【話題】 ドイツで豆腐が大人気 日本食材の代表格at NEWSPLUS
【話題】 ドイツで豆腐が大人気 日本食材の代表格 - 暇つぶし2ch700:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 00:48:04.50 pbiECb6x0
>>692
>1のヤツはだいぶドイツ人好みに改造されてんだろうか

701:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 00:48:12.91 6vcQrDFr0
>>455
そのラインナップに豆ご飯で

702:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 00:48:30.85 hi0TaD9G0
>>693
だな
昔の中国は偉大だったんだけどね~
日本の昔の賢人(坊さん)だって、わざわざ留学していたぐらい
どうしてこうなった?w

703:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 00:48:31.43 6JhNDVQW0
>>688
家の猫がオカラ大好き
俺もオカラ好きw
ペットは飼い主に似るとは真だったか

704:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 00:48:37.86 6QpGQA800
ってか、日本と中国の立場が逆転したのって、清朝末期以降だろう。
それ以前は数学でも遅れを取ってたから、わざわざ漢語に翻訳された数学書読んでたくらいなのに。
中国は近代化が遅れたところが致命的だったが、結局追いついてるよね。

705:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 00:49:10.73 rTubWn2F0
豆腐なら『男前』ですよ
スーパーでは何処も品切ればかり
ある所を探すのがしんどいほどだ。
他の豆腐は余りにも不味すぎる

706:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 00:49:23.78 B9ESjEJZ0
海産物じゃなきゃドイツで普及しようが別にかまわんよ

刺身とか寿司とか外人に教えたキチガイは責任とれ

707:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 00:49:30.63 KAWuzrZV0
>>690
儒学者が権力持たなかったのね、日本は。
学問の世界では、そりゃあ儒者はいました、本朝でも。

708:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 00:49:35.55 tEGBWFxH0
麻婆豆腐は最近無性にくいたくなる

709:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 00:49:57.67 k4odiQ46O
すでにローカライズされたドイツ豆腐って感じなんやね(´・ω・`)

710:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 00:50:06.21 AoOmvw3D0
独逸はイチイチ技術盗みに中国使うんじゃねー

711:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 00:50:40.32 fBLQJrIF0
>>686
確かに、チャイニーズ料理だと
スパイシーでボリューミーで派手ってイメージが先にくるかも。

712:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 00:51:06.60 smytsQqu0
>>702
共産党が、文化大革命の折にすべて破壊した

貴重な書物は焚書で焼き尽くされ、
文化遺産は粉々に打ち砕かれ、
伝統の語り部たる長老たちは皆殺しにされ、
過去の文化はすべて邪悪なものとして軽蔑するよう洗脳された

713:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 00:51:30.32 AoOmvw3D0
中国は独自に盗む技術だけに金かけてるんだからー

714:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 00:51:50.33 S3q3vasC0
>>707
江戸時代は持ってただろ
それに西洋にはない上下関係やらなんやら儒教由来の文化は日本に染み付いてるよ

715:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 00:52:11.98 8zks+Ct10
やっこ最高
ほぼ毎日食べてるよ!

716:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 00:52:19.53 r8aXGih90
一時、オカラとコンニャク混ぜて作った肉モドキの商品が流行ってたの思い出した

717:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 00:52:41.17 6QpGQA800
>>707
かなり入り込んでると思うが。
そもそも終戦の勅ですら儒教用語使ってるのに。

日本の権力中枢に儒学者がいなくなったのは、安岡正篤が死んでからだろうな。

718:名無しさん@0新周年@転載は禁止@転載は禁止
14/10/12 00:52:42.93 p/p6ZOCU0
>カレーマンゴー

カレじゃなくて、カノジョのマンコーだろ

719:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 00:53:35.00 AoOmvw3D0
大陸での新事業、新会社
おめでと~と言いつつ

会社での大事起こした人が新会社社長として
海外へ渡ってるはずだけど、今の情勢で

それって在るのか?みたいな感じで送別会をした

720:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 00:53:37.23 fBLQJrIF0
>>706
だな。
「生魚食うとかキモすぎww」ぐらいに思われてるぐらいでいい。

721:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 00:54:03.74 OPrBqI7e0
欧米人はヘルシーなものを食べる前に、そもそもの食う量を減らせ
単純にそれだけで健康になれる

722:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 00:54:50.66 WnLgOs0j0
バカじゃないのかネトウヨ
ドイツに恩売って何自分に手柄みたいに思って喜んでる?

豆腐は中国原産、日式の白い豆腐は純豆腐を絞ったものだよ
以下出典

江陵市には草堂洞(チョダン村)というところがある。
ここにはかつて許曄が住んだとされ、今でもその家が残されている。
許曄はグルメとしても知られ、当地の水で豆腐を作らせたところ、
大変に美味しく評判になったという。
草堂洞には江陵の海水を使う伝統的な製法で作られた草堂豆腐を
食べさせるレストランが並んでいる。

723:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 00:55:11.18 yMUodULh0
ガリガリ君
カレーマンゴー味

724:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 00:55:53.34 pbiECb6x0
生魚が普通に食われるようになったのも一気に来たな
結局何きっかけだったんだ

725:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 00:55:56.70 y05WMDkl0
ナチは仲良しのシナの下水油でも飲んでろよww

726:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 00:56:01.30 F/UVllx/0
元豆腐屋(社員)だけど自社の絹ごしと大差ない木綿よりちかくの他社の固いしっかりした木綿豆腐が好きだった

技能向上の為に練習で作る時は水少なめでもちろん濾過も一枚少なくして粉は使わず液体で天然塩作ってる地元グループの苦塩を使って攪拌も押しやすいようにすくい用よりしっかり攪拌して普段の1.5倍ぐらいおして自分用のスペシャル豆腐作って昼飯のおかずにしてた

727:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 00:56:30.41 CV0V2AwX0
>>720
外国に日本食が知れ渡るのはいいが
とにかくウニの味は教えてはならない。
シーッて静かに食おうぜ。もしくは「ウニはまずい」と広めること。

728:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 00:57:05.50 KAWuzrZV0
>>714
>>717
レスありがとう。安岡という人は知りませんでした。
日本は中華、朝鮮と違って、儒教が人民の背骨には
ならなかったという意味です。

729:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 00:57:38.46 6JhNDVQW0
>>722
これでまた一つネトウヨの定義が増えたな

「豆腐好きはネトウヨ」

730:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 00:57:40.69 hi0TaD9G0
>>706
つい最近まで生マグロなんて絶対に食わなかったのになw
日本の漁師がフランスでマグロの締め方(血抜き)を教えて、それで一気に輸送の鮮度が向上したそうだ
あいつら最近、ウニの美味さにも目覚めてるらしいぞw

731:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 00:57:48.42 ns437TRI0
ドイツといえばソーセージの国だったのに

732:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 00:58:10.73 WwhU3pTr0
国際ジャーナリストがTV番組に「日本を褒める外国人枠」の存在を暴露

URLリンク(news.livedoor.com)

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwww

733:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 00:58:14.83 6QpGQA800
>>728
むしろ明治以降は民間が儒教化されてると思う
あれって武家文化をまるで日本文化のように拡散する運動だったからね
民間の伝統はあれでほとんど滅んだ

734:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 00:58:20.50 smytsQqu0
>>720
毎日寿司食ってた白人が、食中毒とかアニサキスとかで重篤になってニュースになってるんだよな
加減知らないアイツラの事、そのうち水銀中毒も出てきそうだ
ドイツじゃ女体盛りやイケメン男体盛りが昼間っからレストランで提供されて激しい論議をよんでる
そのうち捕鯨バッシング並みのスシ・サシミバッシングが起きそうだ

735:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 00:58:49.19 F/UVllx/0
>>722
しったかすんな
絞っての時点で間違ってる
自動の機械生産じゃなく自分で作った事ないだろお前

736:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 00:58:57.12 AoOmvw3D0
送別といいつつ、喪棺を出す感覚に似ていた
生きて還って来るん?みたいな

国内での移動の奴は意味不明な事言ってるし

この会社で仕事してるのヤバい?みたいなきもする
まあ、ドイツは普通にヤバイ、バカの為の蠅取り紙というかホイホイ

737:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 00:59:17.09 Euzurfey0
ドイツのどこで流行ってんだよウソも大概にしろ

738:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:00:03.08 tUA1tACf0
豆腐はマジ美味い
生姜とニンニクおろして、豆腐とモヤシを炒めて醤油かけるだけでご飯何杯でもいける
ほんとヘルシーで安上がりで最高

739:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:00:25.82 oRgYoh8M0
>>737
おいおい…
そこはドイツのどこのどいつがだろ?

740:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:00:31.57 AoOmvw3D0
オペルに乗ってる奴は信用するな

格言な

741:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:01:30.68 6JhNDVQW0
>>737
それよりも日本のどこで韓流はやってたんだよ

742:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:02:15.43 rXh5DcMa0
ドイツと言えばビールとソーセージだろ
豆の腐ったもん食べて力出るかよ
第三帝国舐めんなよ

743:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:02:34.02 AoOmvw3D0
大概にオペル乗ること自体が
よく解らない理由がある
進めて売る奴は、確実に普通の人に見えてもヤバイ

744:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:02:49.12 wazv8xpX0
豆腐の期限は勧告

745:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:03:03.18 4QJN78lG0
ほるほるなごなご

746:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:03:14.10 xQ+WH/OD0
豆腐って中国の食材でしょ

747:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:03:28.02 Eg97gwbC0
豆腐は毎日食べてるな。ちょっと奮発して1丁150円くらいの木綿。
湯豆腐とか最高。今は米より重要視してるくらいだわ。

748:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:03:39.48 ivk6NjNn0
>>722
「ドイツで豆腐が人気」というだけの話題から
「ドイツに恩を売って手柄にした」という連想が出るアンタの方が怖いよ。

749:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:04:03.06 qQikhnTt0
ついにドイツも大豆イソフラボンでハゲ対策に乗り出してきたか
そういや豆乳飲みまくってDカップになった中国のおっさんいたな

750:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:04:14.09 IEY/RCyKO
>>729
鮨好きどころか米好きもネトウヨだからね

どんだけネトウヨ繁殖してんだよ

751:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:04:23.85 C7smSZ1n0
昔、バカな中学教師が、納豆と豆腐は中国から日本に伝わるときに
逆に伝わったんだとか抜かしやがった。
バカ丸出汁な訳だが、まあどっかで聞きかじったことを事実と思いこんだんだろう。
そんないい加減なことを生徒の前で事実のように言うなボケって感じだよな。
そして頭のイイ生徒が突っ込んだ。
だったら、中国では豆腐のことを納豆と呼び、納豆のことを豆腐と呼ぶのかと。
本場中国の麻婆豆腐には、納豆が入っているのかと。
その普段は饒舌なバカ教師は顔を真っ赤にしてしばらく言葉に詰まっていたのを思い出した。

752:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:04:34.15 OOSoT93xO
>>1
なんか美味しそうだから逆輸入して

753:無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:04:48.13 vbUGUoi50
>>693
だが日本に嬰児を煮て食う料理は伝わらなかった

754:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:06:31.42 KAWuzrZV0
>>733
明治の家父長制、あれは日本古来ではないでしょうね。
ドイツやらいろいろ・・ま、そこまでいう必要はないか。

755:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:06:51.43 F/UVllx/0
今の豆腐柔らかすぎ
絹ごしは判るが都市部のスーパーの柔らかく味のない自称木綿豆腐は理解に苦しむ

つーかスーパーの豆腐はみんな味無くて量を多く作る為に水ドバドバ入れた二級品もいいところの産物
美味しいと評判の所の豆腐はちゃんと大豆の味と風味があるが有るから比べて見て

756:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:07:10.24 u8BmWL5R0
>>690
最も影響力をもった唐の文化もインド方面の文化が一杯入ってる。

757:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:07:11.39 OOePzvuQ0
ゴマ豆腐とかもきっと好きじゃね?
麻婆豆腐もきっといけると思う

758:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:08:12.25 tEGBWFxH0
湯豆腐に味ぽんワサビ

最高

759:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:08:34.92 +XneuolVO
焼き豆腐が一番好きなんだけどね。

760:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:08:48.44 tC5Ewe7d0
>>755
冷奴と湯豆腐は2百円以上で。
麻婆豆腐やすき焼きのは、業務スーパーの30円前後でw

761:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:09:37.90 pmafeIuQ0
これは、ソイレント・グリーンという健康食品なんだ。

762:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:09:38.89 xGQ2qhtZ0
知り合いのアメリカ人も豆腐好きだったなぁ。
特に湯豆腐がお気に入りだった。

763:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:09:44.79 ns437TRI0
「人間は肉や野菜をバランスよく食べないと体に悪い」と信じ込まされてきたけど、
昔の日本の僧侶は肉を使わない「精進料理」しか食べなくても健康に長生きしてたんだよな

764:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:10:07.46 6JhNDVQW0
>>757
胡麻豆腐は人を選ぶ
俺は好きじゃない
第一印象がカビ臭いって感じだった…

765:無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:10:54.87 vbUGUoi50
>>731
狗HKでもドイツ人の豆腐好きを放送してた。
豆腐ソーセージが人気だそうだよ。

766:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:11:58.32 Sk4z9qTs0
>>760
俺と一緒やんけwwww
業務スーパーは絹ごしばかりが売れ残って、ゴーヤチャンプルを絹ごしでやった時は泣いた

767:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:12:41.34 XmYOU/GQ0
【国際/経済】中国とドイツ、技術協力2兆円 経済外交で攻勢、日米に揺さぶりの思惑も [10/11]
スレリンク(newsplus板)

768:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:12:42.70 /Lhf8h300
欧州はフランスとイタリア以外メシがまずいイメージ

769:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:12:57.44 XAb9fznO0
■ドコモのスマホを利用している方へ

【docomo】spmode.ne.jp 規制解除要望 part151【スマホ】
スレリンク(operatex板:802番)

770:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:14:04.78 6JhNDVQW0
>>758
俺はポン酢(柚子風味)に七味

771:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:14:15.94 hi0TaD9G0
豆腐好きだと?
まずは、あつあつの湯豆腐をあんまり噛まずに気管支にぶち込んでみろ
話はそれからだ

772:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:14:18.42 K9EiPAlJ0
俺も、最近三日に一回は湯豆腐にしようと思ってる。
そのほうが、肉食うより健康的だわ。

773:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:14:20.99 fBLQJrIF0
>>768
寒いところはどうしても穀物生産量が劣ってたからしゃーない。

774:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:14:30.98 Bo43Xk6c0
ああ、起源のトンフェのことね

775:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:16:03.18 PddiL6lU0
ヤンボー豆腐

776:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:16:14.00 QFZkNOiw0
じゃあ精進料理でも食っとけよ
・・・てことだわな。

777:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:16:30.49 4ruVBs1f0
自国に合わせた進化してるみたいでいいね

778:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:16:35.85 u8BmWL5R0
おから、豆乳、ゆば
までいくと本物かな。

779:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:17:26.01 6QpGQA800
>>773
まあ日本もあんまり言えないんだよね
輸入をすべて停止して国内だけで賄えるもので飯食えと言われると……ちょっと……

780:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:17:47.44 OLNbL75E0
>>3
ドイツで豆腐はダイエット用の肉の代用品として売られてるから
それらしい歯ごたえが必要なんだよ

781: 【沖縄電 - %】 @転載は禁止
14/10/12 01:18:28.24 PbXVIIprO
>>1
まぼろしの珍味、酢豆腐をドイツ野郎に食わせてみたい(´・ω・)

782:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:18:38.74 F/UVllx/0
>>766
チャレンジャーだな
知り合いの家庭に豆腐お裾分けしたら絹ごしで麻婆豆腐作った人もいたw

783:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:19:04.20 OLNbL75E0
>>779
今どき国内食材だけで賄ってるのは超貧困国だけじゃないかね
農業大国として知られるアメリカやフランスも世界中から食糧輸入してるわけだし

784:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:20:03.39 B9ESjEJZ0
>>734
是非ともそのまま食わなくなってほしいもんだ。
限りある魚介類に舌鼓を打つのは日本人だけでいい。

785:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:20:11.38 /nnRCGWK0
>>778
湯葉は乳製品っぽいしむしろ外人にうけそう

786:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:20:36.65 iXzmrnRA0
ソーセージのほうがいい

787:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:21:49.35 6QpGQA800
>>783
もちろんそうで、結局日本の食の繁栄というのは輸入で成り立ってるわけですよ
そこが言いたかった

788:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:22:21.98 +D5IP2800
豆腐ってあれ水ばかりじゃないの?
納豆のほうが栄養価のコストパフォーマンス断然高い気がするけどどうなの?

789:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:22:57.56 zKjDhw4r0
>>19
日本、朝鮮半島、台湾、ベトナム、カンボジア、タイ、ミャンマー、インドネシア

790:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:23:56.22 KnCptXbe0
>>1
<丶`∀´>この豆腐野郎

791:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:24:19.66 J+us7ImU0
>>771
日本人でも殆どしない

792:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:24:44.86 UljjGJnA0
素朴な疑問なんですが
肉を原料にして
豆腐や納豆の様な物を作ることは可能ですかな。

793:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:25:15.45 7KUsWf3l0
この曲を聴かせてやりたい

豆腐が街にやって来る
URLリンク(www.youtube.com)

794:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:25:16.28 e1mU/L5A0
>オリーブ入りの豆腐やカレーマンゴー味の豆腐など20種類以上の豆腐が並び

これはあかんやろ

795:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:25:32.55 I/1W2D7k0
厚揚げとかウケそうだな

796:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:26:14.17 tGID+5vS0
カレーマンゴー味

797:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:26:25.94 smytsQqu0
>>784
食わなくなるだけで済むわけがないだろ
日本人も食うな!となるに決まってる
捕鯨叩きと同じだよ

798:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:26:35.78 WREdtkAiO
なんだよ再び総統閣下よりになってるのかよ

799:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:26:45.90 Sk4z9qTs0
>>782
マーボーは絹でもいける
ソフトもめんが俺的にはベストやけど
ゴロゴロ動かさんかったら大丈夫

800:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:27:01.65 UAc21I3q0
>>731
アデナウアー首相が大豆ソーセージを発明してるくらいだから抵抗はないんだろう。

801:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:27:24.78 W3pymHq70
これだけ自国でも豆腐が食べられてる日本なのに
大豆の自給率の少なさには唖然とする。

国策で安全なものをたんまり作らせろよ、
遺伝子組み換えのを輸入ばかりしてないでさ

802:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:28:45.91 hi0TaD9G0
>>782
>絹ごしで麻婆豆腐作った人もいたw

え?
俺もマーボー豆腐は、あえて絹を使うよ
「混ぜる時は、豆腐が崩れないようにオタマの裏側で・・・」なんつってるけど
あえて崩してトロトロにしたのが美味いんだよ、これがw

ちなみに陳健一のマーボー豆腐(木綿)食ったことあるけど、何が良いのかさっぱり理解できなかった

803:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:29:39.31 dZ/75yDF0
>>771
あたまわるそう

804:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:29:41.46 Us71MPSY0
グーテン モメン

805:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:29:50.20 OOePzvuQ0
>>764
どんなゴマ豆腐食ったんだよw
木綿はなぜかハワイで食ったのがめちゃくちゃ旨かった。昔のしっかりした豆腐って感じで

806:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:30:40.43 /nnRCGWK0
>>801
こういう市場原理がわからないお馬鹿さんが2chにはやたら多いけど何なんだろうね。

807:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:31:40.36 q/jlsGEr0
>>806
中国や韓国と断交しろと叫ぶ+民なので…

808:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:32:49.17 v/zdfJIN0
この頃、男前豆腐とかいう中身の薄い豆腐が旨くていつも食べてる。

どうやって固まらしてるのか不思議だが、、、

809:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:33:32.71 Y9MSGSjt0
豆腐は日本だけの食べ物じゃないだろう?支那や朝鮮やベトナムやインドネシア
やアフリカでも食べるんじゃ無いか。アラスカのイヌイットもアザラシを食べるよりも
豆腐を食べる方が多いと聞いた事があるが。

810:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:33:45.15 K9EiPAlJ0
米と大豆は自給率100%を目指してほしいな。
つうか、関東平野を今から穀倉地帯に使用や。
北海道と関東が2大穀倉地帯としてあれば文句なしに穀物の自給は可能になる。

811:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:33:45.97 uXNyQAkG0
>>792
製法はともかくとして
豆腐はテリーヌとかパテに近いような
ハンバーグもある意味近い?
日本のだとツミレや煮凝り、かまぼこ
なんかの練り物なんかな

812:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:34:15.99 6JhNDVQW0
>>805
高野山のやつ
昔ながらの製法だったのかな…

813:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:35:32.11 ReGccpj/0
>>799 同じ人いたか。
しかし最近の安い絹ごしだと、崩壊しやすいので難しいよね。

814:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:38:49.09 DhfC3qRd0
豆腐って結局誰が作ったか判らないみたいだな。
文献には名前があるみたいだけど時代背景からすると大豆が存在して無いようだ。
日本と中国では作り方も違うみたいだけど?
でも、中国からの坊さんが伝えたって聞いてたけどね。
まぁ、朝鮮は関係ない。当時から属国だったからね。

815:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:40:03.10 OOePzvuQ0
ドイツ人よ、豆腐がいけたら納豆にもチャレンジしたまえ。納豆とザワークラウトをドイツパンに乗せて味わうがいい。

816:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:41:40.05 OLNbL75E0
>>810
大豆自給率100%にすると
大豆製品の価格が2~3倍になるけどそれでいいなら

817:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:42:18.21 tsG/Qg4I0
気づくの800年おせーな

818:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:44:09.93 Xr2p1+6J0
ヒトラーの時代に納豆が大豆料理コンテストで優勝したとか
ドイツ人には納豆は絶対に受けるはず

819:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:44:49.93 1cgKvED40
>>801
豆腐で国産100%あるよ
300円くらいするからあんま売れないけど

820:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:45:12.16 smytsQqu0
>>816
もともと国産大豆100%の200円豆腐しか買ってない自分は、その方がいいな
遺伝子組み換え輸入大豆の38円豆腐が主食だった人は、ご愁傷様

821:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:45:17.77 nCEsbFLZ0
またライバル増えるだけでマグロやウナギのように大豆も食えなくなるのか・・・

822:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:45:42.48 ZHA/N9mX0
豆腐食いまくって、イソフラボンは大丈夫なの?

823:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:45:59.10 UbPUpEq/0
オリーブ入りの豆腐やカレーマンゴー味の豆腐・・・
すでに日本の食材では無くなっているw

824:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:46:07.35 Ez7HHxFL0
湯豆腐食べたら下痢するから食べれん

水抜きした木綿を野菜炒めと混ぜるのが

いいかな

825:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:46:34.54 SvUwjve30
>オリーブ入りの豆腐やカレーマンゴー味の豆腐など

へー
そういう発想は発祥地だからこそ出来ないよね~
日本で他国料理を魔改造しまくってるのと一緒だね

826:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:46:53.33 MPyLWUI80
納豆ブームは?

827:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:47:06.35 v7ksvpUs0
一人暮らしなら麻婆豆腐がお勧め
野菜をいっぱい入れると二食分になるし
いろいろアレンジできるぞ(´・ω・`)

828:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:48:03.44 WREdtkAiO
>>823

練り込み方式になるよな大陸はさ

つけだれ方式に何でしないんだろ?

829:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:50:54.83 OOePzvuQ0
よん考えてみたら木綿ならフェタチーズっぽいし絹もビネガーでかくはんすればクリームして使えるんじゃね?

830:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:51:21.83 Xr2p1+6J0
中国に言ったら朝食には必ず豆乳が出ていたけど
そういう国なら豆腐にはなじみが深いはずだよな
中国から伝わった精進料理の中に豆腐やら味噌やら醤油があったはず

831:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:51:58.68 DcHBt4WgO
おからの有効利用も宜しく。

832:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:52:09.67 v7ksvpUs0
昔読んだ記事では
アメリカのビジネスウーマンが
豆腐に蜂蜜かけて食ってるとかいうのがあったぞ

833:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:52:27.55 Krufo1+v0
麩も売り込め
原料は現地調達できるだろ

834:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:53:44.53 c3OBGe+s0
中国の豆腐って日本のみたいな形だけじゃないのね
固く作って紐みたいに切ったやつが糸で束ねてあるのとか
売ってるって本で見たなぁ
それを揚げたり炒めたりするらしい

835:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:56:23.91 OLNbL75E0
>>820
大豆製品は豆腐だけではないよ
味噌醤油は言わずもがな
意外なほどいろいろな食品に使われてる

836:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:57:10.08 nWJR8STm0
ドイツ人て納豆もいけるのか
驚きだ

837:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:57:54.21 UljjGJnA0
>>811
確かにハンバーグは肉から作った豆腐の様な物かも。
納豆に匹敵するのはチーズかな。

838:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:57:57.43 +nAYj8260
tofu
/��t����.fu��/ (US) /��to��-/ noun [U] ( also bean curd)
a soft pale food which has very little flavour but is high in protein , and which is made from the seed of the Asian soya bean plant

ほんとだ、英語になっとるがな

839:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:58:14.41 op+H9Ifr0
豆腐は朝鮮が起源。日本人が盗んだ

840:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:59:04.81 2tAAgAqf0
>>21
美味しんぼに出てくる赤羽の豆腐屋で買ってきた大豆とにがりだけで作った豆腐もそんな感じだった。
何もつけないで食わないと差がわかりにくい。
すき焼きに入れたら熱さでスーパーの豆腐と大して変わらなくなってしまった。

ただ、しょせん大豆の味なのでそんなにありがたがるものでもないなという感じもしたが。。。。

841:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 01:59:10.30 WREdtkAiO
チョビ髭が東洋の神秘に凝ってただけだろ

842:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:01:00.16 kHAq09hy0
300円ぐらいする青大豆の豆腐食ったら、ハゲ上がるほどうまかった

843:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:01:04.27 nEvvSB500
韓国はトゥブ。日本と中国はトーフ。

豆腐はマーボか湯豆腐だな。すき焼きの豆腐もいいね。勿論木綿な。

844:転載OK@転載は禁止
14/10/12 02:02:11.82 1Rn8kmG10
そっちで作られたら儲からんやないか!

845:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:03:12.71 OLNbL75E0
>>844
日本で作って持っていけるわけないだろ
航空便の運賃いくらかかると思ってるんだ

846:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:03:25.27 4hfOrra5O
ナチは警戒すべきだよ。
にこやかに笑顔で侵略してくるからな

847:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:05:16.60 nWJR8STm0
湯葉や豆乳までいけるなら本物

848:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:06:17.10 OOePzvuQ0
台湾で朝に甘い豆乳と油条入り卵焼きっていうのもオツ

849:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:06:20.94 +nAYj8260
えだまめも海外では人気とかいってたな
彼らは、豆はスープでしか食わなかったのか

850:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:06:28.01 HA6ftO1X0
 豆が  腐った!!!



ところが 腐った臭いがしない!    これが豆腐の始まり!


それから!高野豆腐 !  あれは ホントは 凍り豆腐



高野山で  真冬に  豆腐を作っていたが! うっかり!しまい忘れてしまい! カッチンカッチンに 乾燥してた!



ところが!  それを お湯で戻したら! これまた! 新たな今のスポンジのような!食感のグルメが!!     豆な

851:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:06:32.54 smytsQqu0
>>835
醤油も味噌も、すべて元から国産原料のものを選んで買ってるから問題ない

852:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:08:00.42 FgXA8xqU0
チーズもどきのような感覚なのだろうか

853:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:09:07.04 Q6hxDMH50
どうせすぐ飽きる

854:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:10:07.14 X+SFn+/l0
豆乳でも大豆丸ごと系のあるじゃない?
あれコップ一杯で1日に必要な4分の1の食物繊維が取れる。
平均的日本人の半分。
テレビで何でやらんのだろな。

855:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:10:07.99 dvtvs12g0
アメリカだと豆腐は加熱処理が前提だから
製造後1か月くらいのモノが売られていると聞いたが本当だろうか・・・

かなり味が落ちるので豆腐嫌いも多いという

856:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:10:19.23 +nAYj8260
絶対に冷や奴では食わないだろうなw

857:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:11:05.52 4C/ty5DxI
オリーブいりの豆腐
これうまそう

858:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:11:35.23 WREdtkAiO
チーズとヨーグルト的なんかの~

859:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:12:07.02 8xx5266T0
厚揚げ豆腐が最強
大根おろしかけて食べるのがいい

860:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:12:10.91 GVfjfqbZ0
日本のとはまた違うドイツ豆腐がどんなもんか食ってみたいのう
輸入してくれ!

861:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:13:56.11 WREdtkAiO
つうか油揚げとかから入ったほうが良さそうだよな外人はさ

862:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:14:06.27 OOePzvuQ0
>>859
カリカリに焼いてポン酢やめんつゆでハフッハフッ

863:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:14:49.72 ns437TRI0
がんもどき最強伝説
匠の技が豆腐から鳥肉を生み出した至高の一品

864:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:16:25.03 vJauscYd0
東洋は大豆 西洋はレンズ豆

865:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:18:41.60 ZNmiHfRM0
豆腐がうまいんじゃなくて醤油がうまい

866:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:19:14.92 bItLVUsC0
その内お米の起源主張してホルホルしだすんじやね?ジャップw

867:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:22:47.27 op+H9Ifr0
>>855
それ、嘘だから、日本の製法を正しく再現したので本物志向で日本のぱちものより上手い。
ちなみに納豆もアメリカ人に大人気な

868:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:23:46.92 OLNbL75E0
>>867
日本と全く同じ製法でアメリカの水で作ったら不味いだろ

869:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:24:43.24 w3/yS+gH0
>>805
だったら沖縄の堅めの豆腐、島豆腐っていうの?あれもいけるかもね
ハワイには沖縄から移住した日系人多いし。

870:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:25:03.19 083i2v2T0
豆腐は醤油と七味で食うのが一番旨い

871:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:27:22.02 vJauscYd0
食い物スレは伸びるな

872:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:28:13.14 OOePzvuQ0
>>869
あれ高いけどうまいね。ゴーヤチャンプルーはあれが一番適してるんだろうな

873:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:30:14.03 9emaTmbQ0
ドイツで豆腐が大人気というのは嘘だったのです。

- 完 -

874:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:30:57.01 Fi43HDq+0
時々家の前を通る移動販売の豆腐を買うとめっちゃ美味くて感動する

875:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:36:54.53 Zv2YT+zl0
ドイツの豆腐食べてみたいな
逆輸入よろしく

876:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:37:35.21 jyVk1iPKO
肉豆腐食べたくなってきたぞ!

877:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:37:50.90 hQWhVkuX0
拉麺を魔改造されて出前一丁を逆輸入された中国人の気持ちってこんな感じ?

878:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:38:16.18 NjQO5RGc0
海外じゃ水を切った豆腐を油で揚げたりオーブンで焼いて
クルトンみたいにしてサラダや料理のトッピングにして食ってるらしいね

879:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:38:44.33 8MoVKIeW0
湯豆腐まじうまいよな
昆布をいっぱい敷く程うまいかと思っていっぱい入れたら
まずかった
かぽすがいいのかゆずがいいのかどっちなんだ
ちなみに冷奴はうちは上にカラシを載せる
それが普通だと思って育ったが違った

880:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:41:57.93 CMMGJu100
豆腐は低炭水化物ダイエットしてる時は米がわりによく食うな。ぽっこりお腹がみるみるへこむ。

881:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:42:06.11 +nAYj8260
>>878
やはり素材そのままを食べることはしないんだなw

882:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:42:22.70 IMT8DvsB0
なんでも混ぜ込むのは中国の豆腐だろ、日本のは大豆と水とにがりだけ

このシンプルさの中にある奥深さが理解されないのであれば日本食材ではない

883:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:42:29.37 mNV3kMV80
さてさて
今度はどんな起源を主張し出すのだろう?
楽しみだなぁ

884:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:44:10.95 +oau4UlB0
>>882 血の豆腐とかね。

885:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:47:37.13 vJauscYd0
ひりょうずウマー

886:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:49:19.26 +nAYj8260
冷や奴編)豆腐を手に乗せて包丁で六等分し皿に載せ、しょうが、ねぎ、かつをぶしをふって醤油をさっとかける

湯豆腐編)豆腐を六等分し利尻昆布をしいた小鍋に水を適量いれて昆布が柔らかくなるまでぐつぐつ煮る。好みで長ネギ、椎茸をいれる
取り皿にはポン酢と一味をいれておく

この辺を理解したら真の豆腐好きといえる

887:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:51:00.13 +yylg1/f0
昔世界丸見えで豆腐ステーキの紹介してる番組あったけど滅茶苦茶だったの思い出した

888:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:56:36.01 NjQO5RGc0
>>881
和食の時は普通の使い方してるみたいだけどね

889:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 02:59:15.53 8f6QPPGw0
揚げだし豆腐も知らん様じゃまだまだよ

890:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 03:01:18.35 eoqAJgel0
白人様に喜んで頂けただ!!!!
っていつまでやんの俺ら

ソーセージとか生まれた時から日本で大ブームだってのに
アホくさ

891:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 03:01:46.63 YBVP7i8+0
【レス抽出】
対象スレ:【話題】 ドイツで豆腐が大人気 日本食材の代表格
キーワード:起源

抽出レス数:55

892:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 03:06:35.63 i6h27FTO0
醤油かけ済みの冷奴の残りを
冷蔵庫で1日寝かしたやつ
ねっとりした舌触りになってて旨いよ。

893:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 03:08:30.22 hPds6qcF0
おからこんにゃくを奴らに教えてやりたい

894:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 03:08:53.28 Y2/vAM0+0
>>268
緑茶に変なハーブ混ぜて飲んでる国だからな
豆腐にも変なハーブ混ぜたら喜んで食うんじゃねw

895:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 03:09:26.02 pKPDi67B0
>>75
突然じゃなく少しづつアレルゲンが貯まってたんだよ
たまたま豆乳を飲んだ時に症状が出た豆腐を食べ続けてもそうなったはず
豆乳を悪者にするな!!

896:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 03:10:18.59 8G7+mR8y0
話違うがドイツにたぬきが棲みついちゃった。
ロシア人が毛皮を取るために連れて行き、逃がした。
ロシアは寒いので暖かい西側へ移って行き、独仏国境へまで達したようだ。
ドイツでは Marderhund マーダーフントと言う ミ ' ω`ミ

ドイツのたぬき(ドイツ語)
URLリンク(www.celler-blitz.de)

897:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 03:10:20.81 VPf09hES0
>>7
ザク切り豆腐ならすぐにでも

898:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 03:12:10.21 fQuNIRDg0
豆腐なら動物殺さなくてもタンパク質がとれるからな。

899:ココ電球改_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @転載は禁止
14/10/12 03:12:15.65 D24/SWKH0
>>611
そんなこと言ったら パン普及してないだろ

900:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 03:16:33.87 KWEJ144BO
大豆の株を買った方がいいですか?

901:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 03:16:59.42 ns437TRI0
豆腐大好き
何丁でも食える

902:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 03:17:40.36 NTXrXjIo0
>>1
既にドイツのチーズの半分は大豆プロテインから作ってる現状を考えると、
業者としてはもう少し単価高い高級感を出したいンだろうな、と。

903:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 03:18:00.78 o09d5E8p0
カニカマに続けw
各種はんぺんもいいぞ

904:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 03:18:11.77 S2ktVkS00
日本の豆腐屋完敗やな

905:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 03:18:47.13 RFrMFi4O0
ソイは家畜の餌
欧米の認識

906:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 03:20:45.85 kS2Hx5OH0
ぶっちゃけベジタリアンは長生きしません
我々人間は肉を食べないと長生きできません

907:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 03:21:59.33 ns437TRI0
卵豆腐は卵が入ってるから食えないんだろうな

908:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 03:22:25.37 dCa2nEnI0
豆腐ソーセージは食ってみたい。
しかし、生まれつきの性には抗えないのだな

909:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 03:22:54.92 aQu66yQzO
湯豆腐でもくうか…
絹が好きよ

910:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 03:23:28.04 uOAmonIx0
この手の日本持ち上げ記事やら番組増えたけど
こういうのが増えるとマジで日本が斜陽に入ってきてるって思うわ
自身なくなってきたんだな

911:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 03:23:38.99 84RiTyrQ0
湯葉豆腐が好き

912:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 03:27:16.34 uU+uyhG40
最近麻婆豆腐ばっか食ってるわ。
イソフラボンどんと来い。
ちなみに白菜入れるのが俺流。

913:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 03:30:35.19 nYPNFSgE0
調べると豆腐って中国が起源なんだな。
日本の食べ物と思ってたけど、よく考えたら麻婆豆腐とか杏仁豆腐あるもんな・・・。
共産国家はやっぱダメだな。食文化を捨ててる。

914:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 03:31:15.33 LyMBfX750
>>36
豆腐の話してんのに、なんで発酵食品の話になってんの?

915:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 03:33:05.43 bHFB2f+M0
中国からパクった日本の豆腐がドイツで人気あるのか

916:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 03:33:25.84 OLNbL75E0
>>913
どこの国だって食文化ってのは変化するものだよ
港町以外の日本人が生魚を食べるようになったのはここ数十年だし
東南アジアや朝鮮半島で唐辛子伝来前に何を食ってたのかなんて見当もつかない

917:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 03:33:26.97 F5bdgwo50
>もともと動物愛護の意識が高く、家畜を工場のような環境で食肉処理することに抵抗を感じ肉を敬遠する人が増えていて

嘘つけw 
ソーセージねえと生きていけねえドイツ人がw

918:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 03:36:41.69 QXFW6H/80
実はわたし、豆腐にがて
吐きそうになっちゃう

919:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 03:38:33.62 gGUEmM0l0
このスレでも劣等感の塊のバカウヨ倭猿は完全に低脳だからどうしようもないねw
なにせ↓のバカ丸出しっぷりだもんw

・手巻き寿司の起源は大韓民国→さすがのバカウヨ倭猿も反論不能で確定

・刺身や握り寿司の起源は大韓民国→バカウヨ倭猿必死に反論→調べたらワサビの起源も大韓民国と判明→バカウヨ倭猿自爆して発狂

・倭牛は世界最高と必死なバカウヨ倭猿→韓牛の方が欧米から高い評価→バカウヨ倭猿発狂→倭牛の起源は大韓民国と判明→バカウヨ倭猿さらに発狂

・ソメイヨシノの起源は大韓民国→バカウヨ倭猿必死に反論→大韓民国の王桜が起源と科学的に証明→バカウヨ倭猿発狂

・豆腐の起源は大韓民国→バカウヨ倭猿またまた発狂★イマココ!

920:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 03:39:12.28 aQu66yQzO
豆腐は好きだが動物愛護系の人は嫌いだね
動物は好きだけど愛護の奴は何かおかしいんだよな

921:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 03:40:45.61 vJauscYd0
ビルマにも豆腐があるらしい
食べてみたいな

922:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 03:46:01.87 YBVP7i8+0
そりゃまぁ
動物は生き物だけど
植物は食べ物だと思ってりゃおかしいはな

923:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 03:47:36.79 zYhayrrZ0
カレーに高野豆腐入れると肉のかわりに出来る

924:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 03:47:46.04 7fuSShs40
豆腐ソーセージ 豆腐ハム


結局肉が食いたいんじゃん

925:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 03:48:22.79 F5bdgwo50
なんかくせえグックが一匹必死で発狂してる
朝鮮ダニは一切関係ねえスレだろ
きめーなあ

926:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 03:48:43.39 QUU9CNWq0
油揚げは 焼いて お菓子感覚

927:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 03:49:36.01 cmLHyBCG0
>>906
「ベジタリアンや天然食品派は長生き」調査結果(2013年06月07日 17時28分)
URLリンク(www.huffingtonpost.jp)

928:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 03:50:11.59 vJauscYd0
逆に、肉で豆腐もどきはできないのだろうか?

929:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 03:50:34.34 z31yoHYL0
冷ややっこにオクラとミョウガ乗せると最高。

930:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 04:01:50.52 Y+K0e106O
豆腐に混ぜ物をいれるのは応用がきかない。
あとで掛けたり、あえたり、混ぜたり、したほうが、
本来の味と応用がきく。

931:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 04:05:29.11 mizU1YEt0
>>910
それは言えてるな
ただ、日本で当たり前のものがどう捉えられているのか、これまであんまり意識してこなかっただけに面白くあるのもまあたしかだが

932:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 04:07:29.27 VKMhim7C0
豆腐ってなんであんな味うっすいのにうまいんだろうな

933:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 04:09:15.80 8MoVKIeW0
>>929
おいしそう
やってみる

934:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 04:10:16.33 BGmSXazD0
ドイツではソーセージは祭の屋台でしか食べない
豆な

935:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 04:10:50.40 NyShpQdu0
堅い豆腐って中国風なんだよな
逆に言えば、柔らかい豆腐を好むのは日本だけで
沖縄・台湾・中国といった地域の豆腐は堅い

936:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 04:11:14.89 QQTjjW2Z0
>>924
エコでロハスなうんたらかんたらだろう。
そういうのが好きそうだし。

937:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 04:11:47.25 iRCnG0Sn0
同時に、おからも流行らせておくべき
生産者・消費者ともに良い事尽くめ

938:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 04:13:35.68 IBS+CH890
>>916
おいおい東南アジアはナツメグなどの香辛料の発祥地だろw
世界三大スープのトムヤムクンは今でこそプリッキーヌが使われてるが
それ以前はコショウが使われてた。
近年まで粟やヒエなどの雑穀に米や麦を混ぜた雑穀飯が主流だった朝鮮半島と
一緒にしたら失礼。

939:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 04:17:52.06 Zu6bzzhG0
日本のメーカーさんはヨーロッパのものだろうが
中近東のものだろうが美味しければ商品化している。
逆に、あちらさんが味噌や醤油、鰹節などなどを
自国生産しないのが不思議だ。

940:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 04:20:10.99 Qw/Wb2uV0
>>14 起源といえば ...

941:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 04:21:06.25 P8gZcIUU0
豆腐まで日本のものにしたいのか…

942:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 04:28:52.43 SgKOtv+40
日本食材の需要?
大豆があればどこでも作れるだろ
宵越しの豆腐食う気?アホか

943:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 04:31:53.05 LMJENDVx0
ソーセージ食わないドイツ人とか

944:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/12 04:33:04.81 RFrMFi4O0
豆腐はぶっかけ蕎麦に乗せて食うのも良いぞ


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