14/12/20 17:30:17.22 2ayN6OyE0
>>521
わかってないな。
九州から初めて上京して上野駅で喰ったうどんスープのマズさ。
今でも忘れられないが、あれは「塩」ではなく「醤油」だ。
圧倒的に濃い「醤油」。
あまりの濃さに正露丸のように感じてしまうほど。
そしてそれはラーメンにも影響を与えている。
何度、一口しか食えずにカネ払ったことやら。
がしかし...
今では関東人も反省したのか、強烈に濃い醤油味のモノをみかけなくなった。
そうなってくると、「もう一度食いたい」と思ってしまうのが人間の悲しい性。
定期的にマクドナルドを食いたくなるのと同じ。
どこかにないか、あのクソマズいうどんを食わせてくれる店が...