寿司好き男性の体に寄生虫がびっしり…生魚が原因か(写真あり)at NEWSPLUS寿司好き男性の体に寄生虫がびっしり…生魚が原因か(写真あり) - 暇つぶし2ch210:名無しさん@0新周年@転載は禁止 14/09/25 10:12:36.94 8nnbG3pp0>>89 イカや青魚のアニサキスは調理のプロが生食の時は除去してるし、ソイやクエにつく寄生虫も普通に目視で取ってる。 調理で除去不可なレベルで大量の寄生虫がビッチリついてる魚は漁労屑として捨てられてる。 魚を正しく捌く事を習っていたら寄生虫のいる器官や毒のある箇所の除去は基本だし。 よその国みたいに生食でも気軽にぶつ切り調理してしまう所と刺身を一緒に考えてはいけない。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch