【食】目玉焼きにかける調味料 1位醤油50.6%★2 [転載禁止]©2ch.net at NEWSPLUS
【食】目玉焼きにかける調味料 1位醤油50.6%★2 [転載禁止]©2ch.net - 暇つぶし2ch1:海江田三郎 ★@転載は禁止
15/01/09 10:59:21.65 0
URLリンク(ranking.goo.ne.jp)

卵料理の代表といえば目玉焼き。シンプルな料理なだけに、
黄身の焼き方や調味料の好みは人によってさまざま。そこで今回は、目玉焼きにかけるべき調味料はどれかみなさんに聞いてみました。

1位に輝いたのは日本の食卓には欠かせない調味料の《醤油》でした。
どんな料理にも合う万能調味料《醤油》は、目玉焼きとの相性もバッチリ! 
《醤油》をかけた目玉焼きに白いご飯は素朴なごちそうです。シンプルな料理である目玉焼きにこそ、
かける調味料は《醤油》で決まりですよね。2位には《塩》が選ばれました。
卵本来の味を引き立てる調味料として、多くの方の指示を集めました。とろとろの目玉焼きに
《塩》をぱらっとかけて味わう美味しさは格別です。3位は《塩コショウ》がランク・イン。
目玉焼きに《塩》だけでは物足りないと感じる方も多いようですね。
コショウの刺激が、味に深みを持たせる効果も。5位には《ウスターソース》、
7位には《中濃ソース》と、ソース系の調味料も奮闘しました。あっさりした《ウスターソース》と濃厚な《中濃ソース》、
どちらも目玉焼きには相性が良さそうです。6位にランク・インしている《マヨネーズ》
と9位の《ケチャップ》は、子どもから若者に人気の高い調味料も上位に選ばれました。
また、8位には《何もかけずに》がランク・イン。調味料をかけずにそのまま味わう方も多いようですね。
シンプルだからこそ、かける調味料によって味わい方が変化する目玉焼き。
皆さんは、目玉焼きにどんな調味料をかけて食べますか?

調査方法:アイブリッジ(株)提供の「リサーチプラス」モニターに対してアンケートを行い、その結果を集計したものです。
調査期間:2014年11月4日~11月7日
有効回答者数:500名(男性:250名 女性:250名)

1位 醤油50.6%
2位 塩19.0%
3位 塩コショウ15.8%
4位 コショウ10.0%
5位 ウスターソース9.6%
6位 マヨネーズ7.4%
7位 中濃ソース6.8%
8位 何もかけずに6.2%
9位 ケチャップ5.0%
10位 お好み焼きソース2.0%

前スレ
スレリンク(newsplus板)


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch