【食文化】ペッパーランチ「いきなりステーキ」 『肉は前菜抜きでいきなりかぶりつくのが一番美味い』でヒット [転載禁止]©2ch.net at NEWSPLUS
【食文化】ペッパーランチ「いきなりステーキ」 『肉は前菜抜きでいきなりかぶりつくのが一番美味い』でヒット [転載禁止]©2ch.net - 暇つぶし2ch1:ゾルゾル星 ★@転載は禁止
14/11/08 00:52:15.96 0
立ち食いステーキ専門店「いきなりステーキ」 カギは「安くておいしい」こと

2013年12月にオープンした立ち食いステーキ専門店『いきなりステーキ』、本格的なステーキが
1グラム5円で好きな量を頼むことができると、連日、行列。
「1年で15店の目標を超えて、年内に30店出店」(一瀬邦夫社長)の勢いだ。

同店はステーキ専門店『ペッパーランチ』などを経営するペッパーフードサービスの新業態だ。
きっかけは、グループ内のステーキレストラン『ステーキくに』で、1グラム10円で人気の
リブロースの半額セールをやったところ大反響、常にこの値段で出せばヒットすると手応えを得たことだった。

肉の質を下げず、コストを下げるオペレーションを研究した結果、たどり着いたのが「立ち食い」
「メニューをステーキだけに絞り込む(あとは、ライスとサラダだけ)」ことだった。
それは「肉は前菜抜きで“いきなり”かぶりつくのが一番うまい!」という一瀬さんの思いに合致し、
そのまま店名になった。
(抜粋)
URLリンク(www.zakzak.co.jp)
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