【話題】ポテチに発がん物質?の衝撃…高温加熱で発生「アクリルアミド」減らすためにat NEWSPLUS【話題】ポテチに発がん物質?の衝撃…高温加熱で発生「アクリルアミド」減らすために - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト50:名無しさん@0新周年@転載は禁止 14/10/22 14:30:52.95 RZxpkVOK0 放射能隠しにアクリルアミド アホ右翼「セシウムは食べて安全!ポテチは危険!」 51:名無しさん@0新周年@転載は禁止 14/10/22 14:31:02.36 TZSK7dv40 朝にコーヒーとトーストでアウトかよ 52:名無しさん@0新周年@転載は禁止 14/10/22 14:33:25.52 oAPaJjfV0 >>39 お前がねーよ 焦げ目がない餃子なんてありえねーわ 53:名無しさん@0新周年@転載は禁止 14/10/22 14:34:19.42 4Y9hv1210 発がん性よりも、食い過ぎによる肥満の方がよっぽど問題。 発がん性は確率の部分があるので、食ったところで必ずガンになると言うものではない、確率が少し上がるだけの話し。 一方、血糖値の上がり易いジャガイモをカロリーの高い油で揚げたポテチ。太り易い食品。 量を食良すぎると確実に太る、これは確率とか危険性とかじゃなく確実にだ。 54:名無しさん@0新周年@転載は禁止 14/10/22 14:35:39.03 wErEbeMA0 なんでジャガイモだけ突出してアクリルアミドが発生しやすいんだろう? 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch