【話題】ポテチに発がん物質?の衝撃…高温加熱で発生「アクリルアミド」減らすためにat NEWSPLUS【話題】ポテチに発がん物質?の衝撃…高温加熱で発生「アクリルアミド」減らすために - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト155:名無しさん@0新周年@転載は禁止 14/10/22 17:40:26.58 jleFx+zV0 DNAの電気泳動でアクリルアミドを使うけれど、これは神経を侵す この手法を研究開発した科学者は脳神経を侵されて狂い死にしてしまった そういうことを知っていながらも、素手でアクリルアミドに触れたり 調整前の粉末に触れたりしていた 愚かにも危険と知りながらも触れる人は多いのだと思う 156:名無しさん@0新周年@転載は禁止 14/10/22 18:03:53.88 blSRNIaK0 酒のつまみはポテチのかわりに舞茸や椎茸の天ぷら食う事にする 157:名無しさん@0新周年@転載は禁止 14/10/22 18:13:06.57 q/2qlHkt0 >>156 酒蒸しにしなよ。 今時期なら、鱈なんて美味いよ。 158:名無しさん@0新周年@転載は禁止 14/10/22 18:21:20.15 sWtWoQev0 >>152 1日にポテチ40袋食うとヤバイ 159:名無しさん@0新周年@転載は禁止 14/10/22 18:25:31.96 jRPZjcZ20 ポテチは時たま食べるくらいだからいいけど、 好物のベイクド・ポテトや焼きうどんを止めるのがキツイ てか、フライパン調理そのものを止めた方がよさそうだな ベーコンエッグとか危険なんだろ 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch