【話題】ポテチに発がん物質?の衝撃…高温加熱で発生「アクリルアミド」減らすためにat NEWSPLUS【話題】ポテチに発がん物質?の衝撃…高温加熱で発生「アクリルアミド」減らすために - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト207:名無しさん@0新周年@転載は禁止 14/10/22 23:15:29.98 CmNvaKek0 >>179 それ食ってなかったら150歳くらいまで生きたんだろうな 208:名無しさん@0新周年@転載は禁止 14/10/22 23:15:47.97 r6ZrObhZ0 ていうか、どの食材も調理法等々によっては 発がん性物質になり得る可能性があるんじゃないの? テレビパン https://www.youtube.com/watch?v=qxFbbfyhYHg 209:名無しさん@0新周年@転載は禁止 14/10/22 23:17:49.46 ooZBprua0 それにしても発ガン物質の評価ってどこまで信じていいのかわかんないな 前はダメだったものが今は無害って事になってたりするし 210:名無しさん@0新周年@転載は禁止 14/10/22 23:19:31.28 mJaVPgIs0 >>203 先進国でガンは減ってるけど、日本だけガンが増えている 和食が優れているかどうかは疑わしい 日本人は塩分とりすぎだし、野菜、果物の摂取も少ない 食品はEUで禁止されている添加物がたっぷり使われてる 外食、加工食品は中国産食材たっぷり >>170 マーガリン気にする層はマックなんていかない 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch