09/05/04 02:36:40 Cw3P437rP
数少ない比較的食えるメニューの会食テーブルが、選んだかの如くひっくり返ってる。
来月行われる「街のおいしい料理屋さん」という企画番組に出せるメニューや企画が、
どうもほとんどないっぽい、テイクアウトの新企画程度らしいと言う事もあるみたい。
一般客は「なかったことにしよう…」と記憶から消して去り、
真性の客達だけが店の外で「定食屋は豚! 洋食屋はキムチ! あばばばばばっばb」と叫んでる状態。
なんかもう、すでに料理なんか関係ないっぽい。
行きつけの洋食屋で、先日発売されたセガ産のサンドイッチが凄ぇ旨い。
筋金入りの大食い・早食い職人達の壁が厚いから大変だが、俺は自分のペースで食べる事にするよ。
22:名無しさん必死だな
09/05/04 05:54:37 GaT4Mdom0
>>21
来月の番組というと「良い店・良い味・良い食材」のフレーズでおなじみの通称E3?
なんか半月ぐらい前に過去最大規模の貼り紙を店の前に貼るって
高級レストラン関係者が店内放送のスピーカーをわざわざ街道に向けて流してなかったっけ
23:名無しさん必死だな
09/05/04 11:32:31 mHLN2ADC0
>>17
客の好みもあるだろ
24:名無しさん必死だな
09/05/05 01:12:35 eSecZBAd0
空腹
25:名無しさん必死だな
09/05/05 11:19:47 h03zEvDT0
イート3のスレがもう店別に立てられてるよ
去年は料理云々以前に洋食屋の発表会での四角屋和田社長が登場しての肩叩きサプライズと
高級レストランの下着型お箸の発表(画像職人大活躍)が強烈だったのを思い出す
今年はどんな料理や食器の見本やパフォーマンスが出るのだろう
そしてオーナーやシェフ達の口から名言または迷言が生まれたりするかな
26:名無しさん必死だな
09/05/05 11:30:21 ehbB5u6y0
早いものでもう一年近く経つのか
あの肩たたきを見て、一体何が起こってるんだとこの板を覗きに来たんだったな
当時はあのメニューが出る頃には、高級レストランの入場券が安くなっていて
品数も洋食屋を上回るほど充実するものだとばかり思っていた。
27:名無しさん必死だな
09/05/05 13:15:06 5CeTn2g9O
洋食屋が前線任務の兵士向けに食糧の提供始めるらしいが得意分野だけに楽しみだな。
むかしはアツアツのハフ饅を楽しんだもんだ。
高級レストランも手がけてもおかしくはないが…はてさて
28:名無しさん必死だな
09/05/06 00:44:57 l1EcgKlG0
断食
29:名無しさん必死だな
09/05/06 01:14:01 i9+KfOeA0
村正流ソボロうめえじゃねえか
2種類のウェイトレスさん楽しめるだけじゃなくてサクサク箸が進むのも楽しいわでいい料理なのになぁ
・・・なんで「こんなん喰えるかぁ!」と海原なんちゃらみたいな事をしくさってるんだろうかね
30:名無しさん必死だな
09/05/06 07:10:57 ZQ0gvVqW0
店やオーナーを崇めてよそをけなしまくる連中は過去にも湧いたことがあるけど
相変わらずあの手の人種は理解できないな
迷信・狂信の域に達してるのは「ああなったら料理を食う人間として終わり」という見本だよ
31:名無しさん必死だな
09/05/06 18:12:41 zue5u/xn0
スタバなんて3万ちょっとで株主になれるんだから株買ったら?
スレリンク(stockb板)l100
32:名無しさん必死だな
09/05/07 15:41:17 AdEr0KOd0
定食屋で出してる弁当箱の一口惣菜製造器。
あれは駄目だ。
何気なく「ちょっとやるか」なんて手を出したら「試作ー>試食ー>手直しー>試食」のループから抜け出せない。
気が付くととっぷり日が暮れて試食で腹いっぱいになってる。
自分で作ってみて気が付いたことは、やっぱり飾り付けが一番時間がかかるってことと
飾り付けに引っ張られ過ぎると元を台無しにしてしまうことが多々あるってこと。
やっぱり料理は難しいわ。
33:名無しさん必死だな
09/05/07 23:14:29 J/aqaCJG0
>>32
あの一口惣菜製造機すげえよなぁ
本職さんが本気をだすととんでもない事になると言う・・・
いやホント凄すぎるんだけどアレ