【食】目玉焼きにかける調味料 1位醤油50.6%★2 [転載禁止]©2ch.net at NEWSPLUS
【食】目玉焼きにかける調味料 1位醤油50.6%★2 [転載禁止]©2ch.net - 暇つぶし2ch281:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止
15/01/09 14:16:14.51 9ollhBoW0
>>243
塩はしょっぱさが尖りすぎてて、逆に食材の味を消してしまいがちだよ。
焼鳥やステーキみたいに脂が多い食材なら塩の尖った味を中和してくれるから塩がよく使われるけど、
例えば刺身のように脂の少ない食材では基本的に塩が使われないにはその証拠

目玉焼きも食材自体には脂の無い料理なので、塩よりは醤油のような当たりの柔らかい味が合う


次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch