14/09/25 10:46:03.40 DEVnSLeq0
>>709
はい馬鹿発見w
特殊な環境の魚じゃない限りどれでも寄生虫はいるんだよw
鮮度が高ければ寄生虫が少ないと思ってるのも更に馬鹿w
735:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:46:11.92 um7x7Ia90
日本の徹底した衛生管理があってこその生食文化なんだが
ほかの国で意味もわからずやるとこうなるって見本
736:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:46:13.52 5uR3Sdfq0
何故、冷凍処理しなかった
737:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:46:17.08 bQyQhWA30
寄生虫は衛生管理というより、名まで食べていい魚の選択ミス
川魚は基本NGだし、海魚でもダメなのは多い
衛生管理の問題になるのは、どっちかといえば食中毒
中国の場合、火が通してるように見えても、食中毒、農薬、下水油など
健康に甚大な被害を与える食べ物は多いね
738:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:46:19.61 NXNtzipH0
もう魚食えないな・・・
元々食ってないけど
739:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:46:26.62 ZfDkx/NTi
5年ほど前だが、上海で生に近い蟹を食ったら、
その夜から朝までトイレで過ごすはめに
740:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:46:26.84 cMflDXBm0
そんなに寄生虫が怖けりゃ、養殖物を家で冷凍、食うときに解凍すればいい
741:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:46:30.53 er/gj58HO
>>1
なんか良く見たら草間弥生先生の作品みたいで素敵な画像
\(^O^)/
742:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:46:34.57 AfJvY3xl0
デイリーメールがそういうならそうなんだろう
743:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:46:35.10 dmAUCzKgO
このレントゲン、女性でないの?
虫が映るくらいなら金玉映りそうなもんだけど。
744:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:46:39.98 J2peIzPC0
うーん、日本人の身体も写真とってみたら案外沢山居るのでは?
745:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:46:41.88 uTbrMRH80
筋肉内に移行するって時点で既に大分種類限られてくるけどな
こんだけいたら痛いとかいうレベルじゃない
746:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:46:42.50 ODKxL6gc0
日本のすし屋でも、結構日常的に食中毒おこしてるからな
抵抗力の弱った状態の人が生魚や生貝食えば一定の確率で、
感染症から下痢嘔吐の症状くらい発生する
で、問題は海外だが、虚弱体質のおれはおれは絶対こわくて食えない
日本でも相当信用がないと寿司はくえない
すしざんまいですらノロにやられた経験ある
747:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:46:43.70 DTl3RGwV0
そういや美味しんぼで山岡がサケの刺し身を出して海原雄山に怒られてたな
748:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:46:55.38 7iEKUhxT0
寄生虫が1匹もいない「清潔」を求めた結果
アトピー、花粉症、で皮膚がボロボロになり
食物アレルギー、で命を落す日本人(笑)
749:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:46:57.71 SikSMGWP0
>>1
全身に広がるナノマシンによって驚異的な身体能力を獲得って感じ?
750:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:47:05.91 l3/EOrvP0
この寄生虫の危険性を宣伝して中国人が寿司・刺身を食べることを止めさせよう!!!
海の資源を守ろう!!!
751:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:47:11.63 6IWPNU040
この問題、5年以上前に指摘されてたから
和食認定制度騒動の時、この手の店舗がやり玉に挙がった
フランスなんかはかなり敏感だったね
食文化に厳しいのもあるけど、こういう実害があるから
で、日本国内でどこからか金貰った各メディアの記者共が、
和食認定制度に反対しまくって、現在に至る
752:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:47:26.68 /tHTGGhG0
>>1
人が死ぬと 穴という穴から虫がはい出てくるから
わたで穴をふさぐって聞いたけど これ見るとマジぽいね
753:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:47:28.78 wFcJDnpiI
世界で寿司ブーム起きたとたん
白いブタ共が鯨で攻撃してきたからな
次はマグロ。オレはこの悪意満載な記事歓迎するよ。
日本人以外寿司は、食うながホンネだし。
754:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:47:37.84 8eWq8Duw0
中国で寿司喰うって事自体が頭に虫湧いてんじゃね?
755:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:47:39.97 yb/CDukQ0
刺し身に切れ目を入れるのは寄生虫をぶった切るため。
756:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:47:50.38 ODKxL6gc0
>>747
山岡「アニサキスの刺身です」
海原「うむ、これはなかなか・・・・んなわけあるかー」
757:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:48:01.87 yrOLRs0M0
生魚なんてリスクあって当然だし、まともに捌けない外国人には荷が重い
そもそも魚の血抜きとかしてるのか?
758:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:48:07.37 09qP+Fih0
>>744
いたらやべーよ
759:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:48:14.67 ccKnpoku0
ID:7iEKUhxT0の婆さんが商売慰安婦だったころ爺さんは密入国白丁だった
オモニは出稼ぎ売春婦でアボジはパチンコ893だった
判るかな?わかんねぇだろうな
760:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:48:23.27 PwF/lIWII
.
Q.サンマを食べていると・・・・ ハラワタ付近から朱色の糸ミミズみたいのが1本出てくるのですが あれは一体何なんでしょう?
A.腸の中にいる1~2cmの朱色っぽいものであれば、ラジノリンクスという寄生虫。1匹だけでなく、複数居るときもあります。
761:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:48:28.81 xQFn/YhF0
やっぱり定期的に虫下しとか飲んだ方がいいの?
762:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:48:35.47 XVXoajLiO
淡水魚生で食うとかキチガイだろ!と思ったらキチガイ国の生き物の話だったわ
763:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:48:36.93 i38nCbqx0
海の青魚なんかの寄生虫アニサキスは胃を食い破って腹痛をおこすけど冷凍保存で死ぬからね
川魚は知らないが
764:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:48:42.03 ayMSRrhm0
民主党が韓国産ヒラメの検査を免除したために、日本でも寄生虫中毒多発していたな
765:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:48:45.45 E/hUIlFr0
>>623
みんな、雪が降るか心配してるよ
766:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:48:46.12 J2peIzPC0
日本の寿司や刺身は大丈夫?本当にそうかな?
体の中でなにかもぞもぞ動いている様な感覚に襲われたことはないか?
767:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:48:50.41 fc8kvJpC0
寿司を食うのは日本人だけでいいんだよ
不衛生な民族には向かない
768:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:48:54.15 39gv01zj0
>>743
俺もそう思った
ってか、それま○こじゃね?って思うんだが
769:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:48:55.96 dQGeQnvD0
海水魚
酢で締める
焼く
炙る
770:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:49:00.78 stW2rxRW0
寿司を土人が扱うとこうなるって見本だな
ホントバカにはダンボール肉まんがお似合いだぜ
771:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:49:01.85 xBUiAtr00
なんで日本の刺身だと寄生されないの?
そっちのほうが不思議なんだが
772:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:49:06.21 ymIHFgXj0
見なきゃよかった…
鳥肌おさまらん
773:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:49:09.48 7iEKUhxT0
URLリンク(www.athome-academy.jp)
役に立つ寄生虫 藤田 紘一郎
774:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:49:11.43 GThKToiiO
丸めたご飯に切り身乗っけただけで大金取れるボロい商売
程度の認識しかない中国人の店で食えばこうなるわ
775:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:49:12.88 voEEykZ30
これが日本寿司()
URLリンク(i.imgur.com)
776:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:49:31.17 jTy853mU0
>>231
クマは寄生虫のかたまり
クマ肉を食って寄生虫病になったという事例は有名
777:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:49:32.90 irKviwys0
阿呆な支那人が淡水魚の生身を食ったてだけだろw
778:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:49:40.65 cMflDXBm0
そもそも、日本人がどんだけ頻繁にレントゲンとってるとおもっとるんよ。
>>1になる前に嫌でも気づくわ。
779:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:49:41.70 aa1VgpB60
夢の「食べてダイエット」が現実に。
780:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:49:44.41 ODKxL6gc0
>>757
外国で一番あぶないのは、まな板の管理だよ
まな板の消毒をどうしてるかで全てが決まる
結局ほとんどの食中毒はまな板が媒体だからな
781:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:49:48.78 rnowOY/x0
焼き魚だろうと寄生虫の死骸を食える根性はすげえや
俺はダメ
782:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:49:50.87 1H6j9bb20
15メートルwwwwwww
きもすぎんご
783:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:49:53.99 AsMocGHj0
>>1
内臓のない箇所にも見えるのは?
皮下や血管に寄生虫で画像のサイズなら突起が見えるでしょ。特に3枚目の内股とか、間違いなく気付くはず。
これ寿司のネガキャンのための捏造だと思うんだけど、詳しい人が見てどうなの?
784:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:50:08.53 A2qlxlYai
漏れなくチビ短足ブサイクなネトウヨ共地獄へ落ちろ
785:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:50:11.05 hs8ZE7I4O
ロシア人は酒につおい
アメリカ人はBBQにつおい
中国人は油につおい
日本人は魚につおい
朝鮮人は糞につおい
786:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:50:22.10 fGTkpaR90
うわあ、怖い物見たさで画像を開くンじゃなかったわい _(:3」∠)_
787:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:50:23.39 7iEKUhxT0
URLリンク(commonpost.info)
アジの口の中から、こんにちわ!
788:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:50:28.52 4oQslMpS0
>>740
家で冷凍すると冷凍のパワーが弱くて解凍したときあんま美味しくないんだよなあ
789:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:50:38.50 jDd2Z2JQ0
わさびとガリ食ってりゃ問題ない
790:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:50:59.49 8IYNVmG+0
>>1
[中国の寿司の恋人の体全体が汚染刺身を食べた後、条虫寄生虫だらけのままに]
タイトルくらい記そうよ。
791:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:51:01.94 dBW/Pznp0
>>771
川魚を常習的に生食してたら日本でもヤバイだろ
鯉の洗いとかあるけどかなり危険
792:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:51:02.94 ccKnpoku0
生粋の日本人ですか?
∧_∧ ト、 ∧_∧
<丶`∀´>|_| ( ; ´Д`) ヒトゴロシー!
三 ( つ つ|| (つ ,ノつ
三 人 ヽノ / ゝ 〉
(__(__) (_(__)
ID:A2qlxlYai
793:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:51:08.88 mD6Adp8oO
はあ中国じゃん
>>1の記者きもい
794:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:51:10.83 gHgd6A4g0
少なくともこの写真はデマだろ
795:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:51:22.77 FG2am+Dr0
あー写真見なけりゃ良かったぜ しばらく脳裏に焼きつくわw
796:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:51:23.02 couNB0jw0
>アニサキスは加熱だけでなく、冷凍することで死滅させることもできる。
>したがって「生きの良いネタ」ほど経口摂取の可能性が高くなる。
>厚生労働省では、寄生のおそれのあるものは-20℃以下で24時間以上冷凍することを指導している。
アニサキスだとしたら冷凍したら死滅するらしい
釣ったばかりの魚をそのまま捌いて食うのは危険
淡水魚なら広東住血線虫とかもっと色々大変だろうな
797:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:51:24.05 1H6j9bb20
画像見なかったら良かった・・・
798:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:51:39.55 RF1pYXsEO
>>732
寄生虫って、抗体出すから普通は一種類しか宿主に寄生出来ない筈なんだけど
このニュースってサナダムシと顎口虫が同居してる事になってるよね。
ただの下手くそな日本sage記事。
799:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:51:40.03 VuKZrOehi
うげぇ見ただけで身体中かゆくなってきた
800:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:51:44.10 wKfZAreX0
つまり
海外で変な寿司食べると死ぬってことか
他の食べ物も怖いな
801:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:51:45.67 SX5BMJgm0
ノウハウもないのに見よう見真似でやるからこんあことになるんだよ
ちなみに画像は見ない
絶対にだ
802:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:51:46.30 j4xIUsor0
「すしポリス」に米国猛反発 火付け役は中国、韓国人
URLリンク(news.livedoor.com)
農林水産省が海外の日本食レストランを「正しい和食」と認証する制度、
いわゆる「ニセ日本食」を取り締まる”すしポリス”の登場に、米国メディアが猛反発している。
ワシントン・ポスト紙が「国粋主義の復活」と報じたほか、
ボイス・オブ・アメリカが「日本がスシ・ポリスを派遣する」と揶揄
803:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:51:57.25 ODKxL6gc0
>>771
寄生虫は冷凍すれば死ぬから
漁港でも冷凍してから食うのが常識
804:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:52:08.23 c9idGD/s0
そんなにグロじゃなかった
805:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:52:08.82 A9p0ARe00
ドリルちんこかよ…
806:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:52:27.92 7Hk4BGkT0
>>671
どこに鮮度が悪いから寄生虫が多いって書いてあるんだよ。
中国の魚は汚染されている&鮮度が悪いっていってるんだよ。
鮮度が悪いから寄生虫が多いんじゃなくて寄生虫に汚染されている魚が鮮度の悪い状態で
流通してるって言ってるんだよ。
国語を勉強しなおしてこい。日本で言う国語だぞ。お前の祖国の国語じゃない。
807:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:52:36.00 dQGeQnvD0
海外の日本料理店の50%以上が韓国系だっていうじゃん。
知識の無い韓国系が淡水魚を刺身で客に提供したりして、こういうトラブルがそのうち出てきそう。
で、日本食への批判に繋がる。
いや、そもそもわざとやるかもしれない?
日本食に対するネガティブキャンペーンを狙ってやっているとしたら大したもんだ。
808:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:52:41.04 80k3e0M9O
>>777
最近もあったよね、キャンプで父親が淡水魚の刺身を子供に食べさせて虫下し飲ませた例が
809:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:52:44.41 A2qlxlYai
>>792
ハーフだっつーのに生粋とか日本語不自由な人?
憐れだな低学歴低脳ブサイクチビニートのお前らはwwww
810:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:52:44.77 I/G7cxjr0
>>1のデイリーメールの画像は
香港最大の発行部数を誇る東方日報のウェッブサイトから引用で
記事の方は中国系の英文ウェブサイト“thatsmags”からの引用らしい。w
でも
東方日報の方にもthatsmagsの方にも日本のことなんかまったく無いんだけど
そこは差別国家イギリスらしい絶妙編集なんだろうな。w
811:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:52:48.16 vje6Ehx40
海外でコリアンがやってるインチキ寿司屋とか
中国人が生魚を食べるとか馬鹿丸出しだよね。
日本の寿司職人の仕事を舐めすぎ。
ただ生魚を切って出してるんじゃ無いんだよ。
812:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:52:48.93 uTbrMRH80
全身にいる寄生虫としてはデカすぎじゃね?
普通長い寄生虫って腸管にいるやろ
こんなデカイ虫が全身にいたらヤバすぎ
813:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:52:51.16 7iEKUhxT0
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)
貴重な動物性タンパク質。食べれば栄養になる。
寄生虫を怖がる余り、「清潔」すぎる食材しか与えないから
「卵」「小麦」などの食べ物を『敵』と勘違いしてアレルギー
814:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:52:51.81 chUZrJsb0
>>55
臓器といわず筋肉と言わず、ナウシカの王蟲が走り回っているw
815:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:52:57.29 a6qnY97/0
この話題が広がれば寿司や生魚食べる人が減るかも
マグロの需要も減り安くなるな、良い事だ
816:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:53:01.72 v4MJod6U0
普通にネタだろこれ
817:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:53:12.67 hgNXvRyH0
>>784
すげーな。
このヘイトスピーチって朝日新聞の記者みたいだな。
286 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2009/02/21(土) 01:32:07 ID:84Tcb1Ln0
失語症躁鬱ニート部落民はとっとと首つって氏ねよ。
818:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:53:21.86 yrOLRs0M0
寄生虫に感染してない生物のほうが珍しい
魚なんてすべて寄生虫に感染してると思っていいよ
819:名無しさん@0新周年@転載は禁止@転載は禁止
14/09/25 10:53:29.00 Cbx41fe+0
生は何でも危険。
820:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:53:30.19 uOa4JHzX0
衛生観念の無い、チョンコロ
821:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:53:33.32 jwclMwbO0
うわべだけ真似した土人の生魚料理を寿司と呼ぶこと自体が問題だろ。
きちんと日本人の職人に審査させて国際的に資格化していかないと良くないことになる
822:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:53:43.73 f7Bg9Q0o0
中国人って馬鹿なのか?
823:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:54:00.44 ccKnpoku0
日本人なら何人でも
殺そうと思った
∧_∧ ∧_∧
<丶`∀´> ( ; ´Д`) コロサレルー!
三 ( つ つ━l二二フ (つ ,ノつ
三 人 ヽノ / ゝ 〉
(__(__) (_(__)
ID:A2qlxlYai
824:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:54:01.93 SKdJWQhE0
シナか、寿司のせいじゃないな
カノ国は人類が生息できる土地じゃなくなって来てる
まァ自分らで汚染しておいて、自分の身をもって掃除している様なものだし
あんまり気にならん
825:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:54:06.84 JQF0AURq0
>>791
鯉は基本養殖だからな
826:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:54:32.83 xBUiAtr00
>>791
なんで海だと大丈夫なんだろう
>>803
冷凍で死ぬんだったらはっきりと安全だとわかるな
827:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:54:37.83 uOF35/xBI
鳥肌
828:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:54:40.18 cLO3S1550
>>816
ガリだろ
829:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:54:42.15 A2qlxlYai
>>817
容姿最悪な上に失語症躁鬱ニートとか凄いなお前w
830:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:55:14.60 cFg3HpMm0
>>802
じゃあ似非もの売ってるんだな、中韓の寿司屋はw
831:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:55:19.41 vmEwlq550
>>807
日本料理の食材売ってる店も韓国人経営者。中入ると商品はハングルだらけ。
832:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:55:22.24 VZh5Vasx0
>>791
鯉のあらいとかは泥抜きと称して
清水に数日泳がせて寄生虫抜きを
してるくらいだからなぁ
833:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:55:25.42 LhZVAHq30
こんなの嘘だよ。ただの反日工作
834:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:55:26.50 PwF/lIWII
ブラックバスの刺し身食べ、寄生虫病発症 秋田で国内初
外来種のブラックバス(オオクチバス)の刺し身を食べた秋田市内の女性(60)が、寄生虫病の一種
「日本顎口虫(がっこうちゅう)症」を発症していたことが4日までに分かった。
ブラックバスによる寄生虫発症の確認は国内初。
確認した秋田大医学部寄生虫学教室によると、女性が食べたのは、昨年5月に秋田市郊外の農業用貯水池で釣られたブラックバス。
3週間ほどして腹部に幅2、3mmの数本のミミズばれができ、最長で約40cmほどになった。
駆虫剤を飲ませ、症状は約2カ月後に治まったという。
女性が自宅で冷凍保存していた残りの魚肉を検査したところ、寄生虫の幼虫を確認した。その後、同じ池で釣った9匹のうち、6匹からも寄生虫が見つかった。
日本顎口虫は皮膚の下などを移動し、引っ掻いたような皮膚の炎症を起こす。重症化するケースはないというが、同教室は「絶対に生で食べないで」と、注意を呼びかけている。
在来魚などを食べるブラックバス問題は各地に広がっている。秋田県水産振興センターの杉山秀樹・内水面利用部長は「釣って、食べ、駆除しようという運動が全国で進んでいる。
今後の駆除活動にどう影響するかが心配だ」と話している。
(Asahi.com,H14.4.4を一部改変)
835:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:55:29.80 fc8kvJpC0
釣り番組で、釣りたての魚を船内で捌いて食べてるの見たけど
あれってヤバいのか
836:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:55:30.50 DEVnSLeq0
寄生虫食は日本の文化w虫食を嫌うは日本人に非ずw
837:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:55:37.64 hutjKUsE0
最近は冷凍技術が進歩して、生と解凍モノの味は普通の人には区別できず、
冷凍モノは寄生虫が死んでしまい、味は生と変わらないと聞いたんだか、どうなんだろ?
838:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:55:38.71 KIroo7xl0
韓国産キムチ食べるのとどっちが危険?
839:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:55:43.00 i38nCbqx0
>>781
寄生虫の残骸ならお前さんが食ってる肉や煮干しの出汁(要するにみそ汁)にも入ってるよ
840:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:55:46.52 SKdJWQhE0
>819
だよな、生チョンなんて恐ろしすぎる
841:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:55:47.22 r5xRJz+/0
フジツボよりマシ
842:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:55:47.30 JAmJNVmh0
寿司というより淡水魚を生で食べただけじゃん
寿司に適した食材以外で寿司と称するのを食べて寿司は危険って印象操作するのはどうかと
843: 【関電 86.8 %】 @転載は禁止
14/09/25 10:55:59.48 Ki3d8vJN0
>>1
寿司かんけーねよ
生魚食ったらそうなるリスクは常にあるだろ
844:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:56:00.42 BJSFfYPc0
何か写真うそ臭くね?
845:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:56:02.36 6XNzhjnG0
>>771
縄文時代から何千年も生魚食ってれば、寄生されない知恵ぐらい自然と
身についてるんだろう。
846:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:56:04.42 V6rpx0ke0
寄生虫はもちろん水銀ヒ素カドミウム等の重金属に食中毒菌などなど生ものには危険がいっぱい
しかし成人の咀嚼胃酸白血球等の防御機能をすり抜けられるのはごくわずか
現実は生もの忌避による水溶性ビタミンの摂取不足によるリスクの方がはるかに大きい
847:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:56:08.20 XVXoajLiO
>>783顎口虫もあるでよ
848:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:56:18.28 hs8ZE7I4O
>>807
だよな、海外の寿司で生はいかん、てかまずい、解凍の適当なのがおおい
なら、この記事はいい方向にいくよね
849:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:56:29.40 09qP+Fih0
にしてもキモ過ぎてしばらく生魚食えないわ
850:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:56:32.29 SmIL0gHZ0
日本だと釣りが趣味で船の上で釣りたてを食べる人たち以外は心配しなくていいのかな?
851:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:56:44.58 /VNCS1A40
>>824
リアルナウシカの世界になりつつあるな
虫に支配される汚染された土地
852:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:56:46.97 2JaUj1pF0
>>45
川魚を加工もなしに生で食ったら日本でも余裕で寄生虫症に感染するわ。
853:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:56:47.58 V9tR87Ru0
>>1
これは、虫くだし呑んでも末期で効果なしですわ
854:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:56:50.20 DMGHKqdLO
>>807
> 知識の無い韓国系が淡水魚を刺身で客に提供したりして、こういうトラブルがそのうち出てきそう。
麻生が考えてた日本食認定制度。
あれが左翼メディアに潰されたことを考えると痛すぎる。
855:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:56:53.59 uOF35/xBI
淡水魚の生食はアカンて…
856:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:57:01.29 ODKxL6gc0
>>831
かっぱ巻きの代わりにキムチマキがあるからすぐわかるよ
857:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:57:05.43 U5LOVbWq0
>>700
きみ頭悪いね
858:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:57:06.97 cLO3S1550
>>841
ひざの骨にふじつぼびっしりは驚愕したわ
あれからフジツボ食べれなくなったんだよな
859:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:57:08.49 s+1EHMMM0
画像見ただけで体が痒くなってきたw
寿司も刺身も嫌いでよかった。
860:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:57:10.27 pBzD22p+0
>>1、アジアで生魚は絶対やめとけ!!
衛生管理が出来てるの日本くらいで無理だからw
人食いバクテリアに当たったら発症後1日持たずに
あの世逝き。
861:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:57:11.32 YU34GvDg0
>>806
おまえ間違ってるよ、完全にネトウヨ化してる
中国のほうが食文化が豊かでも調理法も料理の種類も半端じゃない
862:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:57:18.80 x1hzu4Zd0
>>826
海でもダメなものはダメ
カツオとかタタキにすんだろ
タコだって生食しないだろ
863:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:57:19.04 ankHtLybO
中国人なら三日で治る
864:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:57:25.47 3o0zRmLX0
この人死んでるよな
865:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:57:27.46 Oqifqv3w0
卵もそうだけど日本の業者は素晴らしいんだな
866:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:57:29.68 BcLSPEsi0
>>838
警告する
あれは絶対にやめとけ
867:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:57:34.20 GdcQCjth0
やっぱりな、日本でも同じだろ。
だって日本の寿司も生なんだから絶対に寄生虫がついてるよ。
今どきスーパーなんてどんな刺し身を売ってるかわからない。
どこで調査すれば寄生虫を探すことができる?
MRIか???
868:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:57:37.76 A2qlxlYai
お前らブサイクチビ短足ニート単体じゃ話にならんわ
まとめてかかってこいや糞ネトウヨ共
869:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:57:45.52 NFhXy1it0
この寄生虫、何がしたいのかわからん
寄生じゃなくて餌として食い潰すならともかく
870:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:57:46.09 8IletyubO
自国で日本料理やるならわかるが
わざわざ国外に行って日本人のふりして日本食店をやるシナチョン
どこまでも寄生虫
871:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:57:48.91 VIsp4erEO
>>809
支那と朝鮮のハーフか
872:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:57:50.62 DGab3bre0
写真見るの怖いお(´・ω・`)
873:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:57:52.04 7iEKUhxT0
スッポンやコイのキモを生食すると
やばいよ
874:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:57:55.53 debWpGgW0
もう何十年も食ってるが、寄生虫なんて見つかったことないよ
こいつは寄生虫が主食だったのでは?
875:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:57:55.98 xBUiAtr00
細かく切ってるから大丈夫だとか
それはそれで危険だわ。切り損ねてたらどうなるのっていう
876:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:58:00.94 SKdJWQhE0
これはマグロのトロとか蒲焼食うとこうなるって日本人なら誰でも知っている
シナ・チョン人は食べないようにしろ
877:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:58:03.55 JXhuzKi30
なんで刺身が薄くスライスされてると思ってんだ…
878:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:58:09.59 4ugY14NG0
>>1
>寿司は加熱調理されていないため、幼虫が人間にそのまま移動することが出来るのです
土人が寿司を作るとこうなる。
ま、チョンやチャンコロが寿司を食うのは200年早いだろうな。
879:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:58:11.51 cLO3S1550
>>861
火を通す物に関しては最高レベルだと思う
あいつらに任せたら本当に机の脚ですら食えるものになる
880:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:58:24.28 ULsUYHrq0
外国人は寿司食うな
日本人様だけがいただく
881:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:58:26.55 JBI0HJ9a0
>>791
鯉のアライは何日も清水に泳がせて洗うんだよ。
そうでないものは、鯉濃くとか甘露にでギッタンギッタンに煮詰めるから。
882:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:58:27.33 6F14xRhy0
俺もう寿司食いたくなくなったよ・・・(-.-;)
よく2chで「おまえ脳にウジでも湧いているのか?」という酷い罵倒があるが、
>>1のレントゲン写真見れば、それがあながち比喩ではなく現実に起こりえる気もする・・・
もう全身寄生虫だらけで、人に移らない点を除けばエボラ並みだ・・・(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル((((
俺今まで「はま寿司」とか「すし遊館」で週一で回転すし食ってたが、
あれらちゃんと冷凍してるんだろな・・・(;´゚д゚)
因みに「かっぱ寿司」はネタに中国物が多いと知って行かなくなったw
もしや体の何処かに1匹位は居るかもしれんなwww
883:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:58:30.66 xAXaZ79K0
>日本の珍味である生魚、生肉の一部が寄生虫によ り汚染されてると指摘しています。
これって日本から珍味として生で輸入して食ってるって事だよね
884:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:58:31.45 trErzMlZ0
>>858
まあ嘘なんだけどね
885:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:58:35.51 htzBFBKu0
中国産はダメってことだな
886:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:58:47.38 A2qlxlYai
>>871
バスクも知らない低脳なんだなネトウヨって
887:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:58:47.81 09qP+Fih0
>>861
鮮度の話してるんじゃ
どっから中国の食文化の多様性がでてきたの?
888:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:58:52.40 FRQ8DdSN0
>>861
調理相手が魚介の場合はそうともいえんよ
889:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:59:01.47 v+yzhzpf0
>>734
誰もそんなこと言ってないよ 日本語が理解できないようだからお前と対話は無理。
890:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:59:03.03 oR9wmoIs0
うそ臭い・・・誰も疑わないの?
891:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:59:09.24 SKdJWQhE0
>844
体にピッタリした服着て撮ってるな
892:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:59:19.66 FoTy4ECo0
中国は大火力でジャージャーしたのしか食べちゃダメ
893:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:59:22.78 gejAehwk0
こんな似非写真ありえない、
ここでしっかりと学べよ
URLリンク(jsp.tm.nagasaki-u.ac.jp)
894:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:59:24.58 PwF/lIWII
(日本)顎口虫症(Gnathostomiasis)とは一体どんな病気?
日本顎口虫は、有棘顎口虫、剛棘顎口虫、ドロレス顎口虫などの顎口虫の仲間で、
日本全国、特に中部地方から南の地方に多く分布しているとされています。
これらの顎口虫は一般にイヌやネコそれにブタやイタチの胃や食道の壁に寄生しますが、
中間宿主としてライギョ、フナ、コイ、ドジョウ、ナマズ、ヘビなどに寄生しています。
成虫は赤みを帯びた太く短い寄生虫で長さ1~5cmほどです。
第二次世界大戦前後には、ライギョの生食による被害がけっこうあったそうです。
また、1980年代以降には、輸入されたドジョウの「踊り食い」で剛棘顎口虫に罹った例が、
これまでに約100件報告されています。最近10年間でも、
国内産のドジョウや淡水魚が原因となった例として、日本顎口虫症が10件、
ドロレス顎口虫症は20件ほどが報告されています。
895:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:59:32.57 PZiiix8t0
>>890
何が嘘くさい?
普通に起こりうると思うけど。
896:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:59:40.82 /VNCS1A40
>>858
都市伝説やで
897:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:59:42.30 ccKnpoku0
>>854
スシポリスを提言した松岡大臣を、死ぬまで追い込んだマスゴミの正体が(´・ω・`)
898:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:59:47.89 JAmJNVmh0
日本で流通する生魚の大半は冷凍処理されているから
寄生虫はほとんど死んでるからね
日本で感染するとしたら自分で釣ったかした物を生で食べるのが大半でしょうね
899:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:59:48.21 0xTQ++430
これからは寿司もチンする時代だな。
900:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:59:50.43 DEVnSLeq0
漁師料理はなめろうみたいに細かく刻んでで食うんだよw
901:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:59:57.77 gD6TZUJQ0
怖くて>1が見れないお
902:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:00:01.31 FG2am+Dr0
寄生虫と同じくらいここのネトウヨも気持ち悪いけどなw
903:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:00:03.58 r5xRJz+/0
このニュースを利用して正しい知識、を周知
つまりアカに潰された認定制度を復活させりゃいい
初動が遅いと失敗する
904:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:00:03.95 bguCOjko0
>>892
まぁだからこそ油通しがあるんだと思うw
905:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:00:06.50 0wTRvIOV0
世の中には知らない方が良いこともある。
特に魚の寄生虫関連。カニビルとか。
現実を知ってもリスクを正しく評価して今まで通り生活できるなら良いけど、
知的レベルが低い人間は評価もできず嫌悪感に支配されてしまうから、日本にいる限りは下手に教えるべきじゃない。
906:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:00:09.86 V6rpx0ke0
>>858
それ水死体シャコと髪の毛タコに並ぶ都市伝説よw
907:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:00:15.02 7EfSE89a0
以前な モデルさんは、スタイル気にするから生野菜ばっか食べててお腹に
サナダムシ飼うケースあるて聞いた。撮影の照明の熱で肛門から、たまに出て
来るて
908:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:00:18.27 SKdJWQhE0
虫らしきものが均等に散らばっているって冗談だろ
909:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:00:18.99 ZTIKbnIX0
家族がアニサキスなったけどめちゃめちゃ痛がってた
胃カメラで取ってもらったけど
アニサキスが胃壁にめり込んでたらしい
910:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:00:25.76 YDtJnxLM0
>>588
俺は動物が専門でヒトのことは知らないが、消化管に住む寄生虫は消化から防御するために強くてしなやかなキチン質で覆われている。
だがそれでさえ、レントゲンに映ったのを見たことはない。
臨床現場でレントゲンに白く映るのは、石灰化した物質、X線を通さない金属だ。(アルミは良く通すのでなかなか映らない)
一時的に腹腔内を泳ぐ線虫もいるが、これも映らない。
筋肉内に嚢胞を作るタイプは、手元には顕微鏡写真の資料しかないが、X線を止めるような堅い外皮はなくほぼ肉の塊だ。
それに、あまりに全身に均一に存在しすぎなのと、体表近くの寄生虫が体の皮膚の曲面にそったシルエットに映るのが目立つ。
平たい金属片をはり付けて撮影したのでなければ、こんな風にはそうそう映らないと思うのだが。
もっと詳しい人間の専門家の考察頼む。
2chは高学歴のすくつのはずだよな。
911:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:00:30.82 uk5qA9Rh0
衛生検査を免除されてる韓国経由で日本にも入ってくるんじゃないか
912:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:00:31.70 P56mtX1/0
寄生虫も人殺さないよう考えてると言う事か
でもこのレベルだと太ももから虫出てくるだろw
913:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:00:31.81 6XNzhjnG0
中国は少なく見積もってるだろうけど、アメリカの年間5000人死亡ってどういうことだろう?
年間食中毒死者数、日本4人(1998年)、中国258人(2007年)、イギリス628人(2005年)、アメリカ5000人(1997年)
URLリンク(www.ab.auone-net.jp)
914:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:00:35.32 fx/Wsxje0
URLリンク(image.space.rakuten.co.jp)
915: ◆UMAAgzjryk @転載は禁止
14/09/25 11:00:37.09 ZPRsoKNU0
なぜ日本には寿司職人がいるのか理解してねぇな…
916:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:00:37.05 VNj6Tici0
だから生魚なんか食わないというのは基本的に正しいんだよね
日本以外では
917:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:00:42.78 xBUiAtr00
>>877
スライスされてない塊の生カツオとかあるんだけど
あれ薄く切らなかったら寄生されてたのか・・
918:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:01:00.00 /W4SaKh30
グロすぎwwwwww
919:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:01:00.66 z0tKPa/G0
適当に捌いて寿司ってやってる海外は本当に危ないから気をつけろよ
というか海外で生物は絶対止めておけ
920:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:01:10.74 dBW/Pznp0
>>875
イカのアニサキスなら普通にいることぐらい覚悟しとかないと
探せばいくらでもウヨウヨの動画が見つかるだろ
よく噛んで食べれば大丈夫だよww
つかそのぐらいイヤならイカ刺しとか絶対無理だからやめといた方がいい
921:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:01:12.89 debWpGgW0
そもそも寄生虫はレントゲンに写らないのでは?
922:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:01:15.39 8nnbG3pp0
>>850
漁師や釣り人で寄生虫や毒素の知識がある、
魚の扱いに慣れた人が捌いてれば船上でも店でも家庭でも平気でしょ。
逆に知識がないど素人だけならどこで食おうが危険に決まってる。
923:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:01:18.95 n+WXmiGW0
>>835
寄生虫は海水じゃ生きていけないんだよ
というか虫のほとんどは海水じゃ生きられない
淡水だから虫は生きていけるんだぜ、べいびー
924:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:01:18.83 f5cmfCkC0
>>826
海だから大丈夫ってわけじゃないけどな。
海の近くに住むほ乳類(人間を含む)より、
川の近くに住むほ乳類人間を含む)の数の方が多いから、
人間を宿主にする寄生虫が多いということ。
海は広いからほ乳類を宿主にすると、探せなくなるってこと。
でも、
人間を宿主にしてるから、急激な悪さはしない。
人間を殺さないように大人しく増えるのさ。
925:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:01:22.55 sOPcShGa0
さすがシナはスケールが違うな
926:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:01:30.63 hgNXvRyH0
>>868
当方 1.92メートル
体重 86キロ
柔道で国体に出たこともあります。
お肌ピチピチの28歳。
どこで逢えますか???
927:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:01:31.82 YU34GvDg0
>>887
そいつの過去の書き込み見ろよ
中国人に料理で指導しようなんてちゃんちゃらおかしいね
928:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:01:34.36 wIZiLdtX0
イカの刺身を千切りにするのも、しそやわさびと一緒に食べるのも、皆、安全に生食する為の知恵なんだよな。
929:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:01:41.28 DJ9yLdos0
やっぱり中国のことかw
930:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:01:48.93 sB2qi+kn0
お前らの反応を見る限り、>>1を開かなかった俺は勝ち組だな
931:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:02:00.69 Gfiyrh6L0
おいらが渓流釣り堀で釣ったでかい銀鮭を、爺が刺し身にして出してきた
すんごい躊躇しながらでも食ったら旨かったが、怖くて一枚で断念
じじいどもは大量に食ってたけど平気そう
でもいるよね虫は
932:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:02:03.61 iskZ4Q/B0
>>313
するよ
933:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:02:11.73 /OvaBjHn0
程よく住み分けしてる感じの寄生虫たち
普通は虫玉みたいに集まるだろうに・・・・
まあ日本ディスカウント目的のコラじゃねの?と思うけどな
934:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:02:21.55 uOF35/xBI
ライギョはヤバイとは聞くな。目から寄生虫出てくるとか最悪だな。
935:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:02:22.52 LyJkE9LHi
バカだな寄生虫まで味わってこそ真の中華マスターだろう
936:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:02:24.03 kMzkXt2v0
ソースがデイリーメール
937:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:02:28.22 rnowOY/x0
膝の骨 フジツボは大嘘だよ 都市伝説
938:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:02:32.63 fx/Wsxje0
>>923
939:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:02:33.10 VZ1PYDd00
よくまあまだ生きてるな
940:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:02:36.60 V6rpx0ke0
>>907
それをやったのは歌手のマリア・カラス
モデル云々は痩せすぎ批判の人権団体発の都市伝説
941:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:02:37.97 q83t06fB0
なんら知識が無いまま生魚を食ったら>>1みたいになるけど
日本人でそんな酷い人は「全くいない」ってのは、逆に日本人の優秀さを証明してるな。
韓国の寿司屋の画像見たら、生海老がなぜか灰色なのよ。
たぶんブラックタイガーとかだと思うんだけど、それを生食するか?
日本人は、「赤っぽい海老」しか生で食わないだろう。
誰に教育されたわけでもなく、だ。
942:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:02:38.23 cMflDXBm0
>>788
じゃあ、ビクビクしながらそのまま食えよ。
前提で書いてあるだろ、「そんなに怖ければ」ってな。
なんでもかんでも都合よく物事が全て思い通りになると思うな。
天然物で安全を切って味を取るか、安全重視で養殖物優先に冷凍かどっちかだ。
943:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:02:39.41 uk5qA9Rh0
死体でもないのにこんなに虫にたかられるのか
944:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:02:40.72 iWcplZBm0
レントゲンだけでなく、普通の写真もみたいな。
これは皮下にいるのか?
945:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:02:48.88 9F5DtpEx0
只の生食と寿司は違うだろ・・・
946:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:02:50.14 fc8kvJpC0
>>923
そうなんだ ありがとう
947:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:02:51.23 mwNflRzC0
>>1
これ治療法あるの?
ある?
948:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:03:01.80 8IletyubO
昔から魚食ってる日本でこんな症例聞いたことあるか?
949:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:03:02.60 /W4SaKh30
サナダムシに寄生されたって書いてあるけれど、サナダムシって全身に回ることはないだろ。
どうも嘘くさい記事だわ
>>1
950:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:03:03.72 niUFCIRy0
てか、生でも煮ても焼いても結果的にはみんな寄生虫も一緒に食ってるんだな・・・
951:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:03:05.63 r5xRJz+/0
川はこええぞ
ハリガネムシで検索してみるといい
952:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:03:07.99 PwF/lIWII
可愛らしい姿でコロニーを形成している
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)
953:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:03:13.51 XEC0QtY10
川魚の刺身か?wwwwwwwwwwwwww
954:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:03:15.70 dBW/Pznp0
>>930
グロ画像は見慣れてるけど
なんというかけっこうクルものがある
体中がむずがゆくなってくる
955:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:03:24.64 YJyBfr2r0
中国人が魚を生で食ってたら寄生虫にやられたって話なのになんで寿司がどうこうって展開になるんだ
956:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:03:27.58 gR18Uxgk0
>>90
この写真、偽物っぽいよね
957:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:03:34.63 fx/Wsxje0
>>946
信じるなよwww
958:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:03:42.96 oR9wmoIs0
>>895
この画像がうそ臭いと思ってさ。
ああなるまでに何の症状もないと思う?
最低、胃壁を破ってるでしょ。
筋肉も食い破ってるでしょ。
皮革近くまで存在するって・・・ありえんでしょ。
959:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:03:50.28 x1hzu4Zd0
寄生虫って魚だけじゃないからな
水にもいることがあるからな
外国行ったら生水飲んじゃだめだぞ
どーしてもって時は沸騰させんだぞ
960:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:04:05.01 LhZVAHq30
みんな信じちゃってるじゃん
961:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:04:07.36 ILxxfg6s0
これだけ寄生されてたら
太らないだろうな。
962:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:04:10.39 A2qlxlYai
>>926
28とかイイ歳こいたおっさんの癖してお肌ピチピチとかw
見てるこっちが恥ずかしいわ働けニート
963:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:04:15.43 ankHtLybO
中国人なら寄生虫を主食にしてたんだろ
964:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:04:20.35 RP1D+jGe0
>>725
俺日本人だけど知らねーよw
日本語書けないから日本人じゃないのかなら納得できるけど、流石に寿司の調理方法わかってないと日本人じゃないって言われてもな。
日本に住んでる7割くらいが日本人じゃなくなるんじゃね?
965:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:04:38.67 +N3igY9h0
シャコの都市伝説思い出した
966:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:04:39.10 veCt4Hvz0
海外ですし食うのは危険ってこと 特にちゃんと修行なりしてないヤツらが握ってたら生魚の知識も管理もいい加減な事は当たり前って思わないと
TVで中東だかで寿司は簡単米の上に生魚置けばいいだけってヤツの店やってた 東南アジア人だったか?
967:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:04:39.92 YDtJnxLM0
>>955
寿司と、日本の生食文化をdisってるいつものアレじゃないかと
968:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:04:41.30 DFJBf12o0
>>292
なんで平気でそんな嘘をつけるw
969:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:04:48.82 OZfZ4ous0
でも実は寿司って全部炙った方が美味しいんじゃないの?
970:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:04:56.08 bP9PcU3g0
>>923
アニサキスは海水魚にいるよ
971:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:05:00.25 lifsxyKV0
>>1
寄生虫の種類はなんだろう?
芽殖孤虫かと一瞬思っちゃった。
972:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:05:02.34 XXtlB/9JO
>>273
犬のフィラリア症みたいに、寄生虫が心臓にもびっしりなんてことはないよな?
昔飼っていた犬が重度のフィラリア症になってしまい、獣医で強い薬で一気に寄生虫をやっつけるかほどほどの薬で長期的に治療するかと尋ねられた
強い薬で一気に寄生虫を死滅させると、死んだ寄生虫が心臓の血管を詰まらせてそのまま犬が逝ってしまう恐れもあると言われた
さすがにそれでは可哀想なので長期薬物療法を選択した
半年も持たないと言われたけれど、何だかんだで5年間くらいは生きたかな?
973:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:05:22.61 dOhlQJZHO
スーパーで生鮭切り身買ったら白いウネウネしてるのが付いてたことあったぞ。
974:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:05:26.59 ccKnpoku0
今日の寄生虫民団ホイホイ(´∀`)
975:名無しさん@○新周年@転載は禁止@転載は禁止
14/09/25 11:05:28.73 EeMo9bo60
なんか、変な写真だと思うよ。
日本のすし文化を陥れようとしてるんじゃないか?
安倍のお得意の「すし外交」を邪魔したいんじゃないのか?
日本を陥れたい、中・韓のやる事は信用できないからな。
976:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:05:38.08 gO2FyATd0
今の日本のテレビは何でも生で食べる料理の美味しさしか
伝えてくれない気がするんでこういうニュース定期的にやってくれ
977:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:05:44.12 RP1D+jGe0
>>730
平気で嘘つくな
胡散臭えーんだよ。
ただ悪口言いたいだけだろ
消えろネトウヨ、差別感情に塗れ倫理観の欠けた日本の恥が!
978:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:06:02.58 mwNflRzC0
治療法あるの?
あるの????
979:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:06:04.05 CtQvlZ9G0
>>941
寄生虫案件ならいるよ
大したニュースにならんだけで
980:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:06:11.27 /VNCS1A40
>>913
アメリカはそもそも病院いけない
盲腸で数百万の世界だから
981:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:06:16.40 XEC0QtY10
刺身、寿司はわさびをたっぷりつけて、30回以上噛んで飲み込もう
982:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:06:20.27 gejAehwk0
回転寿司で食べてるとこうなる、
わけないじゃん、
寄生虫はレントゲンにあんなに明確には写りませんよ
がってん寿司への嫌がらせでしょう
983:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:06:34.09 1KHdJ2KK0
魚の寄生虫で人間の体内で生活できる虫はいねえだろ。死ぬか、宿主を殺すかだったはず。
生魚が原因でなく、中国人がよく手を洗わないのが原因。
984:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:06:35.44 vKxtx7lP0
♪ ∧∧
/ 支\
(´) `ハ´) ) サカナサカナサカナー魚を食べーるとー♪
〉 ノ カラダカラダカラダー体が痒くアルー!!♪
(<_⌒> ノ ♪
ヽ,_,>
985:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:06:37.56 cpqEIhq6i
>>976
生レバーとか禁止になったですやん
986:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:06:47.82 P56mtX1/0
ソース元のMail Online記事っていっつも嘘くさくね
987:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:06:51.98 JLqoOYca0
円高でも文句円安でも文句株価が下がっても文句上がっても文句
結局どうしたいんだよはっきりしろ
988:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:06:52.75 PZiiix8t0
>>958
皮膚の間を動き回る寄生虫がいるからな。特に珍しくもなんともない。
989:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:06:55.48 mwNflRzC0
>>977
意味のわからない定義でウヨ連呼
連呼リアンは消えろ
990:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:06:57.13 DEVnSLeq0
このスレでも3人に1人くらいは無知晒してる馬鹿がいるし日本人もよくわかってないからw
991:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:06:58.20 VZ1PYDd00
>>958
なるほど一理あるな
寄生虫と共存できるのは普通腸内くらいだろうから
この写真は偽造写真で刺し身や寿司を牽制するデマと見たほうがよさそうだな
これで寿司ブームが世界からなくなってくれるならそのほうがありがたいが
992:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:07:03.61 Fsls89Mv0
衛生管理が全然違うからね。
中国じゃ無理なんだよ。
993:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:07:19.39 xBUiAtr00
カツオのたたきって表面あぶってるだけだよね
それで安全だとか・・
994:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:07:22.34 ibRJTfkT0
胃とか腸なら分かるが、皮下に寄生虫がいるの
がよく分からん。合成写真じゃ無いか
ソースはどこだろう。
995:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:07:26.50 Gfiyrh6L0
肺吸虫でいいのかな。ちょっと大きい気もするけど
尿に出てきたのならシストなら見たことあるけど
虫の本物は無いわー
996:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:07:32.68 u3WBziar0
支那畜が寄生虫の処理なんか知ってるわけないしな
997:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:07:33.82 fx/Wsxje0
>>980
都市伝説
998:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:07:34.33 K+l5bzUc0
中国で中国人がさばいた刺身とか無理
日本以外で刺身とか食べたくないな。
999:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 11:07:47.02 5iTPdPMX0
川魚食ったんだろ
1000:ハルヒ.N@転載は禁止
14/09/25 11:07:48.40 PsOa+TKI0
ソース元に条虫(tape wormw)って書いて在るけど、要するにサナダムシね( ^ω^)w
イ可か変な色したコンブだと思ったら、全く、実に危険極まりねーわ(^∀^)プケラww
つーか、サヴァイバルでの食米量禾リ用としても、迂闊に生魚を食べるべきでは無いイ牛( ´∀`)w
サナダムシはサケ・マスの生食に因り感染するけど、海タトの場合はともかく、我が国の場合、マス
みたいな完全な淡水魚にサナダムシは全く発見出来無いから、国内産のそれを食べてる限り、少な
くともサナダムシ感染は無いわw
だからって、イ也の寄生虫が居無い言尺じゃ無いけど( ´,_ゝ`)プッww
逆に、サケなどは海から生まれた河川に上って来るから、サナダムシが居る事も在るのよねえww
非常に多いのは、サナダムシよりずっと小さいアニサキスの感染で、生魚を食べてから8日寺間以内
に激しい腹痛が走ったら、アニサキスを疑いましょう( ´,_ゝ`)プッw
アニサキスは、月几色コンブってか図イ本の害リに大人しいサナダムシとは違ってギョウチュウみた
いな小さな虫イ本をして居て、胃・腸壁を食い石皮るイ立にアグレッシブだから、疑い在りと成れば、
さっさと病院逝きましょう(^∀^)ケラケラww
多くの寄生虫感染症は自分で治療する方法が無いから、早めの受診が実に重要w
つーか、魚だけじゃ無くて生肉も危険なのよねえww
ブタの生き血を「舌甘湯血w」イ可つって在り難がって食欠んで、脳に寄生虫食司ってスイス・チーズ
脳にしちゃう(ry( ´,_ゝ`)プッw
ぷぎゃwww
まいう速幸反 【閲覧注意】「ブタの生き血」が大女子牛勿の男小生、脳内から19匹もの寄生虫が発見される 中国
URLリンク(blog.livedoor.jp)
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。