寿司好き男性の体に寄生虫がびっしり…生魚が原因か(写真あり)at NEWSPLUS
寿司好き男性の体に寄生虫がびっしり…生魚が原因か(写真あり) - 暇つぶし2ch210:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/25 10:12:36.94 8nnbG3pp0
>>89
イカや青魚のアニサキスは調理のプロが生食の時は除去してるし、ソイやクエにつく寄生虫も普通に目視で取ってる。
調理で除去不可なレベルで大量の寄生虫がビッチリついてる魚は漁労屑として捨てられてる。
魚を正しく捌く事を習っていたら寄生虫のいる器官や毒のある箇所の除去は基本だし。
よその国みたいに生食でも気軽にぶつ切り調理してしまう所と刺身を一緒に考えてはいけない。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch