんだろうな毎日は
684: マグロ(東京都)
08/11/12 13:46:17.91 8wjF6XQh
毎日は謝罪記事を出すべき
あと、このバカ記者は左遷したほうがいいな
685: グリーンピース(関西地方)
08/11/12 13:46:47.19 qD3zDLV2
生き恥を晒している毎日さんはさすが言う事に重みがあるなぁ
686: らっきょう(コネチカット州)
08/11/12 13:46:56.21 gXxo1upH
記者なら文章にする前に少しは調べろや
687: アカガイ(東京都)
08/11/12 13:47:35.34 ntRvln41
カップラーメン400円 とか ホッケの煮付け とかそんな記事読むために
新聞代払うのって馬鹿らしいなぁ
688: あしたば(dion軍)
08/11/12 13:47:38.08 f8p93Uwf
そんなことより
麻生はフロッピー1枚で何でも出来る時代を早く到来させてくれよ
689: キャベツ(東京都)
08/11/12 13:47:46.24 cWNnt4TI
ホッケの煮付けがあるかないかは、ちょっと調べればわかるのに。
取材をしないでただ作文書いてるだけなのがよくわかる。
690: こまつな(神奈川県)
08/11/12 13:48:22.22 D8LGiZjo
煮付けの存在を知らなくとも、魚である以上、煮付けもあるかも?と
疑問を感じるのが普通の人の考え方だと思う
691: サケ(愛知県)
08/11/12 13:49:06.35 oaLo2O5E
ほっけ料理に詳しくない奴なんて、世の中にごろごろいるだろ?
なに偉そうに語ってんだ、バカジャーナリストどもは。
お前らは、庶民の料理を全て知ってんのか?
人の揚げ足取りばかりしているクズだな。
692: ふき(コネチカット州)
08/11/12 13:49:19.10 qp8RQEJb
煮付けはない、ただしソースは俺の妄想
こんな感じか
693: さやいんげん(コネチカット州)
08/11/12 13:49:26.48 wpkt0k+L
あーあ…
なんで新聞記者って情弱なんだ?
694: グリーンピース(関西地方)
08/11/12 13:50:28.55 qD3zDLV2
政策で麻生を叩いても愚民どもはピンとこないから
愚民どもの身近な題材で麻生の揚げ足取って共感を得るぞーってことだろ
庶民を一番馬鹿にしてんのは新聞屋だよ
なにが「庶民としては」だ
695: 山椒(長野県)
08/11/12 13:50:36.41 UGvRyCsw
ホッケの煮付け、都内の居酒屋にないだけで、地方によってあるだろw毎日やっちゃったなw
696: 梨(catv?)
08/11/12 13:50:40.69 kn4w2c9L
毎日変態新聞はだまれ
697: さくらんぼ(コネチカット州)
08/11/12 13:51:24.11 rDeEw8gG
ググレかす
698: アカガイ(東京都)
08/11/12 13:51:58.03 ntRvln41
毎日は ホッケの息づかいを感じるべき
699: くわい(大阪府)
08/11/12 13:51:59.77 3XBlcvdK
明日の夕方、またこのスレに来て下さい。
究極のホッケの煮付け、ご馳走しますよ。
700: モロヘイヤ(東京都)
08/11/12 13:52:08.29 abmDGaz6
毎日の記者は脊髄反射で記事でも書いてるのか?
楽な商売だな。
701: かぼす(兵庫県)
08/11/12 13:52:14.91 UXYgu18r
自分が間違えてるのを認めたくないから
必死にホッケの煮付けが存在しないってことにしようとしてるな
702: つるむらさき(九州)
08/11/12 13:52:37.99 I9op1MLv
まず毎日は謝罪しないだろうな
つまり常日頃からフォローせずに嘘書いてるわけか…
703: サケ(愛知県)
08/11/12 13:52:41.31 oaLo2O5E
そもそも煮付けはないって、どうして言い切れるんだ?
誰か作った奴だっているかもしれんだろ?
日本には、ほっけの煮付けは作っちゃいけないって料理の法律でもあんのか?
704: カリフラワー(関東・甲信越)
08/11/12 13:52:54.32 TGcElH21
毎日新聞は恥ずかしい新聞だな
705: いちご(埼玉県)
08/11/12 13:53:01.94 3oGRQcVk
渋谷で食えるぞ、毎日さん
706: アナゴ(愛知県)
08/11/12 13:54:06.79 hxgemD0U
ていうか煮込むだけの調理法を何故無いと思い込んだんだ?有るにきまってるだろうに
煮ると何らかの毒性が出ると思ったんだろうか
707: サケ(愛知県)
08/11/12 13:54:40.07 oaLo2O5E
URLリンク(www.netshousha.com)
参考メニュー・・・ん?
708: にんじん(コネチカット州)
08/11/12 13:55:22.51 Bzt9oDU3
マスゴミによる言葉狩りあら探し必死だな
709: だいこん(石川県)
08/11/12 13:55:26.45 opNsuJS9
どうでもよいけど、
麻生首相の、
庶民感覚も分かりますよ、
というパフォーマンスには、イラッとするね。
710: そらまめ(関西地方)
08/11/12 13:55:28.91 9CnkEfHY
iイ彡 _=三三三f ヽ
!イ 彡彡´_ -_=={ 二三三ニニニニヽ
fイ 彡彡ィ 彡イ/ ィ_‐- 、  ̄ ̄ ヽ し ま
f彡イ彡彡ィ/ f _ ̄ ヾユ fヱ‐ォ て る
f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ い で
イイレ、´彡f ヽ 二 _rソ 弋_ { .リ な 反
fノ /) 彡! ィ ノ ̄l .い 省
トヾ__ら 'イf u /_ヽ,,テtt,仏 ! :
|l|ヽ ー '/ rfイf〃イ川トリ / .:
r!lト、{'ー‐ ヽ ´ ヾミ、 / :
/ \ゞ ヽ ヽ ヽ /
./ \ \ ヽ /
/〈 \ ノ
-‐ ´ ヽ ヽ \\ \ 人
711: クルマエビ(新潟・東北)
08/11/12 13:55:37.66 r6Auj1h4
無いと断言する方もあれだな
712: 山椒(長野県)
08/11/12 13:56:21.87 UGvRyCsw
ホッケの煮付け
URLリンク(cookpad.com)
URLリンク(nanaterasu.blog106.fc2.com)
URLリンク(www.sp-tokyu.co.jp)
スレリンク(newsplus板)/a
スレリンク(newsplus板)
スレリンク(dqnplus板)
その他多数あり
713: 桃(関東・甲信越)
08/11/12 13:56:48.97 0JDKWoJD
情報を売る商売じゃないのか?変態新聞社よ?
間違えたら、訂正しろよ!
m9(`・ω・´) 変態記事もな!
714: バナナ(愛知県)
08/11/12 13:57:17.11 DeQ1UoX5
日本のマスメディアは、どこまで無知蒙昧厚顔無恥なんだ。
715: ワカメ(catv?)
08/11/12 13:57:34.42 FxBRec3g
さすが恥知らずの変態新聞www
716: コールラビ(アラバマ州)
08/11/12 13:58:01.27 YsJZHWqd
もうやだこんな国
717: キャベツ(東京都)
08/11/12 13:58:04.99 cWNnt4TI
山岡を2人発見
718: アマダイ(福井県)
08/11/12 13:59:02.00 NtTQgRXk
煮つけが無いと全国規模で調べたのか。
すばらしいですね毎日新聞は。
ひとつの記事を書くのにそこまで徹底的に調べ上げる姿勢に感動します。
ですから昨今の新聞はでっち上げが多く評判が下降気味なので、
しっかりと調査をした上で記事を掲載する毎日さんは
さっさと新聞出版をやめたほうがいいと思いますよ。
719: サケ(愛知県)
08/11/12 13:59:11.15 oaLo2O5E
あるじゃねえかwwww
むしろ、ほっけの煮付けが無いと勘違いしたてめーらが過ち認めろ、糞毎日。
ほれ、とっとと紙面で謝罪しろ。
知らないことは率直に学ぶこと。過ちて改めざる、これを過ちという。 なんだろ?wwwww
720: 梅(東京都)
08/11/12 13:59:21.34 2MErOTss
ぐぐれば簡単に出てくるのにねぇ・・・
721: ふき(コネチカット州)
08/11/12 13:59:26.34 F8JjV8xa
だが、お前は恥を知れ変態新聞
722: あんず(北海道)
08/11/12 13:59:57.47 P4mXOOA/
北海道に普通にある<ほっけの煮付け
723: にら(福岡県)
08/11/12 14:00:28.03 mmDUAPSq
煮付けにできない魚はない、食べようと思えばなんでも煮て食えるだろ
724: うり(埼玉県)
08/11/12 14:01:05.14 20U3BvrA
庶民でも口に出来そうでよかったじゃないっすか
毎日変態新聞さん
725: くわい(コネチカット州)
08/11/12 14:01:27.44 WbdYyErO
ネトウヨ新レシピ考案wwwwwwww
726: すいか(関東・甲信越)
08/11/12 14:01:42.97 18mG7P6x
>>3
反戦死病
727: たんぽぽ(東京都)
08/11/12 14:01:53.05 fyf779gq
カップラーメンは秘書がコンビニで買ってきた「名店の味を再現」とか書いてあって
レトルトパウチが封入してあるやつをイメージしていたし
九州出身の麻生にとってホッケは身近ではないし、実際ホッケの煮付けもある
728: サケ(愛知県)
08/11/12 14:02:04.63 oaLo2O5E
早く間違い認めて謝罪しろよ、クソ新聞wwwwww
729: バナナ(愛知県)
08/11/12 14:02:41.27 DeQ1UoX5
このホッケ記事、北海道新聞でも配信されてるんだな。
URLリンク(www.hokkaido-np.co.jp)
アホかこいつら。
730: ブリ(千葉県)
08/11/12 14:03:16.89 +/SCeGpg
こんな記事書いて恥ずかしくないのか?
731: たけのこ(愛知県)
08/11/12 14:06:09.96 9uw1nHrV
ホッケにばかり気を取られて、二重国籍認める国籍法改正の話が進んでることを忘れないでね。
732: えだまめ(京都府)
08/11/12 14:06:13.05 8LTvv+wv
なんでこんなのが記事になんの?
こんなんで1千万以上もらってるのか?
733: バジル(関東)
08/11/12 14:06:28.83 Ed9wxo/t
毎日記者は庶民て収入じゃないだろ
734: カワハギ(福岡県)
08/11/12 14:06:44.73 enUgtYdm
愚かな。マスゴミがな。
735: まつたけ(catv?)
08/11/12 14:07:22.16 vHY/Euxi
オレ札幌在住だからホッケの煮付けするよ
400円のカップ麺も間違いじゃねーし
URLリンク(item.rakuten.co.jp)
736: アジ(栃木県)
08/11/12 14:08:25.15 DWhdSwY2
400円のカップめんをすすり
ホッケの煮付けを頬張る
首相がいるらしい
バカスwwww
737: かぼちゃ(埼玉県)
08/11/12 14:08:51.37 mEOl1Gy1
いや、あっただろ
どうすんの? ちゃんと変態は謝罪できるの?
幼稚園の子でも間違いばちゃんと謝るよなw
738: アジ(北海道)
08/11/12 14:09:59.10 Qo2H8qnL
北海道新聞は高給とりばかりなんでホッケの煮付けとか
くわないんだなw
739: しょうが(catv?)
08/11/12 14:10:07.04 ZiSt+iiQ
間違いを指摘した気になってるほうが間違ってるということより恥ずかしいことはないなw
740: きんかん(catv?)
08/11/12 14:10:57.96 KN3qRice
ウヨがこんだけ悔しがってるってことは、この記者が優秀なんだろうな
741: こまつな(コネチカット州)
08/11/12 14:11:01.21 zGdMFmF7
400円のカップ麺もあるしホッケの煮付けも実在するのに何なのこれ
742: アナゴ(愛知県)
08/11/12 14:11:03.10 hxgemD0U
>煮付けにされないこともないが、東京の居酒屋メニューでは焼いて出されるのが一般的
苦しすぎるだろwwww
743: ニシン(西日本)
08/11/12 14:11:44.37 O1xAN8fJ
>>22
皮が固いとかどんだけ料理下手なんだよお前の母ちゃん@デベソ
上手に(っつか普通に)煮付ければ皮も柔いだろカス@ちんこの的な意味で。
744: サヨリ(長屋)
08/11/12 14:12:11.06 8J2jGZGy
>>666
なんかせつなくなるからやめれ
745: きんかん(catv?)
08/11/12 14:12:17.64 KN3qRice
相変わらず変態とか言ってる
+民は巣に帰れよ
746: きゅうり(コネチカット州)
08/11/12 14:12:35.49 8FaJumPo
ホッケの煮付けを否定するとは北海道民の食文化を否定している
即刻謝罪せよ
747: キンメダイ(愛知県)
08/11/12 14:12:53.73 pnZrU8yT
マグロの筋や血合いをにんにく醤油で漬け込んでから片栗粉をまぶして揚げるとおいしいよね
748: 大阪白菜(アラバマ州)
08/11/12 14:13:19.92 5bNbum5s
北海道では煮付けのほうが主流らしい
きのうフジでやってた
749: ウニ(京都府)
08/11/12 14:13:25.04 1BM4rgnD
つまらない釣りはVIPでやれ
750: しょうが(catv?)
08/11/12 14:13:33.58 ZiSt+iiQ
ホッケの煮付けが存在して無い事にしようとしてる勢い
751: グリーンピース(関西地方)
08/11/12 14:14:29.93 qD3zDLV2
しかし見事なブーメランだな
言ってる事がすべて自分たちに降り注いでいる
752: かぼちゃ(埼玉県)
08/11/12 14:14:56.17 mEOl1Gy1
必死で泣き喚くブサヨが哀れで泣けるw
ほっけの煮付け
URLリンク(cookpad.com)
753: ワカメ(北海道)
08/11/12 14:15:26.38 0lVKwC7n
>>748
主流っていうよりただの家庭料理だぜ
754: 大阪白菜(アラバマ州)
08/11/12 14:16:04.63 5bNbum5s
>>753
やきホッケはくわんらしい
755: ヒラメ(アラバマ州)
08/11/12 14:16:06.58 HQEaVUop
>>1
なんで無いと思ったんだ
756: 梅(東京都)
08/11/12 14:16:14.32 2MErOTss
俺もご意見・ご感想のフォームに>>190を書き込んどいた
いっぱい同じようなのがくればさすがになんか反応があるだろ
757: タチウオ(dion軍)
08/11/12 14:16:34.99 S8tycxLk
これがほんとのググレカス
758: アジ(栃木県)
08/11/12 14:16:56.85 DWhdSwY2
麻生は高級ホテルのバー通いではなく
北海道の居酒屋通いだったってわけだ
飛行機代を考えても麻生富豪には十分可能かも
759: ニシン(西日本)
08/11/12 14:17:05.72 O1xAN8fJ
>>754
ほんとに駄目だなアラバマは・・・
760: 大阪白菜(アラバマ州)
08/11/12 14:18:52.53 5bNbum5s
>>759
だってホッケの名産地出身の大臣が
「ホッケはやくしかない」っていってたんだもん
761: サケ(愛知県)
08/11/12 14:20:08.25 oaLo2O5E
はやく毎日は間違い認めなさいよwwwwwwww
過ちを繰り返す気ですか?wwwwwww
762: キウイ(北海道)
08/11/12 14:20:26.24 8ySrurl4
オレのとこだと、煮付け>開き>フライって感じの頻度だわ
っていうか突っ込んだヤツって八戸出身なんだろw
こいつの方がどっちかというと庶民離れしてるんじゃね
763: さくらんぼ(愛知県)
08/11/12 14:20:35.45 cdA11zZ1
____
./ \ /\ キリッ
/ (●) (●)\ <「ホッケの煮付け」とはどんなものか。庶民としては、食べてみたくなった。
/ ⌒ノ(、_, )ヽ⌒ \
| `-=ニ=- |
\ `ー'´ / +
ノ \
/´ ヽ
| l \
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、.
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / // だっておw
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー'´ ヽ / / バ
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バ ン
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、 ン
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
764: ワカメ(北海道)
08/11/12 14:20:40.52 0lVKwC7n
>>760
その大臣が庶民の料理しらねーだけじゃん
765: タコ(愛知県)
08/11/12 14:21:25.08 zEabaB4P
>>758
>>190を100回読め。