14/10/11 03:16:02.48 +WUW3S2r0
うちの近所もよる開いてないわw
でも郊外だと深夜以外はもっと美味くて安い店あるからなぁ
深夜とか早朝に食いたくなった時に利用してたし
472:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/11 03:17:47.17 dzguwLSK0
なんかいく気起きなくなったよ、あまりのブラックさに
473:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/11 03:19:26.11 qSby96id0
すき家は無料!
474:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/11 03:21:18.23 MHk6klIxO
ワタミとすき家は行かないと決めた
475:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/11 03:21:39.83 /soJhxyY0
すべての牛丼屋が玉ねぎ中国産だからどこもかしこもファミレスも行かなくなった。
476:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/11 03:23:29.30 PbdLzFRh0
そもそも、
食いモノ屋が全国で24時間チェーン店営業する、ってのが異常なんです。
コンビ二とかの物品販売ならまだわかる。
でも食いもの屋、全国展開。
今の日本じゃ無理。
ただ、こうしてワンオペが、社会問題になる前まで、
すき家の経営者一族はどれほど儲けてたんだろうね。
477:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/11 03:29:12.35 HuGXqwRl0
>>329
はぁ?奴隷が飼い主の命令を聞いて死ぬまで奉仕するのはこの国の常識だが?
って言いそう
478:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/11 03:38:15.34 imgPocsf0
マックとか食器洗いしなくていいのは楽だな
479:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/11 04:24:27.44 4ztqEdcWO
ちゃんと行政指導が入ってない店だからでは?
権利も与えていない、アルバイトに負荷かけ過ぎるのは、経営者としてアウトだし
480:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/11 04:33:47.81 uT3Ycv+x0
グローリー工業は、ゼンショーに券売機の営業に行けよw
481:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/11 04:34:49.30 LYa+5V8O0
さ あ 、 も り あ が っ
て
ま
い
り
ま
し
た
482:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/11 05:11:51.13 Jvlq0cAy0
まずオールアルバイトなんてやめろ
正社員を全店舗に常勤させろ
483:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/11 06:41:28.41 aq8BYmcC0
>>25
次はウエルシュ菌対策ですかね
484:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/11 06:43:22.38 jRgoIjrY0
見るからにバカそうな茶髪の三人組が厨房で雑談しながら作ってるの見てから全く行かなくなったわ
ありがとうございますの一言も言わず物渡して、そそくさと仲間の待つ厨房に戻って行ったしな
同じ店で以前にはものを放り投げまくりの店員もいた
そいつはいらっしゃいませも言わず、客に対してじゃないが布巾を放り投げたり下に落ちてる氷を店内に蹴っ飛ばしたり色々と荒っぽかったわ
ワンオペ云々じゃなくもっとまともな人間使えよ
485:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/11 06:53:16.07 sRGYsxC10
>>460
たまたま体調が悪かっただけじゃないの
486:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/11 08:00:49.43 1vRkXnxU0
ブラックは利用しないと決めたからどうでもいい
487:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/11 08:08:36.56 mQvPwy1K0
すきや=ブラック、のイメージが行き渡ったからでしょ
すきやが潰れて次のブラックが出てくればちゃんと応募者はいるよ
バイトに応募する人間なんてその程度
488:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/11 08:15:27.90 bZ4E3OWf0
深夜2時、3時に牛丼食いにくる客なんて、そもそもまともな訳がない
489:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/11 08:48:02.02 OpAvqvBG0
>>10
すき○に深夜朝方とかいくとなんかすげーうざそうに接客するから自然と行かなくなった
490:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/11 08:57:27.35 iDzrYNaG0
すき屋のバイトが敬遠されるのは
メニューが吉野家の3倍近くあるから。
それで大体同一地域だと時給もほぼ同金額。
すき屋なんか選ぶわけがない
491:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/10/11 09:25:44.42 hpmy+IcU0
牛丼はかなりしょっぱいしご飯も不味いけどたまに無性に食いたくなるから牛皿だけ持ち帰りにしてたが今は冷凍でいいや
共通して店内がすごい臭いがするのは大鍋で煮込んでるからしょうがないだろうな。中で食う気にはならんが
券売機の設置を惜しんで集客率のありそうな深夜を閉めるハメになるとは皮肉なもんだな