【話題】ポテチに発がん物質?の衝撃…高温加熱で発生「アクリルアミド」減らすためにat NEWSPLUS
【話題】ポテチに発がん物質?の衝撃…高温加熱で発生「アクリルアミド」減らすために - 暇つぶし2ch200:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/22 21:14:30.38 Q3vEPyv60
>>184
低学歴丸出しですよ?

201:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/22 22:00:02.86 5AQO2x/f0
いいよ別に長生きしたくないし。

202:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/22 23:01:53.94 1Fykr79O0
>>94
毎日毎日ギーという大量の動物性油で玉ねぎを飴色になるまで炒めて
圧力鍋で挽き割り豆を料理するインド人はヤバそうだな

203:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/22 23:06:31.16 1Fykr79O0
やっぱり和食って凄いんだな(魚の塩焼き除く)
和菓子も葛とかあんことか使って焼いてないのが多いし

204:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/22 23:09:56.35 1Fykr79O0
>>170
なんでマーガリンとマックを比べてるんだ

205:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/22 23:12:26.13 brA6RXt50
水使った加熱調理以外は駄目だと

206:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/22 23:14:48.79 ooZBprua0
要は日常的に食ってる人以外は特に気にすんなって事だろ

かりんとう美味いよな

207:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/22 23:15:29.98 CmNvaKek0
>>179
それ食ってなかったら150歳くらいまで生きたんだろうな

208:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/22 23:15:47.97 r6ZrObhZ0
ていうか、どの食材も調理法等々によっては
発がん性物質になり得る可能性があるんじゃないの?

テレビパン
URLリンク(www.youtube.com)

209:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/22 23:17:49.46 ooZBprua0
それにしても発ガン物質の評価ってどこまで信じていいのかわかんないな
前はダメだったものが今は無害って事になってたりするし

210:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/22 23:19:31.28 mJaVPgIs0
>>203
先進国でガンは減ってるけど、日本だけガンが増えている
和食が優れているかどうかは疑わしい

日本人は塩分とりすぎだし、野菜、果物の摂取も少ない
食品はEUで禁止されている添加物がたっぷり使われてる
外食、加工食品は中国産食材たっぷり

>>170
マーガリン気にする層はマックなんていかない

211:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/22 23:24:38.52 ooZBprua0
和食って言ってんのにこいつ

212:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/22 23:43:26.81 xWCn8+xn0
具体的に何を毎日どのくらい食べたらガンになるのか示せよ。


適当すぎる。

213:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/22 23:58:48.27 q/2qlHkt0
アクリルアミドの摂取をやめたとして
どれくらい長生きできるんだろ?
今でも十分長生きじゃね、日本人?
今の長生きしてる人たちだって食ってるもんだろ。
むやみに食わなけりゃ、日常では期にしなくていいんでない?

214:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/23 01:49:39.23 RUKc5bIL0
これ気にする奴はもう何も食えないだろw

215:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/23 06:11:37.53 knvc57US0
>>213
お前頭いいな。
今、ポテチの袋開けたよ。

216:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/23 06:14:06.59 UZMuEpDG0
カリカリがうまいんだろ
ベシャなんか不味くて食えないぞ

217:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/23 06:16:28.95 GPT1bFJV0
ピカじゃ!みんなピカの毒が悪いんじゃ!ギギギ…(´・ω・`)

218:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/23 06:21:16.48 /TdH17gj0
>>10
> 中国産の毒菜やアメリカ産の遺伝子組み換え食品の方がよっぽど危険

遺伝子組み換え食品は、生態系の影響は別にして、口に入れることについては平気。

219:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/23 06:23:36.66 /TdH17gj0
フライドポテトは。みかん並みにビタミンCが入ってんだけど残念だね。
日本人はから揚げの衣とコロッケが心配だ。

220:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/23 06:35:17.41 HKNPg2IR0
>>1 食安委の姫田尚事務局長は「どの程度注意すればいいのかは、摂取量にもよるが、できるだけ
>>1 摂取量を減らした方がいい物質であることは確か」

データがまったくない。悪質なゴミ記事だな。
この姫田とかいう低能がまずさっさとガンでというより、隕石に直撃されて死んだ方がいい。

食品のガンリスクなんてほとんど意味ないだろ、アホくさ。

221:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/23 07:08:49.78 DAFGTeqn0
>>51
モーニング提供してる喫茶店が訴えられたりするのかな

222:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/23 07:15:04.68 7lpH8E+E0
>>26
カレー粉やほうじ茶も高いじゃないかよ
ほうじ茶なんてコーヒーに比べて無難そうに見えるからガブ飲みしちゃってたよ

223:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/23 07:40:42.97 MwJUH+xJ0
火は駄目ってかw

224:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/23 07:57:44.00 xBQ003sjO
気にしない親はガキ達にスナック菓子食わせてんだろうなぁ

225:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/23 08:11:48.45 vCbvd4Cd0
>>99
安心した
これからも食いたくなったら遠慮せずにコンソメパンチ食うわ

226:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/23 08:12:45.64 GSctJW3S0
>EFSAは、揚げ物をするときは温度と時間を守って揚げすぎない

堅揚げポテトは大丈夫でしょうか?

227:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/23 08:26:22.88 pLrRwQtQ0
>>10
それを揚げたら更に危険だろ?

228:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/23 08:30:42.41 pLrRwQtQ0
>>223
魚焼くだけでダイオキシン発生するんだぜ

229:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/23 08:31:56.41 pLrRwQtQ0
>>222
でも、茶殻を食う訳じゃ無かろ

230:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/23 08:59:18.83 7lpH8E+E0
>>229
ああ…そりゃね
ポテチは基本食べないから脳内から抹消してたわ

231:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/23 09:18:14.52 1We28zoG0
コーヒーはがん予防っての見たけど?


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch